Лента

Автор Тема: Добро пожаловаться  (Прочитано 204495 раз)

16 Августа 2010, 08:23:23
Ответ #100

Besson

Гость
Спасибо , Александра, ваши советы отлично помогают. Работа всем корпусом в упор как раз позволяет найти то положение, чтоб упор не плясал, проблема с локтем сама собой решилась, если не разворачиваться при натяге, он благополучно заходит на линию, боковая стойка самый удобный вариант. Думаю, не каждый тренер сможет заочно распознать ошибку :d:

19 Августа 2010, 22:11:24
Ответ #101
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

А хотелось бы услышать отзывы. Какие нибудь советы помогли?!

19 Августа 2010, 22:15:54
Ответ #102
Оффлайн

Промах

• Рейтинг +11/-1

Какие нибудь советы помогли?!
Да, спасибо. Особенно видео. Кучность стала лучше. Хотя при отсутсвии прицела (никак буржуи не пришлют, месяц почти) стреляю просто "в белый свет".

20 Августа 2010, 08:55:06
Ответ #103

hummer

Гость
А хотелось бы услышать отзывы. Какие нибудь советы помогли?!
Мне однозначно помогает. Как-то осмысленней стала стрельба. Продолжаю тренироваться по Вашему графику, Александра. Премного благодарен.  :)

22 Августа 2010, 12:39:45
Ответ #104
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Ещё как помогают!
"Пользовался" чужими вопросами и многое понял. Но вот, о самом главном, чистоте выпуска, есть недопонимание по участию в нём частей тела, в частности подбородка. (может и мозгов :D)
Раскладываю вопрос на части.
Натянули тетиву, рука под челюсть, тетива в подбородок, Начинаем дотягивать с одновременным стягиванием пальцев с тетивы.
1. В этот момент от дальнейшего натяжения, тетиву подбородком удерживаем, как бы упираясь в него?
2. При стягивании пальцев с тетивы подбородком противодействуем стремлению тетивы сместиться в направлении лица, огибая подушечки пальцев?

Что выходит. Подбородком мы заменяем недостающую третью руку, что бы тетива "ударила" по стреле точно по оси, без горизонтального искажения, вызываемого стягиванием пальцев с одной стороны и предотвращаем чрезмерное растягивание, ограничиваем растяжку?

22 Августа 2010, 14:48:40
Ответ #105

Marks@woman

Гость
Раскладываю вопрос на части.
Натянули тетиву, рука под челюсть, тетива в подбородок, Начинаем дотягивать с одновременным стягиванием пальцев с тетивы.
1. В этот момент от дальнейшего натяжения, тетиву подбородком удерживаем, как бы упираясь в него?
2. При стягивании пальцев с тетивы подбородком противодействуем стремлению тетивы сместиться в направлении лица, огибая подушечки пальцев?

Что выходит. Подбородком мы заменяем недостающую третью руку, что бы тетива "ударила" по стреле точно по оси, без горизонтального искажения, вызываемого стягиванием пальцев с одной стороны и предотвращаем чрезмерное растягивание, ограничиваем растяжку?
Шмель все правильно понимаете, вот здесь ещё расписано http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=1667.msg18949#msg18949, и здесь http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=1667.msg18949#msg18949, ответ#22.

22 Августа 2010, 18:14:37
Ответ #106
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Шмель, добрый день
не совсем верное представление. "подбородком противодействуем стремлению тетивы". Здесь существует такой момент, если Вы начинаете давить подбородком навстречу тетиве (противодействуя ей), то Вы заменяете тягу очень большим напряжением мышц шеи. Фактически Вы начинаете сами себе мешать. Голова и подбородок являются точками фиксации. Растягивая лук Вы прикладываетесь к подбородку фиксируя положение кисти под подбородком и положение тетивы на подбородке (одинаковое). Прикладка действительно является ограничением растяжки, если Вы стреляете без кликера, то единственным контролем растяжки, но не за счет того, что Вы упираетесь и сопротивляетесь тетиве подбородком, а за счет одинаковости.
Когда Вы прикладываетесь, то ни в коем случае не встречаете тетиву подбородком. Почувствуйте разницу не голова в последний момент идет к тетиве, а тетиву доводите до подбородка. Дальше, образно говоря, Вы продолжаете как бы растягивать тетиву в том же направлении, но длится это буквально несколько миллиметров на этой тяге Вы стаскиваете пальцы с тетивы. Приложите указательный палец к месту касания тетивы и надавите на подбородок как тетива. А теперь то же самое но сопротивлясь подбородком. Чувствуете как напряглись мышцы шеи? А этого быть не должно.

22 Августа 2010, 18:49:16
Ответ #107
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Большое спасибо, девчата.
 В общем понял, приложив палец, что не упираемся, а только фиксируем. То , что не тянуться навстречу, в этом сомнений не было. Как вы правильно заметили, про кликер, я тока в кни форуме читал, т.к практикую интуитив-традицию. В связи с этим уточнение. Имеет ли место или грамотное обоснование широко распространенное, в т.ч и здесь мнение, что если хочется увеличить растяжку, этой точкой может являться более дальняя, например уголок губ или ещё дальше, косточка скулы?

22 Августа 2010, 19:03:58
Ответ #108
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

если хочется увеличить растяжку, этой точкой может являться более дальняя, например уголок губ или ещё дальше, косточка скулы?
Шмель009,
для традиции да. Если можете четко контролировать место прикладки и тетива при сходе не задевает щеки, губы и т.д. то вполне. Сохраните положение правой руки в плоскости (т.е правый локоть в одной прямой линии со стрелой) и выпуск делайте в этой же плоскости, а не всторону.

22 Августа 2010, 19:06:21
Ответ #109
Оффлайн

Ветер

• Рейтинг +7/-0

Прошу описать и мои ошибки.

22 Августа 2010, 19:14:56
Ответ #110
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Alexxx, ещё раз огромная благодарность за весь раздел и конкретные рекомендации. Можете не сомневаться, Ваши советы, подавляющему большинству форумчан пришлись к стати, особенно видеораздел. :d: Ещё бы с луком-стрелами посмотреть?

22 Августа 2010, 19:17:38
Ответ #111
Оффлайн

Ветер

• Рейтинг +7/-0

Странно.. Не могу войти в Галерею что бы подвесить видео..((((((

22 Августа 2010, 20:15:24
Ответ #112
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Странно.. Не могу войти в Галерею что бы подвесить видео..((((((
Разместите на YouTube и пришлите ссылку.

22 Августа 2010, 20:22:43
Ответ #113
Оффлайн

Ветер

• Рейтинг +7/-0

сейчас поколдую..))
а по фотографиям можно уже что ни будь сказать?

22 Августа 2010, 20:58:50
Ответ #114
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Ветер, добрый вечер.
Пойдем по-порядку фото 1:
Если приложить лист бумаги к линии стрелы, то Вы увидите, что правый локоть находиться ниже ее. Это говорит о том, что Вы тянете не назад лопаткой, а вниз рукой. Об этом же говорит и Ваша прикладка. То есть Вам надо правый локоть поднять вверх, правая кисть на прикладке должна быть прижата к челюсти и как бы повторить ее изгиб. Движение локтя это... представте, что сзади за Вами стоит соперник и Вам надо правым локтем попасть ему в голову (что-то ничего более доброго в голову не пришло  :)). По стойке - Вы откидываетесь назад на правую ногу (выдвинуто левое бедро) и выглядит так, как будто Вы еще падаете назад. Корпус надо подать вперед в сторону левой руки, а центр тяжести должен находиться перед Вами. То есть слегка качнитесь на носки.
фото 2 и 3.
Положение головы. Встанте перед зеркалом. смотрите прямо перед собой, теперь поверните голову налево. Обратите внимание, что Вы при этом не поднимаете подбородок вверх и не откидываете голову назад. Так же надо держать голову и в прикладке.
Захват тетивы. возьмите любую авоську тремя пальцами и посмотрите как Вы ее держите - большой палец и мизинец слегка присогнуты, пальцы вытягиваются в прямую линию с кистью и запястьем, Вы же легко при этом держите сумку на кончиках пальцев. Это самое сильное положение кисти. А на фото видно что кисть у Вас напряжена.
Фото 4.
Сделайте перехват, лук не надо держать, в него надо упираться. После выстрела он должен вылететь из руки. Левая кисть выглядит нормально по положению на рукоятке. Опишите пожалуйста куда Вы упираетесь по ощущениям левой кисти.

22 Августа 2010, 21:28:29
Ответ #115

Besson

Гость
Я опять пожалуюсь  :) по ссылкам выше обсуждали дотяг и прицеливание. У меня мишень низко расположена  и получается : выставил левую - натянул - начинаю искать мишень-останов тяги. Вы советовали упражнение на дистанции, с фиксированием корпуса вверх вниз.
А можно по схеме предложенной выше: прицелился-натянул-выстрел?

22 Августа 2010, 21:46:02
Ответ #116
Оффлайн

Ветер

• Рейтинг +7/-0

Так, пробую "танец с бубном":
Разместил на Ютубе своё видео

22 Августа 2010, 21:52:39
Ответ #117
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Я опять пожалуюсь  :) по ссылкам выше обсуждали дотяг и прицеливание. У меня мишень низко расположена  и получается : выставил левую - натянул - начинаю искать мишень-останов тяги. Вы советовали упражнение на дистанции, с фиксированием корпуса вверх вниз.
А можно по схеме предложенной выше: прицелился-натянул-выстрел?
Besson,
упражнение которе я советовала приследует цель постановки и контроля плеч. А вот, что бы не искать мишень.... Действует очень простая схема. Куда Вы смотрите когда натягиваете лук? Смотрите четко в то место куда собираетесь стрелять и поверьте мишень не придеться искать, она будет перед Вами. Вот тогда и получиться  "прицелился-натянул-выстрел", то есть смотрим на цель перед тем как поднять лук, смотрим поднимая лук, смотрим натягивая не отвлекаясь.

22 Августа 2010, 22:09:13
Ответ #118

Besson

Гость
Спасибо, буду пробовать , а консоль плечи - корпус все же соблюдать ? т .е. левая под прямым углом или не критично на 30 м?

22 Августа 2010, 22:11:20
Ответ #119
Оффлайн

Ветер

• Рейтинг +7/-0

Александра, спасибо за "локоть, бьющий в голову, стоящему сзади". :hy:
Более чем понятно. :hy:

Вы попросили описать мой упор левой кистью в рукоять.
Я стараюсь не хватать рукоять. Лук упирается во впадинку между большим и указательным пальцем. Кисть как бы соскальзыват по телу рукояти до самого упора, где и остаётся всё время выстрела. Пальцы при этом расслаблены и чуть сведены, что-бы лук не выпал из руки после выстрела (нет вязочки).

По локтю - локоть действительно опускаю, т.к из описаний на форуме понял что высоко поднятый локоть - не есть хорошо.)) Похоже "перестарался". Откорректирую.
С завалом назад тоже постараюсь подразобраться.