Лента

Автор Тема: Вопросы по снаряжению  (Прочитано 87848 раз)

13 Января 2014, 18:19:40
Ответ #940
Оффлайн

T_G_K

• Рейтинг +42/-0

Вот этот момент можно более подробнее осветить?
В идеале,изгиб релиза должен соответствовать линии которую составляют согнутые вторые фаланги.Чтобы все пальцы равномерно легли на релиз и при этом не приходилось выворачивать кисть. Подбирать под себя четырехпальцеый релиз можно долго и мучительно. На трепалцевом - нагрузка сама собой равномерно распределяется.
Попобуйте взять любой Т-образный предмет (штопор например) тремя пальцами удобно держать, легко тянуть. а пристроить четвертый, уже не просто.

13 Января 2014, 18:20:59
Ответ #941
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

Ага.....теперь в принципе понятно.
Благодарю!!!!

06 Марта 2014, 12:35:52
Ответ #942

Elrose

Гость
Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, какой длины плечи нужны на Олипик с рукояткой 25" (мой рост 174, растяжка 27")?

06 Марта 2014, 14:49:20
Ответ #943
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

06 Марта 2014, 15:21:52
Ответ #944
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Коллеги, позволю себе полюбопытствовать :)
Знает-ли кто-нибудь -  существуют-ли какие-нибудь готовые формулы, позволяющие рассчитать положение пинов в прицеле, если мы пристреляли верхний пин и нижний?
По идее, это должно быть на уровне алгебры старших классов.. для студенов технического вуза плёвая задачка наверное. Но вот я сам уже всё забыл..
Эта задачка точно должна иметь решение.. Без которого пристрелка 7 пинов - дело довольно хлопотное :hy:

06 Марта 2014, 16:16:06
Ответ #945
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Существует программа, которая позволяет расчитывать прицелы для спортивных прицелов, возможно, что она считает и для охотничьих вариантов или есть что-то аналогичное.
http://www.archersadvantage.com/

06 Марта 2014, 17:58:30
Ответ #946
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Спасибо, попробую разобраться :)

02 Июля 2014, 13:53:06
Ответ #947
Оффлайн

Xeretic

• Рейтинг +20/-0

Коллеги, позволю себе полюбопытствовать :)
Знает-ли кто-нибудь -  существуют-ли какие-нибудь готовые формулы, позволяющие рассчитать положение пинов в прицеле, если мы пристреляли верхний пин и нижний?
Существует. И не только формула а, уже готовое решение - прицел Trophy Ridge Smart Pin Reasct. Там пристреливаешь два пина (например на дистанции 10 и 20), а остальные встают автоматом (30, 40, 50).

02 Июля 2014, 15:49:54
Ответ #948
Оффлайн

Bullet

• Рейтинг +98/-7

Каким образо интересно это будет работать одинаково на луке со скоростью 250 и 350фвс :чо:
Такая схема работает только в одном известном мне прицеле, но в нем один пин и выставляется скорость вылета 8)

02 Июля 2014, 19:13:13
Ответ #949
Оффлайн

Anim

• Рейтинг +3/-0

Каким образо интересно это будет работать одинаково на луке со скоростью 250 и 350фвс

Именно поэтому пристреливается 2 дистанции.  :)

03 Июля 2014, 09:04:42
Ответ #950
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Существует. И не только формула а, уже готовое решение - прицел Trophy Ridge Smart Pin Reasct. Там пристреливаешь два пина (например на дистанции 10 и 20), а остальные встают автоматом (30, 40, 50).
Да, это должно работать. Но это механика, а я заморачивался над формулой рассчёта, чтобы любой прицел быстро перекручивать.
И у меня тогда получилось. Только точную формулу я уже забыл :hy: Но принцип простой, чистая арифметика. Я заморачивался над тем, будет-ли вертикальная скорость стрелы нарастать линейно или нелинейно. Если линейно - тогда всё просто: Получается, что на каждые последующие 10 метров полёта стрелы расстояние между прицельными планками дополнительно увеличивается на равную величину. Тогда пристреливаем два крайних пина и один посередине, измеряем расстояние между первым и средним, и между первым и последним. Считаем, сколько таких "равных дополнительных величин" прибавляется в каждом случае. Составляем уравнения, и находим из них расстояние между первым и вторым пином, и "дополнительную величину", которую прибавляем к каждому предыдущему расстоянию между пинами.
Я так сделал, и стрелы летят туда, куда смотрят пины. По-крайней мере, при моей кучности. Когда она у меня станет получше - будет интересно посмотреть, действительно ли всё опять сойдётся. Я сейчас чисто на технику тренируюсь, вдаль уже давно не стрелял.

09 Июля 2014, 13:45:22
Ответ #951
Оффлайн

Anim

• Рейтинг +3/-0

Извиняюсь за абсолютно тупой вопрос, но.
Как вот такие штуки: http://www.bowhunterssuperstore.com/leven-universal-stack-weight-stainless-1420-silver-42oz-p-1878710.html
крепить к вот такой вот штуке: http://www.bowhunterssuperstore.com/leven-elite-fatty-doinker-supreme-carbon-stabilizer-wweight-103oz-black-p-1878401.html ?
Нужно было заказать спец болты для крепления?
В комплекте дополнительных весов есть нужные болты, но они короткие, ими только один грузик прикрутить можно.  :wall:

09 Июля 2014, 22:54:19
Ответ #952
Оффлайн

Mihelitto

• Рейтинг +0/-0

Вообще у них есть отдельно дополнительные болты. Странно, но, по-моему, и на стандартное крепление доп.грузы устанавливаются и того болта, что в комплекте хватает. Там же вроде грузики не каждый отдельно, есть сдвоенные? Попробуйте их местами поменять.

10 Июля 2014, 05:46:58
Ответ #953
Оффлайн

Anim

• Рейтинг +3/-0

Там же вроде грузики не каждый отдельно, есть сдвоенные?

Да, там их 2+1, но болт довольно короткий.
Либо я очень сильно туплю, либо им можно прикрутить только один из грузов. >_>

10 Июля 2014, 09:06:02
Ответ #954
Оффлайн

elisescha

• Рейтинг +63/-0

Я заморачивался над тем, будет-ли вертикальная скорость стрелы нарастать линейно или нелинейно. Если линейно - тогда всё просто:
Вертикальная скорость (при начальной вертикальной скорости, равной нулю и не учитывая замедляющие полёт факторы) равна qt , где  q - ускорение свободного падения,   t - время полёта стрелы. Так что зависимость линейная (в пределах допущений).

15 Августа 2014, 10:23:27
Ответ #955
Оффлайн

Таргитай

• Рейтинг +1/-0

Попался в руки старый Bear Whitetail Master. У него лопнула стальной тросик-петля который  соединяет блок и основной трос. Этот трос крепиться на той же оси что и блок. Вопрос как снять блок, чтобы снять порванный трос и поискать ему замену?
?

15 Августа 2014, 12:16:51
Ответ #956
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
Вопрос как снять блок, чтобы снять порванный трос и поискать ему замену?
Спрессовать лук, разобрать, снять петлю, замерить, замерить тросы и тетиву, и с указанием параметров лука заказать новые, к примеру, у BigMichael у нас на форуме, или в Аркоклабе.

15 Августа 2014, 12:33:28
Ответ #957
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Таргитай,
А он точно стальной? Если нет то по сценарию Андрея. Если да то надо смотреть, может удастся заменить сталь на тетивной материал, ессно после полировки канавок блока. Но чета сомневаюсь что там сталь.

15 Августа 2014, 15:13:28
Ответ #958
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Илья, привет! :hy:
Думаю, даже если это сталь, её всё равно наверняка запросто можно заменить на правильную лучную струну. Ещё и выиграешь чуток в скорости. Замеряй размеры и закажи лучше. Заодно, если лук на фото - тот самый, сразу и бегунок на отвод закажи. И найди всё-таки в сети спецификацию на эту модель, со всеми размерами-длинами и т.п. Где-нибудь обязательно она дложна быть. Потом можем как-нибудь собраться и настроить, мне самому будет интересно :)
Интересно, как на нём длина растяжки меняется? Модуль перекручивается что ли?

13 Сентября 2014, 15:50:47
Ответ #959
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Александра, добрый день! Спасибо за ваш труд!
Вы писали, что для разных соревнований лучше использовать один универсальный лук или два но хотя бы одной фирмы. (речь не о блочном луке).
Посоветуйте пожалуйста модель, фирму такого универсального лука.