Лента

Автор Тема: Вопросы по снаряжению  (Прочитано 87843 раз)

13 Января 2015, 06:31:44
Ответ #1020
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Сам с такой несколько лет отстрелял, лаунчеры вообще сам вырезал из канцелярских зажимов и линеек металлических - какие мне нужно по жесткости. Бор-машинка высокооборотная, и абразивный диск маленький - вполне на ура под клиренс любых стрел.

13 Января 2015, 11:33:02
Ответ #1021
Оффлайн

colt

• Рейтинг +2/-0

К полке Trophy Taker находила описание лаунчеров в зависимости от веса стрелы:
.012 более 425 гран
.010 от 325 до 425 гран
.008 до 325

К полкам Spot-Hogg относится это же правило?

У полок Spot-Hogg есть 3 версии: Premier, Infinity и Edge.
Какую из них советуют тренеры?

26 Января 2015, 02:58:05
Ответ #1022

GromWM

Гость
Всем привет!
Как уже писал тут в одной ветке что достался лук в полном сборе. В комплекте был релиз Allen Caliper.
Народ, что хорошего/плохого о нем сказать можете. Можно пользовать или на замену от греха подальше. В инете пишут что до 80# пойдут?...

http://allencompany.net/archery/releases/caliper-release-1276.html
« Последнее редактирование: 26 Января 2015, 03:03:35 от GromWM »

23 Марта 2015, 21:22:29
Ответ #1023
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Однако если резина слишком мягкая, это может позволить системе сдвинуться, прежде чем стрела улетела, эффективность груза снижается. Задумайтесь на минутку, если груз помогает луку сохранять неподвижность, когда он жестко закреплен на стержне стабилизатора, зачем нужно отделять груз гибкой прослойкой?

Ну и что тут непонятного? Все абсолютно верно написано на 100%.

14 Августа 2016, 09:24:23
Ответ #1024
Оффлайн

bomberrrrrman

• Рейтинг +18/-0

Проблема не нова, но вчера она возникла у меня в полуфиналах и стоила мне как минимум серебра  :D
Гнётся усик полки trophy taker, на тренировках стреляю easton ace 430 29", на соревнованиях такими же, только 470 потому, что они поновее и поровнее. Лук PSE xpression растяжка 29, плечи закручены полностью (фунтаж значит между 58-60). У меня только одно предположение - мягкие стрелы каким-то образом убивают полку. Либо я вселенский неудачник, потому, что такая фигня происходит именно на соревнованиях.

14 Августа 2016, 10:22:20
Ответ #1025
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Вообще то подгонка для 430-х и 470-х стрел будет несколько отличаться. Скорее всего на 470-х у Вас стрела бьет по полке, что и ломает усик. Возможен так же вариант, что и 430-я отбивается усиком но в меньшей степени , а 470-я делает это больше. А усик полки он "не железный"  ;) и со временем ломается. Так что проверяем подгонку и имеем ввиду, что в любом случае усик полки несет большую нагрузку, не является вечной деталью и его лучше периодически менять, при этом, к сожалению придется проверить настройку вылета и прицелы, поскольку поставить усик абсолютно идентично не получается. Не забудьте так же, что усики имеют разную жесткость и в запасе надо иметь точно такой же, как и стоит.

01 Ноября 2016, 14:05:51
Ответ #1026

Stepushenkov

Гость
Добрый день!
Уважаемые форумчане, кто то имел дело с рукоятью Kaya K3 carbon 25". Как она?
Хочу на нее перейти, с 70" плечами W&W
или лучше всеже старый добрый алюминий?

19 Марта 2017, 10:06:54
Ответ #1027
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Доброго утра, коллеги! :)
Помогите пожалуйста разобраться в вопросе о подходящей жесткости стрел.
Дано: лук PSE SupraMax ровно на 60 фунтей, растяжка 29,5. Есть три стрелы Easton Fatboy 400 спайна, длина трубки около 30, нос 140 гран. ФОК порядка 11% получился, если правильно помню. Эти стрелы были ещё длиннее, примерно на дюйм, но я одну из них повредил в районе наконечника, и пришлось все три подрезать. Ещё в прежнем длинном виде я их отстрелял через бумагу с 6 метров, покрутил хвосты, меняя верхнее перо. И все полетели +/- хорошим мерседесом.
Полка на луке стоит так, что её усик располагается точно по центру над линией на райзере, как рекомендует PSE. При этом стрела нифига не смотрит ровно вперёд, а отклоняется к райзеру градусов на 5, по длинному стабу отлично это видно. Это несмотря на то, что блоки тоже довольно сильно завалены к райзеру. Верхний, который можно регулировать, завален на тот же угол, что и нижний, который регулировать нельзя.

И вот какая картинка у меня получается:
Я довольно много стреляю дома примерно с 4,5 метров, и могу совершенно точно сказать, что три моих Фатбоя приходят на такой дистанции в кубик хвостами вправо, под углом градусов 15 от линии выстрела. Напоминаю, что  я левша. На 18 метрах они приходят по всякому, когда вправо, когда влево хвостом, когда ровно торчат.
Ещё момент: на моих 4,5 метрах эти стрелы приходят чуть левее точки прицеливания, когда стреляешь по прицелу, выставленному на 18 метров. Т.е., если воспринимать это за аналог валк-бэк теста, нужно бы полку двинуть влево, к райзеру. Но она и так уже влево сдвинута относительно тетивы довольно сильно. Если двигаешь её вправо, так, чтобы стрела была параллельна стабу – угол отклонения хвоста вправо на 4,5 метрах становится вообще страшный.
Т.е. возникает вопрос, не мягкая ли стрела.

Ради эксперимента решил пальнуть дома своими старыми Аксисами от Инсанити. Они 340-го спайна, ещё и обрезаны под самый корешок, под 29, и нос у них менее тяжёлый. Т.е. гораздо более жесткие получается. Пальнул. И вот они торчат из кубика при том же положении полки совершенно ровно, по линии выстрела, и приходят правее Фатбоев. Фактически, получается, они приходят примерно в ту точку, где в Фатбоя – хвост.
И по кучности, есть у меня такое ощущение, что они приходят на 4,5 метрах лучше.
Вот картинка:

это десять серий Фатбоями, потом лист перевёрнут вверх ногами, и пять серий Аксисами. Т.е. дырки от Фатбоев вверху, от Аксисов внизу. В самом верху листа три дырки – это я до переворота листа стрельнул Аксисами, целясь ниже кружков. Хоть Фатбой и толще.. всё равно как будто с Аксисами лучше, общая дырка получается меньше. Правая нижняя дырка – это реально пять стрел практически в одну точку получается.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Вот и вопрос: получается, 400-й спайн выходит для моего лука слишком мягким? Если да, тогда вопрос, насколько это критично для результата?
Вопрос не праздный, т.к. ко мне как раз приехала с альтернативса дюжина 400-х Фатбоев, и я их уже чуть было не успел попилить. Если жесткость критична, я их тогда уж лучше продам, а себе куплю пожестче.

19 Марта 2017, 12:40:32
Ответ #1028
Оффлайн

fan

• Рейтинг +8/-1

Да,очень мягкая,для вашего лука оптимально 350.

Либо уменьшить вес носовой часть до 75 гр
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2017, 12:49:34 от fan »

19 Марта 2017, 13:49:20
Ответ #1029
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Спасибо, ценная информация! :)
Интересно, а что это за программа?
И можно попросить, если не сложно, вбить в неё все те же данные, только поменять базу на 8? Тогда подойдут 400-е, или нет? В перспективе хочу себе другой лук, думаю, оставить эти трубки себе на будущее, или продать.

19 Марта 2017, 14:02:01
Ответ #1030
Оффлайн

fan

• Рейтинг +8/-1

Программа  OnTarget!2 Shaft Selector Xpert (SSX) хорошая,но платная.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

База 8

19 Марта 2017, 14:04:40
Ответ #1031
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Ага. Значит буду таки продавать :-(
Ладно, отрицательный результат - тоже результат.
Спасибо!

19 Марта 2017, 18:56:57
Ответ #1032
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Это несмотря на то, что блоки тоже довольно сильно завалены к райзеру.
    :) Приветствую. Уточни, пожалуйста, положение блоков, особенно верхнего. Обычно верхний
 либо ровно стоит, либо завален малость от райзера верхней частью. А тут ты пишешь завал
  к райзеру. Никогда такого не видел или не правильно понял  :dn:.

19 Марта 2017, 20:37:16
Ответ #1033
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Полка на луке стоит так, что её усик располагается точно по центру над линией на райзере, как рекомендует PSE. При этом стрела нифига не смотрит ровно вперёд, а отклоняется к райзеру градусов на 5, по длинному стабу отлично это видно. Это несмотря на то, что блоки тоже довольно сильно завалены к райзеру. Верхний, который можно регулировать, завален на тот же угол, что и нижний, который регулировать нельзя.
Нифига подобного PSE не рекомендует. Стрела установленная на усик полки должна быть параллельна этим линиям и никак иначе. В ходе подгонки конкретных стрел под лук можно поиграть полкой в пределах разумного. Но лично я все настройки предпочитаю делать стрелами, оставляя полку в центршоте.
400ки под 60ку подгоняются нормально, но для этого, как минимум, нужно выставить полку нормально. Ну и подрезать потом на необходимую длину.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2017, 20:41:23 от nithwoolf »

20 Марта 2017, 00:52:36
Ответ #1034
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

от райзера верхней частью
Ну да, как и на всех луках. Это ты меня не понял просто. Я просто о том, что этот угол большой. Т.е. тетива как-бы к райзеру сдвинута. А теоретический центршот при этом чёрт знает где всё равно. Если полку поставить так, чтобы стрела была параллельно линии на райзере, а не под углом, её придётся сдвинуть ВПРАВО очень заметно от этой самой линии. Видимо, это плечи спирально как-то изгибаются, по-другому не могу объяснить. При этом стрела просит, чтобы полку сдвинули ещё левее.
Я сегодня добрался до дистанции, стрелял с 18 и 40 метров, короткой 340-й. Летит, очень неплохо летит. В процессе валк-бэк тюннинга полку даже и с этой стрелой пришлось влево к райзеру немного двинуть от линии. Но главное, что летит. Вроде лучше Фатбоев летит. Так что куплю 350-е Фатбои до следующей зимы, а 400-е продам.

30 Апреля 2017, 08:23:39
Ответ #1035
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Коллеги, а вот о таком имеет ли кто-нибудь представление?
Захотелось попробовать при случае вкрутить в свой пип-сайт кларифер, и посмотреть, что из этого получится. Но не знаю, какой размер выбрать, и как его вообще выбирают. У меня пип Арк Систем, стоит апертура без линзы на 2,4 мм, это максимальный диаметр. Подходит идеально. А с линзой максимальный размер апертуры бывает только 1,6 мм.
Вообще у них размеры бывают вот такие:
https://archery.ixpesports.nl/contents/en-uk/p20248.html
От пипа до скопа растяжка 29,5 + база 7 + вынос прицела 9 дюймов, скоп диаметром 42 мм.

16 Мая 2017, 12:34:46
Ответ #1036
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Други, опять вопрос возник.
Искал я себе для зала стрелы Easton FatBoy 340-го спайна. В одном магазине закончились. Во втором нашлись, но только с вот такими втулками: http://www.lancasterarchery.com/easton-fatboy-g-uni-bushing-silver.html
Т.е. нужен к ним по идее хвост Easton G Nocks, такой: http://www.lancasterarchery.com/easton-g-nocks-100pk-20896.html
У меня нет таких хвостов, есть Gold Tip .246, здесь у Михаила покупал. Такой: http://www.lancasterarchery.com/gold-tip-246-gt-series-nock.html  Под них нужно покупать другие втулки.
Вот и вопрос: знает ли кто, по опыту-по наслышке, есть ли какая-нибудь разница (качество, прочность, да мало ли ещё что) между этими хвостами? Или всё равно? Хвосты гораздо проще найти, чем втулки.

16 Мая 2017, 12:52:12
Ответ #1037
Оффлайн

MaximMFSL

• Рейтинг +74/-3

Разница по большому счёту есть только на уровне МСМК.

16 Мая 2017, 13:29:14
Ответ #1038
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Спасибо за отклик!
А на уровне МСМК что было бы предпочтительнее?
На будущее, надеюсь пригодится, чем чёрт не шутит. Пока вот с этими стрелами собираюсь зимой пробовать штурмовать рубеж МС.

16 Мая 2017, 13:48:00
Ответ #1039
Оффлайн

MaximMFSL

• Рейтинг +74/-3

На уровне МСМК предпочтительное будет то что больше будет подходить под ваш лук и технику стрельбы. Ну и разницу будет давать в 1-2 очка и а 60 выстрелов ;)