Лента

Автор Тема: Вопросы по снаряжению  (Прочитано 87828 раз)

27 Февраля 2020, 16:00:18
Ответ #1260
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

Какой именно калькулятор? Миллера?
Он самый. У него вроде позиция Shelf Location даёт близко к рукояти с плунжером (но, да, параметров самого плунжера в расчетах нет, хотя они играют большую роль).
А существуют калькуляторы под плунжер?
И спасибо всем за подсказки!  :ruk:
Да, как бы всё понятно. Трудно решиться курочить хорошие стрелы без серьезных оснований, ради экспериментов  :).

А подскажите пожалуйста еще такую вещь.
Подойдет ли на рукоять WNS грипса WIN&WIN ?

27 Февраля 2020, 16:00:45
Ответ #1261
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Ни кто не мешает вынести плунжер на 0 как в калькуляторе, и мягкая стрела будет прекрасно скользить по плунжер. Да 700 карбон мягаоват, но под гонится без проблем!
Не под ноль, как в калькуляторе, а дальше - можно посмотреть, но будет нужен вынос около 2 мм. И "каменный" плунжер.
Собственно, я об этом выше и написАл.

27 Февраля 2020, 16:04:59
Ответ #1262
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Он самый. У него вроде позиция Shelf Location даёт близко к рукояти с плунжером (но, да, параметров самого плунжера в расчетах нет, хотя они играют большую роль).
А существуют калькуляторы под плунжер?
Андрей, я уже говорил выше: если Вы хотите использовать калькулятор Миллера к системе с плунжером, вынос надо ставить отрицательным, поскольку кнопка плунжера устанавливается глубже середины рукояти/оси хода тетивы.
Калькуляторов для классики не знаю, но есть множество шафтселекторов, самый известный - от Истона. Там указаны соответствия стрел и луков именно для систем с плунжером. Есть особенности использования, но они не требуют ничего, кроме корректности подстановки данных.

27 Февраля 2020, 16:45:38
Ответ #1263
Оффлайн

КВЖД

• Рейтинг +6/-0

к слову сказать, вчера довелось пострелять с 8м,стрелы приходили хвостом  влево

27 Февраля 2020, 18:51:25
Ответ #1264
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

вынос надо ставить отрицательным
Так я про ту позицию и упомянул: Shelf Location. ставил в ней -3/16
Свои стрелы я подбирал по таблицам Истона. И наконечники родные 75g, других к этим шафтам не предлагается. Вот меня и смутил такой разнобой с калькулятором Миллера.

Это я стрелял в выходные с 50 м.

Мишень, вроде, для 35 м. Мой 1мм пин прицела перекрывал желтую зону практически полностью. Может тогда и не стоит ничего мутить со стрелами?

А по поводу грипсы подскажете?

27 Февраля 2020, 22:49:17
Ответ #1265
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Это - про накладку на рукоять?

28 Февраля 2020, 05:04:13
Ответ #1266
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

Да, на рукояти WNS Forged накладка мне по руке мелковата, по сравнению со старым луком в ладони сидит неудобно.
Хочу подобрать более подходящую. От старого не подходит.
Интересно Win&Win Type 7 совместима с моей рукоятью?
Или самое надежное, это самому сделать из фанеры как надо?

28 Февраля 2020, 08:43:02
Ответ #1267
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Что подходит или не подходит сказать сложно. Заведомо должны подходить накладки, сделанные под эту конкретную рукоять, но они могут очень прилично стОить.
Поэтому - лучше сделать самому. Многие лукоделы именно с грипа и начинали...

28 Февраля 2020, 09:27:16
Ответ #1268
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

Илья, спасибо!
Попробую сделать сам.
А то досадно будет купить фирменную, которая ни к луку не подойдет, ни к руке  :)

28 Февраля 2020, 11:41:15
Ответ #1269
Оффлайн

Razzin

• Рейтинг +28/-1

Это я стрелял в выходные с 50 м.

Я, конечно, извиняюсь, за возможную грубость, но с такой кучностью - какая разница, какой там вес у наконечника, и как подогнаны стрелы?.. К вопросу от КВЖД это тоже относится, я так понимаю, что он стреляет на похожем уровне. Мягче стрела на 1-2 категории, жестче.. вы а) не настроите нормально в любом случае свой лук с такими разбросами, б) настройка лука и подбор стрел, возможно, даст вам лишних 3-5 очков на дистанции в 36 выстрелов - какое это имеет значение, если вы явно не стреляете на уровне хотя бы 300 из 360 на 70м или 265-270 из 300 на 18м в зале? Ошибки техники гораздо больше влияния окажут, чем не очень подходящие стрелы.

А вот на подбор своего упора и изготовление ручки - время потратить надо как раз, это действительно важно.

28 Февраля 2020, 13:03:51
Ответ #1270
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

с такой кучностью - какая разница
А неправильные стрелы не могут влиять на кучность?
И я ошибся - это мишень для 25 метров. Сейчас специально отыскал в интернете. Диаметр десятки 60 мм.
Попробуйте стрелять по мишени для 70 м со 140 метров  :)
Я просто любитель. Мне было интересно, смогу ли вообще попасть в мишень, да ещё на ветру.
Когда потом перешел стрелять на 18 м по правильной мишени, у которой десятка 40 мм, показалось, что стреляю в тазик  :).
Мне даже подумалось, что это отличная тренировка техники - стрелять с двойного расстояния. Нет, не показалось, это я реально почувствовал на себе.
А накладку как сделаю, отпишусь. Уже натаскал из сети хороших снимков разных фирменных накладок на любой вкус.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2020, 13:42:18 от Старый Лось »

28 Февраля 2020, 13:39:50
Ответ #1271
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Razzin! Может и не настроят до идеала, но учиться настраивать лук надо. Про Кирилла скажу, что с его подходом к стрельбе и настройке лука, стреляя пол года, на первых своих соревнованиях он выполнил нормотив второго разряда.
Это при самостоятельной подготовке и с "кривыми" до безобразия плечами, без кликера и стабилизаторов.
  В конце концов заниматься настройками просто интересно. 10лет стреляю и ковыряюсь с луком и стрелами постоянно.

28 Февраля 2020, 14:17:01
Ответ #1272
Оффлайн

Razzin

• Рейтинг +28/-1

Может и не настроят до идеала, но учиться настраивать лук надо

Угу, надо, только тогда, когда настраивающий может отделить результаты своей настройки от результатов своей стрельбы. Судя по распределению попаданий на мишени на фото выше - этого не будет, так зачем спрашивать бесполезные для себя вещи?
Более того, чему там учиться - если честно, вообще непонятно. На ютьюбе есть минимум 3 гайда от лучников мирового уровня, где всё разжевано до мелочей, иди и делай. К тому моменту, когда настройка начнет решать, то есть человек будет стрелять стабильно по мастеру спорта - с настройкой явно уже никаких проблем, кроме отсутствия времени на тонкую подстройку плунжера, не останется.

Про Кирилла скажу, что с его подходом к стрельбе и настройке лука, стреляя пол года, на первых своих соревнованиях он выполнил нормотив второго разряда.

Это тут при чем?.. Я за 10 месяцев с 0 выполнил КМСа в Орле, какое это отношение имеет к кучности и стабильности стрельбы и настройке лука?

28 Февраля 2020, 14:23:06
Ответ #1273
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Судя по распределению попаданий на мишени на фото выше
Судя по распределению попаданий на фото выше и учитывая реальные размеры мишени и дистанцию - там одна девятка, одна восьмёрка и одна - девять/десять. Даже если по минимуму - 26 очков с трёх стрел на 50 метрах - это мало???

28 Февраля 2020, 14:42:35
Ответ #1274
Оффлайн

КВЖД

• Рейтинг +6/-0

Razzin, я конечно не гонюсь за идеально подогнанным инвентарем, но то, что оперенные стрелы с 8 метров входят в щит не прямо, а с хвостом влево(хоть и стрела в стрелу), меня несколько напрягает и наводит на мысль, что в системе лук-стрела что-то не так  :dn: неоперенкой пока не стрелял, но что-то подсказывает, что она вообще боком прилетать будет)

28 Февраля 2020, 14:45:20
Ответ #1275
Оффлайн

Razzin

• Рейтинг +28/-1

Судя по распределению попаданий на фото выше и учитывая реальные размеры мишени и дистанцию - там одна девятка, одна восьмёрка и одна - девять/десять. Даже если по минимуму - 26 очков с трёх стрел на 50 метрах - это мало???

Ээ.. при чем тут 3 стрелы, которые в мишени?.. Мы луки нынче по 3 стрелам настраиваем что ли?.. Там что-то типа 25 дырок в синем и хуже на 10 попаданий в красное, с разбросом по 3\4 мишени. Это по твоему та кучность, на которой нужно за настройкой гоняться?..

28 Февраля 2020, 15:00:15
Ответ #1276
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

А прицел пристреливать не надо??? С неустоявшейся техникой такую серию на 50 метров можно получить, только если под стрелу мишень "по попаданию" подсовывать.
Да ещё и при наличии бокового ветра.

28 Февраля 2020, 15:03:17
Ответ #1277
Оффлайн

Razzin

• Рейтинг +28/-1

Razzin, я конечно не гонюсь за идеально подогнанным инвентарем, но то, что оперенные стрелы с 8 метров входят в щит не прямо, а с хвостом влево(хоть и стрела в стрелу), меня несколько напрягает и наводит на мысль, что в системе лук-стрела что-то не так   неоперенкой пока не стрелял, но что-то подсказывает, что она вообще боком прилетать будет)

Несмотря на мнение выше - я бы посоветовал ориентироваться на ту дистанцию, на которой ты стреляешь, а не на 8м. В зале - на 18м, на улице - на 30 и 50м и подстраивать плунжер на 70м. Вот там надо смотреть, что происходит со стрелой. Да, в идеальном случае стрела без перьев будет лететь на всём протяжении прямо, но чтобы настроить на таком уровне лук - надо по мсмк стрелять как бы.

Системы лук-стрела - нет. Есть система лучник-лук-стрела. Если стрела уходит боком - далеко не факт, что это проблема спайна, ошибка выпуска или недостаточный клиренс ничуть не менее вероятны. Или пружина плунжера неправильно подобрана. Или еще что-нибудь. Тем более, на близких зальных дистанциях в принципе полет стрелы и спайн не особо важны вплоть до топового уровня. У знакомой в лучном клубе, где я стреляю, стрелы к 10м летят с хвостом, отклоненным на градусов 30 от вектора движения, на 18 регулярно прилетают под углом. У меня на зимних стрелах барешафты прилетают жестче на 20см на 18м дистанции, чем оперенные стрелы. Это не помешало ей настрелять 282 + 277, а мне 280+280 в Орле. Попадаешь - стреляй дальше и не трогай. Не попадаешь то, что вроде как должен - проверяй технику, форму, потом уже лук и стрелы. Над своей стрельбой надо работать в первую очередь, а не загоняться над матчастью и не придумывать что-то фантастическое.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2020, 15:06:23 от Razzin »

28 Февраля 2020, 15:05:46
Ответ #1278
Оффлайн

Razzin

• Рейтинг +28/-1

С неустоявшейся техникой

Так я о том и пишу, что настройка лука практически бесполезна с неустоявшейся техникой, потому что невозможно получить нормальные результаты <_<

28 Февраля 2020, 15:52:22
Ответ #1279
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Картинка на фото не соответствует утверждению "неустоявшаяся техника".
С такой стрельбой точная настройка уже вполне актуальна.