Лента

Автор Тема: Добро пожаловаться  (Прочитано 204534 раз)

03 Ноября 2010, 10:53:03
Ответ #260
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Да, я стреляю с закрытыми глазами. Не каждую тренировку, правда. Сейчас буду делать это каждый раз. В результате первой же серии с закрытыми глазами (3 метра) сделал "робин гада", сократив и без того невеликое количество своих тренировочных стрел :wall: :mad:

08 Ноября 2010, 16:18:14
Ответ #261
Оффлайн

Barakuda

• Рейтинг +3/-0

Александра, не могли бы вы рассказать о работе с кликером, а именно:
1. Обязательно ли бросать взгляд на кликер?
2. В какой момент бросать взгляд на кликер? после прикладки, в момент прикладки или от момента подводки к кликеру наконечника и до прикладки?

08 Ноября 2010, 20:26:51
Ответ #262
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

о работе с кликером
Barakuda, добрый вечер.
Если кликер выставлен правильно, то смотреть на него не надо. Кликер надо выставить таким образом, чтобы при прикладке под кликером оставалось 1-2 мм наконечника. Смотреть на кликер можно только в качестве временной меры, если у Вас проблема с выходом на наконечник. Стрелять при этом лучше на 3 метра и делать как отдельное упражнение.
Почему не надо смотреть на кликер. Если Вы смотрите на кликер, не важно в какой момент выстрела, это означает потерю концентрации на мишени. Поэтому стреляя по мишени не надо смотреть на кликер.
Повторюсь еще раз, только в качестве упражнения, если Вам необходим визуальный контроль растяжки. Тогда при растяжении Вы смотрите на кликер до момента прикладки с выходом на кончик наконечника.
А в связи с чем возник данный вопрос? Есть какая то конкретная проблема? Не вытягиваете из под кликера?

08 Ноября 2010, 23:21:16
Ответ #263
Оффлайн

Barakuda

• Рейтинг +3/-0

Спасибо за ответ!
Вопрос возник в связи с тем, что Ки Сик Ли и Аржанникова в своих повествованиях пишут про быстрый взгляд на кликер (визуальный контроль).
Я когда брасаю взгляд на кликер часто останавливаюсь в тяге при возвращении в точку прицеливания.
Проблема - долго стою, жду щелчка кликера, а не чуствую его, затруднен дотяг, пытаюсь решить холостыми выстрелами, но холостые делаю легко, а как на боевой - клинит или разрыв через силу дерганый идет, более или менее помогает чередование холостой-боевой и т.д. работаю сейчас над этим.

09 Ноября 2010, 16:54:08
Ответ #264
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

При стрельбе по мишени с кликером очень часто возникает проблема остановки, невозможность вытянуть стрелу из-под кликера. «Я тяну, а она не вытягивается».
Это связано со следующими ошибками.
Во-первых. При растяжении лука стрелок может элементарно подать голову вперед в сторону мишени, т.е встретить тетиву. Не дотянуть тетиву до места прикладки, а встретить тетиву головой. Тогда при дотяге вы будете не столько тянуть назад, сколько бороться сами с собой. Правой рукой тянем, головой сопротивляемся – итог стоим на месте, дико напрягаемся и дергаем. Не надо забывать очень простое правило – тетива к голове, а не голова к тетиве.
Во-вторых. Многие лучники при дотяге испытывают дискомфорт от того, что мушка не стоит в десятке. Как следствие попытка остановить мушку, задержать выстрел – остановка тяги. Опять стоим, дрожим, держим мушку. Не надо!!! Движение мушки по мишени это нормально. Более того, если пытаться ее там остановить, то это движение станет резким и дерганным. Пусть мушка спокойно ходит. Левая рука сохраняет направление выстрела в мишень, как бы упирается в десятку, но не надо пытаться зафиксировать мушку намертво. Тяните смело.
Визуальный контроль кликера используется, но именно как дополнительный контроль. Это не является обязательным условием для стрельбы с кликером

09 Ноября 2010, 19:12:05
Ответ #265
Оффлайн

Barakuda

• Рейтинг +3/-0

11 Ноября 2010, 12:48:44
Ответ #266
Оффлайн

Ветер

• Рейтинг +7/-0

Алексанра, при просмотре "арчериТВ" возник вопрос.
Болшинство работающих спортсменов (уровня "золото-серебро-бронза) после нагягивания тетивы перед самим выстрелом делают пазу от 2 до 4 сек (примерно).
Что это? Выцеливание, вытягивание стрелы из под кликера, или что то ещё?
Для чего спортсмен делает такую паузу перед выстрелом? Сколько по времени допустима подобная пауза?

11 Ноября 2010, 22:14:40
Ответ #267
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

после нагягивания тетивы перед самим выстрелом делают пазу от 2 до 4 сек (примерно).
Что это? Выцеливание, вытягивание стрелы из под кликера, или что то ещё?
Ветер,
В этот период стрелок вытягивает из-под кликера вместе с прицеливанием, но... Стрелок при этом (даже если он задержался на 4-6 сек.) не останавливает тяги, т.е не переходит к статическому удержанию, мышцы сохраняют тонус. Нормальный период это как раз 2-4 сек. Как правило многие спортсмены на соревнованиях начинают слегка "зависать" на кликере и растягивают на 5-8 сек. Это связано с тем, что человек начинает "осторожничать" и работать менее уверенно, чем на тренировке. Поэтому не мало важное значение имеет одинаковый ритм (время, скорость и т.д.) выстрела. Он должен быть одинаковым. Застряли на выстреле, чувствуете, что-то не так - ОТЛОЖИТЕСЬ, НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОТ ВЫСТРЕЛ. На тренировке нельзя делать заведомо плохие выстрелы.

11 Ноября 2010, 22:18:13
Ответ #268
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Ветер, а как дела у Анастасии?

12 Ноября 2010, 09:56:58
Ответ #269
Оффлайн

Ветер

• Рейтинг +7/-0

ТРЕНИРУЕМСЯ.))
Нам удалось сделать в неделю 2 стандартные тренировки в зале по 2-3 часа. (раньше одну бомбили дома). Процесс пошёл.))
Долго работали над левой рукой и прогибом корпуса при натяге лука. Включили в подготовку физуху, стало получше вроде.
Сейчас работаем над вытягом правой рукой. Периодически выпуск делается простым раскрытием пальцев (впрочем, я и себя ловлю порой на подобном выстреле). Кстати подобный выстрел оказывается сильно чувствуется на мишени - стрела резко уходит вниз.
С 15 по 26 ноября я буду в Питере в командировке. Очень надеюсь, что кроме работы удастся посещать и тренировки в "Авангарде". Надеюсь, что смогу там избавится от основных косяков при стрельбе. И жену потом научить тому, что сам смогу зацепить на тренировках.)))

12 Ноября 2010, 10:08:15
Ответ #270
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Отлично! Желаю удачи!

18 Ноября 2010, 00:01:41
Ответ #271
Оффлайн

captGreen

• Рейтинг +10/-1

я понимаю, что все не правильно, но может быть дадите критику? 2 мегабайта

18 Ноября 2010, 00:11:47
Ответ #272
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Зачем низкая прикладка при выстреле на небольшое расстояние? Жесткий упор левой руки и выпуск без стягивания пальцев.

18 Ноября 2010, 11:34:20
Ответ #273
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

я понимаю, что все не правильно, но может быть дадите критику
captGreen, откуда столько пессимизма?
Я бы посоветовала прикладку сбоку на лицо (с фиксацией в угол рта), под челюсть подойдет если стрелять длинные дистанции. Плюс при прикладке сбоку, правая рука больше выйдет в плоскость выстрела.
Сам выпуск постарайтесь делать не вниз (правая кисть не к плечу), а в затылок за ухо.

07 Декабря 2010, 01:50:48
Ответ #274
Оффлайн

captGreen

• Рейтинг +10/-1

07 Декабря 2010, 10:47:39
Ответ #275
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

А что это там за штучка такая на тетиве? Что-то типа киссера? И мне понравилось оригинальное решение с подвешиванием стрел. Удобно! На чём висят?

07 Декабря 2010, 11:14:35
Ответ #276
Оффлайн

captGreen

• Рейтинг +10/-1

магниты от cd|dvd приводов и от жестких дисков

07 Декабря 2010, 23:09:32
Ответ #277
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

магниты от cd|dvd приводов и от жестких дисков
captGreen, интересное решение со стрелами  :).
Обратите внимание на правую кисть, она очень напряженная, пальцы собранны "домиком". За тетиву держаться только пальцами, а не всей кистью. Расслабте саму кисть, Вы должны просто зацепиться за тетиву пальцами, как крючком + тетиву надо захватывать либо тремя пальцами, либо двумя, но не 2,5. Посмотрите на безымянный палец - он лежит сбоку тетивы и просто давит в сторону. При захвате тетивы (перед растягиванием) сначала захватитесь безымянным пальцем, а затем возьмитесь остальными.
При упоре левой кисти - поставте кисть на рукоятке сразу и не перехватывайте (не изменяйте упор) во-время растяжения и выстрела. Точка упора должна быть одинаковой от выстрела к выстрелу и не меняться во-время выстрела.

08 Декабря 2010, 00:41:44
Ответ #278
Оффлайн

captGreen

• Рейтинг +10/-1

про кисти я понял, спасибо. насчет плеч что скажите?

09 Декабря 2010, 18:17:16
Ответ #279

СанСаныч

Гость
для исправления техники движения может понадобиться минимум 3000 повторов - это правда?