Лента

Автор Тема: Добро пожаловаться  (Прочитано 204499 раз)

26 Августа 2010, 14:05:35
Ответ #140
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Отложиться бывает чрезвычайно трудно. Потому что осознание необходимости отложить выстрел происходит дольше, чем наработанный мышечный рефлекс. В итоге получается, что понимаю, что выстрел неудачный уже после того как ничего исправить уже нельзя. Иной раз когда рядом никого нету, ругаюсь как сапожник от этого. В общем, буду работать.

26 Августа 2010, 14:16:56
Ответ #141
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Иной раз когда рядом никого нету, ругаюсь как сапожник от этого.
В этом плане, вы не одиноки. И именно по этому поводу. :D

26 Августа 2010, 15:11:14
Ответ #142
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Ай-ай  :red:
Лучше найдите, что в этом выстреле получилось и похвалите себя любимых  ;)

26 Августа 2010, 15:17:54
Ответ #143
Оффлайн

лесник

• Рейтинг +119/-0

Да да и у меня проблема с фиксацией прикладки. По-моему это боязнь выстрела из-за слишком тугого лука при еще ненаработанной правильной техники выстрела. :dn:

26 Августа 2010, 15:29:57
Ответ #144
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

По-моему это боязнь выстрела из-за слишком тугого лука при еще ненаработанной правильной техники выстрела
Лесник,
это скорее не боязнь, а спешка. Но технику на тяжелом луке ставить тяжело, особенно что-либо исправлять.

26 Августа 2010, 15:41:49
Ответ #145
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Общий совет.
Работая на технику не старайтесь попадать. Сосредоточтесь на контроле технических элементов. Причем не всех сразу, а по очереди. например:
1. контроль точки прикладки -30 выстрелов
2. контроль направления тяги - 30 выстрелов
3. контроль выпуска - 30 выстрелов
4. объеденяем три элемента - получаем связку и отрабатываем ее как единое целое.
Элементы лучше отрабатывать на близкой (комфортной дистанции) без мишени и без стремления побить себе стрелы.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2010, 16:13:53 от Alexxx »

26 Августа 2010, 20:48:30
Ответ #146
Оффлайн

Ветер

• Рейтинг +7/-0

Александра, будьте добры, прокомментируйте стрельбу из лука Анастасии:

Видео:

Фото:

26 Августа 2010, 21:40:15
Ответ #147
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Ветер, для Анастасии.
Я не буду вдаваться в подробности и тонкости. Начнем с азов.
Стойка - ноги ставяться параллельно друг другу вес распределяется равномерно на две ноги (ласточку, как в данном случае не делаем  :) ). Допускается положение праой ноги чуть вперед (стопы при этом остаются параллельно) корпус при этом оказывается чуть повернутым в сторону мишени, но при растяжении лука мы все равно поворачиваем левое бедро в сторону мишени, получается такая легкая закрутка корпуса. Центр тяжести располагается чуть - чуть впереди на уровне носков. Создает небольшое напряжение ног, при этом еще раз подчеркну СТОИМ НА ДВУХ НОГАХ НА ПОЛНОЙ СТОПЕ!!! Анастасия стоит фактически в третьей балетной позиции. Значит меняем положение ног на уже описанное выше.
Хват лука - слишком глубокий. Теоретически должно не слабо попадать по левой руке. В рукоятку лука должно фактически упираться только основание большого пальца на ладони. Поверните кисть ладонью вниз (четыре пальца вместе большой палец в сторону) пальцы параллельно полу - получается такая своеобразная рогатка. Выемку между указательным и большим пальцем помещаем вверх упора (пальцы держим параллельно полу) и опускаем кисть на рукоятку, никуда и ничего больше не поворачивая. На рукоятке окажется только основание большого пальца (полностью).
Прикладка. Правая кисть плотно прижимается  под челюстью по всей длинне указательного пальца. То есть касаемся подбородка не только кончиком указательного пальца, как Анастасия, а плотно прижимаем всю кисть под челюсть. Обращаю внимание ПОД ЧЕЛЮСТЬ, а не сбоку на челюсть.
Выпуск. При выпуске правая кисть проходит под челюстью (повторяя рельеф подбородка, пальцы правой руки идут по шее. Локоть ведем за себя и чуть вверх. Не забываем, что тянем мы спиной (лопаткой). За себя уводим локоть с плечом, а кисть идет следом в единой связке.
По видео ничего коментировать не буду, так как измените стойку, прикладку - измениться и выстрел. Лучше посмотрю позже.
Про веревочку (перехват для лука) я помню.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2010, 21:43:55 от Alexxx »

26 Августа 2010, 23:42:03
Ответ #148
Оффлайн

Ветер

• Рейтинг +7/-0

Спасибо!
Будем работать.

27 Августа 2010, 09:46:47
Ответ #149
Оффлайн

Ветер

• Рейтинг +7/-0

Александра, от Анастасии Вам - Отдельная благодарность.))) (Очень просила передать, что я и делаю)
« Последнее редактирование: 27 Августа 2010, 11:17:03 от Ветер »

27 Августа 2010, 11:04:52
Ответ #150
Оффлайн

Ёльфик

• Рейтинг +70/-5

При этом, плечо и предплечье убираются назад единым углом ( когда лук растянули предплечье и плечо образуют треугольник), так вот весь этот треугольник не изменяясь двигается за спину за счет лопатки.
Извините, Alexxx за вопрос может быть глупый, вот эту фразу насчет угла надо понимать как некий "образ ощущений" или буквально...
  Если буквально и угол между предплечьем и плечем при вращении вокруг плечевого сустава "треугольника" не будет меняться, то пальцы вслед за кистью будут уходить в сторону от плоскости выстрела. В этом легко убедиться, если вырезать бумажный треугольник в масштабе схемы стойки (вид сверху) и наложив на схему, поворачивать. 

28 Августа 2010, 22:37:42
Ответ #151
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Если буквально и угол между предплечьем и плечем при вращении вокруг плечевого сустава "треугольника" не будет меняться, то пальцы вслед за кистью будут уходить в сторону от плоскости выстрела.
Ёльфик, если Вы хотите рассмотреть это с точки зрения геометрии, то конечно углы ( в градусах) будут изменяться и кисть пойдет по траектории через сторону. Но если рассматривать этот угол как единое целое для стрелка, то движение делается всем "треугольником". Причем движение не является в чистом виде поворотом вокруг вершины угла, это еще и приведение вершины треугольника к позвончнику (уж коли "вершина" не находиться точно на позвоночнике).
« Последнее редактирование: 28 Августа 2010, 23:30:34 от Alexxx »

28 Августа 2010, 23:33:21
Ответ #152
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Извините, Alexxx за вопрос может быть глупый
Ёльфик, глупые вопросы конечно бывают, но не здесь. Значит я не до конца понятно смогла объяснить.  :чо:

30 Августа 2010, 10:52:13
Ответ #153
Оффлайн

Ёльфик

• Рейтинг +70/-5

Ёльфик, глупые вопросы конечно бывают, но не здесь. Значит я не до конца понятно смогла объяснить.

Да, понятно, это просто "образное описание". Thank
« Последнее редактирование: 30 Августа 2010, 10:59:53 от Ёльфик »

30 Августа 2010, 23:43:24
Ответ #154
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

А можно видео со стороны правого локтя (сзади в сторону мишени)?
А еще куда прикладываемся? Я так поняла, что фиксированной прикладки нет?

Вот заснял сегодня. Думаю, тут получше будет видно. Не обращайте внимания на звон на фоне. Это параллельно идёт тренировка по метанию ножа :)

Результат этой серии скорее исключение. За тренировку бывает таких серий не более 2-3.

« Последнее редактирование: 31 Августа 2010, 00:16:48 от BigMichael »

31 Августа 2010, 17:49:25
Ответ #155
Оффлайн

Промах

• Рейтинг +11/-1

а также скачайте вот это: http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=1433.0
О! Вот за это огромное спасибо! Я пробовал читать на английском но мало что понял. Впрочем как и в статье Всеволода Владимировича.
А "Полярис" вряд ли есть смысл доводить, думаю что лучше снять с него весь обвес и использовать для традиционки и отработки техники. По крайней мере мне ни разу не удалось согнуть его до "дубления" На 32" он прекрасно тянется.

31 Августа 2010, 20:28:18
Ответ #156
Оффлайн

Промах

• Рейтинг +11/-1

Будем бороться
Не, не будем.javascript:void(0); Спасибо Александра, но мне право, жаль Вашего времени. Да и не уверен я что смогу отрегулировать этот лук как надо. Я уже почувсствоал что надо купить что-то для среднего уровня, а с этим пока отрабатывать технику. Стрелы у меня тоже уже убитые - Easton trooper - у них надо и оперение менять и наконечники...  Но это после того как окончательн определюсь с прикладкой - у меня если рука под челюсть так как удобно, то тетива проходит мимо носа.

и тогда длина стелы - 31" а если стараться чтоб касалась носа - 30"
Недели через две закажу все сразу, а через месяц уже буду серьезно заниматься подгонкой лука

31 Августа 2010, 21:17:35
Ответ #157
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Joseph_Etkin, идея сменить лук вполне здравая. Но для начала хватит и этого. И поверьте мне, его можно очень неплохо настроить. До 1 разряда или даже КМС вы с ним спокойно сможете достреляться. А вот стрелы надо срочно менять. Не летающие они.

31 Августа 2010, 21:22:41
Ответ #158
Оффлайн

Промах

• Рейтинг +11/-1

А вот стрелы надо срочно менять. Не летающие они.
Че это?..))) Двухсантиметровую доску пробивают. А на стену вообще страшно взглянуть, когда я поначалу мимо мишени мазал...
Истон джаз подойдут или надо покруче?

31 Августа 2010, 21:24:42
Ответ #159
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Истон джаз подойдут или надо покруче?
Подойдут.