Лента

Автор Тема: Добро пожаловаться  (Прочитано 205549 раз)

14 Апреля 2019, 04:24:25
Ответ #2660
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

Лукомания - замечательная копилка знаний и опыта!  :d:
Спасибо большое всем, кто делится ими и тратит на это своё время!
Я ручку и плечи покупал по-отдельности, поэтому вряд ли что-то было настроено и подогнано. Единственное, в сопроводительной инструкции к ручке сказано, что болты выставлены на минимум усилия плеч (надо понимать - вывернуты до предела). Я их исходное положение замерил штангенциркулем - у обоих одинаковое.
Буду настраивать всё по рекомендациям бывалых, а дальше - по результатам стрельбы. Надеюсь справлюсь  :) (в технике мне это и нравится)

14 Апреля 2019, 06:25:13
Ответ #2661
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Про причину болтанки не забудьте рассказать! Винты регулировок в плане затянуты были? Вы так и не написали об этом...

14 Апреля 2019, 14:30:03
Ответ #2662
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Вырез в плечах был слишком узким. Частая вещь.

14 Апреля 2019, 16:24:14
Ответ #2663
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

И что, что узкий? Грибок выполнен по скользящей к пазу, паз на тиллерболте вообще плотняком (как я понял) На фотках положение плеча абсолютно нормальное, под болт оно и не должно залазить до упора в паз плеча (иначе регулировок вообще не будет). Откуда болтанка, если гриб в сухарь упёрся? Остаётся одно. Не затянуты винты регулировок плеча в плане.

14 Апреля 2019, 18:23:50
Ответ #2664
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

И что, что узкий? Грибок выполнен по скользящей к пазу, паз на тиллерболте вообще плотняком (как я понял) На фотках положение плеча абсолютно нормальное, под болт оно и не должно залазить до упора в паз плеча (иначе регулировок вообще не будет). Откуда болтанка, если гриб в сухарь упёрся? Остаётся одно. Не затянуты винты регулировок плеча в плане.
Миша, то-то и оно, что гриб на место не вставал. На корейских плечах частенько ширина паза идёт с минусовым допуском. Про это выше и Александра писала.

15 Апреля 2019, 03:46:19
Ответ #2665
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

Всё было затянуто, и на рукояти, и на плечах. Люфты - в пазах замком, что без тетивы даёт ощутимое боковое болтание концов плеч.
С тетивой - пока не понял, но если приложить хорошее боковое усилие к плечу, вроде небольшой сдвиг происходит.
Уже боюсь, как бы мне не впарили дефектные плечи. Брал в интернет-магазине. Поверх фирменных серийников на плечах были наклеены бумажные с другим номером  :m1430:. Так бывает?

15 Апреля 2019, 07:09:12
Ответ #2666
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

Почему собственно закралась мысль про дефект. Ну как бы у прецизионного оборудования люфтов в принципе не должно быть. Прицелы - с микрометрическими винтами, а всё остальное свободно болтается - бред собачий!
Потом, когда выставлял соосность плеч, по нижнему есть ощущение пропеллера. Хотя еще грешу на то, что я криво обмотал уши на тетиве.  На центр использовал тонкую нить 0.018", а на уши толстую 0.025". Похоже слишком толстую, получилось дубово. Может она даёт перекос? Надо будет перемотать.
Да еще при пробной стрельбе где-то после 50-го выстрела заметил, что боковые штанги стабилизатора немного повернулись вокруг центра по часовой стрелке. Мог ли пропеллер вызвать такое вращение?
Я из своего простенького китайского лука без стабилизатора и кликера на 45 метров уверенно укладываю стрелы в круг 60 см. Хочется верить, что моя техника стрельбы не совсем нулевая, чтобы так закрутить стабилизатор.

15 Апреля 2019, 10:39:08
Ответ #2667
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Да еще при пробной стрельбе где-то после 50-го выстрела заметил, что боковые штанги стабилизатора немного повернулись вокруг центра по часовой стрелке. Мог ли пропеллер вызвать такое вращение?
Я из своего простенького китайского лука без стабилизатора и кликера на 45 метров уверенно укладываю стрелы в круг 60 см. Хочется верить, что моя техника стрельбы не совсем нулевая, чтобы так закрутить стабилизатор.

Надо просто нормально закрутить систему стабов.

15 Апреля 2019, 11:23:42
Ответ #2668
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

Спасибо! У меня слишком много вопросов, даже неловко, что засоряю тему  :red:
Пойду разбираться сам  %)

15 Апреля 2019, 12:18:59
Ответ #2669
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Пойду разбираться сам 
В чем то удастся разобраться самому, а в чем то нет.
Тема создана для вопросов и помощи.

15 Апреля 2019, 14:26:20
Ответ #2670
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

Александра, спасибо большое еще раз!
Тема как я понял изначально создавалась больше касательно техники стрельбы. Я кстати первые странички с Вашими советами перечитывал по несколько раз, и даже законспектировал  :d:
С техникой мне вроде более-менее понятно, теперь надо нарабатывать практику (хотя советы со стороны всегда будут очень полезны).
А сейчас в основном вопросы по снаряжению.
Да и то, не терпелось опробовать новый лук - пострелял без настройки, и ясное дело ничего не понял. Даже платформа прицела разболталась  :hy:
Вчера потратил пол-дня, сделал предварительные регулировки по доступным наставлениям специалистов. Ну и прицел прикрутил как следует. Пришлось углубить в платформе прицела гнёзда болтов, иначе болты выступали всего на три нитки резьбы - сильно тянуть нельзя. Да еще резьбы дюймовые - более длинные болты быстро найти нереально. А перерезать под метрические не айс.
Теперь надо пробовать и доводить настройки.
А там уже появятся более конкретные вопросы  :)

16 Апреля 2019, 14:05:59
Ответ #2671
Оффлайн

freeranger

• Рейтинг +45/-4

Поверх фирменных серийников на плечах были наклеены бумажные с другим номером. Так бывает?
Фото можно?

17 Апреля 2019, 09:48:07
Ответ #2672
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

На наклейках номер на 2 больше, чем заводской.
Можно ли по номеру как-то узнать, была ли это отбраковка изделия?

29 Мая 2019, 07:17:31
Ответ #2673
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

Вопросы постепенно появляются, но как говорится, чтобы задать правильный вопрос, надо знать половину ответа  :)
Сейчас хочу правильно подогнать стрелы по длине под кликер. Где-то раньше видел рекомендации, как это делается, а теперь не могу найти. Может кто подскажет где поискать.
Я свои стрелы собирал сам. И ощущение, что обрезал немножко с запасом, побоялся перестараться. Если тяну стрелу без прицеливания, просто так, то из-под кликера вытягиваю легко.
А когда целюсь в мишень, становится трудно дотянуть. Приходится излишне напрягаться, выгибаться через спину, а в результате сбивается прицеливание.
Может срезать еще пару миллиметров?

29 Мая 2019, 09:41:07
Ответ #2674
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

подогнать стрелы по длине под кликер.
Стрелы не подгоняются по длине под кликер!

Если есть желание стрелять с кликером, в первую очередь надо "устаканить" технику стрелка. Потом определить, какие по спайну стрелы подходят (после обрезки они становятся жёстче).
Потом, выбрав стрелы стандартной (заводской) длины чуть меньшего спайна (то есть мягче), начинают резать. В конечном итоге (где-то около КМС-овских результатов), кликер может быть как выносным, так и "в рукоятке".

Вам сейчас это надо? (имею ввиду - не видно ни одной фото/видео вашей техники/выстрела ...)

29 Мая 2019, 12:22:47
Ответ #2675
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Я свои стрелы собирал сам. И ощущение, что обрезал немножко с запасом, побоялся перестараться. Если тяну стрелу без прицеливания, просто так, то из-под кликера вытягиваю легко.
Ничего страшного что  обрезал с запасом.
Во первых для начала имеет смысл оставить стрелы подлиннее и сделать выносной кликер типа такого http://www.lancasterarchery.com/galaxy-slicker-clicker.html  или http://www.lancasterarchery.com/wns-magnetic-clicker.html.

Кликер ставится так, чтобы вытягивать не более 1мм. Встаньте растянитесь с закрытыми глазами и приложитесь, скажем так удобно. Либо пусть посмотрят где наконечник, либо сами откроете глаза и посмотрите на кончик стрелы.
Далее вам придется отрабатывать одинаковость выхода под кликер. Растягивая лук смотрим на кликер и выводим стрелу на самый кончик, затем переводим взгляд на прицел и делаем дотяг одновременно с прицеливанием. Помним, что ощущение - я продолжаю тянуть лук - должны сохраняться на протяжении всего выстрела. Ни где нет остановки и удержания. В идеале вы должны будете проходить кликер практически "с ходу". Т.е. растяжение лука, прикладка, прицеливание, дотяг становятся одним слитным движением.

29 Мая 2019, 13:13:27
Ответ #2676
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

Спасибо большое за толковый развернутый ответ!
Сильно коротко резать боюсь, чтобы не поймать стрелу, соскочившую с полки в указательный палец. Сам кликер я поставил на небольшой вынос, чтобы он стоял к стреле не под острым углом, а перпендикулярно. Рукоять у меня WNS - там стержень под кликер в принципе можно наращивать. Попробую пойти по этому пути.
Хочу сразу привыкнуть пользоваться кликером, а то потом трудно будет переучиваться :)

29 Мая 2019, 16:10:17
Ответ #2677
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

а то потом трудно будет переучиваться
Трудно будет потом отвыкать от кликера, ибо через эту болезнь проходят 90% стрелков.
Впрочем, это ваш выбор ...
Удачи!

29 Мая 2019, 17:02:58
Ответ #2678
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Трудно будет потом отвыкать от кликера
Отвыкать не надо. Для классики он необходим, для лонга, инстинктива, баребоу, историка - отличный тренировочный вариант.

29 Мая 2019, 19:52:53
Ответ #2679
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

тренировочный вариант.
Это уже обсуждалось в какой-то теме ...
Я имею ввиду набор болячек, которые подхватывает стрелок, когда использует кликер - рано, неверно или неправильно введённый в процесс выстрела.
(боязнь жёлтого; боязнь щелчка; выстрел под кликер (на первый скрип, когда стрела ещё не вышла из под него); ускорение работы тянущей тетиву руки (рывок); наоборот - ступор (окаменение/отсутствие тяги спиной) и т.д.)

Конечно я не сомневаюсь, что под твоим руководством, Александра, этого стоит опасаться :yes:, но судя по постам, Лосю ещё рано думать о кликере ...

р.с. (ну и совсем офтоп)
Кликер - ограничитель свободы стрелка, этакий своеобразный лентяйчик (чтоб не думать ;)) А это, как вы понимаете, вовсе не вяжется с интуитивной стрельбой, которую (как бы) многие себе представляют или пропагандируют. :red:
« Последнее редактирование: 30 Мая 2019, 10:06:56 от лучник1962 »