Лента

Автор Тема: Добро пожаловаться  (Прочитано 204542 раз)

05 Января 2011, 22:37:50
Ответ #300
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

« Последнее редактирование: 08 Января 2011, 16:28:36 от BigMichael »

05 Января 2011, 22:41:59
Ответ #301
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Если есть пожелания по сюжетам (что бы вы хотели увидеть) - напишите. Не стесняйтесь. Если у нас не будет такой возможности, я так и скажу. Но в принципе мы с Максимом постараемся снять максимально из того, что вас заинтересует.
С уважением,
Александра Лебедева, Максим Маурин.

05 Января 2011, 22:53:57
Ответ #302
Оффлайн

Промах

• Рейтинг +11/-1

Стрельба с кликером
Эх, как же у Вас все просто!..
Спасибо, будем работать.

05 Января 2011, 23:22:06
Ответ #303
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Суперский материал. Спасибо :d: :mol: :mol: :mol: :king:

07 Января 2011, 12:17:38
Ответ #304
Оффлайн

captGreen

• Рейтинг +10/-1

спасибо! расскажите про экипировку. что нужно брать с собой и что берут кроме того что нужно

08 Января 2011, 11:16:25
Ответ #305
Оффлайн

Ёльфик

• Рейтинг +70/-5

А у меня почему-то ролики не просматриваются :-(, один белый квадрат. Может можно одновременно ссылку скинуть на некий ресурс. С U-tube вот например, все кажет.

08 Января 2011, 11:31:04
Ответ #306
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

С U-tube вот например, все кажет
Там и размещено - You Tube.
Попробуйте еще раз. Должно идти.

08 Января 2011, 16:29:17
Ответ #307
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

К сообщениям с видео добавлены прямые ссылки на ролики на YouTube.

08 Января 2011, 19:09:02
Ответ #308
Оффлайн

Ёльфик

• Рейтинг +70/-5

И это правильно! Спсб :)

09 Января 2011, 17:25:45
Ответ #309
Оффлайн

Kaimor

• Рейтинг +4/-0

Я в одной из веток разместил уже описание своей проблемы. http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=3308.msg62199#new
 Повторюсь здесь
Цитировать (выделенное)
Стреляю из лонгбоу ГНАС. Соответственно есть отметка на теле лука, для прицеливания. Сейчас стреляю на 18 метров.  Выстрел начинаю "сверху" т.е. лук завожу на мишень сверху. С недавних поро начал замечать за собой рефлекс, что когда метка на луке доходит до желтой зоны происходит выпуск "на автомате" что, после 3-4-х выстрелов прводит к тому, что начинаю стрелять еще не прицелившись или в движении. Пробовал переносить метку так, чтобы выстрел шел в желтое при метке стоящей не на желтом, после 2-3- выстрелов перепривыкаю и рефлекс вылазит снова. У кого нибудь было такое, если да, то как с этим можно бороться?

Надеюсь на помощь.

09 Января 2011, 20:57:03
Ответ #310
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

С недавних поро начал замечать за собой рефлекс, что когда метка на луке доходит до желтой зоны происходит выпуск "на автомате" что, после 3-4-х выстрелов прводит к тому, что начинаю стрелять еще не прицелившись или в движении
Kaimor, добрый вечер!
То, что Вам написали на ветке - собственно говоря верно. Это действительно "боязнь желтого" или "таргет паник" - хоть горшком обзови. Суть от этого не измениться. Причины только бывают разные. Например кто-то боиться результата, кто-то промахнуться, кто-то потерять "желтое" в прицеле и т.д. Причин много. Вы можете определить, что мешает именно Вам? Я не прошу Вас это озвучить, просто поверьте, что это надо именно Вам.
Способы борьбы.
3000 выстрелов - хороши при наличии четкой технической проблемы - которая приводит к "панике".
В Вашем случае очень рекомендую:
т.к Вы стреляете с меткой (прицелом) ввести в тренировку прицеливание, как специальное упражнение. 30-40 прицеливаний - до начала стрельбы по мишени.
Далее. Внесите разнообразие в мишени. Не надо зацикливаться только на одном типе мишени. Сделайте черно-белую мишень (другого размера или нескольких размеров). Это поможет отвлечься от желтого центра.
как отдельное упражнение можно стрелять на 10м. по 70-ти метровой мишени с затяжкой прицеливания. Т.е. растяжение-прицеливание с задержкой на 4-5 сек.-выпуск. Не надо это делать по маленькой мишени или на длинной дистанции. Вам должно быть комфортно - большая "десятка", близкая дистанция.
Рекомендую 10-12 тренировок пострелять на 10м по большой мишени + прицеливания на 18м. ( без стрельбы) по стандартной мишени. Далее увеличиваем дистанцию с большой мишенью до 15 м. Прицеливания на 18 м не убираем. 10-12 тренировок. Далее выходим на 18м. по большой мишени с прицеливанием по стандартной. Далее переходим на стандартную мишень. Если Вы будете продолжать стрелять с метками, то прицеливание (как упражнение) рекомендую делать всегда (до начала стрельбы на дистанции по мишени не менее 20-ти), не зависимо от того - последуете Вы остальным рекомендациям или нет.

11 Января 2011, 11:48:40
Ответ #311
Оффлайн

Ветер

• Рейтинг +7/-0

Александра, несколько вопросов.
1. При стрельбе первый выстрел из серии всегда (!!) уходит резко влево-вверх (в молоко). Остальные выстрелы на 18-ти метрах собираются в кучу в пределах 7-ки. Разброс по кругу достаточно равномерный от 10-ки до 7-ки. С чем может быть связан резкий отрыв первого выстрела??
2. Замечено: постоянно приходится "играть" прицелом - от начала до конца тренировки прицел постепенно поднимаю (4.7 в начале, 4.2 в конце). С чем это может быть связано?
3. Вы упомянули упражнения с гантелями. А не могли бы Вы их показать? В случае невозможности  - хотя бы описАть??

11 Января 2011, 14:41:13
Ответ #312
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

несколько вопросов.
Ветер, добрый день.
1. Упражнения с гантелями - снимем
2. Отрывы влево-вверх - как правило связаны с упором в рукоятку, работой левой руки и прикладкой.
А именно если Вы на упоре начинаете активно поддавливать в низ упора (это дает отрыв вверх). Работа левой руки (направление) - должно быть четко в точку прицеливания, т.е выстрел производим "в прямую линию" точка прицеливания (в мишени) - упор - кисть (в прикладке), предплечье, локоть и стрела - все это находится в линии выстрела. И левая рука работает в этой "линии" в "десятку".
Так же причиной отрывов вверх может являться изменение прикладки. т.е. в момент тяги Вы отрываете правую кисть от подбородка, вместо того, чтобы при тяге как бы повторить рельеф челюсти (м.м.м. если можно так выразиться).
Итог: первый выстрел в "молоко" скорее всего связан со спешкой в обработке выстрела (если это ни одна и та же стрела!?). Уделите первому выстрелу больше внимания, контроля.
Изменение прицела (вверх) связано либо с поддавливанием на упоре вниз рукоятки основанием ладони (на фоне физической усталости это часто бывает), либо с отрывом правой кисти на прикладке в момент тяги и выпуска - вниз.
Но проследить придется и за всем.

11 Января 2011, 14:56:38
Ответ #313
Оффлайн

Ветер

• Рейтинг +7/-0

Понял. Постараюсь проконтролировать процесс выстрела.

17 Января 2011, 22:09:48
Ответ #314
Оффлайн

Кратос

• Рейтинг +6/-0

То есть как не нажимаем на курок релиза???Минимальное то давление надо все же оказать,но с большим акцентом на дотяг-правильно понял?
У меня "стингер" TRU B.,так не стреляет он если не нажмешь на крючек.
И еще хотелось бы научиться ставить левую(упираемую в рукоять у правши если)руку в одно и то же место от выстрела к выстрелу.У меня простая веревка(вязочка)через всю кисть опоясывает,может надо как у спортсменов -от указательного к большому пальцу?Она вроде точнее на мой взгляд ориентирует кисть на рукояти.
Ну и конечно про релизы "Бэк-теншион"хотелось бы поподробней,преимущества или недостатки.(буду на лето поцивильней релиз брать,так вот с типом определиться надо)Там веревка какая то не могу понять.(конфетку я бы точно не получил)
« Последнее редактирование: 17 Января 2011, 22:22:57 от Кратос »

18 Января 2011, 14:29:40
Ответ #315
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

То есть как не нажимаем на курок релиза???
Не нажимаем! Палец кладем плотно, но сам выстрел делаем не нажатием, а тягой.
У меня простая веревка(вязочка)через всю кисть опоясывает,может надо как у спортсменов -от указательного к большому пальцу?Она вроде точнее на мой взгляд ориентирует кисть на рукояти.
Веревочка, перехват - могут быть любыми. Это должно быть стрелку. Спортсмены стреляют разными. Подбирают исходя из чувства удобства использования, ну и кому-что больше нравится. На точность и одинаковость упора веревочка не влияет.

27 Января 2011, 19:41:42
Ответ #316
Оффлайн

Промах

• Рейтинг +11/-1

С каким шагом перескакивать на 40 -42  фунта с 30? Или сразу давать сорок ? С какой интенсивностью нужно начинать тренировки при переходе на более сильные плечи? Вообще как правильно, а главное безболезненно, перейти на более сильный лук и собирать деньги на лечение и поминки?

30 Января 2011, 19:38:50
Ответ #317
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

С каким шагом перескакивать на 40 -42  фунта с 30? Или сразу давать сорок ?
Перескакивать сразу на 40, конечно нельзя. Переходить совсем уж плавно, наверное проблематично финансово.
Имеет смысл сначала постепенно закручивать имеющиеся плечи - до максимума. При этом обязательно надо делать упражнения, как ОФП (отжимания, с гантелями), так и СФП: натяжения - подряд 20 раз (2-3 подхода), удержания по 10-15 сек. (10-15 сек удержания - 10-15 сек. отдых) 2-3 подхода по 10 раз. Поскольку физическую выносливость надо увеличивать не только за счет стрельбы. Далее возьмите плечи 36-38 и раскрутите их на максимум. Сократите кол-во выстрелов примерно на 50% на первых 3-4 тренировках. Затем постепенно увеличивайте кол-во выстрелов на 10-15 выстрелов. Упражнения ОФП и СФП остаются обязательно. Следующие плечи 40. Схема та же. Это поможет избежать травм. Но только при условии, что будете не только стрелять, но и делать упражнения. В начале тренировки обязательна тщательная разминка.

30 Января 2011, 19:42:44
Ответ #318
Оффлайн

Промах

• Рейтинг +11/-1

Спасибо! У меня и так уже закручено)))
А натяжения уже с новыми плечами делать или со старыми слабыми?

30 Января 2011, 19:58:57
Ответ #319
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Промах, начинайте со старыми. К новым надо подойти. Или Вы уже купили новые плечи?