Я думаю такая тлстая нить никчему, лучше тоньше можно в два слоя. Я делал и в три вощёным тонким капроном вообще класно получается монолит. Вощить несложно. Мне принесли пчелиный воск( кто мёдом занимается) я его растопил в банке ( в кастрюлю воды и в воду стеклянную банку с воском). Капрон аккуратно сматываешь с катушки в кольцо, перематываешь по бокам , что бы не спутался и в растопившийся воск кунаешь. Пропитал вытаскивай. А дальше самое нудное, надо снять излишки воска. Берёшь шуруповёрт и через дощечку ребром снимаешь излишки наматывая шуруповёртом и так раза три, тогда нить получиться вощёная и чистая. Благодарю Вас, всё предельно ясно и просто.Можно изначально сделать приспособу которая будет нить пропускать через воск наматывать и очищать автоматически, я описал процесс как можно навощить без приспособ
у меня вопрос по фламандке. Как ее плести? Не мог бы кто-то заснять процесс плетения наподобие БигМихаила про бесконечку? Фотки (вроде бы здесь на форуме) смотрел, но по ним не все понятно.
В рыболовно-охотничьем магазине встретил тетиву, написано для арбалетов. Похоже на репшнур толщиной 2,5-3мм.
Вариантов крепления великое множество. Самые простые - удавка и беседочный узел. Гугл покажет много интересного по запросу "узлы для тетивы".
В рыболовно-охотничьем магазине встретил тетиву, написано для арбалетов
Сказали что именно тетива для обычного арбалета.
Автор Lavir
Автор Сармат
Автор Denn56