Лента

Автор Тема: Вопросы по снаряжению  (Прочитано 87841 раз)

08 Сентября 2017, 11:54:38
Ответ #1080
Оффлайн

Makskuk

• Рейтинг +23/-0

AGF Button Checker

Похоже, это "шаблон" для настройки плунжера. Типа - на первом луке: приложил к кнопке плунжера, закрутил эту штуку; на втором луке: приложил к кнопке плунжера и закрутил плунжер, по этому шаблону. 

насколько я понял из внешнего вида и пояснения внизу... :dn:

http://www.agf-archery.ch/engl/Button_checker.htm
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2017, 12:00:29 от Makskuk »

10 Сентября 2017, 00:32:40
Ответ #1081
Оффлайн

FLDM

• Рейтинг +40/-0

Просьба подсказать что значит предупреждение наклееное на прорези регулировки пинов на прицеле: Axcel Armortech-HD Vision Sight (4 Pin .010")

DON'T TIGHEN SIGHT PIN SCREWS 1/8" TURN PAST SNUG   
WARNING: DO NOT OVERTIGHTEN SIGHT PINS JLT

первая часть сообщения не понятно, чего мимо  :m1430:
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2017, 12:50:45 от FLDM »

11 Сентября 2017, 12:40:14
Ответ #1082
Оффлайн

MaximMFSL

• Рейтинг +74/-3

Не перетягивать болты

24 Сентября 2017, 10:59:33
Ответ #1083
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Коллеги, подскажите, если знаете:
В пип сайт Arc Systeme подходят аппертуры с линзами от Speciality Archery? Корпуса пипов на картинках похожи как две капли воды, но у Arc Systeme самая большая аппертура с линзой имеет дырку диаметром 1,6 мм, и на открытом воздухе мне этого не хватает.

24 Сентября 2017, 11:03:25
Ответ #1084
Оффлайн

Conan the Barbarian

• Рейтинг +91/-1

нет, резьбы разные.

24 Сентября 2017, 11:06:00
Ответ #1085
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Ой, печаль.. :-(
Спасибо за ответ.

09 Октября 2017, 09:51:42
Ответ #1086
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Господа Хойтоводы, подскажите неофиту: резинки аиршоксов изнашиваются ли, нужно ли их менять периодически? И если да - то примерно с какой частотой (с моим настрелом у меня стрингстоп кушается примерно один за год-полтора)? Хочу понять, нужно ли их себе раздобыть про запас.

А от себя могу поделиться опытом: мне не подходила растяжка, и я поменял на своём Подиум Х40 блоки Спираль Про на блоки SVX от Превэйла. Толщина блоков, "посадочные места", положения и размеры канавок под тросы-тетиву абсолютно идентичны, блоки переставляются без каких-либо сложностей и дополнительной суеты. Поставил верёвки, изготовленные по размерам Превэйла, и лук попал в спеки Превэйла и по АТА, и по базе, и по растяжке (от подиумовских практически не отличаются). Внешний контур блоков практически идентичен, размер только другой, но это из-за моей растяжки большей.
Изменения коснулись лишь канавок, на которые наматываются тросы. На верхнем стоп теперь не точечный, а как было на Матвеях и т.п. - полноценная чуть изогнутая канава на модуле через весь блок. На нижнем теперь не один, а два ряда дырок под шпенёк, упирающийся в трос - можно шпенёк ставить ближе к оси блока, или по его краю. Лично я по краю поставлю плоский стоп, а стоковый шпенёк вкручу в дырку, что поближе к блоку.
Общие ощущения от блоков SVX.. :d:

Спецификация верёвок на Превэйл в прилагаемом файлике:
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

09 Октября 2017, 11:03:57
Ответ #1087
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Господа Хойтоводы, подскажите неофиту: резинки аиршоксов изнашиваются ли, нужно ли их менять периодически? И если да - то примерно с какой частотой (с моим настрелом у меня стрингстоп кушается примерно один за год-полтора)? Хочу понять, нужно ли их себе раздобыть про запас.
Не изнашиваются вообще. Настраиваются без касания плеч, с небольшим зазором. Два с лишним  года луку, никаких следов износа.
И стрингстоп почти новый. С чего ему так кушаться, если настроить как велит производитель: " только касание тетивы, без нажима".

09 Октября 2017, 11:33:47
Ответ #1088
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Если совсем не изнашиваются, это хорошо  :)
Хотя где-то что-то я вроде бы читал, что изнашиваются, но не помню где.
Стрингстоп ставится обычно примерно в двух миллиметрах от тетивы, и со временем по центру потихоньку разбивается. Иногда прямо выемка небольшая получается, на Боутехе у меня такое было.

09 Октября 2017, 12:23:23
Ответ #1089
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Стрингстоп ставится обычно примерно в двух миллиметрах от тетивы, и со временем по центру потихоньку разбивается.
У меня в книжке, что с хойтом в коробке лежала, написано, что настраивается касанием тетивы без нажима. Может потому и разбивается, что количество ударов тетивы о резинку стопера после каждого выстрела получается в разы больше.

15 Октября 2017, 23:41:44
Ответ #1090
Оффлайн

Bob

• Рейтинг +5/-0

28 Октября 2017, 22:43:05
Ответ #1091
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Сегодня впервые потащил Хойт Подиум 40 в клуб, делать пэйпер и настраивать вылет на дистанциях. До этого дома из него стрелял совсем немного. Хочу поделиться ощущениями и поспрашивать тех, кто имел дело с этим зверем.
Первое, что меня удивило - то, как громко он грохочет :m1430: Несомненно, это самый громкий лук, который я когда-либо видел. Дома это почему-то как-то не так заметно, хотя тоже внимание обратил. Всё закреплено, стрела 530 гран на 60 фунтей лука, но грохот.. %) Интересно, это у всех так? Может быть я аиршоксы должен был поплотнее прижать к плечам, чтобы они глушили? Я их поставил так, что они у меня просто кончиками касаются, без какого-либо нажима.

Второе - то, как он лупит тетивой по руке. Я руку выкручиваю без фанатизма, но и предплечье под тетиву специально точно не подставляю. У меня в том месте, где тетива лупит руку, стоит дополнительная обмотка. Так вот, за сегодняшние часа три стрельбы об жесткую планочку краги Байтер эту обмотку почти что разбило в хлам! =-O Тоже интересно - это у всех так?
Дома я заметил: если стрелять из него без стабов, то по руке бьёт, но совсем слегка, и иногда не бьёт. Ставишь стабы... и без краги уже никак. Стабы у меня стоят без отклонения в стороны, так что лук в упоре висит вертикально без какого-либо подыгрывания кистью.

Пэйпер меня тоже смутил. Стрелял с 6 метров. Петелька-полка по всем правилам исходно, милиметра на четыре хвост выше отверстия Бергера, стрела по отверстию. Полку во время пэйпера я поднял до перпендикуляра стрелы к тетиве, а на бумаге всё равно хвост вверх! Дальше плюнул, поднимать не стал, оставил как есть. По горизонту вылет настроил с помощью валк-бэк тюнинга.

В остальном ощущения хорошие  :)
« Последнее редактирование: 28 Октября 2017, 22:54:48 от Santa »

28 Октября 2017, 22:59:46
Ответ #1092
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

У меня товарищ не зарегистрированный здесь весь день убил пытаясь настроить вылет на Подиум х элит. Тоже хвост вверх закидывает. На сколько я знаю так у него ничего до сих пор и не вышло.

28 Октября 2017, 23:04:59
Ответ #1093
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Может быть я аиршоксы должен был поплотнее прижать к плечам, чтобы они глушили? Я их поставил так, что они у меня просто кончиками касаются, без какого-либо нажима
Меня учили, что там наоборот зазор небольшой должен быть. Касания не должно быть.
У меня товарищ не зарегистрированный здесь весь день убил пытаясь настроить вылет на Подиум х элит. Тоже хвост вверх закидывает. На сколько я знаю так у него ничего до сих пор и не вышло.
Петелька-полка по всем правилам исходно, милиметра на четыре хвост выше отверстия Бергера, стрела по отверстию.
А почему не сделать ровно? Без задирания гнезда вверх?
« Последнее редактирование: 28 Октября 2017, 23:16:10 от kug31 »

28 Октября 2017, 23:29:28
Ответ #1094
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

А я уже почти начал верить байкам о непогрешимости и элитарности хойтов... :yes:
 :-X И даже задумываться начал о приобретении чего-нибудь хойтотаргетного.
:dn:
Похоже, я поторопился менять свое мнение об этой конторе :hy:

28 Октября 2017, 23:40:40
Ответ #1095
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

А почему не сделать ровно? Без задирания гнезда вверх?
Ну это ессно первым делом сделал. Все перепробовал, - не помогает  :dn:

29 Октября 2017, 01:06:29
Ответ #1096
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Сегодня впервые потащил Хойт Подиум 40 в клуб, делать пэйпер и настраивать вылет на дистанциях. До этого дома из него стрелял совсем немного. Хочу поделиться ощущениями и поспрашивать тех, кто имел дело с этим зверем.
Первое, что меня удивило - то, как громко он грохочет :m1430: Несомненно, это самый громкий лук, который я когда-либо видел. Дома это почему-то как-то не так заметно, хотя тоже внимание обратил. Всё закреплено, стрела 530 гран на 60 фунтей лука, но грохот.. %) Интересно, это у всех так? Может быть я аиршоксы должен был поплотнее прижать к плечам, чтобы они глушили? Я их поставил так, что они у меня просто кончиками касаются, без какого-либо ...

Не заметил. По мне мой Инсанити погромче будет. А Мишка которого уже продал потише.

Второе - то, как он лупит тетивой по руке. Я руку выкручиваю без фанатизма, но и предплечье под тетиву специально точно не подставляю. У меня в том месте, где тетива лупит руку, стоит дополнительная обмотка. Так вот, за сегодняшние часа три стрельбы об жесткую планочку краги Байтер эту обмотку почти что разбило в хлам! =-O Тоже интересно - это у всех так?
Дома я заметил: если стрелять из него без стабов, то по руке бьёт, но совсем слегка, и иногда не бьёт. Ставишь стабы... и без краги уже никак. Стабы у меня стоят без отклонения в стороны, так что лук в упоре висит вертикально без какого-либо подыгрывания кистью.
Стреляю вообще без краги. Руку вообще не выкручиваю, локоть смотрит почти точно вниз. По руке не бьет.
Может твой грохот это удар тетивой по краге?

Пэйпер меня тоже смутил. Стрелял с 6 метров. Петелька-полка по всем правилам исходно, милиметра на четыре хвост выше отверстия Бергера, стрела по отверстию. Полку во время пэйпера я поднял до перпендикуляра стрелы к тетиве, а на бумаге всё равно хвост вверх! Дальше плюнул, поднимать не стал, оставил как есть. По горизонту вылет настроил с помощью валк-бэк тюнинга.
Помнится мне ты стрелы любишь жесткие. Так вот мой 37 с 400 стрелами при растяжке 28,5 и 60# настроить пейпер я смог только изрядно занизив динамический спайн. Длину стрелы пришлось оставлять 30", а вес наконечника увеличивать со 100 до 145 грн. С более жесткими стрелами также закидывало жопу вверх.  Низкоскоростной лучек. Да.

В остальном ощущения хорошие  :)
На моем еще одно наблюдение. Трепется обмотка тетивы чуть выше нижнего блока, участок сантиметров 6-7. Не понятно обо что трепется.  :dn: на верхнем блоке такого не наблюдается.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2017, 01:17:57 от Flyfisher »

29 Октября 2017, 01:39:10
Ответ #1097
Оффлайн

Андрей Bear

• Рейтинг +12/-1

Седло , хвост - это 🐴  получится  :hy: :hy: :hy:
Купил Мэтьюс - забыл про это.
Все параллельно и перпендикулярно! На глаз настроить можно  :d:

29 Октября 2017, 02:13:15
Ответ #1098
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

Купил Мэтьюс - забыл про это.
На глаз настроить можн
То же самое могу сказать про PSE, Bowtech, Prime.

29 Октября 2017, 08:48:37
Ответ #1099
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

лупит тетивой по руке.
Ну и какие настройки можно делать после этого? Сначала упор в лук надо найти, что б не лупило :m1430:, возможно проблемы и в стойке ...