Лента

Автор Тема: Добро пожаловаться  (Прочитано 204563 раз)

26 Марта 2011, 23:04:10
Ответ #360
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

26 Марта 2011, 23:07:46
Ответ #361
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Но, к сожалению, если стрелять соревнования по 3Д, то так нельзя.
Если стрелять, для себя любимого и своего удовольствия, то почему нет!? От стрельбы надо получать удовольствие и не для всех это участие в соревнованиях.
 Так что, если Шмель не собирается таким способом стрелять соревнования, а будет охотиться,то метод вполне подходит.

26 Марта 2011, 23:17:23
Ответ #362

quickcode

Гость
пострелял пол-часика от уголка рта с 3-х метров в 5 см кружок, был удивлен высокой точностью. только растяжка  еще на дюйм, примерно, увеличилась и стало тяжеловато, но привыкну. :dn:

26 Марта 2011, 23:23:54
Ответ #363
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

был удивлен высокой точностью
Попадать всегда приятно  :) ;)

27 Марта 2011, 07:03:20
Ответ #364
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

но говоря о нескольких видах прикладки при фиксированной растяжке, имею ввиду нечто такое-  чем дальше дистанция, тем ниже прикладка.
 "И как я его только не пробовала" не получается не фига. Растяжка то откуда возьмётся одинаковая при разных способах прикладки :dn: Чутка лук не дотянул, и стрела становится слишком "жёсткой" всё полетело влево. Может я и не прав, но у себя такое наблюдал, посему сложилось мнение, что проще определять интуитивно расстояние между точкой прицеливания и наконечником, чем прикладки менять. Пробовал стрелять и по маркерам, то же хуже результат, да и не интересно как то. Смотрю всегда в точку в которую хочу попасть. Иногда стреляю из темноты (стрелу при этом не вижу) , результат падает, но не катастрофически.
 Для меня остаётся загадкой, как народ из блока стреляет по движущейся мишени? Большинство наверное видели видео, как пацан летающие тарелочки мочил.  И вообще существует ли какая то техника, или тут чистая интуиция и внутреннее чутьё, как при метании камней по тёщам воронам?

27 Марта 2011, 07:32:02
Ответ #365
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

И ещё пожаловаться можно?  Как стрелял долго выцеливая, так и стреляю, и сделать с этим ничего не получается. Пока башку в тетиву вкрутишь, пока почувствуешь, что зафиксировался, пальцам кирдык. Про мозоли я уже молчу, а вот средний палец совсем онемел, и отходит только после месячного перерыва. С этим как то бороться можно, или это нормально?

27 Марта 2011, 09:38:14
Ответ #366
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Растяжка то откуда возьмётся одинаковая при разных способах прикладки
Подошёл к зеркалу, посмотрел (не сильно ли крива рожа  :-X) Как и предполагал ранее, описанные мной точки, расположены близко к одной линии. Это замечал и ранее, по примерно одинаковому вылету стрелы. Хотя по большому счёту, при интуитиве,  незначительные отклонения по длине растяжки, должны автоматически корректироваться сознанием, при её смене и компенсироваться углом вылета стрелы. Расстояния то предполагаются разные, и перенастройка "прицела", происходит комплексно.

27 Марта 2011, 09:40:40
Ответ #367
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

средний палец совсем онемел, и отходит только после месячного перерыва. С этим как то бороться можно, или это нормально?
Это ненормально. У меня такое же было после перехода на более мощный лук. Когда палец немеет - это говорит о том, что передавливаются нервные окончания. Это плохо. Я решил проблему, сменив перчатку на более жесткую и толстую. Теперь пользуюсь перчаткой с накладками из кордовской кожи. Некоторое время пришлось привыкать к этому...

27 Марта 2011, 09:50:30
Ответ #368
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Может, последние рассуждения, ближе к этой теме?
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=2138.0
 мужики на эту тему уже много копий стрел наломали.
 а то мнения профессионала, теряются в наших "авторитетных" мнениях.

27 Марта 2011, 12:32:01
Ответ #369

quickcode

Гость
а вот средний палец совсем онемел, и отходит только после месячного перерыва. С этим как то бороться можно, или это нормально?

у меня жена стреляла, стреляла, потом бац, средний и безымянный палец онемели. Тренер сказал - к врачу. Невропатолог, МРТ - проблемы с шейным отделом позвоночника. Три недели процедур, пальцы отошли и врач разрешил обратно стрелять из лука.

Так что может и Вам к врачу сходить, ибо, если верить Вашему профилю, Вы тоже уже немолоды.

27 Марта 2011, 13:55:52
Ответ #370
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Как стрелял долго выцеливая, так и стреляю, и сделать с этим ничего не получается. Пока башку в тетиву вкрутишь, пока почувствуешь, что зафиксировался, пальцам кирдык.
Что Вы подразумеваете под словом долго? Сколько секунд длится прицеливание? И какой силы лук на Вашу растяжку?

27 Марта 2011, 19:30:07
Ответ #371
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Что Вы подразумеваете под словом долго? Сколько секунд длится прицеливание? И какой силы лук на Вашу растяжку?
На моей растяжке получается около 54-56фунтов, а пауза в растяге не более 4х секунд.

Тренер сказал - к врачу. Невропатолог, МРТ - проблемы с шейным отделом позвоночника. Три недели процедур,
Во блин, как в воду глядел, есть такие проблемы.

27 Марта 2011, 19:43:03
Ответ #372
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

На моей растяжке получается около 54-56фунтов, а пауза в растяге не более 4х секунд.
Усилие большое, но время прицеливания - нет. Попробуйте более толстую перчатку или напальчник. Вероятнее всего, что не хватает защиты для пальцев при таком усилии.
Получить консультацию врача  - это никогда не вредно.

27 Марта 2011, 19:55:13
Ответ #373
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Такая сила простительна охотнику или новичку, для целевой стрельбы это недоразумение. 40-45 фунтов гораздо здоровее и разумнее.

27 Марта 2011, 20:07:28
Ответ #374
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

:thank:Спасибо Саша. Ох не люблю я по врачам ходить :-(.

27 Марта 2011, 20:22:45
Ответ #375
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Такая сила простительна охотнику или новичку, для целевой стрельбы это недоразумение. 40-45 фунтов гораздо здоровее и разумнее.
  Согласен на все сто, но больной я по поводу стрельнуть подальше, да посильнее. Приятно ощущать что стрела из изолона не хочет вылезать. Ну и новичком себя считаю однозначно :dn:.

10 Апреля 2011, 16:20:48
Ответ #376
Оффлайн

Wanderbow

• Рейтинг +72/-1

Уважаемая Alexxx! Вопрос мой скорее теоретический... При стрельбе привык ставить стопы под небольшим углом, передняя наружу градусов тридцать,как на схемке, в разных источниках попадается несколько расхожая информация по вопросу, в основном советуют ставить параллельно...Насколько это серьезная ошибка и ошибка ли вообще? Фото не могу сбросить, ибо братья-разбойники забили гвоздь в картридер  :mad:

11 Апреля 2011, 16:07:50
Ответ #377
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

...Насколько это серьезная ошибка и ошибка ли вообще?
Wanderbow,
Это не ошибка. Есть три варианта стойки. Правая нога чуть впереди левой, стоим как бы чуть лицом к мишени. Левая нога чуть впереди правой - чуть отвернувшись от мишени. И ноги параллельно.
Очень во многих случаях рекомендации по стойке зависят от предпочтения тренера. Стойка может меняться со временем в зависимости от Вашей техники.

11 Апреля 2011, 16:32:30
Ответ #378
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

http://www.lukdeda.ru/06_tehstrelb/images/stoika.gif  В дополнение к вышесказанному.

11 Апреля 2011, 17:21:40
Ответ #379
Оффлайн

Wanderbow

• Рейтинг +72/-1

Спасибо. Вы меня правда немного не поняли. Это открытая-закрытая стойки.Я стреляю из открытой, т.е первый вариант. Вопрос в положении стоп, вот они обязательно должны быть параллельны? Или разворот передней стопы чуть наружу допустим? Сейчас наваяю :)
Я стою как сверху.
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2011, 17:33:11 от Wanderbow »