Лента

Автор Тема: Добро пожаловаться  (Прочитано 204490 раз)

08 Августа 2010, 07:59:06
Ответ #40
Оффлайн

Промах

• Рейтинг +11/-1

ябедничаем значит?
Нет-нет, как раз Ваше замечание я воспринял как очень дельное. Думаю как нго в жизнь воплотить - времени-то нет.

08 Августа 2010, 08:20:23
Ответ #41
Оффлайн

Промах

• Рейтинг +11/-1

спортивный вариант (классика на 18 метров)?
Алекс, да я хочу в конечном итоге заняться спортивной стрельбой. Просто лук у меня меньше месяца и о мат части я узнавал только из интернета. Даже спрашивал тут чем полочку крепить))) Вот подержав его в руках, я понял, что такое плунжер (пока его нет нет) и что тетиву видимо придется мотать самому - у меня база получилась 23 см (тетива стоит 66, а на 68 база меньше 18 и к тому же ее кошка сгрызла)))
Уже прицел заказал))) а вот со табилизатором не определюсь - их надо подбирать или можно брать вслепую по интернету?. И не уверен что на Самик полярис стоит все это навешивать - может сразу взять что-то посерьезнее? Чисто внешне нравится Sebastien Flute Premium riser, вот поэтому и задал вопрос про плечи - остаться на 34 или же нужно брать мощнее? Не совсем понял как работает кликер и куда его крепить (тоже пока нету)...
Мне рекомендовали тренироваться с резинкой - так я понятия не имею как. Короче дело почти безнадежное. Поскольку вопросов столько что переписка всю жизнь займет.
Сейчас бы хотелось получить ответы  касающиеся мат части. 
А что касается техники стрельбы, попытаюсь воспользовться видео.  Ну и буду выкладвать свое, чтоб указывали на конкретные косяки.

08 Августа 2010, 08:44:00
Ответ #42

hummer

Гость
Ваше
меня на "ты" можно.
да в той теме все, в общем-то, по делу высказались, весь вопрос, можешь ли ты сам правильно воспринять рекоммендации подобного рода, на текущем этапе своего понимания лучной стрельбы.

08 Августа 2010, 08:57:51
Ответ #43

hummer

Гость
Joseph_Etkin,
http://www.lukdeda.ru/ подробнейшим образом изучить, там всё есть, и как стрелять, и какие ошибки, и кликеры-шмикеры, и стабилизаторы-дебилизаторы...  :red: :D

http://www.archery.ru/forum/index.php?topic=1674.0 неплохой комплекс упражнений с резиной.

08 Августа 2010, 09:04:52
Ответ #44
Оффлайн

Промах

• Рейтинг +11/-1

Вот спасибо!
Особенно про резинку,  не знал где искать.
На луке деда все хорошо написано - но для тех кто лук уже в руках держал.  Типа учебника- чтоб за преподом потом дома повторить.

08 Августа 2010, 11:34:15
Ответ #45
Оффлайн

Кратос

• Рейтинг +6/-0

вот выставлю на критику и свою фотку(видео пока тренируюсь выставлять)

08 Августа 2010, 13:39:45
Ответ #46
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Кратос, замечание по стойке.
Вы отклонились назад - в сторону правой ноги. Если Вам кажется, что так устойчивее, то это первое впечатление.
В такой стойке при стрельбе вверх - вниз Вы будете целиться рукой, то есть ломается прямая линия выстрела. По попаданиям это выразиться в ошибках по вертикали и горизонтали (особенно если стоите на склоне). По фото конечно не видно, но такое положение возникает если лучник не работает левой рукой в мишень, а просто пытается  удержать мушку в мишени.
Подайте корпус в сторону мишени (сначала может показаться, что именно теперь стоите неровно.)

08 Августа 2010, 13:45:24
Ответ #47
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Кратос,
Сфотографируй плз. крупно упор левой кисти (несколько точек) и прикладку, чтобы было видно положение пальца на курке.

08 Августа 2010, 14:55:24
Ответ #48
Оффлайн

Промах

• Рейтинг +11/-1

Спасибо!
И еще вопрос. Пока стренлял не задумываясь все было без травм. Как тольео начал копировать хват из интернета (не захватывая рукоять пальцами) - три раза заехал по предплечью тетивой и натер мозоль на большом пальце...
Я буду жить? Это нормально?

08 Августа 2010, 15:33:46
Ответ #49
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

три раза заехал по предплечью тетивой и натер мозоль на большом пальце...
Тетива на классике как правило за предплечье задевает (поэтому одевают крагу - можно сделать самому из бутылки из-под шампуня). На Вашем видео хват за рукоятку лука по положению выглядит нормально. Просто не надо лук держать. В лук надо упираться, после выстрела он должен выпасть из руки (что бы лук не упал используется "перехват"). То есть делаете то же самое, только расслабьте пальцы левой руки, пусть лук вылетит из руки.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2010, 15:39:18 от Alexxx »

08 Августа 2010, 22:49:52
Ответ #50
Оффлайн

Кратос

• Рейтинг +6/-0

лучник не работает левой рукой в мишень,
как бы проще понять определение "работать левой рукой в мишень"как то досылать-дорабатывать что ли в момент выстрела?Или принципиально изготовка-прикладка к выстрелу неверна?Кстати по моим ощущениям именно прикладка у меня пляшет.

08 Августа 2010, 23:10:41
Ответ #51
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Кратос,
принципиально не верное распределение усилий при изготовке. Если образно представить распределение сил - то с каким усилием тянете с таким же усилием сопротивляетесь левой рукой, но не абстрактно, а четко в "десятку". С точки зрения примитивной анатомии это можно описать так: встанте в стойку как на выстреле (без лука), обратите внимание на лопатки - правая тянет (приближаясь к позвоночнику), а левая которая уже стоит в упоре как бы выталкивается правой в сторону мишени.
Относительно прикладки могу сказать, что на фото точно не ползет  :hy:, а если серьезно, то что подразумевается под "пляшет". Разная на каждом выстреле или меняется во время выстрела?

08 Августа 2010, 23:14:50
Ответ #52
Оффлайн

Кратос

• Рейтинг +6/-0

да кучность странная:2 в десятку идеально,2 справа,2 слева от мишени,2стрелы вверх,две вниз.  http://rutube.ru/tracks/3477633.html?v=11337bb824caa05bc0bf54ab9d04fa8b   Жалею что постеснялся подойти к вам в сентябре прошлого года на 3D турнире в Мытищах,проконсультироваться,там еще девушка совсем молодая из блочника с вами в команде стреляла(правда не было еще у меня айрнборна82 тогда)
« Последнее редактирование: 08 Августа 2010, 23:32:25 от Кратос »

08 Августа 2010, 23:30:36
Ответ #53
Оффлайн

Кратос

• Рейтинг +6/-0

что подразумевается под "пляшет". Разная на каждом выстреле или меняется во время выстрела?
мне кажется что я идеально всегда одинаково "прикладываюсь",но кучность неодинакова, "стрела в стрелу" но справа или слева от мишени!

08 Августа 2010, 23:30:43
Ответ #54
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

да кучность странная
"Мы с Татьяной ходим парой, мы с Татьяной санитары"  :hy:
скинте видео, если не сюда, то пришлите ссылку. Будем исходить из того, что ощущения верны. Для отработки прикладки очень помогает следующее упражнение - уберите пипсайд на время или подвиньте его наверх (что бы не видеть) стреляйте по мишени (далекая дистанция не нужна 18-30 метров достаточно) на попадание. Поскольку убрана дополнительная точка контроля и прицеливания (пипсайд), то Ваша кучность будет зависеть от контроля прикладки.

08 Августа 2010, 23:34:13
Ответ #55
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

мне кажется что я идеально всегда одинаково "прикладываюсь",но кучность неодинакова, "стрела в стрелу" но справа или слева от мишени!
Видео или серию фотографий.
когда попадаете справа или слева где отмечаете мушку? И как она себя ведет при прицеливании?

08 Августа 2010, 23:35:27
Ответ #56
Оффлайн

Кратос

• Рейтинг +6/-0

08 Августа 2010, 23:44:56
Ответ #57
Оффлайн

Кратос

• Рейтинг +6/-0

когда попадаете справа или слева где отмечаете мушку? И как она себя ведет при прицеливании?
мушку трудно удержать на 10-ке,(стреляю правда на 50 метров,надо наверное переходить на малые дистанции)как совместилась с 10-ой так и  выпускаю,как бы трудно с Айрнборна82 стрелять,какой то дикий-резкий-прыгучий скотина!

09 Августа 2010, 00:02:45
Ответ #58
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Маловато будет!!!
про прикладку ничего не скажу - на выстреле не ползет, но одинаковость от выстрела к выстрелу - это остается. Постреляйте без пипсайда.
Проследите за упором левой кисти на рукоятке, Вы его меняете за время растяжения лука.
Кстати если стрелять 3-Д соревнования, то за такое растяжение лука (вверх) с соревнований могут снять (лук растягивается в мишень). Это лучше и для техники выстрела - лучше контроль за упором левой кисти и левого плеча.
Беремся за лук - контролируем точку упора на рукоятке (всегда одинаково)
Поднимаем лук и ставим левую руку в упор, затем растягиваем. А у Вас все в кучу. Вы же стреляете не на скорость, а на точность. Разбейте выстрел на этапы и контролируйте каждый этап.
Отсюда и такое попадание кучка справа, кучка слева - разная изготовка и как следствие разные выстрелы.

09 Августа 2010, 00:10:11
Ответ #59
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

мушку трудно удержать на 10-ке
Вы именно пытаетесь ее удержать поэтому тяжело. Смотрите в десятку, думайте о ней, не пытайтесь остановить мушку направляйте мушку в десятку давлением левой руки. При этом положите палец на курок (плотно) и тяните - дождитесь выстрела. Не бейте по спуску когда увидели мушку в десятке. Пусть мушка ходит - попадете, а попадания будут намного стабильнее.
Все остальные замечания в силе.