Лента

Автор Тема: Вопросы по снаряжению  (Прочитано 87845 раз)

24 Октября 2014, 09:49:03
Ответ #1000
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Я тоже про накладку подумал, только реальную деревянную, самое то будет.

24 Октября 2014, 09:55:33
Ответ #1001
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Я тоже про накладку подумал, только реальную деревянную, самое то будет.
Не стоит. Во первых речь не об ортопедии - этого не стоит делать.
во вторых холодная сварка удобнее - она как пластилин.

24 Октября 2014, 09:56:04
Ответ #1002
Оффлайн

nrt

• Рейтинг +0/-0

Может тренер рассчитывает, что если добавить силы лука больше, чем степени прокачки стрелку - то стрелок уже сможет растянуть усиленный лук, но при этом - его самого несколько "сложит"? (как раз на полдюйма)....
Честно говоря не знаю.

Нет. Не совсем все.
Есть еще два варианта из моей практики.
1-й и наверное самый приемлимый - найти хорошего умельца или самим подумать и сделать стопор большого диаметра. Я так делала на инсанити, потому что мне не хватало разницы между отверстиями для регулировки.
2-й сделать на рукоятке накладку из холодной сварки. Если Вам не хватает совсем не много, то толщины накладки 4-5мм хватит. Потом, когда отпадет надобность нагреете и снимете.
3-й взять Т-образный релиз, с ним положение прикладки короче.
Это как альтернатива замене лука.
Интересно...
1. Значит сброс будет еще меньше?
2. Это как так и с чем это едят?  :red:
3. Тоже про это думал, но хороший Т-релиз тоже не очень дешево стоит  :) Может быть лучше уж тогда продать и купить лук. Хотя когда-нибудь все равно Т-образный релиз понадобится ...

И ещё гипотетический вариант. Подробностей не знаю, но читал и здесь где-то, и на Ганзе. Есть такой какой-то хитрый релиз, называется Эквалайзер:
http://www.bowhunterssuperstore.com/goat-tuff-equalizer-release-velcro-strap-p-1871178.html

Если верить тому, что про него пишут "пользователи" - он удлиняет растяжку на 1 дюйм, не изменяя прикладки и выпуска. Сам не пользовал - "за что купил, за то продал" :)
Как-то сомнительно) как с ним прикладываться и как его "нажимать" не понятно  :dn:

24 Октября 2014, 10:08:14
Ответ #1003
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Как-то сомнительно) как с ним прикладываться и как его "нажимать" не понятно
Мне тоже непонятно. Но народ рассказывает именно то, что я передал. Хорошо бы, чтобы кто-нибудь из "пользователей" рассказал.
Имей в виду, что накладка на рукоять как-бы сократит базу лука. Впрочем, от этого только ошибки будут более заметны, что ИМХО, как раз на пользу.

24 Октября 2014, 10:09:48
Ответ #1004
Оффлайн

nrt

• Рейтинг +0/-0

Почитал про холодную сварку, дошло что это такое  :) Получается база будет чуть меньше. А удобно упор делать в нее? И получается, что нужно повторить геометрию оригинального упора?

24 Октября 2014, 10:36:21
Ответ #1005
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

nrt,
А релиз-то какой сейчас? Надо попробовать кистевой выбрать, чтоб спуск к тетиве максимально близко был... Ну и взять т-образный хотяб на поглядеть станет ли растяжка комфортной.

24 Октября 2014, 10:52:15
Ответ #1006
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Почитал про холодную сварку, дошло что это такое  :) Получается база будет чуть меньше. А удобно упор делать в нее? И получается, что нужно повторить геометрию оригинального упора?
Поскольку речь не идет об очень большом наращивании, то изменения базы почти не будет заметно. Да, просто по поверхности упора добавляете чуть-чуть . Она застывает и становится абсолютно жесткой, так что ничего нигде не продавится.
Да если сделать стопора потолще сброс УМЕНЬШИТСЯ. Если у Вас сейчас сброс 65-70% от натяжения, то это довольно большой сброс. Я стреляю 55% - 60%. Не бойтесь уменьшить сброс, привыкнете быстро, а "+" будет, то что такой сброс больше дисциплинирует в отношении моментов складывания на выстреле. Т.е. сразу это почувствуете.

24 Октября 2014, 10:55:47
Ответ #1007
Оффлайн

nrt

• Рейтинг +0/-0

А релиз-то какой сейчас? Надо попробовать кистевой выбрать, чтоб спуск к тетиве максимально близко был... Ну и взять т-образный хотяб на поглядеть станет ли растяжка комфортной.
Tru-Ball Short-N-Sweet, такой вот http://alternativess.com/cgi-bin/htmlos.cgi/0011774.1.083357144717682400/TRUSS1Q

24 Октября 2014, 10:58:44
Ответ #1008
Оффлайн

nrt

• Рейтинг +0/-0

Alexxx,
Спасибо большое! Попробую наверное оба варианта по очереди  :) Если не достаточно будет, то буду экспериментировать с релизами.

24 Октября 2014, 20:18:30
Ответ #1009
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Для понимания пост относится к статье о стабилизаторах. пост №982

- шикарная статья!
пробежался глазами немного,честно сказать вообще не согласен с тем что он пишет,на практически каждое его утверждение о значении стабилизаторов я ранее получил противоположное доказательство от своего тренера,посему считаю такие высказывания  личным частным мнение отдельного человека,слушать в пол уха.
Это вообще убило
Однако если резина слишком мягкая, это может позволить системе сдвинуться, прежде чем стрела улетела, эффективность груза снижается. Задумайтесь на минутку, если груз помогает луку сохранять неподвижность, когда он жестко закреплен на стержне стабилизатора, зачем нужно отделять груз гибкой прослойкой?

Дальше вообще читать не стал.
Пусть парень постреляет с классики и почувствует как все работает,когда правильно работает  :hy:
На блоке конечно из-за обилия демпферов как встроеных так и уже установленных,да из-за самой конструкции лука эффект будет менее заметен,но все же работа будет такой же.
Читать осторожно,без фанатизма мое мнение.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2014, 20:33:52 от Alexxx »

24 Октября 2014, 20:33:53
Ответ #1010
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
Это вообще убило
Однако если резина слишком мягкая, это может позволить системе сдвинуться, прежде чем стрела улетела, эффективность груза снижается. Задумайтесь на минутку, если груз помогает луку сохранять неподвижность, когда он жестко закреплен на стержне стабилизатора, зачем нужно отделять груз гибкой прослойкой?
- и очень зря! :) Мне там еще разбираться и разбираться, но тот опыт, который мне дали люди уровня МСМК в личном общении, имеющие огромный опыт в настройке матчасти - ОЧЕНЬ в эту статью вписывается. Блок и классика - антагонисты в системах стабилизации. Я уже говорил об этом - принципиально разный характер колебаний ибо. И принципы стабилизации.  :) Это не для спора. Просто есть временной промежуток от срабатывания релиза до схода тетивы с полки. И как раз жесткость демпфера играет ключевую роль в стабилизации системы при динамическом импульсе в этот отрезок времени. Емнип, в районе 30-50 миллисекунд.
« Последнее редактирование: 25 Октября 2014, 18:16:41 от And Ray »

24 Октября 2014, 20:43:36
Ответ #1011
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

который мне дали люди уровня МСМК в личном общении
Как вы любите все на ЭТО акцент делать...А если я скажу что мне советы дает ЗМС -я победил?

24 Октября 2014, 21:01:52
Ответ #1012
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Нет, не победил. Но было бы больше пользы, если бы вы аргументированно опровергли приведенное в статье мнение. Не по принципу "очень крутой стрелок меня так научил" или "пусть он сам попробует-тогда поймет", а по принципу "физика процесса вот такая, это работает вот так-то и дает вот такой эффект". Такой подход будет куда полезнее.

24 Октября 2014, 22:36:16
Ответ #1013
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

если бы вы аргументированно опровергли приведенное в статье мнение
Во-первых для этого понадобится куча времени,статья огромная,во-вторых я ничего не добьюсь,потому как на слово поверят тому кто авторитетнее,и это не я.
Во-вторых мне это не интересно,и в-третьих чем больше вы заблуждаетесь,тем выше у меня шанс стрелять лучше чем все остальные  :hy:
Нет, не победил.
и я об этом.
посему,ссылаться на кого-то считаю не шибко необходимым.

25 Октября 2014, 01:19:09
Ответ #1014
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

2-й сделать на рукоятке накладку из холодной сварки. Если Вам не хватает совсем не много, то толщины накладки 4-5мм хватит. Потом, когда отпадет надобность нагреете и снимете.

О, это уже провалы в памяти! :hy: Я тоже так делал, когда попал с растяжкой блочника в "междюймовость" :mad:  - скомбинировал нужное с помощью изменения длины петли + холодная сварка на упор.

25 Октября 2014, 01:28:51
Ответ #1015
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
я ничего не добьюсь,потому как на слово поверят тому кто авторитетнее,и это не я.
На слово поверят тому, кто попробует это слово сказать. И точно не поверят тому, кто не попробует.

Цитировать (выделенное)
и в-третьих чем больше вы заблуждаетесь,тем выше у меня шанс стрелять лучше чем все остальные
Это вряд ли...У каждого есть свои заблуждения и у вас, уверен, тоже. Если вы считаете, что у вас заблуждений нет совсем, то это уже заблуждение. :) И мои заблуждения не увеличивают ваши шансы, ведь преодолевать вам придется СВОИ. :)

25 Октября 2014, 06:44:09
Ответ #1016
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Глубоко конечно, но я не об этом. .

25 Октября 2014, 09:13:44
Ответ #1017
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Не по принципу "очень крутой стрелок меня так научил" или "пусть он сам попробует-тогда поймет"
Как вы любите все на ЭТО акцент делать...А если я скажу что мне советы дает ЗМС -я победил?
- братцы, други, ну отчего мы так любим воспринимать в написанном только тот смысл, который нам ближе всего?  :hy: :hy: :hy:

Я всего-лишь написал о том, что тот опыт, который я приобрел сам лично в процессе настроек, и тот опыт, который мне передали те, кто больше знает и умеет, и тоже реализованный мной на практике - замечательно по этой самой физике процессов описан в вышеупомянутой статье. Потому, и мое восхищение - что целый ряд моментов, которыми я пользовался целенаправленно - подтвердился в упомянутом материале.

Пошли по пунктам. HanZet, дружище, озвучь в виде 1. 2. 3. и т.д. положения статьи, которые ты считаешь ошибочными, и обоснуй. Я постараюсь  оппонировать. Если придем к единому мнению на предмет - всем будет польза. ;) Только не забываем, что разговор в статье исключительно о настройке системы стабилизации для компаунда.

« Последнее редактирование: 25 Октября 2014, 18:17:41 от And Ray »

12 Января 2015, 15:43:35
Ответ #1018
Оффлайн

colt

• Рейтинг +2/-0

Добрый день.
Нужен совет по выбору полки для блочного лука. Для таргета.
На что обратить внимание при выборе? Хотелось бы взять крепкую хорошую полку.
Может, можете порекомендовать конкретные модели?
И как выбирать launcher для конкретных стрел? По диаметру? По весу стрелы? В моем случае зальные стрелы имеют диаметр 23/64" и вес ~315 гран.

12 Января 2015, 15:57:12
Ответ #1019
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

На что обратить внимание при выборе? Хотелось бы взять крепкую хорошую полку.
Может, можете порекомендовать конкретные модели?
Так вот же она! http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=8952.0