Лента

Автор Тема: Пипсайт без поводка  (Прочитано 9428 раз)

01 Октября 2013, 11:49:22
Ответ #20
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

А функционал??
   При большом размере нужен  реальный навык -после пипа слишком большая дыра и вообще при большом размере он излишне велик ,не понравилось. Повторюсь,если использовать,только маленький ну или средний.        Нитки ,узлы тоже делал-не то.

01 Октября 2013, 12:37:04
Ответ #21
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

В окружность пипа должно быть видно окружность скопа внешнюю с минимальным зазором. Иначе очень трудн контролировать их взаимное положение. Принцип диоптрического прицела абсолютно аналогичен.

http://shooting-ua.com/books/book_111.7.htm

01 Октября 2013, 13:40:29
Ответ #22
Оффлайн

Wanderbow

• Рейтинг +72/-1

Попробуйте обычный же пятый или флетчер с большой апертурой, 1/4 или 3/16, если необходимость есть стрелять в сумерках, можно светящейся краской точку поставить на пип со стороны глаза( :hy:), одной хватает, но можно и четыре)) Стрельба без пипа полезна как тренировочное упражнение и не более того, чтоб прикладку поймать. Если с пипом так все сложно, особая личная неприязнь к пипам, аллергия, пипофобия, антипипия... короче не умеете вы им пользоваться... и придумываете собцвенный не на кого не похожий путь в блоке... возможно Вам поможет недорогая призма от тактикал арчери
http://www.bowhunterssuperstore.com/tactical-archery-sabo-gen2-tactical-sight-black-holographic-p-1871114.html
или какой еще подороже голографик, который конечно не лишен недостатков, типа запотевания, замерзания и прочего отсырения, но с ним и кисер не нужен, стреляй по точкам.
А вообще использование (и настройка,она тривильна) пипа у среднестатистического человека не вызывает никаких затруднений и здорово повышает точность (по аналогии с калашом снять пип это спилить прицельную планку и стрелять по мушке, возможно конечно, но бессмысленно)), нада просто отбросить собственное эго и задать себе вопрос - что я не так делаю?  И правильно настроенный распроклятый пип будет легко и просто становиться прям напротив глаза, даже закрытого, в полной темноте и с бодуна, при правельной технике и подгонке)) А уж с кисером и подавно.

01 Октября 2013, 14:36:09
Ответ #23
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Wanderbow, спасибо,да могу я норм. пип поставить , но проблема с ними иногда всё-же есть, что напрямую доказывают резиновые поводки,сплиттеры, светящиеся пипы и прочая мура. Упражняясь без пипа,понял,что на небольшой дистанции ,а в сумерках она большой быть и не может, вполне можно и так. Сомневаюсь,что с любым супер пипом вечером можно так же точно  стрелять , как обычно.

01 Октября 2013, 15:10:30
Ответ #24
Оффлайн

sunlifer

• Рейтинг +6/-1

Спасибо за инфу!!!

Однако уверен - вторая точка нужна, как и описал Wanderbow,   - просто у мне со зрением не лады. В сумерках еще хуже. Вот и ищу варианты. Юзал (да и юзаю) 6 и 5 мм пипы (близко к 1/4). Все равно маловато. А как-то пытался в зале (подвал школы) со спорт пипом стрелять - узкая дырочка ок. 2мм, чтобы только пин видно было - вообще не смог! (прицел СВЕ, файбер ,019 была)
вот така вот...

Короче, надо будет просто самому все ж попробовать
и сплиттер
и Predators View Peep Sight, 1/4" Ultra Hunter
и... ниточку на тетиве!!
)))))))))
Однозначно - всё ж со своими граблями наступать веселей))
Рахмет ту олл!

01 Октября 2013, 15:31:46
Ответ #25
Оффлайн

Wanderbow

• Рейтинг +72/-1

Стрелять можно в сумерьках и даже в полной темноте запросто, просто лук заточить под это, поставить тактический  фонарик, какой нить феникс, для охоты с красным фильтром, причем не надо мощный, на пип поставить светящуюся точечку сверху какой нить дюраглой, на кольцо прицела если нету тоже колечко сообразить намазать той же краской,или например  вырезать художеству какую из китайской светящейся звездочки-кометы, для детей на потолок клеюццо которые трирубляведро)),  плюс кисер неплохо прицепить и вуаля. И не надо граблей вовсе, по ним уже ротами ходют тут всякие  :m1340: :inv: :m1340:  :hy:

01 Октября 2013, 16:49:29
Ответ #26
Оффлайн

sunlifer

• Рейтинг +6/-1

И еще раз вас благодарю! (хорошее тут место - реально полезный форум)
Фонарь красный есть на стабе. Кстати, заказывал с dx.com, там и выносные кнопки есть. (это для пробы, т.к. китай, но на поверку вполне сносным все оказалось - на 25 м. стрелял в зале с выключенным освещением))))
Прицелы беру со светящ.ободком.
Жду краску светящуюся - поставлю 1 точку на пип (больше, думаю, слишком ярко будет).
Киссер не использую, альтернатива - небольшая "бобышка" из нити. И масса меньше, и габариты - но чувствуется уголком рта хорошо!
А вот законы оптики мои плохие глаза не обманут, к сожалению. Потому и задался вопросом о сплиттере.

01 Октября 2013, 19:05:36
Ответ #27
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

я за полтора года перепробовал разных около 5 пипов :hy: первым был на 3 нитки, крутился сабака и если днём незаметно, то в сумерках и в темноте мешало это, бывало при ярком солнце тоже одна из ниток да отсвечивала в глаз. с резинкой пробовал-устал бродхэдтюнингом маяться изза резины, и со стёклами пипы ставил вот такие http://www.redhawk-archery.com/peep.php и с резиной и без неё - тяжёлые они очень (32 грана) скорость хавают неподецки и трескаются линзы со временем.  и без пипа стрелял пока лук новый был чтобы титеву устаканить, метров с десяти даже попадал, имхо дальше уже лотерея. в итоге поставил титановый от G5 на 1/4 и доволен им (спасибо Жеке) ну да в темноте бывает хреново его видно, но не настолько чтобы его фосфором красить или вобще снимать, секунда делов- в прикладке пошевелить кистью тянущей руки и он центруется на ура даже в сумерках, а из под фонаря и подавно. у меня как то вот так друзья. последние 2 недели только в темноте и стреляю, на фонаре если не экономить можно и на 50 метров отойти и даже с красным фильтром и попадать в жёлтое. 8)
« Последнее редактирование: 01 Октября 2013, 19:09:54 от таранч »

02 Октября 2013, 03:07:26
Ответ #28
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Стрелять можно в сумерьках и даже в полной темноте запросто, просто лук заточить под это, поставить тактический  фонарик, какой нить феникс, для охоты с красным фильтром, причем не надо мощный, на пип поставить светящуюся точечку сверху какой нить дюраглой, на кольцо прицела если нету тоже колечко сообразить намазать той же краской,или например  вырезать художеству какую из китайской светящейся звездочки-кометы, для детей на потолок клеюццо

Я сейчас в темное время люблю на стадионе в 3дешного кабанчика постреливать.....  сумеречная релаксация. так сказать.
С работы приходишь поздно.... а фонари на стадионе имеют избирательное освещение. если работают.
Правда только на 20 и 30 метров (и то сначала тактическим фонарем светанешь округу - нет никого поблизости?).
Пип охотницкий с "супердыром", на четыре струи тетивы крепится)  - отвертел свое - устаканился - пины не перекрывает.
В отверстие пипа "укладывается" с минимальным зазором светонакопительное кольцо прицела.
Подсветка прицела имеется. Очень удобно. (кабанчик к кольце прицела, кольцо прицела в пипе, пин на килзоне).... как в сказке  :hy:(игла в яйце, яйцо в утке. утка в зайце. заяц - в шоке).
Точность с днем одинаковая, реально при стрельбе кроме прицела и мишени ничего не видно - что позволяет самоконцентрировать "туннельное" зрение......  Благодать...... 
Пип в прикладке хоть днем. хоть в потьмах - напротив глаза - поэтому "зазвездить" его подсветками. думаю. будет излишним. 

Одна только загвоздка - надо продумать либо светящуюся петлю на тетиву либо подсветку релиза.....   Главное неудобство в темноте -петлю правильно и быстро "врелизить".   

02 Октября 2013, 04:44:47
Ответ #29
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

дна только загвоздка - надо продумать либо светящуюся петлю на тетиву либо подсветку релиза.....   Главное неудобство в темноте -петлю правильно и быстро "врелизить".
лично для меня это не проблема тк релиз крючковый, больше напрягает хвостовиком гнездо искать и то привыкаю уже, не смотря на то что в перчатках стреляю. есть петли светящиеся, но они долго не живут, на карнаже60 около2-3месяцев на 70ке и того меньше, ставил такие, один раз порвалась при растяжке- дал себе по губам и стрелу так и не нашёл, больше нихочу. :no: я себе покупал Burt Coyote Luma Loop, щас их нет в продаже где я брал. ну может ещё где найдёте. если намотано гнездо то не проблема раз в 2 месяца петлю поменять. вот ещё пара полезных вещиц Cir-Cut Luminous Glow-In-The-Dark Paint и  Cir-Cut Glow-In-The-Dark Sight Tape
Пип охотницкий с "супердыром", на четыре струи тетивы крепится)  - отвертел свое - устаканился - пины не перекрывает.
на 3 или 4 неважно, минус у них есть-они не кольцом встают а овалом изза этого возможны отрывы по горизонту. и как уже постил ранее иногда при ярком солнечном свете отсвечивают нитки в глаз нехило, аж мишень не видно, тем более раз титева уже не крутится можно смело ставить обычный и не париться, при чём не обязательно даже нитки перекидывать, главное правильно петлю приделать и затянуть самому так, чтобы она перпендикулярно пипу стояла, тогда при растяжке всё норм будет :yes: у меня вот такой щас.
« Последнее редактирование: 02 Октября 2013, 05:07:05 от таранч »

03 Октября 2013, 02:19:03
Ответ #30
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

У меня такой был.....   Но он не Карлсон, когда стрела лопнула при выпуске - "улетел и НЕ обещал вернуться", прихватив с собой пару пинов из прицела :hy:
Если появится в продаже -возьму, а пока овал особо не ощущается на результатах - я все равно пип почти не вижу ни в очках ни без них.
Зрение "начинается" уже на прицеле.....

11 Октября 2013, 15:02:06
Ответ #31
Оффлайн

Wanderbow

• Рейтинг +72/-1

Прицелов без пипов кстати много, идея скажем так не особо свежая, та же ретина например задумана как прицел без пипа... если отбросить всякие варианты с линзами и призмами, то вот например интересный
http://www.perrysnopeep.com/

11 Октября 2013, 19:04:37
Ответ #32
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Тогда уж сразу:
« Последнее редактирование: 11 Октября 2013, 19:08:28 от And Ray »

26 Октября 2013, 14:57:28
Ответ #33
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

26 Октября 2013, 15:48:09
Ответ #34
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Не, ну можно хотя бы так еще  :-X :
« Последнее редактирование: 26 Октября 2013, 15:51:46 от And Ray »

18 Декабря 2013, 01:13:25
Ответ #35
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Всем здравия доброго. Вот продолжаю,о чём ранее тут писал. Может,пригодится кому. Снял пипсайт нафиг вообще и скоро убедился ,давно надо было: не пипсайт стреляет и не его отсутствие виновато в отрывах. Отрыв- грубый косяк; плохая куча-просто неумелость. Без пипа хорошо видно и лук и упор и что происходит при выстреле,намного понятнее ошибки. Это очень важно,так как реально помогает расти, так как видно,куда расти и что не так.  Если с пипом стрелять,имея кривую технику,можно долго не понимать ,что не так,ведь вроде норм. стою, тяну,чего не летят-то?  А ломается линия где-то,вот и не летят, причём пип эту проблему маскирует.  В общем,доволен я очень такой учёбой. Ставить обратно пип  пока не хочу.    Идеальным не для спорта  представляю перпендикулярный титановый пип  с двумя ручьями и сантиметровой дырой, без поводка , естественно,либо просто тетиву на этом месте. :hy: Если хотите обижать чебурашек на 60-70 м, ну уж тогда не знаю.

25 Июля 2014, 22:29:27
Ответ #36
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Снял пипсайт нафиг вообще
Ну так тогда в принципе и прицел снимайте, к чему полумеры-то! :) :) :) Без него инстинктивщики вон стреляют и зашибись :)
И прицел и пип придуман чтобы облегчить прицеливание и увеличить точность попадания. Без них стрелять можно, но это ведь то же самое что с винтовки снять прицел и целиться по стволу : научиться стрелять можно, и даже попадать будешь, но это уже будет достигаться огромным опытом и не одним ведром патронов.

О прицелах без пипа - на истину первой инстанции не претендую, но имхо чем больше расстояние между двумя точками прицельного приспособления ( в нашем случае между пинами прицела и пип-сайтом) при наведении - тем выше точность.

Светящимся пип-сайтом заморачивался (на кубке черноземья в программу входят ночные стрельбы). Когда фонарь на лук ставишь, да и вообще ночью стреляешь на время (там такие условия - 3 секунды на подсвет цели) больше всего времени уходит на поиск пип-сайта в темноте и его совмещение со светящимся (практически у всех) ободком прицела. Потому решил взяться за проблемму. Совсем колхозить вырезая из чего-то светящегося кусочки не хотелось, Краску на люминофоре заказал светящуюся. Сначала рисовал весь ободок пип-сайта - не канает. Он слишком ярко светится и не дает целиться. Потом ставил 4 точки. Лучше, но в итоге остановился на двух: сверху и снизу от отверстия. Подсветка фонариком дает 10 -15 минут уверенного свечения точек.
« Последнее редактирование: 25 Июля 2014, 22:35:54 от kug31 »

26 Июля 2014, 00:01:24
Ответ #37
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

:) Я не собираюсь без пипа свергать мастеров с пьедестала, тут в другом дело . То, что создано вроде для удобства , доставляет проблемы, добавляя сложности в и так не простое дело.
    Видел как люди стреляют с новых луков для демонстрации , там пип не установлен, попадают хорошо.( можешь глянуть,лучных сайтов  с видеообзорами не много).
   Купил красивый пип весной, четверть дюйма, на 2 ручья, решил, наконец, поставить. Дня хватило- перевесила свобода  :hy:. И никакой пип от отрывов не спасает.
   Я понимаю, что выглядит это еретически, устои подрывает и т. д....   Кстати, снять его мне посоветовал лучник со званием МСМК , не хухры-мухры :) (Повторюсь, речь идёт о практической стрельбе на небольшом расстоянии).

26 Июля 2014, 00:05:49
Ответ #38
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Если прикладка однообразна то пип вроде как и не нужен.

01 Апреля 2015, 22:22:22
Ответ #39
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

пип-сайт интересный
На 3Д такой низзя  :) в нем отверстий несколько  :)

Пипсайт на блочном луке - откуда он взялся ?

Автор Вадим Горбунов

Ответов: 9
Просмотров: 1608
Последний ответ 07 Апреля 2016, 13:35:57
от And Ray
Пипсайт и резиновая трубка

Автор Испанский летчик

Ответов: 3
Просмотров: 2543
Последний ответ 09 Мая 2010, 08:02:22
от hummer
Пипсайт с резиночкой