Лента

Автор Тема: Вопросы по снаряжению  (Прочитано 87849 раз)

12 Января 2014, 17:30:51
Ответ #920
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

это перья от Страдивари
Браво! :d:
Может где и пропустил, но впервые(после себя, любимого :)) слышу такие слова.
Значит я не ошибся в своих выводах. Мазила, значит ты уже постиг это.. это.. Это?
А лук для традиции от Гварнери, случайно не подскажите? (чу-ти-тих-о. А есть Амати?) Я без шуток. Чувствовать это! Это же прекрасно!

12 Января 2014, 17:42:53
Ответ #921
Оффлайн

Wanderbow

• Рейтинг +72/-1

А лук для традиции от Гварнери
Я честно сказать в традиции не импотентен  :hy: но если бы клюнуло в темя, то взял бы лонг от Андрей Ивановича (Asafan) они, люди знающие шепчут, у него и вовсе... живые....

12 Января 2014, 17:47:41
Ответ #922
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Живые, это конечно хорошо, не спорю не разу. Спасибо.
С живыми тяжело.. Да и не тюкнули пока, никто. Я вёрткий, отмахиваюсь.

12 Января 2014, 18:00:31
Ответ #923
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

но если бы клюнуло в темя, то взял бы лонг от Андрей Ивановича (Asafan) они, люди знающие шепчут, у него и вовсе... живые....
Живые то они живые,но как заказать если для полноценного заказа нужно как минимум высшее деревообрабатывающее образование  :hy:  я допустим почитал условия и не понял какой я лук хочу  :hy:

12 Января 2014, 18:03:13
Ответ #924
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Тебе нужен Крот длиной 58 дюймов, с американским стеклом и рукоятью под высокий хват. Своё усилие натяжения ты знаешь, а породы дерева в рукояти выбери из предложенных.

12 Января 2014, 18:05:53
Ответ #925
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Вам хорошо, вы вон сколько знаете. Слова всякие..
А я всё Амати ищу.. :-(

12 Января 2014, 18:06:13
Ответ #926
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Своё усилие натяжения ты знаешь, а породы дерева в рукояти выбери из предложенных.
Для этого нужно как каждая рукоять выглядит,где посмотреть?  ;)

12 Января 2014, 18:12:18
Ответ #927
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Например, тут: http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=5389.0 Эта рукоять под средне-высокий хват. Если ты привык стрелять с олимпика, то будет хорошо. Но можно заказать как под более высокий хват, так и под низкий.

12 Января 2014, 18:19:13
Ответ #928
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Если ты привык стрелять с олимпика, то будет хорошо.
Ну да,мне комфортно с таким хватом,хотя каккой там хват,упор и все..

Вообщем посеял ты Миша семя сомнений,купил бы я себе какой-нибудь простой лук в магазине и не парился,а теперь пошел искать фотки по инету и изучать деревообработку  :mad:  :hy: спасибо,блин  :hy:

12 Января 2014, 18:30:19
Ответ #929
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Может и правда, стоит начать с простого. Чтобы хотя бы понять, что нужно будет в дальнейшем.

12 Января 2014, 18:50:17
Ответ #930
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

зачем ты длинные QuikSpine до двух дюймов обрезаешь?
Санта братец мой, я не стреляю на длинные дистанции моя дистанция максимум 40 метров и лук мой настроен так что голый шафт на такой дистанции летит как опереенный. Перья мне нужны для бродхедов и перья эти QuikS и короткие перья я делаю только потому что мне с ними удобней по полям лесам бегать, комфортней с 6 базой на полке держать , и при выходе они меньше кишок за собой тащат закрывая выходное.  
Для баловства с филдами на 50-80 метров у меня есть AXIS n-f , так вот на них тоже QS длинные не обрезанные я доволен !!!
Фьюжины, перья тоже очень хорошие мне доводилось ими стрелять , достойное качество :yes: :yes:
И вообще Санта,  перья выбор индивидуальный и сугубо интимный , перо для стрелы это как вечернее платье для женщины и поверь QuikS очень красивое платье.  8) стрелы будут благодарны.

12 Января 2014, 19:17:47
Ответ #931
Оффлайн

simon

• Рейтинг +6/-0

Использовал QuickSpine 2" и Blazer 2". Блейзеры показались намного прочнее, ни одного надрыва самих перьев, только 2-3 пера срезало другими стрелами. У стрел с квикспинами кучность получше, но какие-то они слишком нежные, их быстро надрывает другими стрелами. Клеил сразу дюжину, через месяц остались всего 4 стрелы с нормальным оперением, на остальных все перья с надрывами.

12 Января 2014, 19:18:56
Ответ #932
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Любые перья порвутся другим стрелами :mad:
Тем более, если кучность хорошая. Разносить надо...

12 Января 2014, 19:38:48
Ответ #933
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Использовал QuickSpine 2" Клеил сразу дюжину, через месяц остались всего 4 стрелы с нормальным оперением, на остальных все перья с надрывами.
В то то вся и прелесть , что стрелы с QS одна к одной прилетаыт , кучка собираеться просто загляденье. Чтобы перья не страдали , как сказал Мишаня
Разносить надо...

И еще Санта , Жека правельно подсказывает, нагрей деформированные перья , в кипяток их макни по быстрому пару тройку раз и они станут как новые  :yes: :yes: :yes:

12 Января 2014, 23:51:18
Ответ #934
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Спасибо, Костя, братец, ты удовлетворил мой интерес :yes:
У меня как раз задача требует дальнего выстрела.
"Охотником" я себя могу называть сейчас лишь условно. Начинающим разве что. На крупную дичь я пока не охотился ни разу. Моим главным метафизическим антагонистом моей основной дичью является фазан. Раньше я на него охотился из засад. И он не выходил никогда из кустов ближе, чем на 50 метрах. Но это ладно, это дело прошлое. На Медведе у меня максимальная прицельная дальность была 60 м. Засада была единственным вариантом охоты. С Инсанити прицельная дальность дотянулась до 80 м. А на такое расстояние я в поле весной к токующему фазану подходил акурато и в открытую! На 60 даже меня он как-то даже подпустил. При моей прошлой кучности в 30 см на 80 м подбить его тупым филдом и оглушить было бы вполне реалоно! Так что я надеюсь подтянуть новую технику стреьбы до весны, и в поля! Желательно с длинными перьями. Но, если длинные QuickSpine не найду, надеюсь, мне и коротких хватит.

И спасибо за совет насчёт кипятка :)

13 Января 2014, 17:32:40
Ответ #935
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

Тут значицца возник такой вопрос.... :red:
В чем принципиальная разница между релизом на три пальца и на четыре?
Манагер, отвечающий за отправку, прислал письмо в котором написал, что отправил мне релиз на три пальца (вместо 4-х) и теперь интересуется тормозить посылку и перепаковывать или так сойдет. Я честно говоря не совсем в курсе таких тонкостей.....

13 Января 2014, 17:43:26
Ответ #936
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

вопрос удобства. как удобно распределять нагрузку: на 3 или 4 пальца. бывают и на 2 пальца.
кому-то все равно. кому-то удобнее всей кистьью держать (4 пальца).
кому-то удобнее только тремя пальцами работать. и по-другому прикладываться не удобно.
в теории тяжело объяснить. это надо пробовать и решать самому.
строго говоря, подбор релиза - дело ответственно и непростое.

13 Января 2014, 17:52:26
Ответ #937
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

Тут дело такое....Я когда пробовал стрелять с "Т"- образным релизом на охоте, то растягивался 4-мя пальцами, а вот когда уже стоял в растяге и целился, то мизинец сам-собой съехал под релиз...и получается что я его удерживал всего тремя пальцами,а мизинец как-бы и не задействован был. Это может как-то объяснить мою предрасположенность к хвату релиза?

13 Января 2014, 18:00:00
Ответ #938
Оффлайн

T_G_K

• Рейтинг +42/-0

В чем принципиальная разница между релизом на три пальца и на четыре?
Вотрос индивидуальных предпочтений. Четырехпальцеый (теоретически) обеспечивает лучший контроль, более грамотное распределение нагрузки на кисть, но требует более тщательного подбора по эргономике. Трехпальцевые дают больше свободы.

мизинец сам-собой съехал под релиз...и получается что я его удерживал всего тремя пальцами
Скорее всего релиз не подходил вам или был неправильно настроен.

13 Января 2014, 18:01:38
Ответ #939
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

Трехпальцевые дают больше свободы.
Вот этот момент можно более подробнее осветить? Буду весьма признателен.....