Лента

Автор Тема: Вопросы по снаряжению  (Прочитано 87853 раз)

04 Сентября 2019, 09:43:07
Ответ #1160
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

Победил я таки проблему разбалтывания прицела - вот уже практически месяц полёт нормальный.
Поделюсь, может кому пригодится.
Запихнул в резьбовое отверстие под фиксирующие болты прокладку из кусочка полиуретана, толщиной 1.5 мм.
И всё! Болты даже затягиваться стали приятнее, плавнее.

А с размером петель тетивы для меня вопрос остался открытым. Влияет ли он на рабочие характеристики?  Кто-нибудь с этим экспериментировал?  Какой размер наиболее оптимальный?
Я делал тетиву с расчетом, чтобы петли только надевались на концы плечей, не больше, чтобы надежнее сидели в пазах.
Судя по фото и видео, у профессиональных стрелков петли в 2 раза больше. Смутно подозреваю, что более острый угол схождения нитей более предпочтителен  :)
Стоит ли мне намотать новую тетиву с увеличенными петлями, или без разницы?

04 Сентября 2019, 10:08:44
Ответ #1161
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Стоит ли мне намотать новую тетиву с увеличенными петлями, или без разницы?

Вот что написано умными людьми на одном из лучных ресурсов (ссылку на который я дать не могу по правилам форума  :wall:)
==================
Большая часть луков имеет размер петли от 2,5 до 3,5 дюймов (60-85 мм). Ничто не мешает Вам несколько увеличить или уменьшить размер петли по своим соображениям. Например, уменьшить нижнюю петлю и увеличить верхнюю, если Вы имеете привычку надевать тетиву снизу вверх. Вы можете также обратить внимание на износ петель старой тетивы и внести коррективы в размер петель новой, во избежание такого износа. Слишком большие петли могут проскальзывать по плечу при надевании тетивы, что быстро приводит ее в негодность.

==================

Кмк, информация исчерпывающа.
Выводы делайте сами.

04 Сентября 2019, 12:16:35
Ответ #1162
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

Спасибо большое за ответ!  :ruk:
А 60-85мм это длина уже готовой петли (сложенной вдвое и вытянутой в линию), или тот участок нитей под петлю, который при изготовлении будет обматываться сервировкой?
У меня готовая получилась порядка 25мм. Надеваю через верх.

04 Сентября 2019, 12:27:02
Ответ #1163
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

А 60-85мм это длина уже готовой петли (сложенной вдвое и вытянутой в линию), или тот участок нитей под петлю, который при изготовлении будет обматываться сервировкой?

Это размер ПЕТЛИ на станке, что в некотором смысле коррелирует с итоговым размером на луке.

Обратите внимание  :-X
"Окно" допуска в дюйм (25 мм) как бы показывает вам, что не стоит уделять очень много внимания этому вопросу.

У меня готовая получилась порядка 25мм. Надеваю через верх.

Для классики я бы сделал побольше.
Такие маленькие петли делают для исторических лонгбоу... Но там это оправдано конструкцией лука.

« Последнее редактирование: 04 Сентября 2019, 12:30:36 от Natabos »

04 Сентября 2019, 13:02:01
Ответ #1164
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

Спасибо еще раз!

08 Октября 2019, 11:41:26
Ответ #1165
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

Здравствуйте все!
Может кто подсказать, как правильно подбирается и комплектуется стабилизатор на олимпик-рекурв?
Как выбрать длину центральной части и боковинок, длину удлинителя, углы расхождения и наклона тройника, массу грузиков?
Есть ли под это дело научно-практические рекомендации? Или это сродни вопросу как выбрать кроссовки для бега?

« Последнее редактирование: 08 Октября 2019, 12:01:26 от Старый Лось »

08 Октября 2019, 12:53:25
Ответ #1166
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Или это сродни вопросу как выбрать кроссовки для бега?
Ближе к этому.

Если посмотрите на РАЗНЫХ стрелков, то увидите, что при луках с одинаковыми общими параметрами и одинаковых фирмах, системы стабилизаторов разные ( по длине, по углам, по количеству грузов).
Общая задача - лук должен быть стабилен на момент прицеливания и колебания после выстрела должны быстро гасится (не должно быть ощущений вибрации после выпуска).

08 Октября 2019, 14:53:33
Ответ #1167
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

Спасибо! Я примерно так и догадывался. Единства среди элитных спортсменов в этом вопросе не наблюдается  :)
У меня сейчас самый дешевый комплект "SF Velocity". У него тройник - в виде хомута - скользит по центральной штанге, да еще и постепенно проворачивается вокруг нее.
Хочется чего-нибудь поприличнее, но бюджетного, например тройник WNS SAT V-Bar.  Плюс удлинитель WNS SAT Extender 4" или 5".
Не знаю, как поведет себя такая сборка. Не будет ли постоянно разбалтываться?

08 Октября 2019, 15:07:34
Ответ #1168
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Не будет ли постоянно разбалтываться?
Разбалтывание, а так же откручивание, проворачивание и т.п. не допускается!
Кроме того, изменением угла боковых стабилизаторов, можно "собирать" кучку стрел в мишени  :)

08 Октября 2019, 17:59:11
Ответ #1169
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

Так вот меня это раскручивание и напрягает. Затянуть хомут насмерть - раздавит трубу. Ну и чувствую, что мне надо бы подлиннее  :hy:
А без "примерки" сразу купить правильный недорогой стаб не получится? Ну или хотя бы что-то близкое к правильному? Может как-то исходя из известных величин.
Регулируемые по углу - для моего уровня неоправданно дорого.

27 Октября 2019, 09:30:29
Ответ #1170
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

Всем доброго дня!
Приехала моя новая полочка Shibuya ultima. И сразу возник вопрос: на какую из дырок в рукояти её предпочтительнее клеить?
Ближе к кликеру, или дальше?
Подскажите пожалуйста.
Со старой вопроса не было, она конструктивно вставала только на дальнюю от кликера дырку (ближнюю к стрелку).
А теперь есть два варианта, и не знаю, который будет лучше работать %) :)

27 Октября 2019, 09:52:27
Ответ #1171
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

Сейчас пересмотрел кучу видео. Ответ "как" нашел. Но без ответа "почему".
Большинство ставят на ближнюю к стрелку дырку. Но не все. У Чанг Хью Джин например стоит ближе к кликеру.
Ладно, не буду выпендриваться, поставлю как делает большинство  :)

27 Октября 2019, 09:53:38
Ответ #1172
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Напротив упора, то есть, на ближнюю к стрелку.

Почему? Физика-механика выстрела такова.

28 Октября 2019, 09:24:44
Ответ #1173
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

Спасибо за подсказку!
Меня озадачило, что у неоднократной чемпионки мира полка (и плунжер) стояли на второй дырке  :dn:

28 Октября 2019, 13:33:52
Ответ #1174
Оффлайн

Conan the Barbarian

• Рейтинг +91/-1

На вопрос почему правильный ответ потому что она так больше попадает. Определятся это эмпирически. В данном случае вариантов немного всего 2. Чем гадать лучше взять попробовать

31 Октября 2019, 08:17:01
Ответ #1175
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

Чем гадать лучше взять попробовать
Эээм, эта полочка клеится на скотч. Очень тонкий, похожий на тот, что идет к SpinWings. И пробитый в нужных местах. Переклеивать на попробовать совсем не айс.
В общем прилепил на ближнюю к себе дырку.

01 Ноября 2019, 09:37:04
Ответ #1176
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

В общем прилепил на ближнюю к себе дырку.
И это правильно.
Обычно, усреднённой настройки системы лук-стрела, вполне достаточно обычному же большинству стрелков.
Танцы с бубнами начинаются (и это оправдано и логично) от много-много выше очков МС ... :)

01 Ноября 2019, 14:39:42
Ответ #1177
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

Танцы с бубнами начинаются (и это оправдано и логично) от много-много выше очков МС ...
Там ещё и цены на снаряжение начинают расти в геометрической прогрессии. Как посмотрю, сколько стоят топовые стрелы, так ими не стрелять, а положить под стекло, как драгоценности в Лувре  :)

А подскажите пожалуйста такую вещь. У меня вязочка при выстреле постоянно соскальзывает по рукоятке аж до упора кликера.
Ловить лук пальцами вроде как неправильно. А если ладонь раскрыть, то лук и повисает на кликере. Сделать вязочку туже уже некуда - тогда она с пальцев не снимается  :dn:
Что сделать, чтобы она не скользила по внешней стороне рукоятки?

01 Ноября 2019, 14:55:43
Ответ #1178
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Что сделать, чтобы она не скользила по внешней стороне рукоятки?

Привязать ее к стабилизатору.

ЗЫ
И, еще, можно вот так сделать ;o))
https://vk.com/sskfilin?z=video-5947547_456239039%2F539c416cff20081917%2Fpl_wall_-5947547
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2019, 18:03:54 от Natabos »

01 Ноября 2019, 15:18:50
Ответ #1179
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

К сожалению не могу посмотреть на VK (там не регился).
За стаб пробовал - он сильно ниже ладони, лук кувыркается.
А если обмотать рукоятку какой-нибудь обмоточной лентой, это поможет?