Лента

Автор Тема: Вопросы по снаряжению  (Прочитано 87270 раз)

15 Декабря 2010, 18:21:07
Ответ #100
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Попробую утяжелить наконечник
Утяжеляйте.

15 Декабря 2010, 20:58:03
Ответ #101
Оффлайн

Промах

• Рейтинг +11/-1

Александра, добрый вечер! Стррелв заказал новые, 1713, думаю будут в самый раз.
Сейчас озаботился вот какой проблемой - выставить кликер.
Как провильно это сделать?  Надо ли вытягивать из под него стрелу из последних сил, или же оставить миллиметров 5-10 запаса а пальцы разжимать по щелчку и отрабатыать этот рефлекс? Мне подумалось что надо чтобы кто-то смотрел сверху на тянущую руку и отметил как только она встанет в продолжение стрелы.
Я пробовал по разному - кучка после 10 серий собирается в любом случае, сейчас кликер ушел назад примерно на дюйм (лупит уже не по планке а по крепежному винту), но хотелось бы знать как правильно, чтобы новые стрелы уже пилить точно.

15 Декабря 2010, 21:03:42
Ответ #102
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Надо ли вытягивать из под него стрелу из последних сил, или же...
Нет!!! Именно за гранью последних сил, и только за ней откроются второе дыхание, третий глаз и шестое чувство! Подвиньте кликер еще на дюйм к себе... и прижмите стрелу покрепче.

15 Декабря 2010, 21:09:37
Ответ #103
Оффлайн

Промах

• Рейтинг +11/-1

кликер еще на дюйм к себе...
издеваетесь, да?
Ну-ну, а еще ветеран...
Дальше уже все. Лопатки не сводятся

15 Декабря 2010, 22:14:23
Ответ #104
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

издеваетесь, да?
А куда деваться? Александра записала ролики с объяснением техники настройки и выстрела - http://www.youtube.com/user/LebedevaAlex , Людмила Аржанникова прочувствованно описала - http://worldinsidetheshot.com/ , а вопросы все одни и те же. Обрезка стрелы и определит положение кликера при неизменной динамике выстрела.

15 Декабря 2010, 22:20:30
Ответ #105
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Промах, я постараюсь снять ролик по определению длинны стрелы для классики.
В выходные. Если не получиться подробно опишу.

16 Декабря 2010, 08:29:03
Ответ #106
Оффлайн

Промах

• Рейтинг +11/-1

а вопросы все одни и те же
Асафан, вопросы не совсем одни и те же (и я уже не тот же).  Мой возник из-за того что я вдруг "открыл" для себя возможность вытянуть еще дюйм стрелы за счет движения лопаткой. Практически, этого на видео не заметно, заметно только при взгляде сверху -  локоть становится на- и даже уходит за линию стрелы. При  старой технике (по ощущениям и примерно так, как на видео у Александры) я спокойно делал 150 выстрелов с хорошей кучностью, вчера не тренировке попробовал тянуть дальше (за счет сведения лопаток)  - спекся на 130. На двух последних сериях разбросав стрелы по мишени. Если этот дюйм и в последствии даст преимущество, есть смысл накачивать спину, если же нет, то "на расслабоне" я спокойно смогу довести количество выстрелов за тренировку до 200  (меня больше ограничивало время чем усталость) Я специально не стал кидать этот вопрос в личку своему тренеру, потому что у ребят со мной занимающихся, примерно те же проблемы , и думаю, у очень многих начинающих лучников.
То, что пишет Аржанникова, сначала надо прочувствовать, а потом уже вспоминается, читая текст. Все что мне показал тренер ни на йоту не отличалось от того что я читал и видел до того, но поставить все на место я сам бы не смог. Будет возможность, опять вырвусь на тренировки, но пока снова приходится стать "заочником"
Мои личные ощущения пока сводятся к формуле - "могу - не могу, тянется - не тянется" и где там у меня за спиной какие мышцы работают я могу только догадываться. :-(

16 Декабря 2010, 09:22:10
Ответ #107
Оффлайн

Ветер

• Рейтинг +7/-0

Промах, поддерживаю!
Действительно, гораздо проще дать в руки брошурку и сказать: "Прочитал? А что не стреляешь как надо?"
Всё приходит с опытом, когда массу всего пропускаешь через себя.
И если есть возможность спросить у знающих людей - почему бы ей не воспользоваться? Пусть вопросы со стороны и кажутся кому-то и дурацкими, и повторяющимися. Главное - есть желание расти.
При наличии тренера многие вопросы отпадают сами собой, а в нашем с Вами случае на первое место порой выходит умение не бояться показаться смешным и глупым.

Отдельное спасибо хочется сказать людям, которые не смотря ни на что отвечают на наши "дурацкие" вопросы!!

27 Декабря 2010, 12:42:24
Ответ #108
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Сейчас озаботился вот какой проблемой - выставить кликер.
Как провильно это сделать?  Надо ли вытягивать из под него стрелу из последних сил, или же оставить миллиметров 5-10 запаса а пальцы разжимать по щелчку и отрабатыать этот рефлекс?
С видео пока проблема.
Но стрелу вытягивать из последних сил не надо. После прикладки под кликером должно остаться 2мм наконечника для дотяга. Придвигать кликер к полочке не надо. Лучше если он вынесен вперед за рукоятку на 5мм - 1см.
При прикладке тетива должна быть по центру подбородка или чуть-чуть смещена.

27 Декабря 2010, 21:35:27
Ответ #109
Оффлайн

Промах

• Рейтинг +11/-1

Спасибо, Александра. Я и сам заметил что если жилы не рвать то кучнее получается. Сейчас что с кликером, что без него - почти одинаково.

20 Января 2011, 22:09:01
Ответ #110
Оффлайн

Промах

• Рейтинг +11/-1

Алесандра (и все кто в курсе), какой силы надо брать плечи для лука чтобы стрелять на 90 метров?
Для постановки техники используем луки 28-30 которе прекрасно работают на 18-25 м а для девушек и вовсе начиная с 20 фунтов, теперь пора заказывать плечи для летней стрельбы, Что посоветуете - и девушкам и крепким мужичкам?

20 Января 2011, 23:52:28
Ответ #111
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

какой силы надо брать плечи для лука чтобы стрелять на 90 метров?
Если у вас есть представление о баллистике, вы и сами можете сообразить, что для настильного выстрела на 90 метров важна не сила лука, а начальная скорость стрелы и её поведение при полете (торможение и снос боковым ветром). Поэтому для стрельбы ACE или X10 можно использовать лук меньшей силы, чем XX75. Главное, чтобы начальная скорость стрелы позволила сделать выстрел при подъеме над горизонтом 9 градусов или менее, иначе даже переворачивание прицела не поможет.
P.s.: девушкам-то зачем на 90м стрелять  :) ?
« Последнее редактирование: 21 Января 2011, 00:02:56 от Asafan »

21 Января 2011, 08:10:49
Ответ #112
Оффлайн

Промах

• Рейтинг +11/-1

есть представление о баллистике
Асафан, дорогой  я  и так знаю что Вы гуру... давайте  не будем говорить притчами. Я знаю, что для максимальной дальности надо поднять лук  под 43 грудуса к горизонту, но это увы, не выведет стрелу на околоземную орбиту )). Знаю также, что многие лучники стреляют М1  с фунтажем 44-48# и еще у них плечи за 500 уе, и стрелы  АСЕ
- Нам то, что делать со стрелами XX75 и плечами типа Винсторм? Мои Кайя тропик - карбон вуд по цене 100 евро  видимо тоже отличаются о Кайи 7 за 400, но вот вопрос насколько? Дороже в четыре раза - дальше во столько же? Или дороже в четыре, а дальше на 10% ?
Вопросы отнюдь не риторические, у вас огромный опыт и поэтому хотелось бы более конкретных ответов. У нас здесь нет возможности пощупать и попробовать, приходится покупать всегда "кота в мешке", ориентируясь исключительно на советы бывалых.
PS сам я ни разу на 90 м не стрелял и когда за окном -30 не очень хочу экспериментировать.

21 Января 2011, 23:41:55
Ответ #113
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

да никаких притч. есть траектория баллистическая, а есть - прямого выстрела, к которой, собственно, и применимо понятие "настильность"..  упомянутые стрелы имеют несколько разную геометрию и, соответственно, баллистику...
пощупать и попробовать не всегда получается не только у вас..
Расстояние=скорость х время, ускорение отрицательное. скорость, помимо всего прочего, зависит от неких внешних условий - лобового сопротивления, бокового сноса итд, уменьшающих ускорение. Начальная скорость выстрела - константа для каждого выстрела, а вот ускорение - величина переменная, постоянно оно только в идеальных условиях.  30-фунтовыми плечами можно выстрелить на 90 метров, легкой стрелой. вопрос - зачем?

22 Января 2011, 00:20:34
Ответ #114
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

22 Января 2011, 08:24:22
Ответ #115
Оффлайн

Промах

• Рейтинг +11/-1

24 Января 2011, 22:54:33
Ответ #116
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Уважаемые ветераны, помогите советами начинающему лучнику!
Все вопросы касательно блочного лука. Решаеться вопрос о приобретении товара, поэтому необходима консультация опытных стрелков.
1. Как влияет кивер на поведение лука при выстреле? Стоит ли приобретать его или лучше воспользоваться обычным колчаном? (на соревнованиях по Зд)
2. Какой по длине стабилизатор лучше приобрести для участия на соревнованиях по Зд и охоты?

25 Января 2011, 14:43:19
Ответ #117
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Промах, для стрельбы на длинные дистанции Вы собираетесь использовать какие стрелы?

25 Января 2011, 15:04:21
Ответ #118
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Какой по длине стабилизатор лучше приобрести для участия на соревнованиях по Зд и охоты
Garret, для охоты лучше короткий и тяжелый (выбор очень большой), а для 3-д - зависит от класса в котором Вы хотите стрелять. Для класса охотник существуют ограничения по стабилизаторам (длинна) и стрелам (оперение, наконечник).
Ссылка на правила
http://arcoclub.ru/3-d/3d-rules2010.htm

25 Января 2011, 16:09:04
Ответ #119
Оффлайн

Промах

• Рейтинг +11/-1

Промах, для стрельбы на длинные дистанции Вы собираетесь использовать какие стрелы?
Вот хотелось бы ограничиться Платинумом, но народ говорит, что нужен карбон (что существенно дороже)
Вот я и думаю, а когда карбона не было чем стреляли? И неужели хрупкие корейские девушки  тянут 40 фунтовые луки?