обычная арифметика тут не работает
Да, не работает. Соответствие толщин обмотки в намотанном виде примерно такое:Halo .019 = 62xs .025 > Halo .017 = 62xs .021 = Powergrip .018 > Powergrip .014 = 62xs .018 > Halo .014 = Brownell Diamondback .018 Вообще, у нитки, склонной к расплющиванию (из этого ряда Halo .019, вся 62xs и Diamondback) толщина будет зависеть от силы натяжения нити и плотности витков.
толщина будет зависеть от силы натяжения нити и плотности витков.
Еще бы знать, как точно определить оптимальную силу натяжения, чтобы не перестараться и не передавить основную нить.
Подскажите пожалуйста, какой нитью вы обматывали 8125 и под какие хвосты?
Вот наконец то нашёл чем мотаю... Мне очень нравится долговечность. Что скажете господа. Кто то работал с этой ниткой? https://www.advancedarchery.co.nz/collections/bow-accessories-strings-servings/products/bowaccessories-strings-string-materials-nock-sets-end-018?variant=952736251930
На видео чемпионатов Мира обратил внимание как у элитных спортсменов закручена тетива. Все нормальные праворукие стрелки крутят тетиву правым винтом, а (ненормальные) Брэди Элиссон и Маккензи Браун - левым.
Так что - ИМХО, для классиков это принципиально
связано с тем, в какую сторону тетива будет крутить хвост в процессе растяжки: на боковину/плунжер, или от них.
Андрей Caught Reading выкладывал видео, что от закрутки тетивы зависит, в какую сторону начинает вращаться стрела при выпуске.
Интересно будет посмотреть. Попробую найти.
При растяжке тетива не крутится, хорошо прижата к табу.
При выстреле при сходе с таба, да, вехняя часть с седлом закручивается правым винтом. Но на сколько, не могу сказать точно. Возможно в районе пол-оборота.
Тетива уже заранее скручена - минимум, на пять-семь оборотов.
Я бы уточнил - оптимальной считается закрутка 1 оборот на 1.5-2.5", это примерно 30 оборотов на олимпике.
Я как-то отстрелил перо на одной из стрел, под корень. А запасного, чтобы поменять, не было. Стрелял на 70 метров. Стало интересно, куда прилетит пострадавшая стрела. Был готов к тому что улетит мимо щита. А она пришла точно в центр круга. Такое впечатление, что перья вообще не влияют. Что стрелы и так хорошо крутятся
Количество оборотов тетивы выбирает под себя конкретный стрелок.
Попробуйте оставить одно перо, и выстрелить.
Автор Lavir
Автор Сармат
Автор Denn56