Лента

Автор Тема: Вопросы по снаряжению  (Прочитано 87264 раз)

19 Сентября 2010, 22:23:07
Ответ #40
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Саша, я надеюсь, что это были не холостые выстрелы =-O Звучит очень страшно, особенно в этом зале с таким эхом :)

19 Сентября 2010, 22:24:23
Ответ #41
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Хочу сразу оговорить. Я не стреляла в холостую, ни в коем случае ни-ни. Просто для съемки чуть натягивала тетиву.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2010, 22:30:23 от Alexxx »

19 Сентября 2010, 22:33:37
Ответ #42
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

По своему опыту настройки системы стабов на олимпике могу добавить, что в случае, когда длинный стабилизатор состоит из нескольких тонких трубочек, его можно дополнительно настраивать, перемещая грузики. Эмпирически мною выявлено, что наиболее эффективно он работает, когда первый грузик (тот, который ближе к луку) стоит ровно на середине стабилизатора, второй грузик - на середине от оставшейся его части, третий - опять же на середине от предыдущего грузика до конца стаба. Также имеет смысл поэкспериментировать с грузами на конце стаба. Иногда очень хорошо получается, когда добавляешь или наоборот уменьшаешь вес последнего груза. Такая же история с удлинителем (выносом). Иной раз без него хуже, а иногда наоборот он оказывается не нужен.

P.S. Саша, может всё же имеет смысл выделить сообщения по матчасти в отдельную тему? Потому что чем дальше, тем труднее будет ориентироваться во всём этом. Тут уже 13 страниц, и то ли еще будет ;)
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2010, 22:36:49 от BigMichael »

19 Сентября 2010, 22:34:54
Ответ #43
Оффлайн

Промах

• Рейтинг +11/-1

"Александра, про стабилизаторы. Я правильно понял, что всякими сменными грузиками и передвижения вдоль центрального стаба надо уменьшить вибрацию плечей. Есть ли какиее-то правила или "методом научного тыка"? И еще - вибрацию надо смотреть так как вы показали, она не будет другой во время выстрела?"

« Последнее редактирование: 19 Сентября 2010, 22:52:50 от Alexxx »

19 Сентября 2010, 22:54:04
Ответ #44
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Вы абсолютно правильно поняли. Сиситема стабилизаторов подгоняется за счет изменения местоположения грузов на центральном стабилизаторе (если это предусмотренно его конструкцией), за счет веса (или количества) грузов на стабилизаторах (на боковых стабилизаторах количество грузов ставится одинаковое). Верхний стабилизатор можно ставить или убрать. Вообще систему стабилизаторов каждый лучник подбирает для себя индивидуально. Колебания плечей можно оценить именно тем способом который представлен ( он эффективен). При подборе системы стабилизаторов надо отталкиваться от двух вещей ( в первую очередь):
- у вас должно быть комфортное состояние в левой руке после выстрела ( то есть лук уходит из руки не прыгая как бык на арене)
- и вам должно быть удобно целиться. То есть лук не тянет вас вниз и есть ощущение устойчивости при прицеливании.

20 Сентября 2010, 09:01:06
Ответ #45
Оффлайн

Ветер

• Рейтинг +7/-0

Александра,
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!

А плунжер?? :red: :red: :red:
И ещё вопросы:
- У Вас на ролике к плунжеру прикручено "плечико". Для чего это? Для оперативной подгонки жёсткости?
- На Вашем луке самодельная накладка на рукоять. Подобное редко, но вижу  и у других лучников. Это для повышения комфорта в прихвате?

20 Сентября 2010, 10:13:26
Ответ #46
Оффлайн

Ветер

• Рейтинг +7/-0

Я почему собственно удивился - на сегодняшний день на рынке довольно много разнообразных накладок под разнообразные хваты, а спортсмены тем не менее используют порой самодельные. Причем ладно бы новички, покупающие первый лук и потом занимающиеся "самопалом", так ведь нет - явно самодельные накладки я видел  именно у профессионалов.
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2010, 11:36:26 от BigMichael »

20 Сентября 2010, 22:51:02
Ответ #47
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

А плунжер??
Ветер, я не забыла, просто не успела. Постараюсь снять в выходные.
явно самодельные накладки я видел  именно у профессионалов.
Да, у меня самодельные накладки, и на классическом луке, и на блоке. Как правило такие накладки начинают делать именно при достижении высокого результата. Это объясняется тем, что спортсмен пытается увеличить свой результат и счет идет не на десятки очков, а на 1-5 очков. Но очень часто это медаль. Плюс есть личные особенности каждого спортсмена.
Но я не рекомендую делать самодельные накладки на начальном этапе. Во-первых еще не отработана техника выстрела и сделав подобную накладку можно набрать больше минусов чем плюсов. Во-вторых надо очень хорошо себе представлять работу лука, влияние точек упора на рукоятке ( это не накладка по руке, как у матчевого пистолета).

20 Сентября 2010, 23:22:09
Ответ #48
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

У Вас на ролике к плунжеру прикручено "плечико".
Это просто, что бы закручивать было удобнее.  :hy: Изготовители решили, что так будет удобнее.

21 Сентября 2010, 08:32:03
Ответ #49
Оффлайн

Ветер

• Рейтинг +7/-0

27 Сентября 2010, 08:22:32
Ответ #50
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Сборка классического лука

« Последнее редактирование: 27 Сентября 2010, 11:00:51 от BigMichael »

27 Сентября 2010, 08:27:20
Ответ #51
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Подгоночная стрела

« Последнее редактирование: 27 Сентября 2010, 11:01:43 от BigMichael »

27 Сентября 2010, 08:28:56
Ответ #52
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

« Последнее редактирование: 27 Сентября 2010, 11:05:18 от BigMichael »

27 Сентября 2010, 08:32:33
Ответ #53
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Установка плунжера на луке

« Последнее редактирование: 27 Сентября 2010, 11:05:46 от BigMichael »

27 Сентября 2010, 08:46:32
Ответ #54
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Подгонка жесткости плунжера. Тест с подгоночной (не оперенной) стрелой

« Последнее редактирование: 27 Сентября 2010, 11:06:43 от BigMichael »

27 Сентября 2010, 12:45:08
Ответ #55

Marks@woman

Гость
 Alexxx, "гнездышко-сёдлышко" на тетиве по этой же методике, должно быть выставлено до регулирования плунжера или потом? Какое мнение по этому вопросу у московских оружейников?

27 Сентября 2010, 19:24:48
Ответ #56
Оффлайн

Промах

• Рейтинг +11/-1

Уф... тут институт физкультуры по классу рояля надо закончить, чтобы все усвоить.
Пойду снимать упаковочные кольца с замков - я вместе с ними в рукоятку загнал.javascript:void(0);

27 Сентября 2010, 23:24:57
Ответ #57
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

"гнездышко-сёдлышко" на тетиве по этой же методике, должно быть выставлено до регулирования плунжера или потом
Уважаемая, Marks@woman.
Седлышко-гнездышко ставится до регулирования плунжера. Но снять все в один ролик мы не можем. И успеть отснять все за один раз то же. Так, что выкладывать будем по мере съемок и поступления вопросов. Подгонку седлышка тоже выложим обязательно. И многое другое.

28 Сентября 2010, 00:50:35
Ответ #58
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Хочу еще раз сказать огромное спасибо Максиму Маурину!!!!
За помощь в съемках. За его талант оператора! И за то, что он заставил меня все репетировать!!!!.... и не один раз!!!!! Люди!!! Скажите спасибо оператору и режисеру!
Очень прошу высказать ваши замечания и пожелания. Исходя из ваших пожеланий мы будем снимать следующие ролики.
Заранее всем огромное спасибо.

28 Сентября 2010, 01:01:18
Ответ #59
Оффлайн

Panerai

• Рейтинг +24/-6

Александра, что бы так не мучаться , как предложение, снять надо на двд фильм про все с классикой и то же самое с блоком....

И диски отправлять всем желающим...