но тогда тетива смещена от центра - не знаю, какое из зол лучше .
получил базу 216мм. Пишут для 70" это нормально ?
Чтобы увеличить толщину, намотал 20 нитей против 18 в старой.
Петли обмотал ниткой 0.018" в два слоя, как рекомендовал Михаил в своём видео. Получилось красиво, но "деревянно". Может второй слой - излишне? Теперь сомневаюсь. Всё-таки дополнительный вес на концах не есть хорошо.
Новую тетиву сегодня намотал. Сделал ее немного длиннее старой - получил базу 216мм. Пишут для 70" это нормально ?Чтобы увеличить толщину, намотал 20 нитей против 18 в старой. И центральную обмотку сделал ниткой 0.021" вместо 0.018".Диаметр в центре получился 3.05мм. У старой - 2.45мм, однозначно мало.Петли обмотал ниткой 0.018" в два слоя, как рекомендовал Михаил в своём видео. Получилось красиво, но "деревянно". Может второй слой - излишне? Теперь сомневаюсь. Всё-таки дополнительный вес на концах не есть хорошо.
Если тетива в покое смещена от середины плеча (канавки на плече) - значит, вертолёт с Вами, ничего не выправилось.
Я бы сказал, что для 70" лука база в 216 мм - это минимальное значение. Закруткой можно подогнать, но смотри, чтобы не была сильно перекручена.
На рекурсивном луке 20 нитей BCY X - это точно перебор. Хватит 12-14. Максимум 16 нитей. В зависимости от усилия лука. 16 я бы поставил на лук от 45 фунтов и сильнее.По поводу петель. Толщина в петлях всё же нужна. Способов 2. Первый - двойные обмотки петель. Но опять же, 0,018 в 2 слоя - это канат. Чересчур много. Я сейчас предпочитаю второй вариант - подкладываю в петли несколько дополнительных ниток, 3-4-5 на каждую петлю, опять же в зависимости от лука. И мотаю в один слой, обычно ниткой BCY 3D или Brownel #1D. Диаметр 0,016.
А при натягивании нижнее плечо закручивается вправо, и при медленном возвращении назад конец тетивы ложится с краю от канавки, потом соскальзывает туда.
Теперь только надо угадать, как вывести среднюю часть на диаметр 2.95 - 3.00 мм под мои хвостовики.
Не надо гадать. Сделайте несколько витков сервировочной нитью, и померьте, как садится хвостовик. Я себе (правда, не для классики, и на достаточно тонкой тетиве) в месте, где предполагается седло, первым делом намотал #3D шириной 2,5...3 см, а потом сверху - уже всю остальную обмотку.
Либо выравнивайте плечи, чтобы ничего никуда не уходило, либо меняйте.
Сделайте несколько витков сервировочной нитью, и померьте, как садится хвостовик.
Подмотай в нужном месте до нужной толщины.
А что странного в том, что тетива хорошо сохранилась?
По логике напрашивается нижняя - пальцев там больше, и сама она длиннее. Правильно-нет?
правша как раз закручивает верхнюю часть тетивы, в которой стоит стрела
как ни крути, длина титивы остается неизменной
у правши тетива с правой (против часовой) закруткой будет "наваливать" стрелу на плунжер
Вот теперь всё понятно - закручиваться должна та часть, где находится седло!
Автор Lavir
Автор Сармат
Автор Denn56