Лента

Автор Тема: Помогите распознать деревья  (Прочитано 7428 раз)

08 Августа 2010, 16:35:47
Ответ #20
Оффлайн

Fitzwalter

• Рейтинг +16/-3

по ISО 2039-1 (DIN 53456) - метод оценки качества профильных изделий.
Полированный закаленный стальной шарик диаметром 5 мм вдавливают в поверхность испытуемого образца (толщиной не менее 4 мм) с усилием 358 Н. Через 30 с после приложения нагрузки измеряют глубину отпечатка. Твердость по Бринеллю.Н 358/30 расчитывается как «приложенная нагрузка», деленная на «площадь поверхности отпечатка». Результат выражают в Н/мм2.

Это из сети

Какой распил подвергается давлению не знаю. Может радиальный, может тангеидальный, но, уверен, почему-то, что точно не торцевой

Почитайте подробнее и именно по древесине.  :) Тут для пущего понимания нужно учитывать особенности древесины, в том числе и ее анизотропность в отношении свойств.
Когда 5мм шариком вдруг начнете просто раскалывать свою заготовку- не удивляйтесь.  :)

08 Августа 2010, 22:10:18
Ответ #21
Оффлайн

William

• Рейтинг +36/-2

Я-то ничего и не собираюсь пробовать. Все это уже сделано

08 Августа 2010, 23:25:48
Ответ #22
Оффлайн

Fitzwalter

• Рейтинг +16/-3

Я-то ничего и не собираюсь пробовать. Все это уже сделано
Просто приведенный международный стандарт касается определения твердости применительно к чему-то и цитата выдернута из книжки о профильных экструзионных изделиях из термопластов. Как бы.  :)
Хотя может он и для пирожков с павидлом подойдет и для паркета. 8)
Точно не помню, но в зависимости от характера материала условия испытаний могут отличаться.
Это надо гуглить в книжках кому оно нужно для практики.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2010, 23:35:33 от Fitzwalter »

09 Августа 2010, 01:51:35
Ответ #23
Оффлайн

William

• Рейтинг +36/-2

Для дерева встречал тоже самое, но грамотно написано там не было

10 Августа 2010, 08:59:55
Ответ #24
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

А вот ещё один экземпляр... По форме листа вроде ясень, но смущает отсутвтвие семян и кажется слегка более темная листва

10 Августа 2010, 09:54:51
Ответ #25
Оффлайн

Fitzwalter

• Рейтинг +16/-3

А вот ещё один экземпляр... По форме листа вроде ясень, но смущает отсутвтвие семян и кажется слегка более темная листва

Ну посравнивайте с другими фотографиями ясеней.
http://images.yandex.ua/yandsearch?p=1&ed=1&text=%D1%8F%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%8C%20%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8C%D1%8F&spsite=www.uralweb.ru&img_url=simbir-flora.narod.ru%2Fpic%2Fjasen.jpg&rpt=simage

10 Августа 2010, 11:19:58
Ответ #26
Оффлайн

Asafan

Модератор
  • Рейтинг +764/-1

Это орех. Учитесь определять растения самостоятельно. И фото делать не мобилкой  :) .

10 Августа 2010, 11:27:51
Ответ #27
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

Ну посравнивайте с другими фотографиями ясеней
Ну по яндексу больше всего напоминает ясень пенсильванский. Однако так и не нашёл должны ли на нем быть семена... и опять же годится он на лук или так же как и клен ясенелистый?

10 Августа 2010, 11:33:54
Ответ #28
Оффлайн

Asafan

Модератор
  • Рейтинг +764/-1

Пенсильванский или занзибарский этот ОРЕХ можно будет определить по плодам, если он плодоносит. Можете поискать на нем зеленые сейчас груши, или под ним - старые  :) семена.

10 Августа 2010, 11:42:05
Ответ #29
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

Это орех. Учитесь определять растения самостоятельно. И фото делать не мобилкой
Андрей, я понимаю у вас большой опыт и вас наверняка уже достали глупые вопросы новичков, но я всегда считал, что форум и существует для общения. Чтобы была возможность спросить у более опытного человека, а у того при желании была возможность поделиться опытом. Если нет желания делиться опытом, никто не заставляет же... А категоричность некоторых ваших суждений даже обидна. Вот оригинал, можете сами посмотреть чем снято.

Снималось в сумерках с большого расстояния с оптическим зумом, чтоб вблизи не засвечивать все вспышкой

10 Августа 2010, 22:52:23
Ответ #30
Оффлайн

Asafan

Модератор
  • Рейтинг +764/-1

А категоричность некоторых ваших суждений даже обидна.
Чем именно вас обидел я? Тем, что дважды назвал вам сфотографированное вами дерево, а вы продолжаете спрашивать, как его зовут? Или тем, что предложил подойти к дереву поближе, и рассмотреть плоды, которые сейчас у ореха грецкого похожи на округлые зеленые груши (а это скорее всего он), а у маньчжурского - продолговатые ( лист у него крупнее)? Орехи под деревом также помогут определить, не ясень ли это...

10 Августа 2010, 23:22:54
Ответ #31
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

Андрей, после вашего объяснения, что это орех я ни разу не спрашивал, что это. Хотя по-прежнему есть сомнения, ввиду того что ни разу не видел в нашем городе грецкие (как впрочем и другие) орехи на деревьях - ну не растут они как-то тут. Но спорить не буду ибо сам-то вообще не знаю что это за дерево. А обидна была та категоричность с которой вы "оклеймили" фото мобильным :) Но впрочем, обидно это не совсем верное слово... как то досадно было... Тут понимаешь ищешь нормальный фотоаппарат (не зекралка, но все же не мыльница) стараешься заснять получше, чтоб специалисты смогли рассмотреть детали, и нате вам "И фото делать не мобилкой"

Впрочем, что-то мы ударились в оффтоп... Ввиду отсутствия плодов на дереве (груш, орехов и еже с ними), что ещё это может быть? Я просто реально даже не слышал ни разу чтоб в подмосковье грецкие орехи росли, тем более этими непонятными деревьями вперемешку с ясенями, кленами и тополями у меня весь район засажен.

10 Августа 2010, 23:49:38
Ответ #32
Оффлайн

Asafan

Модератор
  • Рейтинг +764/-1

Я просто реально даже не слышал ни разу чтоб в подмосковье грецкие орехи росли
http://malahov-plus.com/main/synopsises/1720-orexi-lekari.html

11 Августа 2010, 09:07:24
Ответ #33
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

:) сдаюсь! орех так орех :)
Раз на даче у кого-то у нас растет, значит и на улице может :) правда почему тогда я ни разу ни на одном таком дерево собственно орехов не видел, хотя хожу мимо регулярно...

11 Августа 2010, 10:13:47
Ответ #34
Оффлайн

лесник

• Рейтинг +119/-0

Андрюх, так там (ответ 34) вроде про фундук пишут, а это как я понимаю орех лещины. Кстати AlexM, вам бы как раз лещина и подошла на первый лук, зачем сорокалетний ствол переводить? Вон Асафан в основном из лещины лонги делает. У меня на даче в Курской обл грецкий орех растет у него ствол светло-серого цвета. А не плодоносить он может из-за неподходящего климата. :)

11 Августа 2010, 10:35:14
Ответ #35
Оффлайн

лесник

• Рейтинг +119/-0

Вот в этой теме http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=2008.40 вы найдете как выглядит лещина, она вместе с рябиной составляет лесной подлесок (нижний ярус леса), в подмосковье встречается больше в южной части.

11 Августа 2010, 10:37:12
Ответ #36
Оффлайн

Шалим

• Рейтинг +15/-0

Когда был пацаном совсем, мы жили в подмосковье в Ивантеевке. Так вот, там в лесу рос, как я подозреваю грецкий орех. Плоды были зелёные, и после них руки всегда были коричневые. Хрен отмоешь. Спустя несколько лет, уже после армии, угостили меня вареньем из зелёных грецких орехов. Орехи эти - один в один, что росли на том дереве. А в тульской обл. в селе Крапивна рос, да может и сейчас растёт, настоящий кедр. Мы в детстве даже шишики собирали и орешки лузгали. Только шишки были не крупные почему то. Так что если не видишь, это не значит что не растёт.  :) Ратёт, только редко, потому как не в своём ареале.

11 Августа 2010, 10:38:39
Ответ #37
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

Первый "лук" я уже сделал из бамбука. На второй, третий, а может и 4-й ещё бамбуковый материал есть :). Эти деревья я пока опознаю скорее в чисто образовательных целях. Если пилить и пойду, то осенью ближе к зиме. Да и пилить пойду в лес. :) Не думаю, что кто-то оценит если я посреди города у кого-то перед домом дерево спилю :)

11 Августа 2010, 11:10:09
Ответ #38
Оффлайн

лесник

• Рейтинг +119/-0

В лесу у нас грецкий орех не встретишь, да и ясень можно не найти, а вот вдоль ж/д путей в посадках ясень часто встречается, это вотчина путейцев. Они тоже должны выписывать порубочные билеты в лесничествах для своих рубок, но по закону (по крайней мере раньше было) чтобы спилить березку на своем участке, тоже надо порубочный билет выписывать :hy:

11 Августа 2010, 12:18:00
Ответ #39
Оффлайн

Helga

Модератор
  • Рейтинг +156/-1

Цитировать (выделенное)
А в тульской обл. в селе Крапивна рос, да может и сейчас растёт, настоящий кедр
Это дендрарий Крапивенского лесхозтехникума :) Там много чего растет интересного - и экскурсии совершенно бесплатные ;) Около 550 видов. Приезжайте на наглядно-практические занятия)))))

Помогите переделать "недетский" детский лук в "детский"

Автор dibutil

Ответов: 23
Просмотров: 4457
Последний ответ 16 Сентября 2013, 09:47:41
от Bakh
Доброго времени суток Господа! Наставьте на путь истины или просто помогите!

Автор aliyfeniks

Ответов: 7
Просмотров: 1799
Последний ответ 30 Ноября 2012, 19:45:17
от Станислав
Помогите найти еа40 нигде нет и повидему не появитя чем можно заменить

Автор nneedd

Ответов: 3
Просмотров: 820
Последний ответ 24 Октября 2022, 22:25:59
от Собирателъъ
Помогите советом: полочка QUIKTUNE 360 CAPTURE REST сломалась...

Автор Demonishen

Ответов: 10
Просмотров: 3591
Последний ответ 03 Декабря 2014, 00:37:08
от Кипарис
Помогите!! Хочу сделать лук на подобие монгольского или бурятского

Автор dondokov95

Ответов: 21
Просмотров: 6099
Последний ответ 04 Марта 2013, 09:23:46
от Bakh