Лента

Автор Тема: Шланг для лучной пресс-формы или пневмострубцина.  (Прочитано 15269 раз)

13 Декабря 2015, 15:00:46
Ответ #100
Оффлайн

lexx

• Рейтинг +91/-0

Спасибо мужики, поставил в речку при 4 атм. Если все будет нормально покажу что было использовано и как.

13 Декабря 2015, 22:27:05
Ответ #101
Оффлайн

lexx

• Рейтинг +91/-0

С тех пор все новые шланги накачиваю с запасом до 5 атмосфер и кладу в термошкаф на 6 часов под 60°С. Если после шланг остался надутым - ОК можно пользоваться.
Можно прям вместо с формой погреть.
Сделал примерно так же, только вместо 5 закачал 4 атм, в шкаф на 7 часов, в итоге вот только что посмотрел, на ощуп как будто и не стравило ни капли а по факту замерив окозалось что осталось только 1,7 атм осталось  :-(, для 3 часовой жарки с ЕА-40 может и пойдет. Будем разбираться в ванной. Надул до 2,2 атм и оставил на ночь. Может у всех так, просто никто с замерами не заморачивался, повторюсь- шланг даже при 1,7 атм был еще очень крепко надутый.
У кого какие мысли?

14 Декабря 2015, 00:36:17
Ответ #102
Оффлайн

Curuval

• Рейтинг +261/-0

Сделал примерно так же, только вместо 5 закачал 4 атм, в шкаф на 7 часов, в итоге вот только что посмотрел, на ощуп как будто и не стравило ни капли а по факту замерив окозалось что осталось только 1,7 атм осталось  грустный, для 3 часовой жарки с ЕА-40 может и пойдет. Будем разбираться в ванной. Надул до 2,2 атм и оставил на ночь. Может у всех так, просто никто с замерами не заморачивался, повторюсь- шланг даже при 1,7 атм был еще очень крепко надутый.
У кого какие мысли?

В термошкафу - да, обычно подспускает, за счет неравномерного теплового расширения материалов. Более того, если прогрев интенсивный и неравномерный, а при формовке шланг имеет точки жесткого перегиба, может быстро выйти из строя.
Мое ИМХО, что если в термошкафу "запекать" до рекомендованной для ЕА-40 80 градусов склейку, то лучше использовать обычные струбцины.

14 Декабря 2015, 11:52:09
Ответ #103
Оффлайн

Konstantin

Мастер
  • Рейтинг +256/-0

Цитировать (выделенное)
Будем разбираться в ванной.

В ванной очень неудобно разбираться со шлангом. Возьмите наведите мыльной воды или шампуня в стакан и кистью по шлангу помажте. И всё увидите. А в ванной вода покажет на шланге наличие микропузырьков...... Короче мыльный раствор и кисть :)

14 Декабря 2015, 11:59:20
Ответ #104
Оффлайн

lexx

• Рейтинг +91/-0

В общем только что посмотрел, шланг пропускает везде по мелочи, может у Олега и у меня партия такая. Прям во множественных местах травит по немногу.
Самодельный нипель и заглушки держаться достойно.
Для склейки около 3-4 часов пойдет, но сутками держать форму он не будет, ни в шкафу ни при комнатной температуре. И получется беда, после жарки на ЕА-40 по любому надо же недельку подержать в прессе?
Струбцины сделать не проблема, просто хотелось все по взрослому как то. Я еще с другово замотанного внутри конца отрежу и сделаю, посмотрим.
Так что Олег, ты не одинок в своей невезухе с шлангом!

14 Декабря 2015, 12:24:55
Ответ #105
Оффлайн

Konstantin

Мастер
  • Рейтинг +256/-0

Ну не знаю. У меня 4 шланга латексных , работают отлично. Хоть неделю будет накаченный стоять....

14 Декабря 2015, 12:32:53
Ответ #106
Оффлайн

lexx

• Рейтинг +91/-0

Может партия такая, жалко что один друг уже купил у того же где я, подставил его хоть и не специально. Интересно а Олег где брал.

14 Декабря 2015, 12:48:01
Ответ #107
Оффлайн

Konstantin

Мастер
  • Рейтинг +256/-0

Олег. брадл фирма Берег  http://www.po-bereg.ru/rukava-pozharnye-lateksirovannye.asp     Они считались лучшими  шлангами... Может халтурить начали.....    Я по началу даже рассстроился, что эта ссылка мне досталась позже , чем я купил шланг... А оказывается не прогадал и в цене на 500 руб дешевле покупал , чем Берег , если память не изменяет, вроде Челябинск...

14 Декабря 2015, 13:38:22
Ответ #108
Оффлайн

lexx

• Рейтинг +91/-0

А на твоем что написанно? Тоже Берег ?

14 Декабря 2015, 14:24:48
Ответ #109
Оффлайн

Gworker74

• Рейтинг +108/-0

Олег. брадл фирма Берег  http://www.po-bereg.ru/rukava-pozharnye-lateksirovannye.asp
Точно - здесь и заказывал.  В воде хорошо видно утечки воздуха. Я погружал шланг и проводил рукой по его поверхности, сбивая "зацепившиеся" пузырьки воздуха. Утечки в виде поднимающейся цепочки пузырьков не пропустишь. У нас узлы так же гидро испытывают в большом "аквариуме"....
  Может , действительно, такая партия, но скорее всего технологией изготовления и не предусмотрена 100% герметичность. Воде просочится через такие микроотверстия сложнее, да и давление там другое. Попробуй двойной шланг, должно помочь.

14 Декабря 2015, 16:55:03
Ответ #110
Оффлайн

chek

• Рейтинг +42/-0

Есть такая штука - герметик для колес.
Велосипедный более жидкий.
Автомобильный - погуще.

При проколе колеса полимеризуется и заклеивает дырку.

Возможно, это решит проблему стравливания давления в шланге.

14 Декабря 2015, 17:38:06
Ответ #111
Оффлайн

lexx

• Рейтинг +91/-0

Да дружище я об этом тоже думал и думаю. По любому мой шланг для склейки лука пойдет, 2,5-4 часа с ним ничего не станет. Но эту жидкость я все же опробую, лишним не будет. На днях отчитаюсь.
А так я утром надул около 3,5 и только что проверил, на ощуп твердый и как будто не стравило ни капли, завтра положу в шкаф еще на 10 часов и если в конце он будет достаточно надутый то и для ламината думаю пойдет (для моей смолы так сказать).
Я думаю подробные отчеты и всякое что успел написать тут со вчера не сочтут за флуд, печальный опыт тоже опыт.

14 Декабря 2015, 18:32:15
Ответ #112
Оффлайн

Konstantin

Мастер
  • Рейтинг +256/-0

Цитировать (выделенное)
Есть такая штука - герметик для колес.
Велосипедный более жидкий.
Автомобильный - погуще.

При проколе колеса полимеризуется и заклеивает дырку.

Возможно, это решит проблему стравливания давления в шланге.

Ребята выкинте это из головы. Тоже думал про это, но не поленился и залез в интернет  и почитал про эту жидкость. Не стоит её в шланг...

14 Декабря 2015, 21:45:38
Ответ #113
Оффлайн

Curuval

• Рейтинг +261/-0

можно сделать "внутренную кишку" из мопедной покрышки (либо от велосипедной камеры от найнера), а шланг сверху будет тогда играть роль только армирующего рукава, держущего заданный диаметр. Я так извращался с дешевым белым шлангом, который "герметизирован" полиэтиленом, пока не купил нормальный.

14 Декабря 2015, 22:06:15
Ответ #114
Оффлайн

lexx

• Рейтинг +91/-0

Весь прикол в том что речь идёт о нормальном шланге, а случай брака не еденичный похоже. А какой у вас нормальный? Я утром как накочал она и сейчас как каменная накачена. Может другие просто и не заморачивались с проверками на мелкие пузырьки.
А изврощаться желание давно как пропало ещё на этапе изготовления стола для ручного лобзика  :hy:

12 Февраля 2016, 17:37:59
Ответ #115
Оффлайн

Dan

• Рейтинг +16/-0

Здравствуйте!
вот, добыл 3м советского пожарного рукава без пропитки внутри - просто плотная ткань типа брезент. Есть велокамера 26 дюймов и 15х15 металлический профиль для того, чтобы зажать рукав по краям. Вопрос: велокамеру я разрежу, а как ей закрыть торцы? Можно склеить клеем или завулканизировать? Или это все порвет?

13 Февраля 2016, 11:19:11
Ответ #116
Оффлайн

Konstantin

Мастер
  • Рейтинг +256/-0

Ну ребят... Реально 6 страниц терпенья нет прочитать?  Всё же написано и разжовано :wall:

15 Февраля 2016, 12:15:08
Ответ #117
Оффлайн

Dan

• Рейтинг +16/-0

написано и разжовано
:red: та да.., извиняйте. Думал, может, без заглушек можно будет обойтись.. но видно, не тот случай. Да и камера велосипедная узковата.. 1,75-2,12 на ней написано. в реальности в сдутом плоском состоянии ширина (половина длины окружности не напряженной резины в смысле) 4 см, а рукава соответственно 8 см.. наверно надо все-таки более "продвинутые" компоненты поискать. Все, вопрос снят, извините еще раз

15 Апреля 2016, 14:38:41
Ответ #118
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

Думал, может, без заглушек можно будет обойтись.. но видно, не тот случай
Можно легко обойтись без заглушек..
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=3119.msg285992#msg285992
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=3119.msg287289#msg287289

Кстати, можно обойтись почти без всего.  :hy:
Недавно вышел у меня из строя последний нормальный резиновый шланг. Из-за срочности решил попробовать сделать из имеющегося, но неопробованного полиэтиленового.
Технологию применил ту же, с сосками, но не вышло... не липнет момент к полиэтилену. Стал думать как же быть., побыстрому..
Сделал в итоге вот что. Купил в автозапчастях удлинитель подкачки шин, разрезал пополам. Взял болт на М10, просверлил по оси отверстие 3мм, сточил резьбу на конце на длину 1,5см до круглого состояни диаметром примерно 6мм. Дальше 2 большие шайбы, герметик и гайка. Ввернул все это дело в отвестие в шланге. На получившийся штуцер насадил обрезок удлинителя с золотником и зажал хомутом. Пользоваться можно, но с осторожностью. Давление даю 2,5 атмосферы, температуру держу 45°С. Пару луков им уже поклеил. Думаю ещё поживет, пока не закуплю нормальный шланг.

Удлинитель вот такой

17 Апреля 2016, 17:55:34
Ответ #119
Оффлайн

Вольтос

• Рейтинг +11/-0

Подскажите кто знает, где взять нормальный шланг метражом?
Покупать 20 метров в скатке как то через чур по моему  :dn:
Или может кто пожелает продать остатки (мне метров 5) чиркните в личку плиз.

Пресс по типу спутника. Для тех у кого руки не из дивана ростут.

Автор mangoru

Ответов: 1
Просмотров: 991
Последний ответ 08 Февраля 2022, 09:33:34
от Jenik183729
Модульные девайсы - Саадак, лучной пояс - и еже с ними.

Автор Дмитрий-ДВ

Ответов: 36
Просмотров: 2867
Последний ответ 23 Мая 2016, 12:07:15
от Дмитрий-ДВ
Самодельный пресс для блочного лука

Автор Lx

Ответов: 403
Просмотров: 45143
Последний ответ 19 Сентября 2019, 11:29:59
от marhocias
Фирменный пресс для блочника от Роман22909.

Автор idimppc

Ответов: 7
Просмотров: 1075
Последний ответ 14 Декабря 2016, 17:53:08
от MayDay
К вопросу о пресс-формах.

Автор MasterSkif

Ответов: 50
Просмотров: 9797
Последний ответ 14 Ноября 2010, 20:59:06
от Дядька