Лента

Автор Тема: Рукояти. Отзывы.  (Прочитано 14100 раз)

09 Марта 2013, 16:49:56
Ответ #40
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

У меня _очень_ старый хойт с деревянными плечами. Новые плечи похожи по креплению, но, как говорят, не встают правильно.
понятно,я бы взял комплект sf ,для начала так сказать,а вот на прицел,плунжер,кликер и стабилизацию потратился бы побольше,так-как эти вещи не менее важнее рукоятки и плеч и вот они то точно перейдут на следующий лук.

10 Марта 2013, 01:27:39
Ответ #41
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

в чём разница между формулой ексель про и просто формулой эксель?
Удобно ли и насколько оправдано вкручивание доп стабов прямо в плечо?
И что предпочесть - карбон или люминь?
Никто не ответит?

10 Марта 2013, 01:36:37
Ответ #42
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Для улицы - тонкий карбон, для зала на 18м - толстый люминь. Это, если кратко...

10 Марта 2013, 01:55:21
Ответ #43
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

Мое скромное мнение - ручка должна браться с запасом на профессиональный рост
Так вот какую рукоять выбрать? с запасом на КМС/МС  :red: (это конечно мечты, пока с блочного стреляю и вроде чтот получается...)
Spigarelli Revolution riser
W&W Winex riser
Hoyt Formula Excel
Hoyt Formula Excel Pro riser
Kaya K7 Carbon riser
Samick Xenotech riser
Hoyt Grand Prix GMX
Вот те что на мой взгляд подойдут... Высказывайтесь, пожалуйста :)
 Кстати Raven Prestige FX что за зверь? 5500 р всего а выглядит не хуже самик визион...

10 Марта 2013, 01:57:41
Ответ #44
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

VicM,
 "люминь - карбон" в смысле рукоять из чего сделана должна быть? что лучше? (звиняюсь за нечётко поставленный вопрос  :red:)

10 Марта 2013, 02:13:37
Ответ #45
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

и ещё, не является ли моветоном в лучной среде рукоять одной фирмы , плечи другой?

10 Марта 2013, 08:17:59
Ответ #46
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

W&W Winex riser
Samick Xenotech riser
Kaya K7 Carbon riser
вот эти три нормальные
Hoyt Grand Prix GMX
эта вообще топовая рукоять у хойта ,как она тут затесалась,  :dn:  если есть деньги я бы взял,я кстати возможно и возьму ее себе к лету.
Но корейские модели ничем не хуже,заодно и денег сэкономить можно.
и ещё, не является ли моветоном в лучной среде рукоять одной фирмы , плечи другой?
складывается впечатление,что вы выбираете себе аксессуар одежды,а не лук  :mad: подходит,не подходит...
у Ки Бо Бэ  рукоять Хойт,плечи ВинВин,это не помешало ей завоевать 2 золотых Олимпийских медали в Лондоне.
У Хойта много контрактов со спортсменами,им ничем другим стрелять нельзя,поэтому его так много везде,поменьше голову забивайте себе.
З.Ы. какой комплект вы бы себе не купили,все равно он будет не последним.

10 Марта 2013, 14:08:58
Ответ #47
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

если бы я мог все рукояти в руках повертеть (ещёб пострелять) то выбирал бы ту что понравилась, а так... приходится довольствоваться картинками... Про
не является ли моветоном в лучной среде рукоять одной фирмы , плечи другой?
так это из-за того, что в лучной среде возможно тоже есть негласные правила...., не хочется не зная даже - нарушать :)

10 Марта 2013, 14:32:59
Ответ #48
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Ни одна из перечисленных ручек не помешает вам выполнить МС. И ни одна из них сама-собой не сделает из вас МС. Берите ту, которая а) Удобна вам под ваш хват; б)На которую становятся те плечи, которые вы собираетесь использовать;

10 Марта 2013, 14:44:57
Ответ #49
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

так это из-за того, что в лучной среде возможно тоже есть негласные правила...., не хочется не зная даже - нарушать
нет там никаких правил о которых вы говорите,исключение составляют люди связанные контрактами.
откровенно дешевые я бы брать не стал,так как скорее всего они будут литыми,а не фрезерованными. сами понимаете брак в литье получить легче чем на рукоятке вырезаной из целого куска аллюминия,но это не значит,что литые все кривые или наоборот,и кстати сказать они вроде как потяжелее будут.
Берите рукоять которую можете без напряга себе позволить,так как еще много чего покупать предеться...две тетивы,два напалечника,прицел и т.д все это не дешево выйдет,даже по ценам зарубежных инет магазов влетите с нормальным комплектом от 60тыс.руб.    :mad:

10 Марта 2013, 19:34:22
Ответ #50
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Гораздо дешевле можно уложиться. Если не думать, что хорошее - это обязательно дорогое. Примерно такими комплектами у нас в клубе несколько человек стреляют на КМС. Цены прошлого года - сейчас плюс 10% примерно будет. Ну и кое-что я бы поменял из этого комплекта. Однако в 35-40 тыр вполне вписался бы.

« Последнее редактирование: 10 Марта 2013, 19:41:07 от VicM »

10 Марта 2013, 19:42:28
Ответ #51
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Гораздо дешевле можно уложиться
это вряд ли,особенно если учесть что в его списке хойтовская рукоятка с ценником в 22 тыс рублей без учета доставки  :mad:  прибавте к ней стоимость хойтовских плечей такого же уровня,это еще 20 тыс,и что остается?15 тыс на стабилизацию,прицел,плунжер и аксессуары? Не хватит.
Дешевле конечно купить можно,но я вижу у человека амбиции  :hy:
А вообще,хороший комплект 50-60 тыс это как пить дать.

10 Марта 2013, 19:47:27
Ответ #52
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

У него в списке много чего. А вы посмотрите тот список, что я привел. Там все не топовое, но практически - весьма применимое до уровня КМС. А стоит 26 000.

10 Марта 2013, 19:54:29
Ответ #53
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

я бы махнул стабилизацию на вивиновскую,картел кака первосортная за такую цену,прицел на шибую,и добавил бы плунжер от байтера и не увидел  я нагрудника,колчана,напалечников и краги :m1430: вот 50 тыс с копейками и выйдет.

10 Марта 2013, 19:56:10
Ответ #54
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

У него в списке много чего
ну мы же говорим применительно к нему? он задал вопрос же,а так можно вообще самое дешевое набрать еще меньше получится,мы же не за дешивизной гонимся,правда?

10 Марта 2013, 20:09:10
Ответ #55
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

кстати,даже если оставить весь этот список,но поменять рукоять самик на самую дешеву из его списка,то это будет хойт формула за 183 евро и самые дешевые плечи на формулу чтобы хоть что-то выдать будут 720-е плечи,а у них стоимсть 290 евро,уже дороже.

10 Марта 2013, 20:25:44
Ответ #56
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
прицел на шибую
Не стоит. Этот  прицел - копия шибуевского.  Работает точно также.  Систему и плунжер - да, можно поменять. Но система, хоть и не лучшая, до КМС дойти не помешает. Остался плунжер - ок.120 $.
Колчан на три трубы - 300р в декатлоне, если лень самому возиться.. Напалечник легко делается дома точно под свою руку и работает не хуже большинства подобных покупных приспособлений.  Крага - за один вечер из подсобных материалов. Остался только нагрудник...

10 Марта 2013, 21:01:47
Ответ #57
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

ООО!! Спасибо за активное обсуждение :), за примерный список для начинающего :)
 По всему кроме рукояти более меннее определился :) Прицел  - хочу шурлок челленджер для блока (чтоб не морочится разными,а переставлять с лука на лук). Стабы - мерлиновские, крага, кивер, напалечник есть...
 А в рукоятях же тоже есть отличая,например, возможность затянуть болты - добавив пару фунтов..., парусность, наверняка ещё куча всяких...
 А вы только с точки зрения цены судите...

10 Марта 2013, 21:32:46
Ответ #58
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

А вы только с точки зрения цены судите...

ну-ну,удачи в выборе  :hy:

19 Марта 2013, 22:31:06
Ответ #59

zverokot

Гость
Посмотрите ручку SF Forged+. Далеко-о-о на вырост и не дорогая относительно хойтов

Лук "Венгр" 1ой Лучной Фабрики - есть отзывы?

Автор Драйден

Ответов: 10
Просмотров: 3392
Последний ответ 23 Ноября 2015, 12:29:19
от Драйден
Лук блочный Man Kung CBA5 Thorns - отзывы, настройка, нюансы

Автор bad4iz

Ответов: 40
Просмотров: 5309
Последний ответ 08 Мая 2020, 15:56:23
от Сергей Прохоров
Изменение длины растяжения лука при изменении длины рукояти