Лента

Автор Тема: Добро пожаловаться  (Прочитано 204517 раз)

31 Августа 2010, 22:24:59
Ответ #160
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Михаил, я посмотрела видео и сразу отвечать не буду. Подумаю до завтра.
Сразу могу сказать, что очень хорошая постановка и работа левой руки  :d:. Выстрел происходит в линию, но остальное буду думать.

31 Августа 2010, 22:41:29
Ответ #161
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Спасибо огромное. Буду очень ждать.  :yes:

31 Августа 2010, 22:56:36
Ответ #162
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Joseph_Etkin, добрый вечер.
Хорошая фотография, наглядная.
1. тетиву держим 3-мя пальцами, уберите мизинец от тетивы, подогните его внутрь.
2. посмотрите на Вашу левую кисть, видите Вы согнули ладонь у основания фаланг пальцев, собрали таким козырьком. А этого быть не должно. Тетива держиться только первыми фалангами пальцев, а остальная кисть расслаблена пальцы, кисть, запястье вытянуты в одну прямую линию с предплечьем.
3. Стойка - корпус надо наклонить в сторону мишени, а не откидываться от нее. Сразу опуститься левое плечо.
4. прикладка - сейчас Вы прикладываетесь слишком далеко (видимо потому, что лук не сильный). На самом деле самая точная и одинаковая прикладка это когда тетива проходит через центр подбородка или чуть-чуть сбоку, а кисть под челюстью.
5. Относительно стрел - я не рекомендую брать Jazz, они слишком сильно деформируются при промахах, при неровном вытягивании из щита, плюс наклеивающиеся хвостовики (это тоже надо уметь). К тому же эти стрелы больше предназначены для слабых луков и коротких растяжек. Хотя они самые бюджетные, а это плюс. На мой взгляд самый оптимальный вариант это Platinum.  

31 Августа 2010, 23:05:46
Ответ #163
Оффлайн

Промах

• Рейтинг +11/-1

Добрый вечер, Александра. Спасибо огромное.
Вы прикладываетесь слишком далеко (видимо потому, что лук не сильный)
Вы раньше мне рекомендовали плечи 30#, а у меня сейчас 34# или 36# и говорите что это мало и я слишком легко тяну.
Так все таки что же заказывать - 30# или остаться на 36#?

31 Августа 2010, 23:11:05
Ответ #164
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Вы раньше мне рекомендовали плечи 30#, а у меня сейчас 34# или 36# и говорите что это мало и я слишком легко тяну.
Joseph_Etkin, а Вы можете взять динамометр и померять силу лука на свою растяжку?
Судя по фото лук по силе на Вашу растяжку легкий. Я рекомендовала плечи 30# для постановки техники. Но поскольку Вы легко справляетесь с данными плечами, то проблем с исправлением технических ошибок быть не должно.

31 Августа 2010, 23:23:04
Ответ #165
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Joseph_Etkin,
И еще раз хочу сказать, что по словесному описанию очень сложно оценить многие вещи. Я Вашу фотографию увидела первый раз.
Очень прошу всех (для пользы дела), пожалуйста, присылайте фотографии и видео.
Мне, очень не хочется давать плохие советы.

01 Сентября 2010, 10:40:24
Ответ #166
Оффлайн

Ветер

• Рейтинг +7/-0

Александра, помогите пожалуйста разобраться с проекцией тетивы. Что-то я запутался…
Должна ли проекция тетивы в момент прицеливания проходить через мушку? Или допустима отстройка прицела таким образом, что бы проекция проходила как в моём случае слева? При отстройке прицела так, что бы через него проходила проекция – банально перестаю видеть светодиодный «целик». Или я что то не так делаю, или не так  понимаю теорию вопроса.

01 Сентября 2010, 16:10:00
Ответ #167
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Ветер,
Проекция тетивы может проходить по левой грани мушки. Только Вы помните, что проекция всегда должна быть одинаковой.

01 Сентября 2010, 16:51:19
Ответ #168
Оффлайн

Ветер

• Рейтинг +7/-0

Александра, а как спортсмены борются с тем, что проекция тетивы закрывает "целик"?

01 Сентября 2010, 17:35:07
Ответ #169
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Ветер
Проецируют в другое место. Точно на мушку не проецируют именно из-за того, что не возможно целиться.

02 Сентября 2010, 09:16:53
Ответ #170
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Alexxx, предлагаю вынести разговоры о матчасти в имеющийся раздел "Материально-техническая база" или создать отдельную тему в этом подразделе. Здесь речь идёт о технике выстрела.

03 Сентября 2010, 10:51:21
Ответ #171

Marks@woman

Гость
Александра, а как спортсмены борются с тем, что проекция тетивы закрывает "целик"?
А голову чуть довернуть не пробовали?  Кстати в статье The Shot Людмила Аржанникова пишет, что тетиву надо проецировать по центру основания плечей из-за того, что при поправках прицела по горизонтали будет изменяться и проекция.

03 Сентября 2010, 12:09:43
Ответ #172
Оффлайн

Ветер

• Рейтинг +7/-0

понял.))))))
Спасибо за совет и напоминание. Статью читал, но как зачастую это бывает - до тех пор, пока опыта ещё не хватает, многие вещи и особенно тонкие технические нюансы попросту "пролетают мимо".
Заодно есть повод перечитать.)))))))

03 Сентября 2010, 16:42:21
Ответ #173

sirmakc

Гость
Насколько правильной будет проекция показанная во вложении?
:)

03 Сентября 2010, 17:36:36
Ответ #174

hummer

Гость
Рискую усугубить свою непопулярность, но скажу так: мужчины, может уже матчасть выучим, включим голову и логику, а потом, если вопросы останутся, будем ими напрягать мастеров? ась?

http://www.lukdeda.ru/06_tehstrelb/06.html

03 Сентября 2010, 18:36:01
Ответ #175
Оффлайн

Ветер

• Рейтинг +7/-0

hummer, именно после прочтения этого сайта у меня и возник вопрос. :wall: :wall: :wall:
потому как во дних источниках пишут - через прицел, а в других - через ось лука. А здесь одновременно и через прицел, и через ось лука. =-O
Т.Е. Получается что и прицел, и проекция одновременно должны проходить через ось лука? :dn:

И не злись. Вопросы мы задаём не от того, что бы показаться сильно умными, а как раз наоборот, от того что прекрасно понимаем что мы в этом деле - глубокие профаны, а подсказать ну вот не кому. Нет вот тренера по близсти, который сможет хоть что то ответить (не говоря уж о грамотном совете). Потому и пользуемся предоставленной возможностью.

03 Сентября 2010, 18:50:09
Ответ #176

hummer

Гость
я не злюсь практически никогда. даже когда дерусь.  :hy: может пишу резковато, дык это только от лени время тратить на рассюсюкивания. не огорчайся моими словами.
напиши, что в твоем понимании есть прицел. проекция тетивы - из слов Александры и Юлии уже понятно, что через ось лука.

03 Сентября 2010, 19:20:04
Ответ #177
Оффлайн

Ветер

• Рейтинг +7/-0

Я и не огрчаюсь. Просто я знаю ЗАЧЕМ я сюда пришёл, что хочу и на что готов идти.)))
Что такое прицел для меня.
Ответ типа "винтик с цветной точкой посередине" не рассматриваю.
Технически прицел есть процесс совмещения мушки оружия с целью. Исходя из опыта стрельбы из винтовки, могу предположить, что совмещатья должны по меньшей мере три точки:
1. приклад на плече паркуется всегда в одном и том же месте. У лука соответсвенно паркуется тетива на побдородке.
2. мушка совмещается с целью. У лука - то же самое.
3. Совмещение мушки и прицельной планки. А вот здесь при стрельбе из лука у меня включился "стопор"... Как уже написал выше - думал что совмещение происходит либо по центру лука, либо по центру прицельной мушки. С мушкой благодаря Александре - разобрался. Так теперь выясняется что необходимо совмещать и мушку, и центр лука.

Просто атас.. =-O
Но есть у меня ощущение, что я действительно что то недопонял в материально-технической базе. Например - а не должна ли мушка находиться на оси лука? Но тогда как регулируется отклонение по горизонтали??

03 Сентября 2010, 19:57:15
Ответ #178

hummer

Гость

слева это типа как ты целишься, справа - проекция тетивы на плечи при таком раскладе. всё регулируется горизонтальной настройкой прицела.
что не понятно?

03 Сентября 2010, 20:51:06
Ответ #179
Оффлайн

Ветер

• Рейтинг +7/-0

hummer, ну ты "шайтан"...
чтож ты раньше то не нарисовал????????
Спасибо.