Картинка на фото не соответствует утверждению "неустоявшаяся техника".С такой стрельбой точная настройка уже вполне актуальна.
Нет, это не так. Точная настройка будет актуальна, когда он в этой мишени из 8 не будет выходить 90% стрел на 50м. Просто настройка - когда хотя бы из 6 на этой мишени или из красного на стандартной 80см мишени.3 попадания, причем каждое в своей зоне на 80см мишени на 50м - не говорят вообще ни о чем, и этого абсолютно недостаточно для оценки способности настройки лука.
Точная настройка будет актуальна, когда он в этой мишени из 8 не будет выходить 90% стрел на 50м. Просто настройка - когда хотя бы из 6 на этой мишени или из красного на стандартной 80см мишени.
Я за 10 месяцев с 0 выполнил КМСа в Орле, какое это отношение имеет к кучности и стабильности стрельбы и настройке лука?
Тренироваться, когда стрелы приходят в щит плашмя, мне кажется не с руки...
стоит брать?
В теории многократные сгибания-разгибания, запасание-высвобождение энергии, будут постепенно вызывать нарастающие микронарушения в структуре материала.Когда это начинает проявляться на практике?
Подскажите пожалуйста, какой средний срок службы имеют плечи олимпика?После скольких выстрелов начинается ощутимое ухудшение рабочих качеств?
Есть подозрение что нос стрелы слишком лёгкий. Но под мои трубки a/c/c у Истона есть только один наконечник 70гран. И другого как бы не подразумевается.
Что касается массы наконечника - надо посмотреть в калькулятре параметр FOC, если он в пределах, подходящих для целевой стельбы (5...8%), то можно не париться.
В современной классике никто не заморачивается с калькулятором. 99% топов стреляют со 110-120 гран наконечниками на Х10 или аналоге от карбон экспресс, не высчитывая % FOC, который у всех там выходит, насколько я помню, в районе 12-14%.
Я знаю, даже больше может быть. Но если есть вопрос - можно посмотреть.
Вообще, если у автора вопроса 28 это типичный реезультат за 3 стрелы на 70м - я бы ВООБЩЕ ничего не трогал