Лента

Автор Тема: Вопросы по снаряжению  (Прочитано 87824 раз)

30 Сентября 2020, 05:13:49
Ответ #1300
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

из-за особенностей изолона: наконечник идёт между спаянных кусков,
Это точно виноват не изолон. Там куски расположены скорее в плоскости щита и хаотически. Как подтверждение - я как-то даже стрелял в такой щит сбоку под большим углом. Стрелы его протыкают одинаково.
Я уверен, что это именно такой полёт стрел.

Под АСС не только Истон делает наконечники. Я бы брал 120 гран,
Я правильно понимаю, что наконечник должен точно соответствовать внутреннему диаметру трубки? У меня трубки 3-28.500. Какие более тяжелые наконечники посоветовали бы под них?
99% топов стреляют со 110-120 гран наконечниками на Х10
Ну Х10 мне точно не по карману. Максимум о чем могу мечтать, это a/c/e  :)

действительно. при таких попаданиях пусть хоть хвостом вперед приходят
Да если бы они всегда так прилетали. Уже за 2 года выработалось чувство, как при выпуске стрела пошла в цель. Бывает что по ощущению выпуск идеальный и должен попасть точно центр круга, а стрела оказывается в синем. Присутствует какая-то странная нестабильность.
Хотя может оно и к лучшему. Моментально проявляет малейшие ошибки в технике, помогает их исправлять. Ну это конечно если не соревноваться  :)

30 Сентября 2020, 08:58:49
Ответ #1301
Оффлайн

Razzin

• Рейтинг +28/-1

Я правильно понимаю, что наконечник должен точно соответствовать внутреннему диаметру трубки? У меня трубки 3-28.500. Какие более тяжелые наконечники посоветовали бы под них?

Любые, какие найдете. Tophat точно делают для АСС:

https://www.lancasterarchery.com/tophat-a-c-c-convex-point.html

30 Сентября 2020, 11:07:23
Ответ #1302
Оффлайн

КВЖД

• Рейтинг +6/-0

так вот невольно и порадуешся тому, что когда-то предпочел китайские стрелы: мало монолитных вклеивающихся наконечников id 4.2? вклеиваем пинетратор и для нас открыт мир ввинчивающихся в инсерты наконечников.

30 Сентября 2020, 11:20:52
Ответ #1303
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

так вот невольно и порадуешся тому, что когда-то предпочел китайские стрелы: мало монолитных вклеивающихся наконечников id 4.2? вклеиваем пинетратор и для нас открыт мир ввинчивающихся в инсерты наконечников.
Вы думаете, это выдумали китайцы???? Для АСС инсерты тоже есть.

30 Сентября 2020, 15:08:40
Ответ #1304
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

Любые, какие найдете. Tophat точно делают для АСС:
Спасибо!

30 Сентября 2020, 18:23:25
Ответ #1305
Оффлайн

freeranger

• Рейтинг +45/-4

Но под мои трубки a/c/c у Истона есть только один наконечник 70гран
:blink: ??? Согласно каталогу EASTON на А/С/С 3-28 идут наконечники "One-piece" 60, 70, 82, 100гн, NIBB 70гн и RPS от 50 до 125гн. Это только "родные", не считая сторонних фирм. Есть где разгуляться.

30 Сентября 2020, 18:55:34
Ответ #1306
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

Я ставил Nibb Point, а они только 70.
Это загадка, почему так. А я понадеялся, что производитель лучше меня знает, с чем его стрелы летают лучше, под заявленные параметры.
Надо попробовать поставить 100. И сравнить как полетят.

01 Октября 2020, 08:56:21
Ответ #1307
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

Прошу совета опытных товарищей!
 :red:
Стою перед выбором хорошей рукояти для олимпика под ILF крепление (под плечи Wiawis MXT).
Карбон vs Алюминий.
Конкретно: Win&Win INNO CXT  или  Hoyt Grand Prix Xceed.
Для меня это довольно серьезные вложения, поэтому боюсь ошибиться.
Хотелось бы услышать компетентное мнение по обеим моделям в плане лучшего выбора, плюсы/минусы.

01 Октября 2020, 11:27:54
Ответ #1308
Оффлайн

Razzin

• Рейтинг +28/-1

боюсь ошибиться.

Обе ручки позволят выиграть Олимпиаду. В чем тут можно ошибиться-то? Что будет лучше конкретно для тебя, алюминий или карбон - сможешь сказать только ты сам, попробовав оба варианта. Соответственно брось монетку или выбери по нужной раскраске.

Нет никаких объективных плюсов и минусов у современных топовых ручек, с любой можно настрелять 700+. А какая подойдёт лучше субъективно конкретному человеку - сможет сказать только он сам после большого настрела со всех вариантов.

01 Октября 2020, 11:53:31
Ответ #1309
Оффлайн

КВЖД

• Рейтинг +6/-0

я конечно дилетант с днищной рукоятью, но по моему мнению хойт не хойт без своей фирменной перемычки, так что из этих двоих однозначно w&w.

01 Октября 2020, 12:42:04
Ответ #1310
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

попробовав оба варианта
В том то и беда, что такой возможности нет даже близко. Даже просто подержать обе в руках - многие вопросы отпали бы :)
В чем тут можно ошибиться-то?
Чем дороже вещь, тем труднее определиться. В сети есть отзывы, но не слишком вразумительные. Хотелось бы побольше узнать от тех кто имел дело, и взвесить все достоинства и недостатки, чтобы выбор был более осмысленным.

01 Октября 2020, 13:01:08
Ответ #1311
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

но по моему мнению хойт не хойт без своей фирменной перемычки
Хойт - всегда Хойт, и пеермычка - это только "один из" вариантов.
И Хойт, и ВинВин тоже бывают, ээээ...., с проблемами.
Поэтому - с одной стороны, без разницы.
А с другой - как лечить карбоновую рукоять, если она "немного того"?

01 Октября 2020, 14:27:23
Ответ #1312
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

А алюминий как-то лечится? У моей старой рукояти WNS Elite нижний карман под углом к плоскости выстрела. Давно руки чешутся вывернуть его на место, но боюсь сломать. Не знаю что за сплав.

01 Октября 2020, 14:43:24
Ответ #1313
Оффлайн

Razzin

• Рейтинг +28/-1

Отправить обратно поставщику с требованием замены. Насколько я понимаю - речь идет о покупке новой ручки.

01 Октября 2020, 14:44:00
Ответ #1314
Оффлайн

Razzin

• Рейтинг +28/-1

Чем дороже вещь, тем труднее определиться. В сети есть отзывы, но не слишком вразумительные. Хотелось бы побольше узнать от тех кто имел дело, и взвесить все достоинства и недостатки, чтобы выбор был более осмысленным.

Что лучше, Мерседес Е класс, Ауди А6 или БМВ 5?

01 Октября 2020, 15:31:43
Ответ #1315
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Отправить обратно поставщику с требованием замены. Насколько я понимаю - речь идет о покупке новой ручки.
Даже с новыми ручками это не всегда возможно, проходили мы такое.

Что лучше, Мерседес Е класс, Ауди А6 или БМВ 5?
Мерседес Е класс, без вопросов.
Вкусовщина, конечно, но - вкусовщина профессионала.

А алюминий как-то лечится?
Вопрос в целесообразности и цене. Алюминиевую можно попробовать исправить мехобработкой - естественно, не перегибом.

01 Октября 2020, 15:40:20
Ответ #1316
Оффлайн

Razzin

• Рейтинг +28/-1

Вкусовщина

;-)

Я бы, как минимум, про поколение и версию машины подумал :)) В любом случае - вопрос аналогичного порядка, как и про ручки. Я бы сейчас, если бы выбирал классику, вообще Юку брал. Или МК Корею.

01 Октября 2020, 17:50:33
Ответ #1317
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

В общем решил остановиться на хойте.

01 Октября 2020, 17:55:22
Ответ #1318
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Я бы, как минимум, про поколение и версию машины подумал )
Всё равно. Мерседес - выбор человека, не склонного менять машину раз в год. Вне зависимости от поколения.
БМВ - очень требовательна к выдержке водителя, поскольку провоцирует и поддаётся на провокации.
А про Ауди профи говорят так: это машина для того, кому денег на Бомбу не хватает.

Что касается ручки - при всём уважении к Хойту, я бы брал корейскую. Даже при том, что и ВинВин "грешит" спекуляциями на имени, у Хойта "плата за Ымидж" - всегда больше...

01 Октября 2020, 19:05:07
Ответ #1319
Оффлайн

Razzin

• Рейтинг +28/-1

Всё равно. Мерседес - выбор человека, не склонного менять машину раз в год. Вне зависимости от поколения.

Хз, я свою 213ю Ешку 2.5 года откатал и радостно поменял без задних мыслей. Ничего плохого сказать не могу, чего-то супер хорошего тоже, обычный автомобиль.