Лента

Автор Тема: Добро пожаловаться  (Прочитано 205719 раз)

07 Июля 2018, 21:03:52
Ответ #2500
Оффлайн

Valery

• Рейтинг +2/-0

Александра здравствуйте! Такая проблема: Из серии выстрелов (6 стрел) - 4-5 летят в центр, а одна, две. как правило уходят левее. Никак не могу "схватить ошибку". То мне кажется, что прикладка менее плотная получается к щеке, то голову наклоняю вправо, т.е. к руке, а не руку к голове. Стараюсь контролировать, но иногда кажется все в порядке, а стрела явно идет влево (от 10 до 20 см на дистанции в 20 шагов). У вас или других специалистов есть подсказки? А как тут видео добавить? Щас найду как и в следующем сообщении приложу.

07 Июля 2018, 21:08:50
Ответ #2501
Оффлайн

Valery

• Рейтинг +2/-0

Вот ссылка с ютюба:

11 Июля 2018, 11:06:46
Ответ #2502
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Valery,  добрый день.
Не самое информативное видео, но есть несколько моментов на которые стоит обратить внимание.
1. При растяжении лука у Вас меняется плоскость, а именно левое плечо не фиксируется и не остается в неизменном положении, а все время находится в движении, как бы выдвигаясь вперед по кругу. Разное положение левой руки = разная плоскость выстрела= разброс стрел. Вот тот выстрел который у Вас ушел: "Четко влево", Вы не просто не удержали левое плечо, но Вы и всем корпусом "упали" в сторону мишени, т.е. у Вас левая рука опередила правую.
2. Выпуск. Очень разнообразный по исполнению и направлению тяги (хотя мне кажется, что тяги нет). Выпуск "вперед" совершенно не обязательно будет приводить к отрыву вправо, он так же может привести к отрыву влево, если левая рука вышла из плоскости или работа упора и тяги не равномерна и упор опережает.
3. Передавливание кистью на упоре в сторону большого пальца приведет к закручиванию рукоятки. Посмотрите хорошо ли Вы видите плоскость стрелы и куда она у Вас смотрит.
4. У Вас фактически нет прикладки. Вы стреляете " с ходу". Такой вариант плохо контролируется.

12 Июля 2018, 09:48:41
Ответ #2503
Оффлайн

Valery

• Рейтинг +2/-0

Александра, спасибо большое за ответ. За эти дни пока ждал ответа, сам осознал 4-й пункт и стал просто как упражнение удерживать прикладку: в то же время опуская левое плечо вниз и выдвигая вперед, считая до пяти. Надо сказать разлет стрел сразу уменьшился. Думаю, это и на первый пункт могло повлиять. Второй и третий пункт конечно требует дополнительного внимания!

12 Июля 2018, 09:52:19
Ответ #2504
Оффлайн

Valery

• Рейтинг +2/-0

Интересно, а могло ли это движение плеча во время натяжения сформироваться из-за того что лук изначально был тяжеловат для меня?

12 Июля 2018, 10:29:08
Ответ #2505
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Интересно, а могло ли это движение плеча во время натяжения сформироваться из-за того что лук изначально был тяжеловат для меня?
Могло. А еще могло от того, что просто не придавали этому значения и изначально не учились контролировать постановку плеча.
Вообще сильный лук - не лучший вариант для освоения техники.

12 Июля 2018, 10:30:45
Ответ #2506
Оффлайн

Valery

• Рейтинг +2/-0

А еще могло от того, что просто не придавали этому значения и изначально не учились контролировать постановку плеча
Это верно!

03 Октября 2018, 19:27:40
Ответ #2507
Оффлайн

grin81

• Рейтинг +14/-2

Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста что я делаю не так?

Заранее всем спасибо

03 Октября 2018, 19:34:25
Ответ #2508
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Растяжка не великовата?

03 Октября 2018, 19:37:28
Ответ #2509
Оффлайн

grin81

• Рейтинг +14/-2

Растяжка не великовата?
С этим тоже все сложно, сейчас стоит 29,5. Пробовал с 29 растяжки стрелять - дико не удобно.
Но тут еще такой момент, сейчас использую новый релиз. Может быть действительно стоит укоротить на 0,5 дюйма. Все противоречиво как-то...
Хотя раньше тоже т-образный был.

03 Октября 2018, 19:44:16
Ответ #2510
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

С этой растяжкой у Вас при выпуске локоть уходит не только назад, но и немного вниз. Обычно это значит, что растяжка велика, и строго назад тянуть некуда.
Ну и - я не специалист в блочниках, но как-то привык к тому, что кисть тянущей руки с Т-образным релизом должна быть расположена вертикально, а не горизонтально. Но вот это - лучше к Александре...

03 Октября 2018, 19:50:38
Ответ #2511
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

да тут и с левой рукой и плечом левым все не так однозначно :red:
Выберусь в Киров обязательно надо пересечься.

03 Октября 2018, 19:53:05
Ответ #2512
Оффлайн

grin81

• Рейтинг +14/-2

С этой растяжкой у Вас при выпуске локоть уходит не только назад, но и немного вниз
Я работаю над правой рукой и пытаюсь её контролировать, чтобы при выпуске рука уходила по шее за голову

03 Октября 2018, 19:54:02
Ответ #2513
Оффлайн

grin81

• Рейтинг +14/-2

Выберусь в Киров обязательно надо пересечься.
Вот это очень дельное предложение

03 Октября 2018, 20:43:07
Ответ #2514
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Я работаю над правой рукой и пытаюсь её контролировать, чтобы при выпуске рука уходила по шее за голову

Дело не только в том, как двигается при выпуске кисть, но и в том, как и куда идёт собственно локоть. У Вас он идёт вниз, а должен идти параллельно кисти за спину. Идёт вниз потому, что при выбранной Вами растяжке никуда больше он идти не может, так у человека суставы скроены.

03 Октября 2018, 20:49:41
Ответ #2515
Оффлайн

grin81

• Рейтинг +14/-2

:wall: :wall: :wall: Как же это все понять и сделать правильно. Очень жаль, что никто не может показать лично. Где-то поправить, где-то руки подвинуть.
 Спасибо, буду пробовать по разному. И с растяжкой тоже поиграюсь.

03 Октября 2018, 21:12:52
Ответ #2516
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Но тут еще такой момент, сейчас использую новый релиз. Может быть действительно стоит укоротить на 0,5 дюйма. Все противоречиво как-то...
Врядли тут дело в релизе, я что с tru ball hbx, что со стэном перфекс, у которого голова совсем короткая, стрелял с одинаковой растяжки не чувствуя дискомфорта и каких либо особых изменений.
Тут изначально дело в кривой стойке и не правильном упоре кмк.

03 Октября 2018, 22:20:54
Ответ #2517
Оффлайн

FLDM

• Рейтинг +40/-0

Левой в мишень очень слабо давите  :)

04 Октября 2018, 09:40:00
Ответ #2518
Оффлайн

Ghbdtn11

• Рейтинг +9/-1

Растяжка не великовата?
как же великовата, когда голову после растяжки вперед подает

04 Октября 2018, 15:30:31
Ответ #2519
Оффлайн

МИ58

• Рейтинг +25/-0

А по мне так растяжку надо увеличить! При правильной длине растяжки стойка не меняется. Голова не подаётся ни в перёд ни назад.Костяшки пальцев тянущей руки чётко за/под челюстью. Тогда предплечье и локоть тянущей руки являются продолжением стрелы. практически прямая линия. Локоть (как на видео) не задран. И из этого положения он при выпуске уходит назад, за спину. При недостаточной длине растяжки, если стрелок не подаст голову вперёд, костяшки пальцев не станут за челюстью. А локоть будет смотреть вверх (видео). Из такого положения сложно сделать движение по прямой за спину. Рука идёт по диагонали за и вниз. Мне так кажется!  Я бы попробовал хоть на 0.5" увеличить длину растяжки и почуствовать разницу. Хорошо перед зеркалом, чтоб видеть и контролировать механику движений.