Лента

Автор Тема: Вопросы по снаряжению  (Прочитано 87823 раз)

28 Февраля 2020, 16:00:35
Ответ #1280
Оффлайн

Razzin

• Рейтинг +28/-1

Картинка на фото не соответствует утверждению "неустоявшаяся техника".
С такой стрельбой точная настройка уже вполне актуальна.

Нет, это не так. Точная настройка будет актуальна, когда он в этой мишени из 8 не будет выходить 90% стрел на 50м. Просто настройка - когда хотя бы из 6 на этой мишени или из красного на стандартной 80см мишени.

3 попадания, причем каждое в своей зоне на 80см мишени на 50м - не говорят вообще ни о чем, и этого абсолютно недостаточно для оценки способности настройки лука.

28 Февраля 2020, 16:20:54
Ответ #1281
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Нет, это не так. Точная настройка будет актуальна, когда он в этой мишени из 8 не будет выходить 90% стрел на 50м. Просто настройка - когда хотя бы из 6 на этой мишени или из красного на стандартной 80см мишени.

3 попадания, причем каждое в своей зоне на 80см мишени на 50м - не говорят вообще ни о чем, и этого абсолютно недостаточно для оценки способности настройки лука.
Нет, это так. Ещё раз: при неустоявшейся технике, даже без ветра уложить с 50 метров стрелы в эту мишень невозможно. Напомню - мишень 60 см, а не 80.
В отснятой серии стрелы не выходят из круга диаметром 16 - 20 см. На мишени 80 см диаметр красного - 32 см.
Отверстия от предыдущих серий распадаются на чёткие группы, то есть каждая серия приходила кучно, что указывает на настройку прицела, как источник отметин в синем и чёрном.
Положение стрел указывает, что основной причиной разброса является ветровой снос, а не ошибки прицеливания и выпуска.

28 Февраля 2020, 16:36:13
Ответ #1282
Оффлайн

Razzin

• Рейтинг +28/-1

О_О

Ок, как скажешь. Я не согласен ни с одним утверждением. Я при неустоявшейся технике 58 выбивал на 50м по WA мишени, следуя принципу, что раз в год и палка стреляет, но набирать очки на дистанции это не помогало. Если для тебя попадания на фото выше - приемлемая техника для настройки классического лука - ок, дело твоё.

Если что, только - серия в классике на улице - это 6 стрел. Ну а дальше пусть читающие делают свои выводы.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2020, 16:39:24 от Razzin »

28 Февраля 2020, 16:57:12
Ответ #1283
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Про шесть стрел я знаю.

28 Февраля 2020, 19:57:50
Ответ #1284
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

Если спор из-за картинки, так я там в самом деле экспериментировал с луком.
С первого раза не угадал с прицелом, и стрелы ушли вниз. Несколько раз подкручивал.
Пробовал стрелять и при усиленном ветре и при затишье. Было интересно, что получится, куда уйдут стрелы.
Да я и сам знаю, что до мастерской стрельбы мне еще далеко. Еще только пробую разные варианты, смотрю как будет лучше, как хуже. В общем пока только учусь. Надеюсь, всё еще впереди :)

Зато скоро весна, и можно будет почаще выбираться на природу.

28 Февраля 2020, 20:24:48
Ответ #1285
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Точная настройка будет актуальна, когда он в этой мишени из 8 не будет выходить 90% стрел на 50м. Просто настройка - когда хотя бы из 6 на этой мишени или из красного на стандартной 80см мишени.
  А кто тут вообще говорил про точную настройку? По моему разговор тут о простом, более или менее соответствии, между луком стрелком и стрелами, и разговор зашёл как раз о том, можно ли настроить 700ый карбон на луке силой 36-38 фунтов.

Я за 10 месяцев с 0 выполнил КМСа в Орле, какое это отношение имеет к кучности и стабильности стрельбы и настройке лука?
  То есть Ваше мнение таково, что КМС не имеет ни какого отношения к кучности и стабильности? Понятно...  В этом случае нужно определить диаметр "кучности" на 18 метрах хотя бы. Не буду ни кого переубеждать и останусь при своём мнении, что 700ый карбон настроить можно, а выполнить простые настройки для стрелка любого уровня просто необходимо!
 Тренироваться, когда стрелы приходят в щит плашмя, мне кажется не с руки...

29 Февраля 2020, 04:33:33
Ответ #1286
Оффлайн

КВЖД

• Рейтинг +6/-0

Тренироваться, когда стрелы приходят в щит плашмя, мне кажется не с руки...
тренироваться то может и нет, а вот соревноваться отлично! дырка то от стрелы будет не просто круглой, диаметром как стрела, а овальной, и у этого овала только меньший диаметр будет равен диаметру стрелы, а больший уже больше. увеличение зоны поражения налицо! и там где до икса чуть-чуть не хватало - будет задевать. надо спортсменам подсказать, чтоб не стрелы максимально толстые использовали, а просто неподходящие)

05 Марта 2020, 17:39:23
Ответ #1287
Оффлайн

Александр Германович

• Рейтинг +0/-0

Плечи w&w winact vt , кто такими стрелял , стоит брать?

06 Марта 2020, 01:42:12
Ответ #1288
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

стоит брать?
А что желаете получить? WW качественная продукция, никаких нареканий нет.

06 Марта 2020, 08:44:40
Ответ #1289
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

Подскажите пожалуйста, какой средний срок службы имеют плечи олимпика?
После скольких выстрелов начинается ощутимое ухудшение рабочих качеств?
В теории многократные сгибания-разгибания, запасание-высвобождение энергии, будут постепенно вызывать нарастающие микронарушения в структуре материала.
Когда это начинает проявляться на практике?

06 Марта 2020, 08:53:04
Ответ #1290
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

В теории многократные сгибания-разгибания, запасание-высвобождение энергии, будут постепенно вызывать нарастающие микронарушения в структуре материала.
Когда это начинает проявляться на практике?
Если не нарушать требований производителя - современные плечи вечные.
Их очень трудно износить, только сломать.

06 Марта 2020, 09:09:46
Ответ #1291
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Подскажите пожалуйста, какой средний срок службы имеют плечи олимпика?
После скольких выстрелов начинается ощутимое ухудшение рабочих качеств?
В спорт секциях есть плечи и 10 летней давности, а есть и старше. На них по прежнему выполняют и КМС и МС. И их рабочие качества не ухудшились ( разве что фунтаж слегка подсел), но они сильно уступают более современным плечам по своим техническим характеристикам

06 Марта 2020, 12:04:37
Ответ #1292
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

Понятно, спасибо!

29 Сентября 2020, 14:05:48
Ответ #1293
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

У меня давно возник один вопросик. Может кто подскажет что-нибудь дельное.
На любой дистанции у меня стрелы приходят в мишень практически параллельно земле.

На фото - на 70м (есть небольшое искажение перспективы от объектива сотки, но и так видно, что без наклона).

Градуировал прицел с шагом 5 метров - 20...80 метров, и везде картина одинаковая.
Разве так должно быть?

Есть подозрение что нос стрелы слишком лёгкий. Но под мои трубки a/c/c у Истона есть только один наконечник 70гран. И другого как бы не подразумевается.
При том, что на a/c/g и a/c/e у них уже представлен большой выбор наконечников в диапазоне 60-120.
Или забить на это и не париться?
Просто бывает, то стрелы идут чуть ли не одна в одну, то такие дикие отрывы, как будто они взбесились.
Может ли лёгкий нос давать нестабильность при малейших вариациях выпуска?

29 Сентября 2020, 15:07:47
Ответ #1294
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Стрелы могут успокаиваться горизонтально (вне зависимости от угла) из-за особенностей изолона: наконечник идёт между спаянных кусков, по пути наименьшего сопотивления.
Что касается массы наконечника - надо посмотреть в калькулятре параметр FOC, если он в пределах, подходящих для целевой стельбы (5...8%), то можно не париться.

29 Сентября 2020, 15:53:17
Ответ #1295
Оффлайн

Razzin

• Рейтинг +28/-1

Есть подозрение что нос стрелы слишком лёгкий. Но под мои трубки a/c/c у Истона есть только один наконечник 70гран. И другого как бы не подразумевается.

Под АСС не только Истон делает наконечники. Я бы брал 120 гран, мне на классике АСС дико не нравились как раз легким носом. Или менял стрелы, имхо АСС серия - отвратительна, те же Виктори в этом размере куда лучше.

Что касается массы наконечника - надо посмотреть в калькулятре параметр FOC, если он в пределах, подходящих для целевой стельбы (5...8%), то можно не париться.

В современной классике никто не заморачивается с калькулятором. 99% топов стреляют со 110-120 гран наконечниками на Х10 или аналоге от карбон экспресс, не высчитывая % FOC, который у всех там выходит, насколько я помню, в районе 12-14%.

29 Сентября 2020, 17:37:40
Ответ #1296
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

В современной классике никто не заморачивается с калькулятором. 99% топов стреляют со 110-120 гран наконечниками на Х10 или аналоге от карбон экспресс, не высчитывая % FOC, который у всех там выходит, насколько я помню, в районе 12-14%.
Я знаю, даже больше может быть. Но если есть вопрос - можно посмотреть.

29 Сентября 2020, 17:39:08
Ответ #1297
Оффлайн

Razzin

• Рейтинг +28/-1

Я знаю, даже больше может быть. Но если есть вопрос - можно посмотреть.

Вообще, если у автора вопроса 28 это типичный реезультат за 3 стрелы на 70м - я бы ВООБЩЕ ничего не трогал  :D

29 Сентября 2020, 17:41:44
Ответ #1298
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Вообще, если у автора вопроса 28 это типичный реезультат за 3 стрелы на 70м - я бы ВООБЩЕ ничего не трогал  :D
Это ещё и мишень 60 см, то есть - на 25 метров. На полной это было бы Х/10/10...

30 Сентября 2020, 03:32:19
Ответ #1299
Оффлайн

КВЖД

• Рейтинг +6/-0

действительно. при таких попаданиях пусть хоть хвостом вперед приходят :d: