Лента

Автор Тема: Добро пожаловаться  (Прочитано 204550 раз)

30 Января 2011, 20:06:07
Ответ #320
Оффлайн

Промах

• Рейтинг +11/-1

Не, я новые не купил... Морально и физически готовлюсь. До лета у на еще  3 месяца, снег только в мае сойдет))

30 Января 2011, 20:16:09
Ответ #321
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Значит тянем старые + ОФП

30 Января 2011, 21:58:29
Ответ #322

OrionNGC

Гость
Хочу поделиться переходом на более сильные плечи. Набил руку на 28 LBS, решил что все, вот оно! Купил 36 LBS, не смотря на ОФП (достаточно длит время) вынес себе левое плечо два раза, ошибки в технике + перебор по фунтажу результат травма. Так что призываю делать переходы плавными. Сейчас стреляю 30 LBS пока даволен, 36 LBS плечи пока стоят в углу, смотреть на них пока побаиваюсь...

30 Января 2011, 22:13:33
Ответ #323
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Да ладно, смотреть-то не больно же. Не баися :yes: :hy:

30 Января 2011, 22:15:55
Ответ #324
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Логично. Переходить конечно надо плавно. Однако в Вашем случае при переходе надо было снизить кол-во выстрелов, делать упражнения СФП и начинать все эти упражнения надо было еще на старом луке. Одного ОФП не достаточно.
И в принципе тренировка не состоит только из одной стрельбы.
Вперед к тренировкам с разминкой, СФП, ОФП.

31 Января 2011, 08:21:18
Ответ #325
Оффлайн

Ветер

• Рейтинг +7/-0

Александра, у Вас не появилась ещё возможность разместить здесь видео упражнений с гантелями?

31 Января 2011, 11:39:05
Ответ #326
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Настаиваю на видео с хула-хупом и булавами!

31 Января 2011, 12:09:07
Ответ #327
Оффлайн

Ветер

• Рейтинг +7/-0

:))
С булавами - поддерживаю, особенно, если будет показана работа оберуч.
Да вот только, уважаемый Asafan, боюсь это немного другая тема.))

04 Февраля 2011, 22:44:51
Ответ #328
Оффлайн

Panerai

• Рейтинг +24/-6

:))
С булавами - поддерживаю, особенно, если будет показана работа оберуч.
Да вот только, уважаемый Asafan, боюсь это немного другая тема.))

Он шутит... А если серьезно, то эффективнее упражнение с гирей... Купил гирьку за 1 тыс рублей и тренажер на всю жизнь...

06 Февраля 2011, 16:27:11
Ответ #329
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Извините, но пока физически не успеваю снять ролик.

07 Февраля 2011, 08:10:56
Ответ #330
Оффлайн

Ветер

• Рейтинг +7/-0

Ничего страшного, Александра.))
Дождусь.))

24 Февраля 2011, 20:03:28
Ответ #331

Alexhex

Гость
вот пришел от Севчега лук, тренируюсь, занимаюсь :) хочу услышать мнения специалистов, ошибочки какие и как исправить. Вот видео:

и еще

« Последнее редактирование: 04 Марта 2011, 20:42:06 от BigMichael »

13 Марта 2011, 21:38:55
Ответ #332
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Вот видео:
Alexhex, добрый вечер.
Извините за задержку с ответом.
Итак.
Я бы сказала, что техника выстрела достаточно единообразна, но…
Если Вы прикладываетесь, как классик, то прикладка должна быть точно под челюсть! Не может быть один выстрел плотно, а второй чуть ниже или выше. Расстояние от места прикладки до глаза – это Ваш прицел, а он у Вас гуляет от выстрела к выстрелу. То же самое касается, если прикладываться  сбоку  в угол рта или на скулу. Место прикладки должно быть одинаковым!!!!!
Левая рука. Я так понимаю, что мишень стояла на полу? Так вот, если Вы хотите выстрелить вверх или вниз, то не надо падать вперед на левую ногу! Изменение высоты выстрела производиться за счет наклона в пояснице или талии  ;), т.е. не за счет переноса веса на одну или другую ногу и не за счет движения левой руки вниз или вверх.
Если я правильно понимаю, то Вы стреляете интуитивно, без прицела. Значит, представьте себе, где находиться цель…… растяните лук и сделайте выстрел представляя себе как стрела втыкается в центр (Вы же кидаете снежок не задумываясь о прицеле). Но это относится только к прицеливанию!!!!! Не надо забывать про прикладку – это раз, про положение левой руки – это два.
Теперь упражнения.
Если есть возможность (дома можно перенести зеркало) поставьте его так, что бы на выстреле видеть себя – не отворачиваясь от мишени. Проследите за прикладкой и за левой рукой. Вы сможете сравнить свои ощущения и то как Ваш выстрел выглядит в реальности.
Второе. Растяните лук приложитесь и покачайтесь в пояснице вверх – вниз, вправо-влево, не изменяя положение плечевого пояса и не перенося вес с одной ноги на другую.
Дальше. Встаньте на 3-5 метров и сделайте выстрел с закрытыми глазами. Постарайтесь почувствовать место прикладки, тягу спиной (лопаткой), направление выстрела.

13 Марта 2011, 22:56:41
Ответ #333
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

И чуть не забыла.
Вы стреляете используя перехват. Ну так не хватайте лук в момент выстрела. Помните, что в лук надо упираться (точкой упора).

19 Марта 2011, 22:19:36
Ответ #334

Alexhex

Гость
Спасибо Александра, буду тренироватся,буду старатся :)

26 Марта 2011, 18:11:01
Ответ #335
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Александра, прошу описать, а лучше показать. Какова должна быть правильная постановка головы при стрельбе из лонга. Прикладка указательным пальцем в уголок рта. Вообще прошу немного теории по этому вопросу.

26 Марта 2011, 18:41:56
Ответ #336
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Пардон, вклинюсь. Такая прикладка для малых дистанций и скоростного лука низковата. Высота прикладки определяется не только удобством и привычкой, но и максимальной дистанцией стрельбы, при которой цель должна не закрываться наконечником (при глазе над стрелой). Средний палец гораздо практичнее, так легче контролировать наведение. Положение головы должно быть естественным, без напряжения, копировать положение головы по видеороликам других стрелков категорически противопоказано. Обязательно - однообразие, обеспечивающее постоянство высоты по вертикали зрачок глаза - хвостовик и (вкупе с мышечными ощущениями) постоянство растяжения.

26 Марта 2011, 19:00:13
Ответ #337
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Ну пусть будет средний палец в уголке рта. У меня цель не закрывается наконечником при любой соревновательной дистанции (до 30-35 метров). К примеру, на 30 метрах наконечник смотрит ниже точки попадания примерно на 25 см или около того. Про однообразие и постоянство я всё понимаю. Возможно, выразился непонятно. Имел в виду следующее. По ощущениям, комфортнее всего стреляется, когда ведущим глазом (правым) вижу тетиву при полном натяжении. Но для этого приходится наклонять голову вправо, при этом мой красивый длинный нос (  :hy:  ) попадает аккурат на путь движения тетивы. А это, скажу я вам, то ещё приключение. Нос-то чай не казённый. :) А если поворачивать голову просто ровно влево, без наклона, то глазом тетивы уже не видать при полном растяжении. Так стрелять значительно труднее, потому что ось выстрела располагается не по оси взгляда. Пока не могу найти оптимальное положение головы, чтобы максимально приблизить глаз к оси выстрела. То не вижу тетивы (некомфортно), то по носу попадаить (бобо). Вот и спросил...

26 Марта 2011, 19:02:26
Ответ #338

hummer

Гость
Средний палец гораздо практичнее, так легче контролировать наведение.
разжуй мне вот эту фразу пожалуйста.

26 Марта 2011, 19:05:56
Ответ #339
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Вчера попробовал стрелять по-олимпиковски, с тетивой в середине подбородка, прикладкой под челюсть. С вертикалью и осью выстрела всё хорошо, а привыкнуть к сместившейся ещё ниже точке, в которую смотрит наконечник - дело небольшого времени. Но это не техника стрельбы из лонга. Этак с олимпика надо стрелять. В общем, это мне показалось стилистически не совсем правильным.