Итак, как они говорят в числе прочего:...
Перед выстрелом, в мишень надо внимательно и вдумчиво смотреть.
Это не так, потому, что вы скоро вымрете...
А, братцы, еще знаете чем вы никогда не будете похожи на "ганзру".
Не, правда, ребята, у нас есть разногласия, но мы "одной болячкой больны"!
Спасибо.Еще вопросы: полная концентрация на цели должна наступить до того, как натянули лук, после натягивания, или должна сохраняться все время? Допустима ли фиксация в полной растяжке, или движение непрерывно?
Я так понимаю, что Сергей в принципе ответил на вопрос по прицеливанию (в общих чертах). Основа в том, что первична цель куда мы собираемся попасть. Смотрят именно на нее, не на наконечник, метку на луке или что-то еще. Скорее всего наконечник стрелы при этом воспринимается боковым зрением, как некий способ контроля (хотя не совсем верное выражение). Сережа может попробуешь кратко описать?
Ты смотришь и концентрируешься на цели до выстрела, в момент и после.
Сам я тоже стреляю так,как вы описываете.Да и учеников своих так же стрелять учу.
Сам я тоже стреляю так,как вы описываете.Да и учеников своих так же стрелять учу. У детей это лучше получается,зашоренности нет,легче воспринимают. Со взрослыми сложней,включая меня самого. То выстрел идеальный выходит,то косяки прут скопом. Никак не разберусь в причине. А с детьми все легко,научились и берут первые места на турнирах.
У детей это лучше получается,зашоренности нет,легче воспринимают.
А с детьми все легко,научились и берут первые места на турнирах.
Чаще всего причина в том, что обучающий сам не до конца разобрался во всех элементах техники обучения обучающегося обучаемому.
У детей все хорошо!У взрослых хуже!
Так вот что главное. Решение принято до того момента как растянут лук. Стрелок знает все что он сделает. Он не ищет места прикладки на лице, а выстрел производиться в одно движение. Плавно без рывков, разрывов и в тяге, расслабляя пальцы.
Какую бы вы технику не рассматривали, но выстрел "через мозг", это путь в никуда.
Саш, тут про лонгбоу идёт речь. Заголовок темы посмотри
Ну, а если серьезно, твоему вымышленному персонажу никак не поможешь.
Автор And Ray
Автор MaxGreen
Автор Alexandr