Лента

Автор Тема: Древесина для стрел  (Прочитано 49472 раз)

26 Февраля 2014, 14:24:52
Ответ #60
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

Я, было дело, из одиночных побегов шиповника делал. не начинающие ветвиться прутья, это годовалые, да? диаметр у земли миллиметров до 15 бывает

26 Февраля 2014, 17:55:11
Ответ #61
Оффлайн

Лукич

• Рейтинг +52/-0

Толстые как раз мне не понравились - я часть сделал 7-8-милиметровых, часть -ближе к сантиметру. Калибровал отверстиями на школьном угольнике. Которые толще - медленней летают и вихляют задом!

09 Марта 2014, 15:54:59
Ответ #62
Оффлайн

андий

• Рейтинг +6/-0

а прутья били зелёными или красными .

09 Марта 2014, 21:48:57
Ответ #63
Оффлайн

Лукич

• Рейтинг +52/-0

Зелеными! Шипы редкие, жесткие. Вообще-то шиповник трудно спутать, особенно если есть ягоды.
Выбираете длинные прутья поровнее (плавно изогнутые, даже сильно, - вполне подойдут) и подлиннее (потом выберете нужную часть). Аккуратно обдираете ножом, кладете на балкон или в сарай, сейчас как раз влажно и прохладно. Недельки три полежит, потом попробуйте поровнять пальцами или с помощью палочки, отвертки, прижимая к чему-то твердому, проявите фантазию. С первого раза полностью не выровняются, только в общем. Потом можно сушить  в комнате, хотя прутики могут трещать (одну трещину сантиметров 5 длинной я замазал смесью опилок и ПВА - летает!). Через недельку-другую еще раз поравняйте, откалибруйте и порежьте, чтобы по возможностью были одинаковы по диаметру. Обмотка на клею возле прорези обязательна, иначе древки расколются.

11 Марта 2014, 18:01:23
Ответ #64
Оффлайн

андий

• Рейтинг +6/-0

у нас зеленых нет . красних вчера нарезал . там шипов тьма но они только на поверхности . я ножом их срезал и снял шкуру. получились почти ровненькие заготовки . пусть сохнуть .

12 Апреля 2014, 11:00:18
Ответ #65
Оффлайн

Лукич

• Рейтинг +52/-0

Перемерил эти шиповниковые стрелы - на самом деле не 7-8, а 8-9 мм в диаметре. Наверное, оптимальные диаметр. Но главное, зачем сейчас пишу, - оказалось, что те стрелы, потолще, до 11 мм, на новом луке, который в рукояти узкий, летают лучше первых, точнее, хотя явно медленнее. Так что все индивидуально. Пользуюсь обоими комплектами, уже стрелой в стрелу два раза попал - одну удалось склеить, другую нет. :) А так стрелы покрепче сосновых, мне нравится.

12 Апреля 2014, 13:33:28
Ответ #66
Оффлайн

андий

• Рейтинг +6/-0

покрепче ето да но они легче сосни и немного пластилинобразние

12 Апреля 2014, 20:46:17
Ответ #67
Оффлайн

Лукич

• Рейтинг +52/-0

Легче - это плохо? Делайте тяжелее наконечники. Производители стрел стремятся к легкости (ну, основная тенденция), карбоны всякие напридумывали, трубки. А что "пластилиновые", так это они у вас не досохли, наверное. У меня наоборот - жестче сосновых значительно. Мои сохли месяца три, при том в конце - у батареи. Равнять не приходится, в отличие от буковых покупных.

12 Апреля 2014, 21:11:00
Ответ #68
Оффлайн

kroxaru

• Рейтинг +6/-0

Лукич,давайте не будем про пластилиновый бук.Он чудово принимает форму того,обо что ударился.

12 Апреля 2014, 21:23:15
Ответ #69
Оффлайн

Лукич

• Рейтинг +52/-0

)))
Да ничего, я пользуюсь и буком. По крайней мере, он ровней моих самоделок. А поскольку стреляю в песчано-глинистый склон, то стрела останавливается мягко. Но после покупки я буковые правил с огнем. Конечно, не в районе оперния.

12 Апреля 2014, 21:44:16
Ответ #70
Оффлайн

kroxaru

• Рейтинг +6/-0

Мне комплект бука отслужил 3 года.Но переодические косяки с попаданием куда не надо привели к плачевным последствиям,остатки были отданы племянику.

13 Апреля 2014, 00:15:56
Ответ #71
Оффлайн

андий

• Рейтинг +6/-0

жожче ето да . пластилиновие я имел виду когда промахиваешся и стрела попадает в штото жесткое то она остается
дугой не стремлясь випрямится

13 Апреля 2014, 00:36:55
Ответ #72
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

из веточного материала особо рекомендую чубушник, садовый жасмин, нижнюю часть можно и сейчас брать, почки там неактивные обычно, да и только начали раскрываться. природный трубчатый материал, стенки плотные и прочные, а пористое заполнение почти не весит, только на концах надо вклеивать вставки, я просто сосновые режу. даже попадания в деревянный щит выдерживают.

13 Апреля 2014, 11:34:09
Ответ #73
Оффлайн

Лукич

• Рейтинг +52/-0

Андий, так ведь любыми деревянными стрелами все стараются не попадать в жесткое. Они просто ломаются! С моими "шиповничьими" стрелами такого не происходит - ставлю мишень на грунтовой склон. Конечно, камни желательно удалить. :)

13 Апреля 2014, 12:58:37
Ответ #74
Оффлайн

андий

• Рейтинг +6/-0

моя мишень процеплина на деревяний щит за ним бетоний мур когда я иногда промахиваюся то стрела з свидини сделаная с прута обично видерживает вистрелов 5-6 в мур потом чепится на двое . я стреляю флушками с 15-20 метров . сосновие чеплятся с первого второго раза .

02 Августа 2014, 23:07:00
Ответ #75

Roman Longbowman

Гость
В строительном магазине видел сосновые штапики, сантиметр в диаметре, шлифованные и идеально круглые. Они 2х метровые, но склеены из частей сантиметров по 30. Палок таких много, есть из чего выбрать. Я попробовал их на изгиб, вроде не сломались в месте склейки. Никто из таких стрелы не делал? Одна палка рублей 40 стоит.

03 Августа 2014, 00:06:20
Ответ #76
Оффлайн

Лукич

• Рейтинг +52/-0

Пробуйте. Думаю, ничего особо плохого не будет. Для стрелы толстовато, но если вы новичок и это дешево, пробуйте - сосна легкая. Потренируетесь выравнивать с огнем или без, перья клеить, наконечники из медной сантехнической трубки делать... Но могут оказаться тяжеловатыми и жестковатыми. Сделайте комплектик из 6 стрел - посмотрите. И нам расскажете.
Кстати, померьте точно, не на глаз - если все-таки больше сантиметра в диаметре, тогда не советую.

03 Августа 2014, 01:47:54
Ответ #77

Roman Longbowman

Гость
Лет десять уже стреляю))) Главные опасения в том, что стрела сломаться может во время выстрела или когда попадет в твердую поверхность, в треногу за мишенью например. Сегодня поеду закупать, к вечеру опробую.

03 Августа 2014, 08:35:27
Ответ #78
Оффлайн

chpu

• Рейтинг +10/-0

В строительном магазине видел сосновые штапики, сантиметр в диаметре, шлифованные и идеально круглые. Они 2х метровые, но склеены из частей сантиметров по 30. Палок таких много, есть из чего выбрать. Я попробовал их на изгиб, вроде не сломались в месте склейки. Никто из таких стрелы не делал?
ф10 мм не брал, а вот в Оби брал по 20 рублей метровые, ф8мм материал берёза, в прошлом году делал на арбалет мк-150 43кг усилие, вполне пригодные, но длина у них была 14"
в этом на лук взял тоже метровые, но не клееные, тоже берёза 30" ф8мм летают нормально, но переодически 1 раз в неделю приходится выравнивать над огнём  :)

03 Августа 2014, 08:49:24
Ответ #79
Оффлайн

chpu

• Рейтинг +10/-0

натур пера сейчас нет к сожалению, поэтому на пробу 3 штуки с резиновым 4" сделал, двупёрые, хвосты делал пропилом, но лучше делать покупные пластмасовые, ибо у одной после10-15  выстрелов  проморгал трещину в хвосте у самой обмотки и при выпуске получил полухолостой  :mad:, но лук и рука целы  :yes:

Древесина Боярышника в Лукоделии

Автор survival

Ответов: 17
Просмотров: 7088
Последний ответ 19 Февраля 2020, 01:47:57
от survival