Лента

Автор Тема: Новое таможенное законодательство  (Прочитано 17784 раз)

22 Января 2011, 21:08:29
Ответ #40
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Каброн, прошу быть вежливым при упоминании посторонних людей.

24 Января 2011, 10:36:21
Ответ #41
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Если попадешь на таможенное оформление, возиться будут.
Теоретически, отделы таможен обязаны давать исключительно бесплатные консультации. Но на деле происходит переадресовка в лучшем случае, на таможенный пост который будет заниматься конкретным оформлением, в худшем к "таможенному кодексу".
А козлы , как я понял, применялись ассоциативно к капусте и наши авторитетные государственные структуры, ни в коем разе, оскорблению не подвергались. ;)

01 Февраля 2011, 04:25:17
Ответ #42

Боцман

Гость
Может быть, кому-то будет интересно, как растаможивают в Томске - http://fsl.tomsk.ru/custom.html

01 Февраля 2011, 10:30:57
Ответ #43
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Интересно, впечатляет с точки зрения художественной литературы и предостережения от случайного попадалова.
 К сожалению, похожее не только в Томске. И бюрократические проволочки, не только в таможне.
Хотя, должно быть везде одинаково, по всей России.
 Несколько явных не обязательных вариантов.
Оружие согласно последнего ГОСТА, всё таки от 27 кг.
 Не обязательно помещать на СВХ, если нет подозрения на оружие.
Либо это ЗТК(зона таможенного контроля, не может быть платной по законодательству) на почтамте со штатными таможенниками, но таких мало, либо в ЗТК территориально прикреплённого внутреннего таможенного поста, т.н. зона деятельности.
Заметьте, от вас потребовали написать заявление, о помещении на СВХ, а как известно заявление, это изъявление вашей воли, типа сам попросил. ;) Последствия отказа, вы описали верно.
 Все документы, включая переводы и экспертизу, можно заказать заранее и предъявить в момент оформления.
Но, как вы правильно заметили, не всем БТНам  нравится, когда  с ними разговаривают грамотные люди.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2011, 11:41:31 от шмель009 »

01 Февраля 2011, 11:25:17
Ответ #44
Оффлайн

William

• Рейтинг +36/-2

Да, господа и у нас лучки из Америки останавливают. Нельзя, все что конструктивно сходно с этого года пересылать. Будем работать через ближайшую заграницу. Вот только засада, что нельзя заграницу и отправлять. В этой связи вопрос - кто-нить оформлял типа "это удочки" или "коромысла" в этом году. Каков итог?

01 Февраля 2011, 12:39:35
Ответ #45
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Удочки и коромысла - это расчёт на дураков. А их в таможне нет, как мне представляется. Более того, этим обманом ты скорее всего сразу вызовешь к себе негативное отношение.

01 Февраля 2011, 13:01:50
Ответ #46
Оффлайн

William

• Рейтинг +36/-2

Миш, а ты по СНГ еще отправлял в этом году?

01 Февраля 2011, 13:19:35
Ответ #47
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Нет, не отправлял. И даже не планирую :)

01 Февраля 2011, 19:01:50
Ответ #48

Боцман

Гость
Все документы, включая переводы и экспертизу, можно заказать заранее и предъявить в момент оформления.
Но, как вы правильно заметили, не всем БТНам  нравится, когда  с ними разговаривают грамотные люди.
Ну да, само собой:-) То, что написано в статье, еще не все - только необходимое, так сказать... Лично я еще привозил заключение от ментов  - что лук в посылке не оружие. Привез к ментам лук, заключение экспертизы, и попросил справку, что "лук для отдыха и развлечений" не подлежит постановке на учет в разрешительной системе. Меня бы в психушку отправили с таким запросом, если бы я не по блату зашел :-)

01 Февраля 2011, 19:30:39
Ответ #49
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Вы будете смеяться, но я-таки без блата пришёл с таким вопросом сначала в районную ЛРО, оттуда меня послали на... в областную разрешиловку, и вот там у сотрудников было неподдельное желание вызвать психиатрическую скорую. Как-то мне удалось их убедить этого не делать :mad: С этим я и вернулся в таможню, рассказав обо всех этих перипетиях и предложив таможенникам проверить это самостоятельно, позвонив в ЛРО. Видимо, поняв бесперспективность этого мероприятия, они смилостивились и отпустили мой лук. Но пришлось писать развёрнутое сочинение объяснение на имя начальника таможенного поста с подробным пояснением почему мой лук нельзя относить к оружию и что я с ним буду тренироваться и готовиться к соревнованиям, а не делать что-нибудь незаконное и опасное. :wall:

01 Февраля 2011, 19:35:04
Ответ #50
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Всё это напоминает свежий анекдот Путина про резидента. :D

01 Февраля 2011, 19:44:30
Ответ #51
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Боцман, а ведь в Томске нет сертифицированных ЭКЦ по метательному оружию. Он один единственный на всю Россию, в Москве. АНО "Стандарт-оружие". Как вы делали экспертизу?

01 Февраля 2011, 20:21:10
Ответ #52

Karbon2

Гость
Либо это ЗТК(зона таможенного контроля, не может быть платной по законодательству) на почтамте со штатными таможенниками, но таких мало, либо в ЗТК территориально прикреплённого внутреннего таможенного поста, т.н. зона деятельности.
Товар помещается в ЗТК на срок до трех часов,если в течении этого времени товар не проешел таможенной очитки (растаможки), он(товар) в обязательном порядке помещается на СВХ. Таким образом при оформлении на почтовых отправлений чайниками(каковыми мы являемся) попадалово на СВХ неизбежно.

01 Февраля 2011, 20:24:06
Ответ #53
Оффлайн

Jugun

• Рейтинг +8/-1

Наверное разборка с последующей отправкой двумя посылками (с временным разрывом или на разные адреса) решит проблему. Только, боюсь, не каждый продавец будет парится с этим...

Имхо: таможня Ваша (да и наша тоже) - полное гуано :-(

01 Февраля 2011, 23:16:09
Ответ #54
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

а вот немецкая - рулит.  :)
правда, если они считают, что ты им (государству, а не "приобщенным" к кормушке лицам и организациям) должен заплатить - заплатишь, никуда не денешься. но все цивильно, вежливо, без проволочек и специально организованной нервотрепки. За последнюю неделю общался дважды - как на предмет ввоза, так и вывоза. Заплатил 11 евро НДС за ввоз, с цены, которую сам (!) указал. По вывозу отдельная тема, но тоже все тип-топ, вменяемые словесные объяснения принимаются на веру, если "не замечен". ежели рецидивист-контрабандист, то тады ой, всю душу вынут в рамках закона и своих немаленьких полномочий :)

02 Февраля 2011, 00:14:44
Ответ #55

Karbon2

Гость
а вот немецкая - рулит.
Всегда общаясь с таможенными документами оформленными в германии убеждаюсь, у нас бы задолбился вывозить по таким документам (не в нашу пользу). :wall:

02 Февраля 2011, 09:35:14
Ответ #56
Оффлайн

skif

• Рейтинг +0/-0

Ну должностные лица да нормально работают. Но вот пересыл во франкфурте, прост из ряда вон. Воруют еще хуже чем Росии. Режут посылки прост по черному. Хоть бы заклеивать их научились нормально.

02 Февраля 2011, 09:36:29
Ответ #57
Оффлайн

skif

• Рейтинг +0/-0

Руские хоть вещи меняют одни на другие. А негры немецкие просто вынимают :)

02 Февраля 2011, 20:00:37
Ответ #58
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

верите или нет, но за три с лишним года ни разу ничего (тьфу-тьфу).... и еще один момент - во Франкфурте, вроде как, авиапочта/коллектор/сортировка...  отправляйте обычной - разница дней 10, иногда меньше, иногда больше...
и почему негры? во-первых, политкорректно говорить афрогерманцы  :hy:, во-вторых, на почту трудиться не всякогоаборигена возьмут :)

02 Февраля 2011, 20:20:02
Ответ #59
Оффлайн

Jugun

• Рейтинг +8/-1

Украинское законодательство в отношении ХО

Автор YuretsKm

Ответов: 155
Просмотров: 27156
Последний ответ 07 Апреля 2015, 14:26:08
от Chita