Лента

Автор Тема: Берёста  (Прочитано 6726 раз)

11 Сентября 2010, 00:01:36
Ответ #20
Оффлайн

Мантис

• Рейтинг +65/-0

покрой матовым лаком. вот тебе и сохранится вся прелесть берястянного покрытия)

11 Сентября 2010, 09:06:56
Ответ #21
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Береста, оно конечно здорово, только хлопотно. Если делать лук, то только по дедовским технологиям. Тогда и береста будет на месте и при деле. А обматывать деревянный или ламинированный ради красоты может и ненадо? Хотя ступинский ламинат обмотать следовало, ибо он имеет небольшие косяки, в виде продольных расслоений или дублировать по спине шпоном, как это сделано на шотландских луках.

11 Сентября 2010, 11:59:56
Ответ #22
Оффлайн

Asafan

Модератор
  • Рейтинг +764/-1

Павел, в следующий раз для опытов возьми бересту с мелкими меточками, она расслаивается лучше и без дыр. Клеить на луки ламинированные надо на контактный клей, береста воду клея не впитает.

11 Сентября 2010, 12:10:21
Ответ #23
Оффлайн

Curuval

• Рейтинг +261/-0

Asafan
На контактный клей, это ежели сухую клеить, а если в горячей воде размачивать или варить, чтобы эластичнее была, то получается только клеем на водной основе (как раз ПВА получается оптимально, только вот к ламинату непосредственно оно конечно не приклеется)...

11 Сентября 2010, 12:27:39
Ответ #24
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Хотя ступинский ламинат обмотать следовало, ибо он имеет небольшие косяки, в виде продольных расслоений или дублировать по спине шпоном
Косяки бывают видны при недостаточной пропитке стекла смолой или слишком толстом его слое. При хорошей проклейке, стекла практически не видно, выглядит как слой лака. Шпон, лучше клеить под стекло, целей будет. А берестой луки обматывают не для сокрытия дефектов, а для стилизации под те дедовские. В основном для реконструкторских целей.

18 Сентября 2010, 12:10:13
Ответ #25
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

шмель, я согласен с вами. Только я о косяках вылезающих при пользовании готовым изделием.
    Паш! Я тут вычитал, что сторона бересты прилегающая к берёзе, при изготовлении чего-либо, ставится как внешняя. Попробовал бы калчан сделать. Это и вещ нужная, и красивая(берестяная), и опыт.