Правый глаз должен находиться в вертикали стрелы.
Сейчас вот работаю над ошибками в тире, но успеха пока не видать. Хотя вроде что-то начинает получаться. Главным образом в голове Сейчас не могу постичь одной простой вроде бы вещи. А именно, вот по твоему совету делаю по 30-40 натягиваний лука без стрелы. С полным контролем, с прикладкой и фиксацией в натяге. Хорошо чувствую при этом точки касания: указательным пальцем в уголке губы и тетивой на лице. У меня почему-то тетива касается аккурат серединки лба между бровями, ровно над переносицей. Глаз при этом находится на одной линии с тетивой. Останется только скорректировать вынос по вертикали и вроде как всё должно быть там где надо. Ладно, отработал 30-40-50 натягиваний (сегодня сделал 50), теперь беру стрелы и повторяю то же самое, но пока без выстрелов. Так вот проблема в том, что с наложенной стрелой я этого повторить не могу! Т.е. могу, но приходится буквально преодолевать какое-то внутреннее сопротивление. Есть стойкое ощущение, что что-то делаю не так. Но постепенно вроде привыкаю и уже не так ломает. Дальше перехожу непосредственно к стрельбе. И вот тут самое интересное начинается. Когда знаю, что сейчас буду стрелять, вообще не могу приложиться так, как только что это делал без выстрела! Чёртов рефлекс стрельбы рывком наработался до автоматизма, не даёт стрелять как надо. Только касаюсь пальцем уголка губ, как практически автоматом происходит выстрел. Усилием воли пытаюсь удерживать лук в растяге хотя бы секунду-полторы. И прикладка меняется, двух точек фиксации уже не получается почему-то (пальцем в уголок губ и тетивой на лоб между бровей). Остаётся только очень лёгкое касание пальцем уголка губ. Может быть это потому, что мне несколько раз прилично так шоркнуло тетивой по кончику носа, когда удавалось выстрелить с полной прикладкой, как во время отработки натяжения без выстрела. Больно, блин. С другой стороны, когда удаётся (очень редко пока) выстрелить с фиксированного положения, с дотягом и "посылом" левой руки в мишень, то я прямо вижу как стрелы летят куда надо, и по ощущениям всё ОК. Но это крайне редкое явление. Обычно разброс идёт по всей мишени. В общем, вопросов больше чем ответов. Чего делать? Куды дальше двигаться?
Опять все плохо?
А куда это Вы смотрите в момент выстрела????? Смотреть надо в десятку до конца - глаза не закрывать, глаз не отводить.Стрела длинная. Это Вы пока стреляете без кликера?
Михаил, огромное спасибо! Хоть посмотрел на себя с разных ракурсов!Александра, меня очень сильно смущает положение правого локтя, как оказалось, он задирается выше уха. И после выстрела локоть идет как бы вниз (на втором видео видно)... Когда стараюсь держать локоть параллельно стреле, то чувствую себя комфортнее... Еще один недочет (как подсказал Михаил) - довольно резкий выпуск, буду над этим работать (возможно толстоват напальчник).Жду комментарии и продожение программы!
Левая рука- есть такой недочет, но я его почти исправил...По сравнению с тем, что было месяц назад- небо и земля.
Жду комментарии и продожение программы