Лента

Автор Тема: Добро пожаловаться  (Прочитано 204566 раз)

19 Сентября 2010, 22:52:11
Ответ #200
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Тогда, поскольку вы хозяйка раздела, пишите мне название новой темы, в которой будете консультировать по вопросам матчасти. Я отделю и перенесу нужные сообщения. Хотя и ваши модераторские права это позволяют, вроде бы.

22 Сентября 2010, 22:50:12
Ответ #201
Оффлайн

MikeS

• Рейтинг +1/-0

Доброго времени суток!Уважаемая Alexxx,расскажите пожалуйста,какое ощущение стрелка из блочника когда  растяжка подогнана полностью под стрелка.Судя по способам замера,есть существенный разброс в цифрах.Большое спасибо.

22 Сентября 2010, 23:52:23
Ответ #202
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Доброго времени суток!Уважаемая Alexxx,расскажите пожалуйста,какое ощущение стрелка из блочника когда  растяжка подогнана полностью под стрелка.Судя по способам замера,есть существенный разброс в цифрах.Большое спасибо.
MikeS ,
добрый вечер!
Я не очень поняла ваш вопрос. Что именно Вас интересует:
- ощущуения спортсмена с правильной растяжкой и на, что это влияет?
- или как понять, какая растяжка Ваша?

23 Сентября 2010, 02:03:32
Ответ #203
Оффлайн

Panerai

• Рейтинг +24/-6

MikeS ,
добрый вечер!
Я не очень поняла ваш вопрос. Что именно Вас интересует:
- ощущуения спортсмена с правильной растяжкой и на, что это влияет?
- или как понять, какая растяжка Ваша?

Боюсь без тренера и взгляда со стороны , это не понять.....
Надо пробовать и смотреть.....
Те замеры растяжки о которых вы говорите, необходимы для приобретения лука....и являются ориентировочными...
А конкретная Ваша растяжка на конкретном Луке и с конкретными его настройками и конкретным вашим релизом - будет ( может) отличаться.

23 Сентября 2010, 02:07:03
Ответ #204
Оффлайн

Panerai

• Рейтинг +24/-6

В вашем случае лучше повесить здесь Ваше фото в растяжке с луком с переди и с зади...
И тогда Александра сможет сказать что не так....

Александра , сорри, не спалось, не удержался и написал....

23 Сентября 2010, 08:42:41
Ответ #205
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Александра , сорри, не спалось, не удержался и написал....
Александр, доброе утро!
Раздел-то открытый. За, что извиняться?!  ;)

23 Сентября 2010, 09:36:24
Ответ #206
Оффлайн

Panerai

• Рейтинг +24/-6

Александр, доброе утро!
Раздел-то открытый. За, что извиняться?!  ;)

Спасибо за понимание....

23 Сентября 2010, 19:46:10
Ответ #207
Оффлайн

MikeS

• Рейтинг +1/-0

Согласен с некорректностью вопроса.Хотелось узнать у мастеров-как они ощущают свою конкрентную растяжку.Я попробовал,изменяя модули,удлинить и укоротить растяжку.Если честно,то мне очень трудно почувствовать разницу.Ну например:модуль на 27"-лук тугой но прикладка такая же.Изменил на 28"-ощущения не изменились.Поставил 29"-очень сильно чувствуется провал в конце растяжки.Впечатление будто тетива повисла.При замерах растяжка колеблется от 27,5" до 29,5"(пробовал все опубликованные способы,в т.ч. и из manual от лука).

23 Сентября 2010, 22:07:01
Ответ #208
Оффлайн

Panerai

• Рейтинг +24/-6

Майк С.....

Господа, давайте ценить время друг друга....

У Александры в профиле не написано, что она ясновидящая....

1. Определение вашей растяжки -- такого разброса в 2 дюйма быть не может --- поэтому       опишите как вы ее измеряли и ваши антропометрические данные....
2. Из какого лука вы стреляете
3. Каким релизом? ( вплоть до модели)
4. Ваш уровень как стрелка?
5. Каких результатов в стрельбе вы хотите добиться?

Давайте учиться задавать вопросы и сопровождать их максимальным количеством информации, что бы мастеру не надо было писать по 10 сообщений выясняя все необходимые подробности, что бы вам помочь.....
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2010, 22:18:51 от Panerai »

23 Сентября 2010, 22:17:32
Ответ #209
Оффлайн

Panerai

• Рейтинг +24/-6

Да и еще, спортсмен никак не " чувствует" ни растяжку ни стрелы ни лук.... За него все чувствует тренер....

Посмотрит на спортсмена своего... И удлинит на полдюйма растяжечку.... А решит что длинновато -- укоротит....

Ключевое слово --- ТРЕНЕР!

23 Сентября 2010, 22:33:40
Ответ #210
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Да и еще, спортсмен никак не " чувствует" ни растяжку ни стрелы ни лук.... За него все чувствует тренер....
Не соглашусь. Спортсмен может определить свою растяжку, но при достаточном опыте стрельбы и тренировок.
Хотелось узнать у мастеров-как они ощущают свою конкрентную растяжку.Я попробовал,изменяя модули,удлинить и укоротить растяжку.
MikeS,
однако хотелось бы увидеть Ваши фотографии с растянутым луком.

24 Сентября 2010, 22:24:15
Ответ #211
Оффлайн

Промах

• Рейтинг +11/-1

Александра, здравствуйте
Купил себе новый лук и новые стрелы. Прикладка у меня вот такая как на картинках - снимал несколько дублей но в основном примерно одно и то же

В связи с этим вопрос - можно ли обрезать стрелу (я так понял, что под самый кликер надо резать, чтоб только наконечник торчал) или же надо еще потренироваться изменив прикладку. И пострелять соответсвенно  необрезанными стрелами без кликера.
И вдогонку вопрос - заказ на видео. Покажите как стрела под кликер должна подсовываться. У меня там дырки нет, приходится кликер пальцем отгибать. Да и вообще неплохо бы видео начиная с установки плечей на лук - а то вчера вечером распаковал посылку и не знал как плечи вставлять...  Помог советом товарищ который до этого первый раз вообще винты раскручивал)))
Там какие-то губчатые резинки, так  уже смялись, это нормально?... В общем, то что у бывалых лучников вызывает  усмешку у нас-чайников предмет долгих философских раздумий. Просто практика дзен...

24 Сентября 2010, 23:40:23
Ответ #212
Оффлайн

Panerai

• Рейтинг +24/-6

Джозеф....

пока Александра отдыхает , поработаю у неё помощником тренера...)))

1. кликер снимите (что бы не ломать его)
2. под кликером "дырки" быть и не должно, и стрелу под кликер вставляют отгибая его пальцем...
3. Вы абсолютно правы насчёт того ,что с Вашей прикладкой стрелы резать РАНОВАТО....
4. можно приобрести кликер который крепится на прицел и используется для необрезанных стел....
5. сдаётся мне что и над упором надо поработать....

а в целом -- респект и уважуха ! в таком возрасте и такое рвение....

лук Себастьян Флут?

24 Сентября 2010, 23:50:22
Ответ #213
Оффлайн

Промах

• Рейтинг +11/-1

лук Себастьян Флут?
Да, вчера только получил.
В мое возрасте - ума бы побольше а не луком баловаться)))
Спасибо.Рукоятка у лука немного другая и лежит непривычно. Пока даже неудобно.

25 Сентября 2010, 00:26:31
Ответ #214
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

надо еще потренироваться изменив прикладку
Joseph_Etkin, добрый вечер.
 Необходимо изменить прикладку. Посмотрите на Вашу фотографию. Суставы, которые обведены красным должны быть выпрямлены и расслаблены. Не надо захватывать тетиву в кулак. Представте себе, что Вы несете за веревочку груз на трех пальцах. Рука вытянута вниз, запястье вытянутое и прямое, груз висит на первом сгибе пальцев. Он легко держится, Вам совершенно не надо сжимать кисть в кулак. Здесь то же самое. Зацепитесь за тетиву только пальцами и не напрягайте остальные мышцы и суставы кисти. Вот этого домика ^ быть не должно.

25 Сентября 2010, 00:35:58
Ответ #215
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Joseph_Etkin, далее.
Прикладка должна быть под челюсть. То есть красная линия на этой фотографии должна быть не на щеке, а четко плотно прижата ПОД челюстью.

25 Сентября 2010, 00:38:07
Ответ #216
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Видео буду снимать, но теперь уже когда вернусь с соревнований

25 Сентября 2010, 08:56:47
Ответ #217
Оффлайн

Промах

• Рейтинг +11/-1

Спасибо, с нетерпением ждал Вашего ответа
Вот этого домика ^ быть не должно.
Сам по фотке видел, что что-то не так, а вот иначе не получается(((
Буду дальше работать. До пенсии время есть.

25 Сентября 2010, 10:13:16
Ответ #218
Оффлайн

Промах

• Рейтинг +11/-1

четко плотно прижата ПОД челюстью.
У меня тогда тетива до носа не достает - подбородок  мешает. Или приходится голову наклонять вперед чтобы носа и подбородка коснуться. Ужасно неудобно. Не чувствую фиксации прикладки.

25 Сентября 2010, 21:42:40
Ответ #219

OrionNGC

Гость
...Помог советом товарищ который до этого первый раз вообще винты раскручивал...
Ну спасибо, приласкал...