Лента

Автор Тема: Добро пожаловаться  (Прочитано 204550 раз)

26 Марта 2011, 19:20:47
Ответ #340
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Миша :m1430:, ты,  что имидж поменял? Бороду  сбрил? :dn: Вот и аватар исчез? Что не сделаешь ради любимого дела!

26 Марта 2011, 20:20:28
Ответ #341
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Миша , ты,  что имидж поменял? Бороду  сбрил?
Ни в коем случае. "Каким я был, таким остался" (с) :hy: Просто картинку убрал, да и всё. Кстати говоря, предупреждая возможные вопросы. Ответственно заявляю, что борода и усы совершенно не являются помехой для стрельбы из лука. Ничего нигде не мешает :-X :yes: :hy:

26 Марта 2011, 20:31:39
Ответ #342
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Вчера попробовал стрелять по-олимпиковски, с тетивой в середине подбородка, прикладкой под челюсть.
При отсутствии прицела, это тупиковый путь. Я на эти эксперименты, весь прошлый сезон потратил. Одевать резиночки, не наш метод. Две -три фиксированных прикладки, настрел, инстинкт, глазомер  и следствие - предсказанная "свыше" траектория полёта стрелы.

26 Марта 2011, 20:47:58
Ответ #343
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Вот и я так же думаю. Только всё же склоняюсь к одной прикладке. Face walking не допускается правилами для лонгбоу.

26 Марта 2011, 21:02:19
Ответ #344

quickcode

Гость
а можно расписать по подробнее, почему олимпиковская прикладка тетивы в подбородок и руки под челюсть не подходит для лонга? я новичок , еще не поздно изменить  :dn:

26 Марта 2011, 21:12:54
Ответ #345
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Да почему ж не подходит. Подходит. Я только говорил про своё видение стилистики традиционной стрельбы. Мне лично не стреляется так из лонга. Если так стрелять, то олимпик в руки надо брать, прицел ставить.

26 Марта 2011, 21:19:51
Ответ #346
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Я бы не ставил вопрос, так категорично
не подходит для лонга?
Если стрелять по мишени  расположенной на уровне  груди на стадионе, то возможно, это лучший способ.
 Я имею в виду стрельбу на неизвестные расстояния, под разными углами. Движущиеся, летающие, качающиеся и прочие "не олимпийские" виды стрельб.

26 Марта 2011, 21:25:12
Ответ #347
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Цитировать (выделенное)
разжуй мне вот эту фразу пожалуйста.
Прикладка указательным пальцем в уголок рта.
и
Средний палец гораздо практичнее, так легче контролировать наведение.
- если о логической последовательности, а не в смысле куда совать.

а можно расписать по подробнее, почему олимпиковская прикладка тетивы в подбородок...
Прикладок в спортивной стрельбе из лука не меньше, чем в неспоритвной  :) . Но при низкой прикладке и отсутствии визира на плече сделать прицельный по высоте выстрел позволяет только длительная тренировка наподобие инстинктивной. Визуально контролировать метровый зазор между наконечником стрелы и целью с точностью до сантиметра (неважно: с сознательным расчетом или интуитивно) очень сложно.

26 Марта 2011, 21:36:11
Ответ #348

quickcode

Гость
мда, я именно и мучаюсь с разбросом по высоте.... т.е. все рекомендуют перейти на прикладку в уголок рта и целится по стреле?

26 Марта 2011, 21:42:45
Ответ #349
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Все мучаются, не один ты такой ;)

26 Марта 2011, 21:44:22
Ответ #350
Оффлайн

Промах

• Рейтинг +11/-1

link=topic=2998.msg67898#msg67898 date=1301164571]все рекомендуют перейти на прикладку в уголок рта и целится по стреле?[/quote]
Ну братцы, не знаю... В "Филине" как я помню во основном из лонгов стреляют с классической олимпийской прикладкой (кроме тех кто всякими "монголами" да "скифами" с кольцом балуется) И попадают не хуже "олимпийцев" с прицелом.

26 Марта 2011, 21:48:25
Ответ #351
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Дык потому что в Филине тренера по большей части все классики.

26 Марта 2011, 21:53:03
Ответ #352
Оффлайн

Промах

• Рейтинг +11/-1

Оно понятно. Значит не в прикладке дело, а в привычке. К тому же, если  к уголку рта прикладываться, то во время улыбки растяжка меняться будет. :hy:  И одной точки касания на лице, к тому же такой мягкой не маловато ли будет? Все таки тетива в подбородок или в кончик носа - надежнее

26 Марта 2011, 21:56:08
Ответ #353
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Ещё раз. Стрелять "по классике" из традиционки можно. Привыкнуть к выносу точки прицеливания сильно вниз вполне реально. И если кому-то так нравится, а главное - идёт ожидаемый результат, то наздоровье, стреляйте. Мне не нравится.

26 Марта 2011, 22:27:42
Ответ #354
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Миша, я не отвечу на вопрос прямо с ходу, извини :((.
Поеду возьму лонг, и тогда опишу все подробно.
На мой взгляд, для лонга, прикладка лучше средним пальцем в угол рта. Это помогает:
а) вывести правый локоть (или для левши - левый) в плоскость выстрела, т.е. максимально близко к линии стрелы,
б) Лучше контролировать, даже не знаю как сказать?! Ну, допустим так - представляемую траекторию полета стрелы.
По поводу носа  ;). Нос жалко - точно!!!
Попробуй либо чуть больше довернуть голову налево, либо..... Представь, что правое ухо должно находиться над плечом, т.е. ты поднимаешь лук и голову наклоняешь и поворачиваешь так, что бы по твоим ощущуениям правое ухо было над плечом ( все ухо, всей плоскостью)  :hy: Кошмар, звучит совершенно коряво.
Постараюсь снять видео, но одной это просто очень тяжело. Извините.  :dn:  :red:

26 Марта 2011, 22:29:58
Ответ #355
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Попробуй либо чуть больше довернуть голову налево, либо..... Представь, что правое ухо должно находиться над плечом, т.е. ты поднимаешь лук и голову наклоняешь и поворачиваешь так, что бы по твоим ощущуениям правое ухо было над плечом ( все ухо, всей плоскостью)   Кошмар, звучит совершенно коряво.
Саша, я всё понял. Попробую. Ничего не коряво звучит. Спасибо большое!

26 Марта 2011, 22:45:06
Ответ #356
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Можете мне настучать по голове, но говоря о нескольких видах прикладки при фиксированной растяжке, имею ввиду нечто такое-  чем дальше дистанция, тем ниже прикладка.
 Например:
 5-7 метров, по "кунице" или спичечному коробку- прикладка под глаз по стреле параллельно, с хватом тремя пальцами под стрелу(когда можно).
10-25 метров по "зайцу, индюку"- прикладка к выступу скулы, с вертикальной проекцией на стрелу взглядом сверху.
30-50 и более- то же но к уголку губы.

26 Марта 2011, 22:48:01
Ответ #357
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Это означает в 3 раза больше отработки. К тому же оно не всегда законно с точки зрения правил соревнований. Такое разрешается только в голом луке.

26 Марта 2011, 22:56:11
Ответ #358
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Перехват действительно разрешен только в голом луке.

26 Марта 2011, 22:56:52
Ответ #359
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Я одетый и не предполагал, к тому же, уже сижу в каске. :)