Лента

Автор Тема: купил лук: "Ястреб"  (Прочитано 20993 раз)

06 Июля 2010, 22:16:31
Ответ #20

hummer

Гость
Снежный Барс, да не вопрос, многие уважаемые и достойные люди через это прошли, особенно в регионах, где до сих пор нормальный лук взять почти невозможно. Мои слова тоже не примите за какое-то нравоучение, просто нас читают и те, кто делает выбор. ;) Так пусть будут все мнения учтены. :ruk: :)

06 Июля 2010, 22:25:11
Ответ #21

Снежный Барс

Гость

06 Июля 2010, 23:00:00
Ответ #22
Оффлайн

Александр

• Рейтинг +133/-1

Да уж... Приходилось стрелять из этого лука. Если честно, то я его даже в подарок бы не взял. Не обижайся, Снежный Барс, но с таких луков лучше не начинать. Основная беда я думаю в том, что продавцы в магазинах, где эти луки продают сами просто ничего про эти "ястребы" не знают, да и про лучный инвентарь ничего толкового сказать не могут. С этим не раз сталкивался. Вот покупатели и влетают. А потом начинают искать по лучным сайтам и понимают, что попали в ...лужу. :-( Могу сказать Вам, что Вы его никогда не настроите. Получите кучу постоянных проблем. И что бы Вы не делали, но попадать стабильно из него дальше 15 метров не получится. А блочный лук - это высокоточное ДАЛЬНОБОЙНОЕ оружие.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2010, 23:03:22 от Александр »

06 Июля 2010, 23:25:41
Ответ #23
Оффлайн

Ananas

Мастер
  • Рейтинг +155/-0

Чьорд, а я подумал, что речь о Немовском идет... То-то меня полка удивила :). По сабжу сказать нечего - единственный блочник, из которого я стрелял - это китайская же кобра. Ощущения понравились. Видимо потому, что сравнить не с чем было.

07 Июля 2010, 09:21:57
Ответ #24
Оффлайн

Ветер

• Рейтинг +7/-0

2 hummer:
hummer, спасибо за понимание и достойный ответ. Ответ действительно хороший и многое расставляет на свои места. (За живое не задело, так что всё нормально)
+++китаёзовый ширпотреб по 40 баксов в розницу, что впаривают в регионах за просто каких-то безумных денег+++
Наверно это беда регионов. При среднем СЕМЕЙНОМ бюджете в 15-20 тыс. рублей особо не распрыгаешься. И при вынужденном положении – покупаешь то, что есть в магазине (тему воплощения мечты оставлю пока за скобками). А в переферийные магазины то возят как раз дешёвые луки по «хорошей» цене..))).
Есть конечно выход – покупать через интернет магазин. Однако, здесь есть несколько нюансов. 1. Люди с небольшим доходом не особо доверяют инет-магазинам – уж больно много «кидалова» идёт. 2. Не секрет, что заявленные цены в каталогах порой ЗНАЧИТЕЛЬНО отличаются от того, за какую стоимость товар можно купить после личного общения с продавцом (желательно по рекомендации), или в московском или питерском магазине «В ЖИВУЮ». Тема эта довольно долго мусолилась на арчери, так что развивать её сейчас не буду. 3. Из личного опыта – далеко НЕ ВСЯКИЙ продавец лояльно относится к потенциальному покупателю, который начинает «зондировать рынок цен». Видимо это не принято (к сожалению).
И куда податься человеку с перефирии? (прошу прощения У ВСЕХ – недавно столкнулся с выраженем «лапотный замкадыш» и «замкадье» - вот это действительно «задело за живое»). Идёт в ближайший магазин и покупает то, что есть в наличии.
Поэтому, на мой взгляд, хорошо, когда есть темы и про «дешёвые» китайские луки  («телескопы, которые только выглядят как телескопы»). По меньшей мере потенциальный покупатель сможет определиться в своих хотелках, возможностях и главное – в целях, которым его покупка будет служить.

Я выражаю ОГРОМНУЮ благодарность всем людям, которые помогают новичкам определиться с выбором (и мне в том числе) не только советом,  но и рекомендациями как в рамках форума, так и при личных переписках и при личных встречах.

С уважением, Максим.

07 Июля 2010, 14:14:53
Ответ #25

Снежный Барс

Гость
Мдя, видимо, хорошо, что это все покупалось по себестоимости (даже не знаю как и откуда), а не в магазине (в магазине он стоит 9 000 - 9 500).

08 Июля 2010, 13:01:10
Ответ #26
Оффлайн

УМВ

• Рейтинг +13/-0

А вот на счет "не дальше 15 метров" Вы ошибаетесь, я видел как Снежный барс из него стреляет на 30м без прицела, без релиза, и с волосатой полочкой :d: стабильно попадает в щит 1х1м  :P, надо ему продать этот лук и купить традицию, думаю пойдет лучше

08 Июля 2010, 15:55:44
Ответ #27
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

на 30м без прицела, без релиза, и с волосатой полочкой супер! стабильно попадает в щит 1х1м  язык
И с закрытыми глазами? :m1430:

08 Июля 2010, 16:48:09
Ответ #28
Оффлайн

УМВ

• Рейтинг +13/-0

И с закрытыми глазами?
Он же начинающий! Пока только один глаз закрывает :-X

08 Июля 2010, 17:36:55
Ответ #29
Оффлайн

Кос

• Рейтинг +6/-1

Продать вряд ли получится, а подарить мона ;)

08 Июля 2010, 22:52:11
Ответ #30
Оффлайн

Dik

Мастер
  • Рейтинг +97/-3

Барс!!! Я тя на традицию переманю!!! Мы тебе у Ахыра за деньги с продажи этого "ЧЮДА" такое орудие сварганим, что мух сшибать на щитах можно будет! Главное оба глаза открыть и прицел выкинуть :)

И де ты был эти три дня??? Я только 3 часа назад из Костромы вернулся...  :dn:

09 Июля 2010, 08:30:39
Ответ #31

Снежный Барс

Гость
Нее, имхо, блочник рулит :)

13 Июля 2010, 16:42:06
Ответ #32

Снежный Барс

Гость
Ну, что, небольшой отчет. В минувшее воскресенье сходил на пострелять. По сравнению с "Хищником" более плавный выпуск. К тому же мы вдвоем настраивали этот "Хищник" почти пол дня, пытаясь сделать его послабже (пользуясь найденной тут таблицей, которая не совсем верна, во всяком случае у нас по таблице было 40lbs(как я понял это усилие - самое маленькое), а лук натянуть вообще не смогли). Потом ослабили лук путем выкручивания болтов, которые держат плечи, примерно по 4 оборота.
Дима, который так же пришел стрелять, любезно предложил замерить силу натяжения: у "Ястреба" - 24кг, у "Хищника" - 25кг.
По стрельбе: лук показал себя вполне хорошим, и если бы он стоил поменьше денег, то вполне можно брать на пострелять, хотя бы на первое время. Потом его можно будет перевести в разряд: "поехать за город с друзьями, поесть шашлыков и пострелять по мишени". Благо настроек там не много, и сбить их, даже уронив лук будет очень сложно.

13 Июля 2010, 18:32:58
Ответ #33

hummer

Гость
Снежный Барс, Дима дал вам из своего лука стрельнуть?

14 Июля 2010, 07:39:39
Ответ #34

Снежный Барс

Гость
2hummer: Дима стрелял из классического. Нет, да я и не просил :)

14 Июля 2010, 12:50:51
Ответ #35
Оффлайн

УМВ

• Рейтинг +13/-0

Снежный Барс, Дима дал вам из своего лука стрельнуть?
Хаммер! Ты наверное Диму спутал со мной! Я Миша, а Дима - это человек которого ты не знаешь, он стреляет с нами в одном клубе, из классики!
Снежный Барс! Не называй имен, дабы не вводить в заблуждение, пиши ник, человека этого форума..., а "Диму" надо было заменить на "один знакомый" :)

Кстати, Снежный Барс, в эти выходные идетё? Напиши в какой день, а то мне надо один день посвятить луку, а второй пневматике!

И ещё: из Хойта я стрелять не даю, для друзей есть "Хищник" 8)

14 Июля 2010, 12:53:25
Ответ #36
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Тёзка, ну дак дай человеку стрельнуть из своего красавца, ему это полезно и познавательно будет, для сравнения ощущений.

14 Июля 2010, 12:55:36
Ответ #37
Оффлайн

УМВ

• Рейтинг +13/-0

Не, не, не... один раз уже дал, чуть приступ не схватил 8) не Снежному Барсу конечно и другу его!
« Последнее редактирование: 14 Июля 2010, 13:27:06 от УМВ »

14 Июля 2010, 14:34:32
Ответ #38

Снежный Барс

Гость
Что ж, такого там ужасного произошло?

14 Июля 2010, 17:22:41
Ответ #39

hummer

Гость
Хаммер! Ты наверное Диму спутал со мной!
Вашего Диму я спутал с Кратосом. Тебя я помню как зовут! :)

Вопрос по стабу LimbSaver AWS Modular 9.5" Stabilizer...

Автор FLDM

Ответов: 0
Просмотров: 1368
Последний ответ 25 Февраля 2016, 15:26:55
от FLDM
Выбор первого лука, растяжка 31"+

Автор Gog

Ответов: 19
Просмотров: 5230
Последний ответ 12 Февраля 2019, 14:26:27
от Улисс
"Почему" мы промахиваемся?