Лента

Автор Тема: Добро пожаловаться  (Прочитано 205547 раз)

17 Июня 2019, 18:34:24
Ответ #2700
Оффлайн

Furia

• Рейтинг +1/-0

Здравствуйте, Александра и все лучное сообщество. Чуть меньше месяца назад я вернулась к своей давней (хотела научится еще осенью 2015, но столкнулась с непреодолимой психологической проблемой в виде страха выпуска и забросила лук надолго) мечте научиться стрелять из лука. Изучила много информации в сети, включая видео зарубежных традиционщиков и Соррелса. Занимаюсь сама - с тренером лично опасаюсь рецидива психологической проблемы из-за некорректного отношения, и подозреваю, что много что делаю не так. Есть некоторые проблемы с координацией несмотря на всю работу над собой.

17 Июня 2019, 18:55:02
Ответ #2701
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Изучила много информации в сети, включая видео зарубежных традиционщиков и Соррелса.

У вас слишком сильный лук для начинающей.
Возьмите просто резинку (резиновый бинт из аптеки  :)), встаньте с ней перед зеркалом и, не пытаясь целиться, работайте над координацией...
Только, не по Соррелсам и  "зарубежным традиционщикам", а по Александре Лебедевой:

17 Июня 2019, 19:18:08
Ответ #2702
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Здравствуйте все!
Если модель старого лука то же "стара" как и технологии изготовления, то смею предположить, что новый лук при той же силе, гораздо быстрее старого и требует более жёсткие стрелы. Увеличенный разброс, как раз показателен для слишком мягких стрел. Может быть достаточно будет ослабить пружину плунжера. Более быстрый лук более требователен к технике выстрела и соответственно "повылазили" Ваши собственные ошибки...
  Ещё! Графики натяжения у разных луков могут быть разными (тем более при разных базах) и хорошо если Ваша растяжка совпадает с 28". Если растяжка отличается, например в большую сторону, то прирост усилия на коротком "китайце" будет гораздо значительнее чем на WNS. Что бы не гадать, какие стрелы подходят Вашему новому луку, можно попросить у товарищей на попробовать, а затем уже обзаводиться новым комплектом и заниматься подгонкой. В общем, в любом случае настройкой нужно серьёзно заниматься.

17 Июня 2019, 19:30:46
Ответ #2703
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

но столкнулась с непреодолимой психологической проблемой в виде страха выпуска
Забудьте про лук. Навсегда. Попробуйте арбалет (например).

17 Июня 2019, 19:40:41
Ответ #2704
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Сергей, большая просьба не давать здесь подобных советов.

Furia,
Я вам напишу что надо будет делать. Будет сложно, трудно и нудно, но.....было бы желание.

17 Июня 2019, 20:03:06
Ответ #2705
Оффлайн

Furia

• Рейтинг +1/-0

Вы невнимательно прочитали мое сообщение. Я уже с этим справилась и начала хоть как-то стрелять и снова лук забрасывать не собираюсь.
Я вам напишу что надо будет делать. Будет сложно, трудно и нудно, но.....было бы желание.
Заранее благодарю и вся во внимании.

17 Июня 2019, 20:07:28
Ответ #2706
Оффлайн

FLDM

• Рейтинг +40/-0

Что то я прям начинаю волноваться...как бы Сергей опять не пропал надолго  :) :)

17 Июня 2019, 20:18:07
Ответ #2707
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Сергей, большая просьба не давать здесь подобных советов.
Поверьте, хирургу очень тяжело выполнять свою работу, но ... если не он, то ...

17 Июня 2019, 20:28:43
Ответ #2708
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Поверьте, хирургу очень тяжело выполнять свою работу, но ... если не он, то ...
Сергей, в своей теме занимайтесь любой хирургией, а здесь, извините мой раздел.

17 Июня 2019, 22:19:43
Ответ #2709
Оффлайн

Furia

• Рейтинг +1/-0

Сергей, в своей теме занимайтесь любой хирургией, а здесь, извините мой раздел.
Alexxx, благодарю, что защитили! К вводным своей ситуации хотела бы еще добавить, что вопросом ОФП уже занялась еще перед тем как за лук браться. Добавила в программу дополнительные упражнения на плечи и верх спины. А вот полностью устойчиво замереть никогда не получалось. И хотела бы добавить еще вопрос: обязательно ли на начальном этапе использовать именно классическую прикладку под челюсть. Для меня более однозначной показалась прикладка: "ноготь среднего пальца к уголку губы".
« Последнее редактирование: 17 Июня 2019, 22:23:05 от Furia »

17 Июня 2019, 23:58:54
Ответ #2710
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Первым делом - посмотрите свою стрельбу и подумайте, как сделать так, чтобы при выпуске Вы не дёргали головой.
И - лук на первое время, возможно действительно завести полегче.
Или - сравните видео Ваших первой  и , скажем, десятой серии.

18 Июня 2019, 01:10:20
Ответ #2711
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Мне надо будет обдумать и составить программу занятий, придется пару дней подождать.

18 Июня 2019, 08:20:25
Ответ #2712
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

что новый лук при той же силе, гораздо быстрее старого и требует более жёсткие стрелы. Увеличенный разброс, как раз показателен для слишком мягких стрел. Может быть достаточно будет ослабить пружину плунжера. Более быстрый лук более требователен к технике выстрела и соответственно "повылазили" Ваши собственные ошибки...
Михаил, спасибо большое!
У меня тоже есть впечатление, что старый лук лучше прощает ошибки выпуска - стрелы идут более предсказуемо. Но по ощущению, он более резкий - по звуку выстрела, по входу стрел в щит.
Наверное в лучной стрельбе как в горных лыжах - дать новичку лыжи за 1000$, и они ему покажутся хуже, чем за 100$  :)
Буду искать, пробовать, учиться.
И наверное без вашей помощи и ваших подсказок не обойдусь. По возможности попробую снять и выложить сюда видео для критики и замечаний.

22 Июня 2019, 05:29:20
Ответ #2713
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Furia,  доброе утро.
Данное видео, это ваш план работы, обязательные упражнения на ближайшее время.

22 Июня 2019, 15:45:23
Ответ #2714
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

Александра, спасибо огромное за видео!!!  :d: А упражнение с веревочкой вообще супер - можно отрабатывать в любое время и в любом месте, хоть на работе.
А я спешу поделиться своей радостью - похоже я победил проблему разброса  :)
Был штопор нижнего плеча (давно было подозрение). Чтобы убедиться, сделал распорку из пластиковой трубы. В растянутом положении лука всё стало видно невооруженным глазом, особенно по внешней поверхности плеча (не знаю, стоит ли выкладывать сюда фото).
Устранил боковыми винтами по обоим плечам. Пришлось нарушить центровку, но зато плечи теперь работаю в одной плоскости.
Следом пришлось уменьшить длину плунжера. Заодно докрутил его жесткость.
Лук стал более упругим, более резвым.
Стрелы пошли отлично. Из шести серий по 3 стрелы два раза стрелы вошли впритирку. Больше не успел - дождь выгнал  :)
Попутно еще раз проверил свои стрелы на жесткость по Target_Arrow_Selection Chart - соответствие оптимальное, не ошибся (X7 2114).
Теперь остаётся нарабатывать технику. Извиняюсь, что засоряю тему ненужными постами  :red:

22 Июня 2019, 22:05:24
Ответ #2715
Оффлайн

Furia

• Рейтинг +1/-0

Alexxx, безмерно благодарю вас за такой замечательный материал! Я его сегодня весь день прорабатывала очень внимательно. После бессонной ночи и другой тренировки показался тяжелым, но даже в таком состоянии мне это посильно. Как эффективнее заниматься: каждый день или через день? Сколько раз мне проработать этот комплекс прежде чем двигаться дальше?

23 Июня 2019, 17:45:51
Ответ #2716
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Как эффективнее заниматься: каждый день или через день? Сколько раз мне проработать этот комплекс прежде чем двигаться дальше?
Лучше каждый день по одному разу, чем пару раз в неделю.
По крайне мере недели 3-4, но лук при этом тянем.

29 Августа 2019, 13:20:54
Ответ #2717
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

Здравствуйте все!
Прошу критики и рекомендаций:

https://vimeo.com/356601442

Правда после того как снял это видео, еще целых два дня крошил щит изолона, и стало получаться заметно лучше.
Стрелял по 12-метровым (детским) мишеням с 35 метров, и 30% попаданий удавалось положить в желтую зону. Остальное - по всей мишени  :hy:
Еще много больших отрывов, сантиметров на 15-20. Какие-то стрелы удается послать ровно, но чаще получается по спирали.

29 Августа 2019, 15:42:42
Ответ #2718
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Прошу критики

Кошмар... (Простите  :red:  вырвалось...  %) )

и рекомендаций:

29 Августа 2019, 18:09:01
Ответ #2719
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

Правда кошмар, ужас, всё плохо, всё неправильно, лук сжечь, стрелы воткнуть в помидорную грядку?  :)
Вот и спрашивай подсказок после этого...