выражаю благодарность мастеру Андрею Стеклову, за мой новый лук

ну и коротко хотелось описать этот самый ЛУК.
Что было заказано: Лук модели эльф, без полочки, разборный, 40# на 28", материалы базовые для лука (рукоять береза/ясень - что у меня сказать не могу - я в этом не разбираюсь).

учитывая отсутствие полочки и разборность получился полуэльф.

что получил...

куда же я раньше смотрел...

Рукоять удобна в удержании. В первый момент показалась массивной (после файтеров и Khan'а), но это пока не взял в руки. Выше рукояти наклеена полоска замши - после десятка выстрелов вытерся явный след от стрелы (следы касания перьев не вижу) - очень удобно ставить стрелу - всегда видно на какую высоту нужно.
хотел базу, но неудачно вышло, зато рукоять видна хорошо.
База лука (седло на тетиве временное так как она еще новая, поверх первой обмотки сделана дополнительная так как мне не хватало толщины, а пол одно только седло еще рано мотать было)

Лук оказался ровно на заказанные 40 фунтов

, тянется плавно... до 32 дюймов

, а дальше заканчивается стрела и мои руки.
График (честно промерял до 32" - безмен электронный бытовой с функцией фиксации, растяжка по спинке лука):

Скорость замерять нечем, но по ощущениям лук быстрый, стабильные выстрелы, прощает некоторые ошибки (пусть и с 5-7 метров, но сразу смог собрать приличную кучу).
Тетива в комплекте фламандская, достаточно тонкая (TS plus) плетение сходит на ноль.
Ну и фото с луком:

.
З.Ы. извиняюсь за качество фоток, но лучше техники для съемки не было.