Лента

Автор Тема: Книга по "созданию" луков.  (Прочитано 8556 раз)

25 Июля 2010, 17:22:36
Ответ #20
Оффлайн

Fitzwalter

• Рейтинг +16/-3

А давайте, займемся арифметикой, посчитаем сколько лукоманов зарегино на форуме:
 в разделе пользователи 29 страниц, в среднем по 28 имен на странице - 29*28 = 812 чел.
 Так и быть не будем вычитать "мертвые души", считая что все зарегиные форум посещают и интерес имеют. Но из этих 800 душ лукостроением увлекаются четверть, ну хорошо пусть половина, т.е. 400 чел.
 А теперь мнение от работника издательства (моя мама работает в издательстве Питерского филиала "Центрполиграф") :
- для издательства хорошим считается тираж от 7000 экз. реализованный в течение 6-7 месяцев, по цене одного тома 250-300 руб,
- тираж в 1000 экз. может считаться безубыточным, при условии его полной предоплаты заказчиком, (ориентировочная min.стоимость одного тома порядка 180-200 руб).

У Вас немного кривая арифметика. Я не претендую на звание старожила форума, но давайте подсчитаем. Коммерчески луки тут изготавливают всего два человека. Делают свои собственные с десяток. А 400 лукоделов- это скорее статистика нежели реальность. Тем более писать книги еще нужно уметь.
Чтобы книга продалась нужно делать опрос на форуме и рассчитывать как на покупателей только на откликнувшихся плюс 20 процентов от этого числа на потенциальных покупателей с тем расчетом чтобы книга не залежалась на полках.
К тому же писатели- это в основном люди не занятые чем-то другим и кормящиеся собственным пером.
В общем, время такой литературы еще не наступило.
Самое реальное- это самиздат или меценатство. Например попробовать поговорить с аркоклабом или лучными магазинами.

25 Июля 2010, 17:24:17
Ответ #21
Оффлайн

GhostShaman_09

• Рейтинг +1/-0

Да пока кажется надо в электронном варианте выпустить. Ладно, решил потихоньку собирать материалы для книги. Один вопрос - авторы статей, постов не будут против если я начну включать в книгу их посты и т.д.

25 Июля 2010, 17:26:44
Ответ #22
Оффлайн

Fitzwalter

• Рейтинг +16/-3

Да пока кажется надо в электронном варианте выпустить. Ладно, решил потихоньку собирать материалы для книги. Один вопрос - авторы статей, постов не будут против если я начну включать в книгу их посты и т.д.

Вот я к примеру решил написать книгу по торсионным полям. И ничего страшного что я в них ничего не понимаю, да?  :)

25 Июля 2010, 17:30:40
Ответ #23
Оффлайн

GhostShaman_09

• Рейтинг +1/-0

Вот я к примеру решил написать книгу по торсионным полям. И ничего страшного что я в них ничего не понимаю, да?  улыбка
Ну я же говорю пока поднаберусь опыта и напишу. А пока на начальные темы начну писать: дерево, инструменты.

25 Июля 2010, 17:35:23
Ответ #24
Оффлайн

Fitzwalter

• Рейтинг +16/-3

Ну я же говорю пока поднаберусь опыта и напишу. А пока на начальные темы начну писать: дерево, инструменты.

Зачем гнать коней? Посидите на форуме с полгода или год. Перечитайте все, постройте пару луков.
Если Вы луки не делаете, то Ваша книга будет восприниматься как "теоретическое лукостроение", причем с негативным смыслом.
Идея всецело хороша, но подойдите к ней не как к прыжку с трамплина, а долговременному осознанному труду.
За сим разрешите откланяться.  :)

25 Июля 2010, 18:41:39
Ответ #25
Оффлайн

GhostShaman_09

• Рейтинг +1/-0

За советы спасибо, будем учиться.

26 Июля 2010, 01:21:43
Ответ #26
Оффлайн

William

• Рейтинг +36/-2

Большой вопрос - на кого ориентирована будет книга? На чайников или всех в том числе желающих узнать о тонкостях? "Лукоделие для чайников" - вполне реальный проект и имеет право на существование.
Такие книги типа "Первые стрелы" издавались в СССР и расходились. Хорошую книгу для лукоманов написать уже гораздо сложнее. 

26 Июля 2010, 09:01:54
Ответ #27
Оффлайн

GhostShaman_09

• Рейтинг +1/-0

Сначала постигнем лукостроительство , а потом уже посмотрим на кого будем ориентироваться. Если все в будущем получится, то сначала для чайников напишем, а потом для продвинутых.

26 Июля 2010, 10:35:50
Ответ #28
Оффлайн

William

• Рейтинг +36/-2

27 Июля 2010, 10:06:34
Ответ #29
Оффлайн

Liner

• Рейтинг +6/-0

Коммерчески луки тут изготавливают всего два человека.
при всем уважении, больше, чем два :)

27 Июля 2010, 11:45:39
Ответ #30
Оффлайн

kovalenkinalex

• Рейтинг +6/-0

На мой взгляд, как человека уже написавшего три книги, прежде, чем писать, надо хорошо знать материал. В данном случае - работу с клеями, пластиками, деревом, кожей, сухожилиями и т.д. и т.п. на практике! Иначе получится полухудожественный вымысел, который сам по себе ничего не стоит, но который можно при некоторой расторопности и удаче хорошо продать.
О чём тут говорить, если только на сушку дерева уйдёт минимум два месяца (после предварительной варки и распиловки на доски) или три года - если сушить целиком бревно. А ведь ещё надо понять на практике, что дерево - живой материал, что разные породы по-разному ведут себя во время всего процесса обработки. А клей - сколько видов и типов существует клеёв?! Вы отдаёте себе отчёт, сколько лет вам понадобится, чтобы реализовать поднятую тему? Над докторской диссертацией и то меньше работать.
Честно говоря, мне мало верится, что вам хватит вашего творческого запала на эту титаническую работу. А сборник чужого опыта в электронном варианте уже существует и продублирован многократно. Напишите сначала об одном конкретном луке, который вы сделаете, а, когда сделаете, увидите, как ваша теория далека от реальности. И, быть может, после десятка подобных опытов, натренируете в себе способность делать поправку предвосхищающей теории на воплощённую в изделии реальность... Тогда и пишите себе на здоровье :) :d:.

27 Июля 2010, 11:51:14
Ответ #31
Оффлайн

GhostShaman_09

• Рейтинг +1/-0

Ну писать про каждый тип лука в книге: как его сделать- это точно потребуется не один год, а вот про лонг для начала можно.

27 Июля 2010, 11:51:39
Ответ #32
Оффлайн

William

• Рейтинг +36/-2

А сборник чужого опыта в электронном варианте уже существует и продублирован многократно.

В смысле, это форум?

27 Июля 2010, 12:52:25
Ответ #33
Оффлайн

kovalenkinalex

• Рейтинг +6/-0

Вильям, я имел ввиду тот эффект, когда задаёшь в поисковике тему: "как сделать турецкий (или другой) лук", и тебе выдаётся огромная пачка страниц из Интернета. Начинаешь просматривать, а половина из них - перепечатка трёх статей, причём их авторы явно не делали своими руками то, о чём пишут. Ну, типа, советуют жилы поварить перед наклейкой, или рог на эпоксидку приклеить, а жилы на осетровый клей, чтобы время сэкономить. Или говорят, что ясень прочнее клёна, только, вот, какого именно клёна... :dn: К примеру: вспомнил "Популярную механику" - лук сделан человеком толковым, а описан не понимающим процесса журналистом, который статьи пишет хорошо, а луки... только со стороны видел.

27 Июля 2010, 12:55:49
Ответ #34
Оффлайн

William

• Рейтинг +36/-2

Но такая ситуация у нас повсместно :)
Мастер, как правило, не пишет. Писатель не делает.

27 Июля 2010, 13:08:10
Ответ #35
Оффлайн

kovalenkinalex

• Рейтинг +6/-0

Потому и приходится портить кучу материала да сомневаться, держа в руках красиво оформленную книгу: покупать - не покупать... А толковую книгу беречь как зенницу ока ;).

27 Июля 2010, 22:23:18
Ответ #36
Оффлайн

Fitzwalter

• Рейтинг +16/-3

при всем уважении, больше, чем два :)

Ну да, извините, Лайнер Хойтович Самик.  :)

27 Июля 2010, 22:27:11
Ответ #37
Оффлайн

Fitzwalter

• Рейтинг +16/-3

Но такая ситуация у нас повсместно :)
Мастер, как правило, не пишет. Писатель не делает.

Это Вы случаем не про ту книгу, что сами издали какое-то время назад?  :)

08 Декабря 2010, 18:56:29
Ответ #38
Оффлайн

GhostShaman_09

• Рейтинг +1/-0

Может кто-нибудь находил иностранные книги по лукоделанью? Желательно на английском языке. А то язык совершенствовать надо. и как раз доброе дело сделаю.

08 Декабря 2010, 19:20:08
Ответ #39
Оффлайн

Asafan

Модератор
  • Рейтинг +764/-1

Может кто-нибудь находил иностранные книги по лукоделанью?
Где вы их потеряли? Книг - масса, почти все есть в свободной продаже. Bowmaking - в поиск библиотеки Google.

Тема Жалоб и предложений и возможно отзывов от пользователей моих луков

Автор Ахыр

Ответов: 67
Просмотров: 9588
Последний ответ 25 Октября 2009, 15:14:45
от Борис
Сделал пилорамку, чтобы заготавливать материалы для луков. Нужен совет!

Автор kush

Ответов: 22
Просмотров: 5567
Последний ответ 11 Ноября 2014, 20:59:38
от kush
В Новосибирске открылась мастерская по изготовлению луков и стрел

Автор Liner

Ответов: 8
Просмотров: 2914
Последний ответ 31 Октября 2010, 13:36:08
от Liner
Моя технология изготовления луков (стеклоламинат, единичное производство)

Автор Volmir

Ответов: 17
Просмотров: 13490
Последний ответ 19 Октября 2017, 16:12:19
от Volmir
Когда лучше заготавливать древесину для луков?

Автор robin75

Ответов: 4
Просмотров: 2747
Последний ответ 11 Сентября 2011, 15:26:53
от robin75