Лента

Автор Тема: Добро пожаловаться  (Прочитано 205587 раз)

14 Ноября 2018, 08:20:06
Ответ #2580
Оффлайн

MrTattoo

• Рейтинг +41/-11

Вопрос в следующем, более года стрелял с линзами на 30-50м, сейчас решил снять линзы и попробовать без. Кучность упала на несколько порядков.... Как быть?

14 Ноября 2018, 08:20:29
Ответ #2581
Оффлайн

MrTattoo

• Рейтинг +41/-11

мишень использовал которая на 18м

14 Ноября 2018, 08:24:49
Ответ #2582
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

сейчас решил снять линзы и попробовать без
и зачем?
Как быть?
Лучше контролировать пин. Изменилось ведь только то, что ты не можешь его контролировать в той же степени, тс визуальная составляющая стала хуже.

14 Ноября 2018, 08:33:19
Ответ #2583
Оффлайн

MrTattoo

• Рейтинг +41/-11

и зачем?Лучше контролировать пин. Изменилось ведь только то, что ты не можешь его контролировать в той же степени, тс визуальная составляющая стала хуже.
думаю попробовать сходить на птицу, а с линзой замучаюсь на вскидку ее выискивать.... Может это просто разово у меня произошло, тем более тренировался в сумерках при фонаре.... думаю постреляю в зале и все прийдет в норму...

14 Ноября 2018, 08:49:10
Ответ #2584
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

думаю попробовать сходить на птицу, а с линзой замучаюсь на вскидку ее выискивать.... Может это просто разово у меня произошло, тем более тренировался в сумерках при фонаре.... думаю постреляю в зале и все прийдет в норму...
Думаю да.

14 Ноября 2018, 09:08:58
Ответ #2585
Оффлайн

slonidze

• Рейтинг +0/-0

slonidze, Вы плунжер поставили, или только полку? Какую, кстати?
плунжер не ставил пока. и даже не уверен, что это нужно. пока учусь так. хотя может это и не правильно.

Пока - только на технику исполнения выстрела, куда стрела попадёт - даже не смотрите.
я так и делаю. и я не смотрю КУДА приходит стрела (стал попадать в щит с 3 метров - уже хорошо), я смотрю КАК она приходит. а приходит одна и таже стрела очень по разному.
как бы ни был настроен лук, какой бы жетской или мягкой не была стрела, при одном и том же луке и одной и той же стреле - хвостовик стрелы в мишени гуляет.
сначала был сильно влево.
потом пришел другой лук. эти же стрелы стали приходить гораздо кучнее, хвост чуть влево. потом они стали приходить ровно. а потом хвостом вправо.

т.е. я понимаю, что это не в луке и стрелах дело. хотя и матчасть далека от идеала. работать надо во всех направлениях. чем и занимаюсь. пытаюсь.

14 Ноября 2018, 09:13:56
Ответ #2586
Оффлайн

slonidze

• Рейтинг +0/-0

Я же написал НАКОНЕЧНИКИ весом 200 гран.
боюсь, вы переоцениваете возможности новичка! :)))
те стрелы что есть - там ничего не разбирается и не меняется.
но даже если бы менялось - у меня нет пригорошни разных по весу наконечников. :)))

в общем идея ясна - жду нормальных стрел (уже в пути) и смотрю что из этого выйдет.
хотя при любых стрелах результат должен быть одинаковым. может быть плохим. но одинаковым.
и если сначала он таким и был - плохим, но одинаковым, то сейчас он стал чуть лучше, но перестал быть одинаковым.

14 Ноября 2018, 09:26:56
Ответ #2587
Оффлайн

slonidze

• Рейтинг +0/-0

еще момент такой - если верить таблицам и подбирать стрелы по ним, то получается разный результат.
по одним таблицам нужны стрелы 600, а по другим 800 спайн.
а по некоторым даже 900...

сейчас сылок не найду, не сохраняю, но по памяти так. 

14 Ноября 2018, 09:36:18
Ответ #2588
Оффлайн

slonidze

• Рейтинг +0/-0

это какой то темный мирикл...
взял первый лук (детский, стеклопластик) - те же самые стрелы пришли ПРЯМО!!! да еще две в одну точку.
да еще и куда целился.
все с 3м, ессно.

что сделал - не понял. из того, что ощутил - буд-то плечи чуть развел в стороны. лопатки вроде как сошлись сильнее. других отличий не заметил.

и еще - начинает появляться ощущение, что при вроде как тех же исходных и прикладке в ту же точку, растяг как буд-то больше становится. это я себе льщу? или может быть такой эффект?

14 Ноября 2018, 10:30:19
Ответ #2589
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

slonidze,
если выстрелы выглядят сейчас так же как на первых видео, то стрелы могут приходить как угодно.
Подъем лука и растяжение лука - это два разных элемента. Сначала поднимаем лук и фиксируем левое плечо, затем растягиваем лук.
тетиву захватываем не кончиками пальцев, а уверенно по сгибу первой фаланги, при этом крючок из пальцев держит тетиву, а запястье и предплечье расслаблены.
Выстрел - это не отчаянный рывок назад правой руки за счет движения предплечья и кисти со сбросом пальцев с тетивы. А движение всего треугольника из предплечья и плеча за себя, кисть идет следом. Причем это движение делается за счет направления движения плеча (за себя по кругу) и движения правой лопатки к позвоночнику. Правая лопатка это не то, что подключается где-то потом, а правая лопатка движется вместе со всей рукой при растяжении лука - Ваша задача не прекратить это движение.
1. Разделяем подъем лука и растяжение
2. Захват тетивы
3. Движение тяги за счет плеча и правой лопатки

Для отработки выпуска советую попробовать вот такой тренажер.

14 Ноября 2018, 10:44:22
Ответ #2590
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

плунжер не ставил пока. и даже не уверен, что это нужно. пока учусь так. хотя может это и не правильно.

Полка-то какая? Пластик или металлическая?

14 Ноября 2018, 11:28:30
Ответ #2591
Оффлайн

slonidze

• Рейтинг +0/-0

1. Разделяем подъем лука и растяжение
2. Захват тетивы
3. Движение тяги за счет плеча и правой лопатки
спасибо.
попытаюсь осознать и буду пробовать.

без понимания "как надо" на уровне ощущений, очень сложно понять так ли ты делаешь, как было написано.

ошибки понял. буду пробовать исправить.

14 Ноября 2018, 11:30:53
Ответ #2592
Оффлайн

slonidze

• Рейтинг +0/-0

Полка-то какая? Пластик или металлическая?

на такую очень похожа. может она и есть. не знаю. была уже на луке.
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2018, 11:32:05 от BigMichael »

14 Ноября 2018, 14:17:41
Ответ #2593
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

slonidze, такую полку без плунжера или другого отвода стрелы использовать нельзя. Она вполне может быть источником разброса и безобразия.

14 Ноября 2018, 17:46:28
Ответ #2594
Оффлайн

slonidze

• Рейтинг +0/-0

slonidze, такую полку без плунжера или другого отвода стрелы использовать нельзя. Она вполне может быть источником разброса и безобразия.
пфф...
и что же делать? клеить кусочек кожи?
эта полочка зело хорошо сидит.
хоть плунжер покупай...
но под плунжер рукоять точить...

мда..

как быть?

14 Ноября 2018, 18:35:54
Ответ #2595
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Самый простой вариант - вкрутить в отверстие под плунжер стирательную резинку, снятую с карандаша или ещё как отодвинуть стрелу от поверхности окна.
Точить рукоять под плунжер на учебном луке необязательно, можно настроить лук и с увеличенным выносом стрелы.

14 Ноября 2018, 18:39:20
Ответ #2596
Оффлайн

slonidze

• Рейтинг +0/-0

Самый простой вариант - вкрутить в отверстие под плунжер стирательную резинку, снятую с карандаша или ещё как отодвинуть стрелу от поверхности окна.
в итоге все тот же плунжер... тока примитивный. идею понял.

сначала мне все это казалось сложным...
потом вроде разобрался и все показалось простым...
теперь мне это кажется еще более сложным чем раньше.

а на сколько нужно отодвинуть?
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2018, 22:26:29 от slonidze »

14 Ноября 2018, 18:43:43
Ответ #2597
Оффлайн

Arei

• Рейтинг +6/-2

как быть?
Дождаться новых стрел. Поклеить натуральное оперение. Продолжить обучение. А на данный момент вообще не смотреть на то как они прилетают. Если на нынешних стрелах стоят пластиковые перья , то они бьют по рукоятке и тогда стоит последовать совету Улисса.

15 Ноября 2018, 08:45:08
Ответ #2598
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Если полка как на картинке, то перо пластиковое будет её складывать, и натуралка уже не нужна. 
  Боковинка у Вашего лука плоская, и при огибании её стрелой она будет упираться в разные точки достаточно непредсказуемо. Получится полная каша вместо Archers Paradox. По тому плунжер или его имитация необходим. Резинка не солидно, всё таки тормозит. Клейте несколько слоёв кожи (старый ремень например) в стержень, кусок войлока вырежте, на двусторонний скотч можно просто приклеить кусочик кожи вырезанный с бугром, отогнутую пластинку из пластиковой бутылки(отличный кстати вариант). Для начала выведите точку упора точно в плоскость лука  "ноль", или чуть левее. Если Вы читали теорию, то честно не понимаю, что непонятного Вам. И в "Луки Деда", и в настройках от Истон ( http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=1433.msg14013#msg14013 ) , и в "Настройка традиционного лука" http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=2110.msg27986#msg27986  всё описано.  Наглядное видео колебаний стрелы Вы смотрели!
 Кстати, почему Вы пишите, что лук нужно дорабатывать? Отверстия под плунжер и под прицел там же предусмотрены... Или у Вас нет?

боюсь, вы переоцениваете возможности новичка! :)))
те стрелы что есть - там ничего не разбирается и не меняется.
  Уже не актуально конечно раз люминь переломали, но уж  намотать изоленты, для посмотреть "как полетело" можно элементарно.

хотя при любых стрелах результат должен быть одинаковым. может быть плохим. но одинаковым.
и если сначала он таким и был - плохим, но одинаковым, то сейчас он стал чуть лучше, но перестал быть одинаковым.
   Вовсе не обязательно. Лук пришёл нормальный, и Ваш фибергласс стал слишком мягкий (тем паче без плунжера или нормального упора). Слишком мягкие стрелы летят непредсказуемо... Кучность для жёстких более реальна.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2018, 09:50:56 от SmallMik »

15 Ноября 2018, 23:05:14
Ответ #2599
Оффлайн

slonidze

• Рейтинг +0/-0

Если полка как на картинке, то перо пластиковое будет её складывать, и натуралка уже не нужна. 
увы, вслед за алюминиевыми стрелами и обсуждение полки стало неактуально... сегодня отвалилась пружинка. и не нашел...
без полочки пока даже больше понравилось стрелять.
во всяком случае стрелы прямее лететь стали. хотя я и с веревочкой выпуск потренировал и стараюсь лопаткой работать. но факт есть факт - сейчас стрелы прямее летят. не все, не всегда, но и влево меньше улетают и хвост ровнее.

Если Вы читали теорию, то честно не понимаю, что непонятного Вам.
ооо... я я читал много разной теории в своей жизни... и далеко не все понятно... лучше один раз увидеть, как говорится. а непонимание, в первую очередь, потому что в голове каша, которая еще не улеглась. и даже понимание качественной части вопроса не означает количественного понимания.

и в "Настройка традиционного лука" http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=2110.msg27986#msg27986  всё описано
читал. это, пожалуй, было самым понятным (или так запомнилось).
беда в том, что как я понял, настраивать лук можно только имея более менее стабильную кучу и вообще хоть как-то поставленный выпуск. при этом настраивать лук под себя можно только самостоятельно. хотя мне и некому его настроить! :)
поэтому я и пытаюсь хоть как-то научиться стрелять сначала. а потом уже лук настраивать.
ну я так этот вопрос понял.

Кстати, почему Вы пишите, что лук нужно дорабатывать?
ну тут же на форуме и пишут (севчик, в частности), что для нормальной работы плунжера и использования полного диапазона его настроек, необходимо рукоять такого типа стачивать в районе окна. типа толстоватая. хотя я не понял, почему именно со стороны окна.
но я еще плунжер в руках не держал, потому ни про доработку, ни про настройку мне умничать рано.
Боковинка у Вашего лука плоская, и при огибании её стрелой она будет упираться в разные точки достаточно непредсказуемо.
возможно стоит и сейчас, без полочки и без плунжера, наклеить кружочек замши какой-нибудь под стрелу.

Слишком мягкие стрелы летят непредсказуемо...
да как же они мягкие??? если по всем таблицам у меня выходит, что спайн должен быть 800 (если по алюминиевым смотреть). ну или я и в таблицах не алле....

в общем, на недостатки в технике указали. стрелы нужной жесткости едут (хотя бы этот момент можно будет исключить). полки теперь нет и просто подклею кусочек кожи, чтобы точка опоры была одна и единообразная.

правда без полки и седло надо переделывать и подгонять заново!! :)))
мда... бег по кругу какой-то...