Лента

Автор Тема: Добро пожаловаться  (Прочитано 205539 раз)

02 Марта 2020, 10:04:04
Ответ #2860
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Осталось поймать комплекс ощущений для устойчивого повторения.
Нижними тремя пальцами "натягиваю" лук от себя, большим стремлюсь в мишень, прицеливание по суставу. Хват средний/высокий.

Вот, в первой цитате, совершенно правильный посыл.
Но! Тем, что описано во второй цитате Вы основательно осложняете себе задачу.

Чем больше степеней "свободы" которые необходимо контролировать в процессе обучения, тем меньше вероятность достижения стабильного результата... ("гауссиана" просто не соберется в пик  :red:).

На мой взгляд, в обучении контролю имеет смысл двигаться от центра к периферии.
Собственно, потому тренеры-классики и придумали для новичков, что:
1. "Отключаем" самый дальний из участвующих в работе с луком суставов расслабив кисть ( Никуда ничего не "натягивая" и не "стремясь"! Только упор!)
2. Ставим локтевой сустав так, что бы он "выдавал" вероятную ошибку только в горизонтальной плоскости и контролируем ощущение "упора" в нем.
3. Ставим плечевой сустав "вниз", тем самым отключая вариативность в  работе лопатки и грудной клетки (это если коротко описывать) и далее "работаем" мышцами связанными с плечевым суставом так, что бы соблюсть однообразное положение (углы в горизонтальной плоскости) между условными "вертикальными плоскостями"  выстрела (тянущего предплечия), груди и лучной руки в течении доцеливания/дотягивания.

По моему глубокому убеждению, "подключать" вариативность в "дальних" суставах можно (и, наверно, нужно) только после получения достаточной стабильности работы без них...  :dn:

ЗЫ
1. Все что написал Улисс про подгонку лука (особенно седла)  - однозначно верно (по тяге - наверно тоже  :)).
2. Про хват он выразился очень конкретно - если, таки, не хотите "отключать" кисть из картины выстрела, - только нижний хват.
3. Я бы еще поиграл базой лука (бывает достаточно подкрутить пару витков, что б перестать получать тетивой по руке)...

« Последнее редактирование: 02 Марта 2020, 10:18:54 от Natabos »

02 Марта 2020, 11:02:43
Ответ #2861
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Конфетку в рот молотком не заколачивают, даже самую вкусную. Хочешь, чтобы тебя слушали - научись говорить так, чтобы тебя хотелось слушать.
Я не торгую конфетами, это раз.
Человека никто не может заставить ни слушать собеседника, ни тем более выполнять что либо по чужой указке. Это два.
Ну и три ... откуда мою цитату взял?  :m1430: Тебе это пригрезилось  :hy: Это твои фантазии, Улисс  :D
Нет меня в этой теме  :P опять трут "доброхоты" ...  ;)

02 Марта 2020, 11:08:26
Ответ #2862
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Сергей, поскольку так или иначе я модератор, то подобные посты я буду стирать.

А поскольку эта тема вроде как моя, то в подобном неуважительном стиле прошу здесь не писать.

02 Марта 2020, 11:21:33
Ответ #2863
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

1. "Отключаем" самый дальний из участвующих в работе с луком суставов расслабив кисть ( Никуда ничего не "натягивая" и не "стремясь"! Только упор!)
Если поставлена цель добиться поворота лука при выстреле, то это совет не годится. Совсем.
Я не уверен, что это поворот так уж нужен, хотя - есть пока ещё не до конца сформулированное мнение, почему он может быть необходим именно при колечном выпуске. "Моя думать и высказывать".

3. Я бы еще поиграл базой лука (бывает достаточно подкрутить пару витков, что б перестать получать тетивой по руке)...
Надо смотреть форму и длину лука, вполне возможно, что базу нужно поднимать до 19 см, так же, как возможно, что удар по предплечью - результат неверного исполнения "кхатры". Увы, дистанционно можно проверить только соответствие базы, второе - только при личном участии и обсуждении.
Так что ...

02 Марта 2020, 17:36:41
Ответ #2864
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Если поставлена цель добиться поворота лука при выстреле, то это совет не годится. Совсем.
Я не уверен, что это поворот так уж нужен, хотя - есть пока ещё не до конца сформулированное мнение, почему он может быть необходим именно при колечном выпуске. "Моя думать и высказывать".

По изученной мной информации на сегодняшний день, я уверен вполне, что "этот поворот" нужен исключительно для того, чтобы иметь возможность стрелять в тулупе, кольчуге или какой-ть другой неудобной одежде..., или просто в отсутствии "краги"... - чтоб не попортить тетиву и руку.  8)

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

На мой взгляд, - при желании, это действие вполне можно исключить из задач осваиваемых на первом этапе обучения (если конечно первой целью является "стабильно попадать", а не что-то другое  :red: )

возможно, что удар по предплечью - результат неверного исполнения "кхатры"

"Да" с вероятностью 100 процентов...
Лично я  забил на это пока и стреляю с крагой, как ты видел.  :red:
« Последнее редактирование: 02 Марта 2020, 17:41:36 от Natabos »

02 Марта 2020, 17:47:10
Ответ #2865
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Сергей, поскольку так или иначе я модератор,

Александра, если ты меня не любишь, то так и скажи  :)
А если ты оцениваешь мои посты со своей точки зрения "уважаешь" - "не уважаешь", то ... это из другой оперы.
И твоя личная точка зрения, может не совпадать ...  :) с реальным положением дел. Вот для этого и существуют иные, цивилизованные способы для выяснения отношений. В том числе и суд. Подавайте в суд, - это президент сказал. И вовсе не Ищеев  ;)   
« Последнее редактирование: 03 Марта 2020, 14:50:51 от Alexxx »

02 Марта 2020, 17:50:58
Ответ #2866
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Я не уверен, что это поворот так уж нужен,
Не поворот, а другой упор в рукоятку лука. Поворот лука показывает, что упор был верен.
И да, в колечной стрельбе он (упор) совсем не такой, как в классике (Олимпике).

02 Марта 2020, 17:58:07
Ответ #2867
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

По изученной мной информации на сегодняшний день, я уверен вполне, что "этот поворот" нужен исключительно для того, чтобы иметь возможность стрелять в тулупе, кольчуге или какой-ть другой неудобной одежде..., или просто в отсутствии "краги"... - чтоб не попортить тетиву и руку.
Неа. Если правильно ставить упор, то и по тулупу/кольчуге не бьёт, и крага не нужна.
Единственное (пока) внятное обоснование - конкретно колечный выпуск, при котором тетива огибает препятствие, значительно превышающее собой аналоги при других типах тяги, и доворот при этом позволяет хоть немного скомпенсировать вынос хвоста вправо. При щипковых хватах и положении стрелы справа "кхатра" не нужна.

02 Марта 2020, 18:25:13
Ответ #2868
Оффлайн

BioMorph

• Рейтинг +20/-1

Если поставлена цель добиться поворота лука при выстреле,
Поставлена цель научиться стрелять с колечным хватом.
И попадать, очень желательно. Ну, для начала хотя бы стрелы не портить мимо щита.
Если звезды станут, в мае буду в Питере.
Постараюсь лук и пару-тройку стрел взять с собой и заглянуть к вам.

02 Марта 2020, 18:33:52
Ответ #2869
Оффлайн

BioMorph

• Рейтинг +20/-1

Улисс, Natabos, благодарю за наставления, постараюсь выполнить.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2020, 14:48:25 от Alexxx »

03 Марта 2020, 03:47:38
Ответ #2870
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

А если есть желание научиться стрелять из лука, а не пулять стрелы в ту сторону, то ... обращайтесь. Моя тема открыта  :hy:
« Последнее редактирование: 03 Марта 2020, 14:49:07 от Alexxx »

05 Марта 2020, 09:42:30
Ответ #2871
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

BioMorph,
На форуме есть целая тема по колечной стрельбе  http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=876.msg506868;boardseen#new
Если не видели, посмотрите. Возможно найдете полезное.

05 Марта 2020, 15:43:20
Ответ #2872
Оффлайн

BioMorph

• Рейтинг +20/-1

Alexxx, благодарю.
Видел, конечно. И читал минимум трижды.

31 Марта 2020, 00:28:26
Ответ #2873
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

ТРЕНИРОВКИ НИ КТО НЕ ОТМЕНЯЛ!

31 Марта 2020, 02:22:11
Ответ #2874
Оффлайн

Arkheo

• Рейтинг +47/-0

ТРЕНИРОВКИ НИ КТО НЕ ОТМЕНЯЛ!

А такое можно делать, если я не китаец?
« Последнее редактирование: 31 Марта 2020, 02:25:18 от Arkheo »

31 Марта 2020, 09:46:10
Ответ #2875
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Прекрасный комплекс! Только найдите второй вариант (14 мин.) там впереди еще упражнения на растяжку

08 Апреля 2020, 20:51:13
Ответ #2876
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Продолжаем тренировки ДОМА

09 Апреля 2020, 18:03:31
Ответ #2877
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Дорогие друзья! Я понимаю, что ВАМ скучно, но данная тема не для обсуждения познаний в языках.
Прекрасный ролик.

09 Апреля 2020, 18:08:25
Ответ #2878
Оффлайн

zagryadog

• Рейтинг +4/-0

так мы с тренерами не спорим... мы ищем истину, филологическую... и мои скромные уточнения на предмет национальной принадлежности, или языка в ролике, явившемся предметом дискуссии вызвали небольшую коллизию в интерпретации оного.... уффффф.... завтра с утра стрелять снова, а вы тут мешаете..... :):):)

09 Апреля 2020, 18:14:13
Ответ #2879
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

завтра с утра стрелять снова
Это прекрасный план!