Лента

Автор Тема: Оргпредложение  (Прочитано 8798 раз)

14 Сентября 2011, 13:02:43
Ответ #40
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Прошел год! После публикации  идеи изменить регламент проведения 3д турниров. Что изменилось к лучшему обсуждать не будем ,вопрос стоит в том... что  надо УЛУЧШИТЬ ? Давайте в этой ветке попробуем аккумулировать идеи  которые по вашему смогли бы изменить сложившуюся ситуацию  в лучшую сторону.
Не всем удобно ездить на эапы КР в регионы, в Мск собираться конечно удобнее. Но прошу в грядущем году проводить очередные этапы по системе, действовавшей в этом и прошлом годах. Зто накладнее, это не дает существенного прироста количества стрелков, но это - элемент доброй воли, и он должен оставаться. Конечно, обязательны как согласие т.н. принимающей стороны, так и освещение мероприятия в СМИ, и участие местных стрелков. Скажу честно: меня задели слова именно пензенского организатора о галочке в графике мероприятий. И я не поеду туда, где меня не ждут.

15 Сентября 2011, 08:13:31
Ответ #41
Оффлайн

Дядька

• Рейтинг +82/-0

чёйта вспомнил....
был помоложе, часто по соревнованиям ездил(дзюдо, с командой вместе), преимущественно первые места привозил(вторые и третьи места тоже попадались, но редко), так вот... абсолютно всегда не радовал организаторов наш приезд

15 Сентября 2011, 19:30:07
Ответ #42
Оффлайн

Ксандр

• Рейтинг +31/-0

преимущественно первые места привозил...

Вот поэтому и не радовал организаторов ваш приезд :).

15 Сентября 2011, 21:01:14
Ответ #43
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +407/-0

меня задели слова именно пензенского организатора о галочке в графике мероприятий. И я не поеду туда, где меня не ждут.
   Андрей! Тебе важно, что бы тебя ждал "Пензенский организатор"? Не думаю. 

15 Сентября 2011, 21:10:53
Ответ #44
Оффлайн

Alexxx

Тренер
  • Рейтинг +658/-2

Андрей! Тебе важно, что бы тебя ждал "Пензенский организатор"? Не думаю. 
И я о том же!
Мы то все ждем!

17 Сентября 2011, 16:33:10
Ответ #45

Якимов Григорий

Гость
И я не поеду туда, где меня не ждут.

в этих словах, на мой взгляд, кроется вся суть сложности развития соревнований в традиции. Все оргпредложения должны быть нацелены на уменьшение эмоционального подхода к соревнованиям. Возможно путано сказал, смысл в том, что человек должен руководствоваться не понятиями нравиться - не нравиться, ждут - не ждут, а простым понятием - надо. Но как ни странно, я с Asafan(ом) соглашусь... Я когда прочитал положение Кубка России по 3 д, то у меня, с точки зрения организатора, сложилось впечатление, что Кубок России это не самодостаточное соревнование, а какой то инструмент... А когда людей используют именно как инструменты, то они могут позволить себе, требовать определённого к себе отношения!

Я конечно могу озвучить свои именно оргпредложения, пользуясь тем, что меня уже везде троллем считают, но не вижу в этом смысла, ни практического, ни даже просто поболтать. У Кубка России по 3 д, есть конкретные организаторы, и у них свои ЦЕЛИ. В этих соревнованиях надо просто участвовать, без претензий и перспектив, Или не участвовать, ни грамма об этом не жалея. Благо есть выбор.

« Последнее редактирование: 17 Сентября 2011, 17:59:24 от Якимов Григорий »

17 Сентября 2011, 20:51:30
Ответ #46
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +407/-0

Я когда прочитал положение Кубка России по 3 д, то у меня, с точки зрения организатора, сложилось впечатление, что Кубок России это не самодостаточное соревнование, а какой то инструмент... А когда людей используют именно как инструменты, то они могут позволить себе, требовать определённого к себе отношения!
       А может, стоит разочек поучаствовать, хотя бы на одном из этапов в качестве "инструмента"а не организатора, что бы составить более верное впечатление от "Кубка..." не из вторых рук...

В этих соревнованиях надо просто участвовать, без претензий и перспектив, Или не участвовать, ни грамма об этом не жалея. Благо есть выбор.
      Этот вид спорта в России очень молод и как раз перспектив хоть отбавляй.  А вот жалеют , что не могут поучаствовать думаю очень многие, как жалеют люди,  о чём то хорошем, что проходит мимо них.

17 Сентября 2011, 21:21:38
Ответ #47
Оффлайн

AndyElf

• Рейтинг +172/-1

Все оргпредложения должны быть нацелены на уменьшение эмоционального подхода к соревнованиям
человек должен руководствоваться не понятиями нравиться - не нравиться, ждут - не ждут, а простым понятием - надо

Григорий, как бы Вам объяснить... Видите ли, у нас не армия, а мы - не призывники. Так что никто никому ничего НЕ ДОЛЖЕН. У всех есть свои мотивы на предмет участвовать или нет, устраивать или нет. И у Вас они есть (хоть и не до конца мне понятны), и это хорошо, но не надо провозглашать их как всеобщий и обязательный стандарт.

17 Сентября 2011, 21:25:16
Ответ #48
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Время для регистрации еще есть. Пока в списке заявок к Пензе ближе всего Рязань и Ульяновск. Пишите заявку, Григорий. Там и озвучите свои оргпредложения.

17 Сентября 2011, 23:11:20
Ответ #49

Якимов Григорий

Гость
Да если я и приму участие в соревнованиях, ни чего не изменится! Вы сами прекрасно это знаете. Надо изменять систему. Копните(посмотрите) глубже, вот я и хочу и могу, но не еду, почему? Да потому что - я из тех людей которые объелся общением на работе... мне не нужно это на соревнованиях. Мне нужна осмысленная цель, в которой заложена идея, к достижению которой я мог бы идти и не жалеть время и деньги потраченные и не только свои. В ФИТА это есть, в традиции этого нет.
И не говорите, что я тролль. У нас в области около 20 стрелков и только двое участвовали в ваших соревнованиях, это говорит о чём то? Организаторы сделайте соревнования для этих стрелков и будет всем счастье и мне как организатору спортклуба тоже!
Я чего тут демагогию развожу, потому что чувствую силу форума, Лукомания давно уже выросла из штанишек простого форума... Именно у Лукомании есть реальная сила в перспективе создать глобальную российскую систему стрельбы из лука и настоящие всероссийские соревнования не за счёт поддержки конкретного стрелка, в этом направлении форум отработал на 100 %, а поддержки и развития спортклубов и объединений стрелков. Пора уже осмыслить то, что стрельбу из лука развивают не стрелки, а организации ну и деньги конечно.

17 Сентября 2011, 23:51:34
Ответ #50
Оффлайн

fortross

• Рейтинг +27/-0

нужна осмысленная цель, в которой заложена идея, к достижению которой я мог бы идти и не жалеть время и деньги
Кубок России цель четко ставит. Хотел расписать, но все стер потом 8)

Теперь по теме. На ЧМ 2011 стрелки одного класса стреляли в одних группах, т.е. лонги с лонгами, инстинтивщики с инстинтивщиками и т.д. В КР группы набираются из стрелков разных классов. С одной стороны, когда рядом нет соперников чувствуешь себя спокойнее, с другой стороны, когда видишь результаты (причем хорошие) тех же соперников, вся группа может стрельнуть лучше чем обычно (или наоборот, тут больше психология уже играет роль).
Может и нам попробовать вариант с набором групп как на прошедшем ЧМ? Как минимум, это будет некая тренировка имитации тех же условий стрельбы.

18 Сентября 2011, 00:09:56
Ответ #51

Якимов Григорий

Гость
Кубок России цель четко ставит. Хотел расписать, но все стер потом

Спасибо. Я понял, что главное пропустил. Цель  кубка России по 3 д, понятна, но предложенная система достижения её, не для меня и большенства людей владеющих луками.

18 Сентября 2011, 00:14:41
Ответ #52
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Григорий, не надо делать таких глобальных обобщений :) Говори только за себя.

18 Сентября 2011, 00:29:28
Ответ #53

Якимов Григорий

Гость
У меня работа такая, говорить за всех.  :) Есть два интересных мне человека, из  которых если хоть один  примет участие в Кубке России по 3д в следующем году, хотя бы в двух этапах, то я в своём профиле напишу, что я пустобрёх и болобол.

нет, даже если просто примут участие, напишу сам и не уберу ни когда.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2011, 00:34:55 от Якимов Григорий »

18 Сентября 2011, 00:52:56
Ответ #54
Оффлайн

Alexxx

Тренер
  • Рейтинг +658/-2

Можно сказать- я не люблю балет!
Вы видели хоть одну постановку  - НЕТ!
Судить можно только о том, что вдел хоть однажды!!!
Это моё личное мнене. Даже если "Вам (любому лучнику) кажется, что нет смысла в участии, примите участие (тафтология) в одном турнире! И ваше мнение будет аргументировано!
Возвращаясь к нашей теме! :)
Любое развитие ВСЕГДА!!!!!! будет идти от регионов! Пока региональные клубы не будут считать себя центром вселенной  :yes: мы ВСЕ будем стоять на месте.
Я очень рекомендую всем пример Белгорода и Троицка!!! Проводите турниры! Рекламируйте всеми доступными вам способами и это поднмет уровень 3Д в регионе, а соотвтственно в России. Надо находить формы турниров интересные для ваших конкретных условий.
Межбанковский турнир
Школьный турнир
Турнир любителей пива - победителю бочонок пива !
Турнир среди детских домов!
Так можно продолжать до бесконечности!

18 Сентября 2011, 05:30:22
Ответ #55
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +407/-0

Есть два интересных мне человека, из  которых если хоть один  примет участие в Кубке России по 3д в следующем году, хотя бы в двух этапах, то я в своём профиле напишу, что я пустобрёх и болобол.
  Как понимаю, звезда мирового уровня, легенда "блока", двукратная Чемпионка мира и тд и тд,- Альбина Логинова в этот список не попала? :yes: Кстати она  в Нижнем давала телевизионщикам интервью, очень бы хотелось посмотреть...
   Прошёл ЧМ, у участников и у наших  организаторов всё на памяти. Очень бы хотелось, в том числе и для самооценки, стрельнуть трассу по сложности, максимально приближенную к "мировой", хотя бы дистанционно. Четвёртый этап КР уже не за горами.

18 Сентября 2011, 14:15:28
Ответ #56

Якимов Григорий

Гость
Можно сказать- я не люблю балет!
Вы видели хоть одну постановку  - НЕТ!
Да, видел!

Даже если "Вам (любому лучнику) кажется, что нет смысла в участии, примите участие (тафтология) в одном турнире! И ваше мнение будет аргументировано!
Что бы рассуждать о наркотике, мне обязательно нужно попробовать? :) что бы рассуждать о сектах, я должен в неё вступить? :)

Любое развитие ВСЕГДА!!!!!! будет идти от регионов! Пока региональные клубы не будут считать себя центром вселенной   мы ВСЕ будем стоять на месте.

Эх, сейчас нарвусь...

Простые два вопроса, уже на прямую, от меня организатора - Что такого в 3 д, и традиции (на данный момент) такого, что я (как энтузиаст, организатор, предприниматель) должен бросить все силы на развитие 3д и традиционной стрельбы? Что мне (другому) это даст кроме "геморроя"?

Ответьте на эти вопросы каждый для себя, и вы поймёте, чего я тут, на  взгляд общественности, "бредовые" идеи озвучиваю!

Должен быть смысл, придумайте его?
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2011, 14:32:01 от Якимов Григорий »

18 Сентября 2011, 14:34:02
Ответ #57
Оффлайн

Russoturisto

• Рейтинг +68/-0

Да, видел!
Что бы рассуждать о наркотике, мне обязательно нужно попробовать? :) что бы рассуждать о сектах, я должен в неё вступить? :)

Эх, сейчас нарвусь...

Простые два вопроса, уже на прямую, от меня организатора - Что такого в 3 д, и традиции (на данный момент) такого, что я (как энтузиаст, организатор, предприниматель) должен бросить все силы на развитие 3д и традиционной стрельбы? Что мне (другому) это даст кроме "геморроя"?

Ответьте на эти вопросы каждый для себя, и вы поймёте, чего я тут, на  взгляд общественности, "бредовые" идеи озвучиваю!

Должен быть смысл, придумайте его?

"Когда Вы говорите, Иван Васильевич, такое впечатление, что Вы бредите..."         :D

18 Сентября 2011, 14:42:37
Ответ #58

Якимов Григорий

Гость
Спасибо за конструктивный пост! теперь всё изменится к лучшему!

18 Сентября 2011, 14:51:52
Ответ #59
Оффлайн

Russoturisto

• Рейтинг +68/-0

На здоровье!  :yes: