Лента

Автор Тема: Добро пожаловаться  (Прочитано 205594 раз)

12 Августа 2017, 22:38:58
Ответ #2480
Оффлайн

Thor

• Рейтинг +4/-0

Ещё бы неплохо посмотреть на выстрел в реальном времени.
Учёл вашу просьбу, новое видео с тренировки, 
Лёгкий лук, первые серии, стрельба в пустой щит на 4 метра. Мне кажется, что при попытке выхода в стойку с тягой от плеча появляется движение головой при прикладке к челюсти.

Конец тренировки, финальные серии, лук 45 фунтов, стрельба то-ли в пустой щит на 7 метров, то-ли 18метро в 40 см мишень с попыткой прицеливания . Тут скажу одно, в некоторых сериях тетива прилетала по руке не один раз и в целом, как-то неудобно было держать лук, не мог найти "тот самый" вариант хвата.
« Последнее редактирование: 13 Августа 2017, 00:54:08 от Thor »

12 Августа 2017, 23:30:43
Ответ #2481
Оффлайн

FLDM

• Рейтинг +40/-0

Чего то ссылки из режима редактирования... скопипастины  :)

13 Августа 2017, 00:55:31
Ответ #2482
Оффлайн

Thor

• Рейтинг +4/-0

Чего то ссылки из режима редактирования... скопипастины
исправил

14 Августа 2017, 15:08:38
Ответ #2483
Оффлайн

Bob

• Рейтинг +5/-0

У прицела 7 пинов, средний (4тый пин) красный. Остальные зеленые. При отдалении прицела от глаза, кажется что красный пин левее зеленых, при приближении прицела к лицу, все на одной линии.
Че за хрень? Как тут быть?
Он реально видется левее других. По пину стрелять или брать правее?

15 Августа 2017, 07:31:05
Ответ #2484
Оффлайн

mangust7v

• Рейтинг +24/-1

У меня на спот хогге второй пин красный. Визуально левее зеленых. При выстреле кладет ровно, как и остальные. 

15 Августа 2017, 09:22:05
Ответ #2485
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

У меня на спот хогге второй пин красный. Визуально левее зеленых. При выстреле кладет ровно, как и остальные. 
На охотничих спотхогах пины регулируются в горизонтальной плоскости.

15 Августа 2017, 15:34:23
Ответ #2486
Оффлайн

mangust7v

• Рейтинг +24/-1

Да регулируются. Визуально красный пин кажется немного левее чем зеленые. Видимо игра цвета. По факту он стоит ровно. Именно это и имел в виду.

30 Августа 2017, 22:29:16
Ответ #2487
Оффлайн

BioMorph

• Рейтинг +20/-1

Александра, прокомментируйте видео, пожалуйста.
Часть косяков на просмотре уже и сам вижу, хочется полный пакет замечаний.

01 Сентября 2017, 17:24:21
Ответ #2488
Оффлайн

stepnik37

• Рейтинг +8/-0

Александра,приветствую!
Осваиваю бэктеншен,какие будут советы,замечания?

02 Сентября 2017, 18:11:18
Ответ #2489
Оффлайн

andf

• Рейтинг +0/-0

Прокомментируйте пожалуйста мой выпуск. Сам вижу проблему - после схода тетивы с пальцев кисть слегка отрывается от шеи, а не идет по шеи назад ...  Ни чего поделать не могу с этим, может есть у кого мнение на этот счет?

Имеется в виду, что это еще сырой выпуск и его нужно дорабатывать и оттачивать. Но стоит ли этим заниматься или нужно что то поменять?

« Последнее редактирование: 03 Сентября 2017, 12:21:10 от andf »

03 Сентября 2017, 00:23:39
Ответ #2490
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Я прошу прощения. Вижу, что появились вопросы. Обязательно отвечу в ближайшее время.

26 Ноября 2017, 18:03:54
Ответ #2491
Оффлайн

BioMorph

• Рейтинг +20/-1

Продолжаем косячить. Прошу прощения за гаражные съемки, другого стрельбища пока не предвидится.
Хочется, чтоб похвалили, но жду критической оценки.

30 Ноября 2017, 16:18:50
Ответ #2492
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

BioMorph,
Это не работа с бектеншеном. Это чистый поворот релиза, а не дотяг.
Во многом это обусловлено не совсем верным захватом релиза. Да релиз при растяге держится в перекрут на указательный палец, но при этом не надо так глубоко его захватывать. При этом безымянный палец у Вас еле ложится на релиз и чтобы произошел выстрел Вам приходится давить безымянным пальцем на релиз.
Чуть менее глубоко захватываем указательным чуть более глубоко безымянным. При растяге безымянный палец лежит, нормально лежит, а не кончиком на релизе. Перед отпусканием большого пальца (на первых этапах) сосредоточьтесь на том как безымянный лежит на релизе (должен не на кончик пальца, а на среднюю фалангу), затем убираем большой палец и расслабляем кисть (НО НЕ ПАЛЬЦЫ!!!!!). и как бы повисаем на релизе. Пальцы плотно держат релиз! а кисть, запястье расслаблены. Далее представляем себе что локтем тянем безымянный палец. ТЯНЕМ А НЕ ДАВИМ.

30 Ноября 2017, 17:51:32
Ответ #2493
Оффлайн

BioMorph

• Рейтинг +20/-1

Понял, спасибо.
По стойке замечания есть?
С тянущим локтем пытаюсь определиться, приводить ли его вниз (на 1:01 сознательно опускаю).
И по релизу: как настроить срабатывание? Не технически, болтик знаю где, а на какой момент?

02 Декабря 2017, 17:26:22
Ответ #2494
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

С тянущим локтем пытаюсь определиться, приводить ли его вниз (на 1:01 сознательно опускаю).

Попробуйте просто оставить локоть в покое. Его не надо задирать и не надо опускать. Оставьте его в том положении, которое получается сразу при прикладке.

И по релизу: как настроить срабатывание? Не технически, болтик знаю где, а на какой момент?

Щелчок должен быть настроен на момент, когда Вы убираете большой палец и "повисаете" на релизе. Не "повисли" и еще чуть дотянули и щелчок, а именно одновременно с повисанием.

14 Марта 2018, 14:30:23
Ответ #2495
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Уважаемая  Александра и Мастера , доброго здравия.
 Нахожусь в  недоумении: Экспериментируя с починенным луком, выставил максимальную растяжку.
  Прикладка повисла,
  костяшка указательного пальца касается уха , тетива проходит
 чуть не посередине носа (вид сбоку). 
     И вот я с удивлением начал понимать, что мне так  удобно.
 То есть из этого положения мне удобно и удерживать и
 совершенно спокойно  дотягивать. Почему это происходит, мне понятно- часть
  тянущей конструкции  сложена в более плотный замОк.
    Но ведь с такой растяжкой почти никто не стреляет, кроме единиц с зашейным .   :dn:     Вот как так? 
« Последнее редактирование: 14 Марта 2018, 18:36:46 от Вадим Горбунов »

14 Марта 2018, 19:02:34
Ответ #2496
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

14 Марта 2018, 19:24:01
Ответ #2497
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Фото можно?
   Прошу прощения- нечем сфотиться.
   Р.S. Всё- таки убрал немного , теперь это просто  большая растяжка , хвостовик
 полностью за глазом по вертикальной линии и меньше не хочется прямо никак,
 что за напасть. :dn:
« Последнее редактирование: 14 Марта 2018, 22:33:42 от Вадим Горбунов »

15 Марта 2018, 00:52:20
Ответ #2498
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Вадим Горбунов,
Длинная растяжка имеет свои плюсы и свои минусы.  Как правило при удлинении растяжки первоначально очень комфортно целиться и еще появляется такое ощущение "легкой стойки". Однако, не плотная прикладка или прикладка в точку (например только одной костяшкой) требует в свою очередь очень большого контроля точки прикладки - в противном случае приводит к очень приличному разбросу.
При длинной растяжке действительно появляется ощущение замка на спине, но здесь надо иметь ввиду, что при слишком сильной заводке линия предплечья сильно уйдет за линию плоскости и пропадет работа в "линию", что при не качественном упоре левой руки даст разброс по горизонту.
Слишком длинная растяжка так же может привести к выползанию левого плеча вверх и потере качественного упора и направления в мишень. Если при прицеливании мушка начинает ползти вниз, то значит плечо поехало.

При этом ничего плохого в том, что Вам резко захотелось удлиниться нет. Изменения в технике выстрела, стойке происходят у всех стрелков и новичков, и именитых. Я думаю, что Вам стоит просто внимательно понаблюдать за "проблемными" местами, которые есть на длинной растяжке. Вполне вероятно, что спустя еще какое-то время Вы еще укоротите растяжку.
Поиск это не страшно - страшно, когда стрелок боится что-либо изменить.

15 Марта 2018, 01:10:06
Ответ #2499
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Александра, большое спасибо!   Отлично и развёрнуто обрисовали всю картину .
     Более, чем ожидал.
    Всё совершенно понятно.  :yes:    Сердце успокоилось.
     Буду смотреть, куда чего поползло.  :)