Прочитал всю тему. Спасибо за советы. Спасибо всем - и мастерам и новичкам. Скажу свое мнение по вопросу - как я понимаю составляющие точного выстрела.Важно, стрелку знать свою матчасть - и что касается лука и что касается стрел.А посему, стрелку из лука важно определенное время вначале посвятить изготовлению луков и стрел, самостоятельно. Чтобы потом, совершенствуя изготовленную своими руками матчасть, понимать - как и на что в ней влияет на качество выстрела. Важно пробовать стрельбу разными способами и из разных типов луков.При этом, возможно, стрелок отыщет оптимальный под себя лук (тип лука) и оптимальный под себя способ стрельбы, он же способ прицеливания (или инстинктив)Мне так кажется...
Стив конечно крут... Но посмотрите на других чемпионов. Прикладка, стойка у всех разная. У некоторых совсем не правильная. И попадают, и побеждают.
господа что изменилось в вашем видении предмета диалога с учётом полученного за прошедшие три года опыта?
к работе над стабильностью.
Саше:-обучение началось с того, что мы стреляли, а три тренера довольно долго ходили и наблюдали за нами. Затем они, я так думаю, совместно выработали алгоритм обучения каждого отдельного стрелка. Это, что касается техники выстрела.
Большой щит не обязательно.Я сознательно стреляю в одной серии стрелами из разных комплектов, отличающихся и весом, и спайном.Сильно не разлетаются (на 18 метров, конечно). Да и на 30 не сильно, корректировка по первой стреле (бессознательная) и там разницу в весе выбирает сразу.Остаётся только разлёт от собственного уровня неумения.
Как уже выяснено, инстинктива в чистом виде, не бывает.
Если, всё обстоит так, как вы пишете, то в 10 на 30 м, вы попадаете случайно. Это не должно быть целью. Тренироваться следует, не зависимо от способа прицеливания, на расстоянии уверенного попадания в щит, одинаковыми стрелами и одинаковой техникой. Основная задача, добиться однообразия выстрела, о чём будет свидетельствовать "кучка" Но, это для другой темы. Как уже выяснено, инстинктива в чистом виде, не бывает.
В том то и дело, что речь не о стабильности и не о пападании. А о инстиктивном понимании попадания в 10-ку до формировании техники и наработки опыта.
Вопрос можно ли счать мой способ инстиктивным? Или все таки есь внешняя точка (смещение в прицеливании), а значит, это уже не инстинктив?
Ладно наверное это все же не для этой темы. Сорри за мысли в слух новичка!
Я хочу развить и сохранить чувство попадания стрелы, которое есть сейчас, повысив при этом технику, результат и т.д. Я не хочу что бы инородная техника убила это чувство, заменив, его метками и т.д. даже если это улучшит результат!Ищу способ "раскрыться" в начале пути!
Сева Масякин как-то сказал
Автор And Ray
Автор MaxGreen
Автор Alexandr