Лента

Автор Тема: Добро пожаловаться  (Прочитано 204517 раз)

03 Сентября 2010, 22:56:56
Ответ #180

hummer

Гость
не шайтан, а "шайтана-ма!!!!!" :D
пожалустэ нацяльникэ...

04 Сентября 2010, 09:21:51
Ответ #181
Оффлайн

puxlian

• Рейтинг +13/-1

Артем!  :d: (Красиво и понятно)

04 Сентября 2010, 12:48:22
Ответ #182
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

МОЛОДЦЫ!!!!
С проекцией разобрались замечательно.

04 Сентября 2010, 13:16:51
Ответ #183
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Вот заснял сегодня. Думаю, тут получше будет видно
Михаил, добрый день.
Возвращаясь к видео.
Техника выстрела хоть и оригинальная (на взгляд классика), но мне понравилась. Много раз просмотрела сама и с Олегом. В корне ничего менять не хочется. Хорошо поставленная левая рука + хороший выпуск (можно сказать, что в плоскости выстрела).
Но бросается в глаза, что при растяжении лука правый локоть оказывается в разных точках в момент выпуска и не доходит до плоскости (т.е. он остается как бы перед корпусом). И лук растягивается на разную длинну. Все таки надо рассмотреть момент с контролем прикладки. Я не говорю о том что бы останавливаться в прикладке, но точку фиксации растяжения надо контролировать.  Мне показалось, что во многих случаях выстрел происходит раньше чем пальцы доходят до угла губ.
Рекомендую поделать следующее упражнение. Растягиваете лук касаетесь точки фиксации растяжения (прикладки) и протягиваете дальше - не стреляя. В начале каждой тренировки 20-30 протяжек без мишени, потом 20 протяжек с прицеливанием по мишени. Это приучит контролировать однообразие растяжения и место выпуска.

05 Сентября 2010, 21:23:31
Ответ #184
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Спасибо! Буду работать. :) Вопрос: дотянув до точки фиксации, насколько дальше надо ещё протягивать?

05 Сентября 2010, 23:21:30
Ответ #185
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

дотянув до точки фиксации, насколько дальше надо ещё протягивать?
Михаил, добрый вечер.
Еще сантиметров пять (по длинне щеки). Напоминаю не стреляя.

10 Сентября 2010, 00:45:27
Ответ #186
Оффлайн

Medved26

• Рейтинг +13/-0

Здравствуйте Alexxx.
  Вот хочу продемонстрировать видео со своей стрельбой и услышать ваше мнение. А  то я ни лучников ни тем более тренеров еще живьем еще пока ни разу не видел :). Лук у меня Самик СА-60
45 фунтов , стрелы самодельные деревянные. Про технику стрельбы читал у Сореллса и тут на форуме.
  Пытаюсь вставить видео:
 .
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2010, 10:49:47 от BigMichael »

10 Сентября 2010, 00:52:39
Ответ #187
Оффлайн

Medved26

• Рейтинг +13/-0

И еще с той же тренировки.

« Последнее редактирование: 10 Сентября 2010, 10:50:05 от BigMichael »

10 Сентября 2010, 15:24:27
Ответ #188
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Вот хочу продемонстрировать видео со своей стрельбой и услышать ваше мнение
Medved26, очень рада, что Вы на нашем форуме.
Я очень извиняюсь, но сейчас уезжаю на соревнования в Тверь. Вернусь ночью воскресенья. Отвечу обязательно не позднее понедельника.
С уважением,
Александра.

12 Сентября 2010, 15:04:54
Ответ #189

Besson

Гость
Alexxx, здравствуйте. У меня тут созрел пикантный вопрос по поводу расположения пальцев на тетиве. Критично ли располагать ее на вторых фалангах чуть за суставами?  дело в том , что это единственное положение , когда удобно.  Пробовал по корейской книжке-средний,за суставом. остальные как положено, возникают напряжения в кисти и кажется из за этого пальцы трудно расслабить, по подушечкам хлещет ,   на среднем все равно уезжает на сустав, чувствуется что пальцы твердые и как бы срывается с кончиков. На первых фалангах вообще непонятно что, фаланги короткие, оч больно средний палец в суставе.  Это на 25 фунтах.  а ежели на вторых фалангах, стреляю и из 42 .  чувствуется расслабленность кисти, и ,при выпуске, хоть  захват уже глубокий можно сказать, мягче проезжает , не отбивая пальцы :dn:

13 Сентября 2010, 12:56:27
Ответ #190
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

а ежели на вторых фалангах, стреляю и из 42 .  чувствуется расслабленность кисти, и ,при выпуске, хоть  захват уже глубокий можно сказать, мягче проезжает , не отбивая пальц
Besson, можете взять глубже. Хотя лучше на суставе между первой и второй фалангой.

14 Сентября 2010, 16:42:30
Ответ #191
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Medved26, добрый день.
1. Хорошее положение корпуса и левой руки, единственное,  есть впечатление, что вес тела перенесен на левую ногу. Стоять надо все таки на двух ногах.
2. Вы делаете дотяг с движением головы, а голова должна оставаться на месте. Правая рука (кисть) движется к голове, по лицу, за голову, НО не вместе с головой. Голова, взгляд это образно говоря Ваш прицел, а Вы его меняете во-время выстрела.
3. По направлению движения правый руки (кисть и локоть). Тяга во-время выстрела должна быть направлена за себя и чуть вверх, а у Вас это происходит как бы перед собой и вниз. Это хорошо видно на первом видео. Вот Вы растянулись, хорошее положение, но дальше надо продолжить движение локтем за себя и чуть вверх, а у Вас локоть движется по траектории вниз и перед собой. Правая кисть после выстрела должна оказаться не на плече, а за правым ухом.
4. Если есть возможность снимите, пожалуйста, прикладку и выпуск крупно (именно правую кисть). 

15 Сентября 2010, 00:53:17
Ответ #192
Оффлайн

Medved26

• Рейтинг +13/-0

Здравствуй ,Alexxx На счет головы понял,  и как исправить помоему знаю, возьму на контроль.  А вот на счет правой кисти наверное будет сложнее  :-(. Сейчас без лука не могу представить  ощущенеия. Дождусь стрельбы и  поптаюсь продумать все эти вопросы . А там и видие . Еще конечно бы мне хотелось камеру замедлить хотя бы в два раза, что бы за собой повнимательней понаблюдать :). С видео потораплюсь

15 Сентября 2010, 20:21:46
Ответ #193
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

Добрый день, Александра.
Взгляните пожалуйста на мою стрельбу :). Долго изучал ю-туб, на предмет того как стреляют другие и старался повторять. Вот что вышло... Укажите пожалуйста ошибки.

15 Сентября 2010, 23:56:37
Ответ #194
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Долго изучал ю-туб, на предмет того как стреляют другие и старался повторять. Вот что вышло...
AlexM,
Судя по видео, у Вас не очень сильный лук. Это позволяет Вам достаточно не плохо контролировать выстрел, но как только Вы возьмете лук более мощный, вылезет ряд ошибок.
1.   Стойка. Левое плечо стоит слишком высоко, Вы держите его за счет мышц, а необходимо найти положение при котором Вы упираетесь левой рукой в корпус. Левое плечо надо поставить ниже и упереться в корпус.
2.   Тяга и выпуск. Вы тяните за счет бицепса, а выпуск делаете просто сбрасывая пальцы с тетивы. Правый локоть, у Вас, идет вниз, а кисть просто повисает .
Надо, тянуть за счет приведения правой лопатки к позвоночнику. Представьте себе,  что лопатка, локоть и кисть составляют   единое целое. И все это двигается вместе, по траектории локтя назад и чуть вверх.  Пальцы правой кисти при этом идут по шее под челюстью.
3. Если Вы возьмете более сильный лук, то Вам обязательно понадобиться напалечник.

16 Сентября 2010, 07:57:08
Ответ #195
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

Александра, спасибо за советы.
Лук действительно слабый, около 30#@28". Попробую учесть в дальнейшем все недочеты :). По поводу напальчника есть такие же мысли... На этом луке тетива очень тонкая из рыболовной плетенки и пальцы по началу резала тоже прилично, даже купил кожаную накладку на 3 пальца. Но с ней стрелять не понравилось, гораздо хуже чувствуется тетива и разброс появляется. Сейчас на указательном пальце уже образовались уплотнения от тетивы, а у среднего кончик потерял чувствительность. Так что стреляю как в перчатке :). Но это на данном слабом луке, дальше видно будет.

16 Сентября 2010, 08:10:29
Ответ #196
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Но с ней стрелять не понравилось, гораздо хуже чувствуется тетива и разброс появляется
И все таки напалечник или перчатку надо подобрать.

17 Сентября 2010, 08:46:49
Ответ #197
Оффлайн

Промах

• Рейтинг +11/-1

Александра, у меня такой вопрос: Попатался определить длину стрелы, и оказалось, что когда я просто тяну лук как ждля выстрела она одна 28" приметно, но при желании, выпрямляя усиленно лучную руку я получаю длину 30".
А как правильно? Максимально напрячь руку держащую лук или жe она может быть слегка согнутой - расслабленной?

17 Сентября 2010, 09:32:14
Ответ #198
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Максимально напрячь руку держащую лук или жe она может быть слегка согнутой - расслабленной?
Joseph_Etkin,
левая рука для классика должна быть прямой (в локте). Но удлиннять руку специально выдвигая вперед еще и левое плечо не надо. Просто прямая левая. На сколько я помню, у Вас очень далекая прикладка, тетива сбоку лица. Тетива должна быть по центру подбородка или немного смещена на подбородок (буквально 1-санитиметр). Вряд ли ратяжка получиться 30 дюйм. Но поскольку Вы стреляете без кликера, то можете взять и стрелы по-диннее.

19 Сентября 2010, 22:41:05
Ответ #199
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

может всё же имеет смысл выделить сообщения по матчасти в отдельную тему? Потому что чем дальше, тем труднее будет ориентироваться во всём этом.
Видимо действительно надо разделить темы.