А если поворачивать одновременно оба плеча со штырями, то ничего в длине нити не меняется. Просто, как я понимаю, обычно никто этого не делает. Почему? Чему-то мешает, или просто неудобно? Или не задумывались?
1. Когда пытаюсь стрелять с кликером, нет стабильной точки вытягивания. Причина - хвостовик двигается на тетиве вперёд от упора на 2-3 мм. Но при этом стрела на тетиве висит как положено, падает при щелчке пальцем.
Кликер не так препятствует движению стрелы,
1. Когда пытаюсь стрелять с кликером, нет стабильной точки вытягивания. Причина - хвостовик двигается на тетиве вперёд от упора на 2-3 мм. Но при этом стрела на тетиве висит как положено, падает при щелчке пальцем. Не знаю, понятно ли описал ситуацию. То есть при натягивании тетивы, остриё стрелы может каждый раз оказаться ближе-дальше в пределах этих 3 мм, за счет того, что хвост не уперся в тетиву. Делать обмотку середины толще? Или добавить пару ниток в саму тетиву (у меня сейчас 18 ниток BCY-X)?
2. Где-то рекомендуют вощить тетиву под оплеткой (до выполнения сервировки), где-то наоборот, уже после сервировки. Подскажите как лучше и чем оно проявится? Воск силиконовый Bohning Seal-Tite.
3. То же про закручивание тетивы. Одни для правшей рекомендуют крутить по правому винту, другие по левому. Чтобы не было разночтения - правый, это когда "ввинчиваем" по часовой стрелке. Как правильнее?
4. Взаимосвязанный вопрос - в какую сторону обматывать петли?
5. И более важное - можно ли, и как с помощью обмотки-заделки петель уменьшить пропеллер плеча?
Обматывай в какую удобнее. Это не принципиально.