Лента

Автор Тема: Клубы. Формы, регистрация. Нужен совет.  (Прочитано 10356 раз)

30 Декабря 2010, 01:52:25
Ответ #40
Оффлайн

captGreen

• Рейтинг +10/-1

касса сейчас не всегда обязательна

31 Декабря 2010, 20:40:10
Ответ #41
Оффлайн

Panerai

• Рейтинг +24/-6

Григорий, вы совершенно правы -- что бы пострелять , ничего открывать не надо... Иди и стреляй)))
А вот что бы популяризировать вид спорта -- нужна организационно-правовая основа!!
Все остальные выши высказывания критике не поддаются...
Кассовый аппарат не нужен вовсе -- с любого терминала зачисляются деньги сразу на счет организации ( если конечно в тольятти есть банки))))
А практически нулевой баланс организации вести , достаточно любой девочки ( бух) активиста , которая будет посвящать этому полчаса в квартал на добровольно бесплатных началах....

08 Февраля 2011, 02:15:16
Ответ #42

Якимов Григорий

Гость
Бух актевисты!!!! супер звучит! надо запомнить!!!:) Я бы предложил тему - Ищем бух актевистов! отзовитесь! (кстати, я не шучу!)

08 Февраля 2011, 02:45:54
Ответ #43
Оффлайн

Panerai

• Рейтинг +24/-6

Бух актевисты!!!! супер звучит! надо запомнить!!!:) Я бы предложил тему - Ищем бух актевистов! отзовитесь! (кстати, я не шучу!)

Откройте.... Эту тему только засорять не надо флудом....

04 Августа 2011, 17:09:59
Ответ #44

Якимов Григорий

Гость
Интересно, а в 2011 году, кто нибудь встал на оффициальный путь, зарегистрировал общественную организацию или ООО? а в 2010 году? Примеры есть?

04 Августа 2011, 21:07:30
Ответ #45
Оффлайн

Промах

• Рейтинг +11/-1

Мы дошли до половины пути))) Сдали устав и правила соревнований в городское управление физкультуры и спорта. Нам сначала сказали - Да, а потом предложили  оформить юр лицо.  Через полгода там же посоветовали написать еще одно заявление с просьбой дать аккредитацию (нужна,чтобы проводить офиц соревнования) без образования юр лица. Места для поведения тренировок и соревнований не дали, но обещали оплатить работу судей - 156 руб за день :hy:

04 Августа 2011, 23:30:57
Ответ #46

Якимов Григорий

Гость
Богатое управление физкультуры! Нам в своё время сказали, что помогут доложить мэру о наших спортивных успехах!:)

25 Сентября 2011, 01:09:49
Ответ #47
Оффлайн

Jeeper

• Рейтинг +6/-0

Интересно, а в 2011 году, кто нибудь встал на оффициальный путь, зарегистрировал общественную организацию или ООО? а в 2010 году? Примеры есть?
Доброго времени суток. Мы встали на официальный путь. Зарегистрировали общественную организацию. Сейчас паримся с аккредитацией.

25 Сентября 2011, 10:22:26
Ответ #48
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Респект вам и уважуха за это. И желаю удачи на этом пути.

25 Сентября 2011, 11:01:09
Ответ #49
Оффлайн

Анатолий

• Рейтинг +2/-0

В г. Ижевске оформили  юр. лицо РОО РФСЛ УР  теперь готовлю документы на аккредитацию

25 Сентября 2011, 11:40:43
Ответ #50
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Поздравляю и вас. Желаю успехов в продвижении нашего дела.
Мне вот всегда в этом случае интересно, насколько людьми понимается ответственность и обязательства, вытекающие из аккредитации? Это ведь практически означает, что вы должны будете отказаться от своей основной работы, потому что теперь работа в Федерации и будет этой самой основной работой для вас. Совмещать, увы, вряд ли получится, особенно на первых порах. Опять же, нанимать на эту работу людей со стороны можно, но только при условии наличия необходимых на это средств, которых всегда не хватает в начале пути, и, самое главное, чтобы этот человек (или люди) действительно двигал процесс в правильном направлении. Другими словами, чтобы ваши точки зрения на это совпадали на 100%.

25 Сентября 2011, 13:20:19
Ответ #51

Якимов Григорий

Гость
Мне вот всегда в этом случае интересно, насколько людьми понимается ответственность и обязательства, вытекающие из аккредитации?

я лично был бы рад, если вкладка "Cообщества профессионалов и любителей стрельбы из лука" на этом форуме пополнилась бы ещё одной активной официальной федерацией!

Главное, процесс идёт!

25 Сентября 2011, 16:29:32
Ответ #52
Оффлайн

Анатолий

• Рейтинг +2/-0

Что бы хоть как то двигать процесс и нужна аккредитация (финансы), ну и конечно помощники

02 Октября 2011, 15:11:50
Ответ #53
Оффлайн

Анатолий

• Рейтинг +2/-0

Если вы успели после регистрации в течении 5 дней написать заявление на упрошёнку в налоговой, то отчёт нужно будет сдавать весной раз в году, а уж нулевой баланс вам сделает любой бух рублей за 500, только нужно все чеки сохранять к тому времени.

02 Октября 2011, 20:31:41
Ответ #54
Оффлайн

Промах

• Рейтинг +11/-1

Если вы успели после регистрации в течении 5 дней написать заявление на упрошёнку в налоговой, то отчёт нужно будет сдавать весной раз в году,

Ага, а взносы в пенсионный фонд, все равно придется отчислять. 11400 р. в год, если не ошибаюсь :-(
Выход один  - давить на Конституцию  и требовать аккредитации без оформления Федерации как юр лица. Если конечно не собираетесь  заниматься хоз деятельностью

02 Октября 2011, 20:54:41
Ответ #55
Оффлайн

Анатолий

• Рейтинг +2/-0

Если только вы кому-нибудь выплачмваете зарплату. а если на вас никто неработает..... Уточнюсь завтра

02 Октября 2011, 21:04:39
Ответ #56
Оффлайн

Анатолий

• Рейтинг +2/-0

Вообще тема эта нужная и надо бы открыть рубрику типа "вопросы юристу" про наше лучное дело. Так что - Юристы отзовитесь ау?

22 Июня 2013, 20:31:30
Ответ #57
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Коллеги во лУке! Так таки с 11-го года ни у кого не было новостей?  Али куда тема перекочевала спонтанно? Интересно, что с тех пор изменилось в какую сторону? Сложнее стало, или проще?

03 Ноября 2014, 01:09:18
Ответ #58

Вождь

Гость
История вопроса

По ряду причин, нет возможности свободно стрелять из лука до/после работы. Лучного тира и/или подобных тематических организаций не обнаружилось. Единственный вариант - это нерегулярные вылазки в лес. Всё усложняется отсутствием транспорта (щиты, например, с собой не потянешь и подальше от зевак уйти проблематично), круглогодичной высокой влажностью (всё в грибах и мхах) и грядущими морозами. От отчаянья начал мудрить "квартирный тир". Благо, девушка не очень бурчит (подозреваю, положила глаз на мой лук).

Набрался авантюризма помышлять о лучном клубе. Цели:

1. Создание (аренда) зала для круглогодичных (или хотя-бы в холодные сезоны) тренировок.
2. Объединение единомышленников
2.1. Прививание молодым поколениям любовь к прекрасному (обучение школьников стрельбе из лука)
2.2. Организация турниров
3. Создание выездного тира в тёплые сезоны (заработок для компенсации расходов на организацию клуба и покупка нового инвентаря + живая реклама клуба)

Зерно идеи в том, чтобы иметь лафовый зал для тренировок(!!!) + общение с единомышленниками + польза обществу. Как подтекст - база для дальнейшего развития по направлению сферы развлечений. Но это уже отдельная тема и до неё ещё рано.

Набросок реализации выглядит так:
1. раздобыть 5-7 тысяч гривен на покупку 4 луков и материала для изготовления щитов и стрел (считаю, что при таком маленьком бюджете необходимо весь расходный инвентарь изготавливать самому). Эта сумма может быть собрана самостоятельно, при помощи спонсора ( :red:) или взята в займы и возвращена из абонентской платы клиентов/членов клуба.

2. переполненный духом "авось" направляюсь к директорам местных школ. Прошу мне разрешить пользоваться вечерами их спортзалом, а в замен - обучение их учеников лучному мастерству. Если альтруистического руководителя уч.заведения не встретится, то можно предложить % от абонентской платы.

ВОПРОСЫ К ФОРУМЧАНАМ
1. Есть ли у кого-то опыт создания подобной организации? Как это вообще делается? Нужны ли какие-то документы (чтоб ко мне не пришли дяди в погонах с обвинением, что я тут готовлю диверсантов  :-X )?

2. Осознаю, что шансы заполучить зал за красивые глаза где-то на уровне шансов курицы переплыть Ла-Манш. У кого-нить есть ещё идеи? Арендная плата у незаинтересованых залодержавцев высока как солнце красное...

3. Сколько, каких и какого натяга брать луки? С малышнёй возиться мне не по характеру. Рассчитываю на подростков 12-17 лет. Соответственно, луки думаю брать карбоновые (пластик более живуч, чем дерево) с натягом 12-15 кг. Также, раз уж присутствует коммерческая составляющая, думаю есть резон приобрести ещё и арбалет. Сам я их не очень люблю, но как "приманка" для желающих "Опа, Серёг, дай пошмалять" сработает на ура.

П.С. Общие комментарии, замечания, размышления, напутствия будут кстати. Всем спасибо за внимание.

03 Ноября 2014, 01:13:59
Ответ #59

Вождь

Гость
* "регистрация" на форуме у меня Днепропетровская, но сам я живу пока на Закарпатье. По этому ссылки на Днепровские клубы мне не помогут.

Совет по рукоятке к класике

Автор Mostt

Ответов: 3
Просмотров: 1746
Последний ответ 14 Марта 2015, 05:35:38
от Togorus
Bearpaw Hard Hunter II. Нужен совет опытных.

Автор LexxSky

Ответов: 10
Просмотров: 1924
Последний ответ 16 Ноября 2015, 16:26:40
от LexxSky
Стрельба из лука без полки, нужен совет.

Автор KajuK

Ответов: 13
Просмотров: 5014
Последний ответ 17 Февраля 2014, 00:01:51
от Asafan
Что с плечом лука? Нужен совет.

Автор Sonicreality

Ответов: 34
Просмотров: 2277
Последний ответ 23 Августа 2021, 21:33:02
от Sonicreality
нужен совет