Лента

Автор Тема: Сравнение силы Лонгбоу и Олимпика  (Прочитано 5708 раз)

15 Июня 2010, 23:09:40
Ответ #20
Оффлайн

Fitzwalter

• Рейтинг +16/-3

33-34-35-32 мельтешение.... Думаю твоя физическая форма примерно соответствует моей. Когда из 30 кг стрелять еще можно, но уже на пределе... и как раз самый комфортный натяг лежит в диапазоне 20-22, на крайняк 25 кг :). Все, что выше - стреляет хлестко, но целиться надо навскидку :).
ЗЫ: я тоже худой и жилистый :)

Дык. Так о чем же речь. Потяни безмен и сразу поймешь что это не лук. Не чувствуется усилие и если не смотреть на экран безмена, то не понятно выбрал ты свою полную силу или нет. К тому же у лука тетива не складывается никогда пополам и ты не пытается расплющить ей свои пальцы.
Я так думаю что можно натянуть большее значение, чем то, что покажет безмен в таком эксперименте. Я не ставил целью сломать себе пальцы или придавить их до сдирания кожи или кровавых волдырей, тянул пока можно было терпеть умеренные болевые ощущения.  :)
« Последнее редактирование: 15 Июня 2010, 23:12:53 от Fitzwalter »

15 Июня 2010, 23:12:53
Ответ #21
Оффлайн

wlad_1978

• Рейтинг +2/-0

А ты попробуй из 20 кг лука пострелять с кликером. Именно так: растяг ,прицеливание,вытяг, выстрел. Думаю что выстрелов через 20 изменишь своё мнение  и улыбаться  перестанешь. Только именно из олимпика. На  Олимпике  40 фунтов ощущаются совсем по другому.

Полностью согласен. Я вот сам сравнительно недавно перешёл с плечей 36 на 42 фунта (в обоих случаях максимально завинченные замки) и первые пару недель разница была очень сильно заметна.

15 Июня 2010, 23:16:06
Ответ #22
Оффлайн

Fitzwalter

• Рейтинг +16/-3

А безмен точно такой же как у Ахыра.
Ахыр, даешь 45 кг на безмене!  :)

15 Июня 2010, 23:23:06
Ответ #23
Оффлайн

Fitzwalter

• Рейтинг +16/-3

Полностью согласен. Я вот сам сравнительно недавно перешёл с плечей 36 на 42 фунта (в обоих случаях максимально завинченные замки) и первые пару недель разница была очень сильно заметна.
Это же субъективные ощущения. Андрей Asafan проиллюстировал, что у его лонга и разных рекурсивок, если они не используют ярко выраженную систему жестких рычагов, кривые натяжения не имеют существенного различия. Да даже если и имели бы, то все равно критичный параметр- это максимальная сила во время полного растяга при удержании тетивы перед выпуском- все остальное несущественно, как мне кажется. Может я не прав потому как из олимпика не стрелял. Я лишь выразил свое мнение.

15 Июня 2010, 23:52:32
Ответ #24
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

все остальное несущественно, как мне кажется.
все остальное, а именно форма графика - крайне существенно, ибо определяет запасаемую энергию (площадь под графиком). Максимальная сила может быть ого-го.. но если график до достижения этого значения тихо струился вдоль оси абсцисс, а потом резко вознесся вверх, аки андел.. хрен вам будет, а не энергия выстрела

15 Июня 2010, 23:58:50
Ответ #25
Оффлайн

Fitzwalter

• Рейтинг +16/-3

все остальное, а именно форма графика - крайне существенно, ибо определяет запасаемую энергию (площадь под графиком). Максимальная сила может быть ого-го.. но если график до достижения этого значения тихо струился вдоль оси абсцисс, а потом резко вознесся вверх, аки андел.. хрен вам будет, а не энергия выстрела

Ну это все понятно, но тема немного не о том, не о динамической эффективности лука, а о комфорте стрельбы в зависимости от силы лука.
Просто если тяжело стрелять из 18 кг, то как мне кажется нужно более серьезно подойти к своей физической подготовке и тренировать себя просто растягиванием вхолостую ну или эспандер резиновый тягать. Я для себя вижу это иначе даже. Сделать лук максимальной силы какой можно вообще полностью натянуть и стрелять из него флайт например, что даст допольнительную силовую подготовку и тем самым быстрее приведет в надлежащую форму. Хотя общепринято как я понял увеличивать усилие по мере развития навыка.
Это наверное личный выбор каждого. Тем более луки свыше 60 фунтов на дороге не валяются и делаются по спецзаказу только, если человек не делает лук для себя сам.

16 Июня 2010, 00:04:30
Ответ #26
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

форма графика имеет к комфорту стрельбы самое прямое отношение. График со сбросом, например, гораздно комфортнее графика с резко возрастающим усилием.

16 Июня 2010, 00:06:57
Ответ #27
Оффлайн

Fitzwalter

• Рейтинг +16/-3

Мы говорим о том, сколько кило на пальцах, которые нужно держать во время прицеливания, если речь только о целевой стрельбе.
Я не отрицаю, что блочники в этом плане сказочные луки за счет сброса.

Лонгбоу "Магнолия" помогите начинающему

Автор Isangrim

Ответов: 31
Просмотров: 4533
Последний ответ 18 Июля 2017, 19:44:50
от Ханна
Прощу помощи в выборе олимпика

Автор Shuishi

Ответов: 2
Просмотров: 1365
Последний ответ 09 Августа 2012, 14:33:16
от Shuishi
Выбор стрел для олимпика

Автор Иван78

Ответов: 34
Просмотров: 5275
Последний ответ 13 Января 2014, 16:05:38
от БольшойЗмей
Выбор олимпика. С Aliexpress или нет?

Автор GreySiD

Ответов: 11
Просмотров: 1813
Последний ответ 27 Августа 2019, 11:27:37
от Улисс
Настройка силы натяжения блочного лука Ястреб (сабфир)

Автор Larsid

Ответов: 5
Просмотров: 3976
Последний ответ 26 Октября 2014, 15:24:32
от And Ray