Лента

Автор Тема: Стрелы и древки от Шмеля.  (Прочитано 93344 раз)

08 Июля 2015, 14:36:01
Ответ #600
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Как говорит один форумчанин,"Улисса не переспоришь"! Но, я попробую.
 У вас не самураи, у вас кюдошники! :hy:

08 Июля 2015, 17:10:26
Ответ #601
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

У нас - сертифицированные кюдошники и регулярные выставки "пыли в глаза от японского милитаризьма" сисемы "Арт оф варс". Перья - по три, низкие и длинные.

09 Июля 2015, 00:53:16
Ответ #602
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

У нас - сертифицированные кюдошники
Знаем, знаем! Липовые, с карбоном и люминием! :hy:

09 Июля 2015, 09:04:27
Ответ #603
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Те, которые сертифицированные, те - с бамбуком.

09 Июля 2015, 09:20:02
Ответ #604
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Странно, всех ваших, что видел, всё с карбоно-люминием.
 Злоупотреблю в своей теме. Если можешь расскажи про их стрелы, которые бамбук. Интересует конструкция пропил-пятка, наконечник. Если найдёшь, данные по длине, диаметре, конусности, весу и спайну, был бы признателен.

26 Июля 2015, 22:18:08
Ответ #605
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Отправлены последние заказы сезона.

Если кому понравилось, обращайтесь в сентябре.

26 Июля 2015, 22:37:17
Ответ #606
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

А черные чем красил?

26 Июля 2015, 22:39:17
Ответ #607
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Красителем для хб на спирту.

05 Августа 2015, 17:09:13
Ответ #608
Оффлайн

lexx

• Рейтинг +91/-0

Не хорошо выпрашивать секреты у мастера  :hy:, Как же все красиво

07 Августа 2015, 18:41:14
Ответ #609
Оффлайн

Аргул

• Рейтинг +2/-0

Здравствуйте, отписываю результаты полевого теста стрел http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=3247.msg292358#msg292358

1) Стрелы заказывал специально под свою растяжку, стреляю с кольцом. Размер перьев не такой огромный, как некоторые выше писали, сопоставимы с размерами самих стрел. По поводу 4-х перьев - заказ специально под крестообразный пропил, к сожалению пропил был сделан обычный, объективно надёжность хвостовика была бы совсем низкой, но неприятно, что я узнал об этом распечатав упаковку.
2) По поводу качества исполнения: перья подклеены неаккуратно, много клея на древках, перья обрезаны неровно. Самостоятельно убрал капли клея, потратил день на подравнивание кромки пера (долго делал приспособление-трафарет из тонкого пластика и пары магнитных бейджиков), дополнительно укрепил перья у краёв их прикрепления пропитанной клеем шёлковой нитью (подрезал перья у краёв по паре миллиметров и промотал нитью). Сразу скажу, укрепить перья нитью я не просил, так что к мастеру претензий нет. По каплям клея и неровной кромке - мелкие проблемы, устранил самостоятельно.
Всё вроде бы печально, кто-то сейчас решил, что работа топорная, но сейчас я подхожу к самому важному аспекту работы.
Качество исполнения древков из бамбука очень высокое: ровные, прямые, трещин и дефектов нет, спин подобран максимально близко. За такое качество мелкие недоделки можно не учитывать.
3) Теперь стрелковые испытания:
Какой чёрт дёрнул меня поставить за мишенью два листа десятислойной фанеры и сейчас не понимаю, но стрела пробила и мишень и оба листа фанеры, стрела вошла в мишень почти до оперения, при этом наконечник оказался в сантиметрах 10-15см от кирпичной стены. У меня лонг 230 по огибающей, 196 по тетиве, натяжение 23-24кг на моих 94см растяжки. Стрелы тяжёлые, около 800гр. по моим прикидкам, но при этом эти "брёвна" сходят с тетивы очень мягко, летят ровна, а звук, с которым вонзаются в мишень, я просто описать не могу.

В общем я вполне доволен работой, подумываю заказать ещё дюжину или даже две слегка доработанных стрел, но денег пока нет.

07 Августа 2015, 19:38:52
Ответ #610
Оффлайн

QR

• Рейтинг +81/-8

потратил день на подравнивание кромки пера (долго делал приспособление-трафарет из тонкого пластика и пары магнитных бейджиков),
Это можно сделать без всяких приспособлений при помощи обычного малярного скотча, ручки/карандаша и ножниц. Я иногда так делал, когда форма вне возможных вырубок бывает.

10 Августа 2015, 10:30:08
Ответ #611
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Придётся оправдываться. :)
перья подклеены неаккуратно, много клея на древках,
Клей на древках, не от неакуратности, а нанесён специально в виде ленточки закрывающей кромку шлифованного стержня. (боковой торец) И дополнительное укрепление основания пера.
крестообразный пропил,
Такого я не мог даже предположить, и честно говоря не стал бы делать. Там совсем ни чего не останется, после пропиливания ещё в одной плоскости. И какой в этом смысл? При наклейке 4 перьев под 45 градусов к пропилу, других  вариантов расположения всё равно не получается, а вероятность поломки как при изготовлении. Так и при эксплуатации, сильно возрастает.
 Кромка пера обработана обжигом. В вашей заявке, была просьба сделать высоту максимальной. (До 2 дюймов, или 5 см.) Поскольку таких перьев не существует в природе, обжигал, по максимально возможному контуру, вручную. Возможно, не на всех стрелах это получилось однообразно. При вашем желании заказать, что то подобное, условия оговорим дополнительно и более подробно. Но, крестовой пропил, делать категорически не советую. Или вы предполагаете, что будет более равномерный износ пера? Тогда вам придётся ещё и помечать 4 положения и каждую серию, следить за поворотом. Это выше моего понимания, но...

10 Августа 2015, 10:53:04
Ответ #612
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Или вы предполагаете, что будет более равномерный износ пера?

Думаю я, что заказчик твой мечтает о чем-нибудь вроде скорострельности...
При этом, видимо, предполагает, что разница спайна  древка в двух перпендикулярных плоскостях будет пренебрежимо мала... :dn:

Самостоятельно убрал капли клея, ....
дополнительно укрепил перья у краёв их прикрепления пропитанной клеем шёлковой нитью (подрезал перья у краёв по паре миллиметров и промотал нитью). Сразу скажу, укрепить перья нитью я не просил, так что к мастеру претензий нет. По каплям клея.... - мелкие проблемы,...

Я правильно понимаю? Вы удалили капельки клея специально поставленные мастером на "кончиках" перьев и вместо этого укрепили концы перьев нитью?
А если не секрет, зачем?
Вот, как показывает моя практика, стрелы Шмеля можно переломать, перетерять..., перья же на оставшихся от комплекта износятся "в ноль" - но никуда никогда не оторвуться...  :dn:

« Последнее редактирование: 10 Августа 2015, 10:57:18 от Natabos »

10 Августа 2015, 11:58:20
Ответ #613
Оффлайн

Serval

• Рейтинг +9/-0

Вот, как показывает моя практика, стрелы Шмеля можно переломать, перетерять..., перья же на оставшихся от комплекта износятся "в ноль" - но никуда никогда не оторвуться...
:mad: из заказанного полгода назад комплекта стрел только 2 пера пришлось подвергнуть ремонту при помощи клея, но проблема в самом пере была (на качественный материал который до начала использования не выловить почти никак - сам с таким сталкивался переклеив чуть больше 2 сотен перьев). Стреляю с кольцом, растягивая лук на все 33 дюйма стрелы (за ухо не хватает еще дюймов 3, а для полного "разорвигармонь" 5 дюймов). Зато переломал уже 7 стрел (4 из них умерли в изолоне, остальные найдя что-то твердое :hy:)... думаю стоит перейти на 30 дюймов растяжки и стрел - точнее и дешевле для бюджета.

10 Августа 2015, 16:21:30
Ответ #614
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Стреляю с кольцом.  У меня лонг 230 по огибающей, 196 по тетиве, натяжение 23-24кг на моих 94см растяжки.

Аргул, поделитесь пожалуйста, фотографиями, а лучше видео Вашей стрельбы в теме http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=890.0

Заранее спасибо!

10 Августа 2015, 17:12:11
Ответ #615
Оффлайн

QR

• Рейтинг +81/-8

Такого я не мог даже предположить, и честно говоря не стал бы делать. Там совсем ни чего не останется, после пропиливания ещё в одной плоскости. И какой в этом смысл? При наклейке 4 перьев под 45 градусов к пропилу, других  вариантов расположения всё равно не получается, а вероятность поломки как при изготовлении. Так и при эксплуатации, сильно возрастает.
...
Но, крестовой пропил, делать категорически не советую. Или вы предполагаете, что будет более равномерный износ пера? Тогда вам придётся ещё и помечать 4 положения и каждую серию, следить за поворотом. Это выше моего понимания, но...
Такой прием с крестовым пропилом иногда применяют для скоростной стрельбы, есть мнение что помогает.
Я такое у ролевиков в основном встречаю, но там пофиг, луки то слабые, но несколько раз и у более продвинутых адептов видел.

10 Августа 2015, 18:22:50
Ответ #616
Оффлайн

Аргул

• Рейтинг +2/-0

Это можно сделать без всяких приспособлений при помощи обычного малярного скотча, ручки/карандаша и ножниц. Я иногда так делал, когда форма вне возможных вырубок бывает.

Я просто не знал, что так тоже можно :)

Клей на древках, не от неаккуратности, а нанесён специально в виде ленточки закрывающей кромку шлифованного стержня. (боковой торец) И дополнительное укрепление основания пера.

Я имел ввиду именно капли между перьями, явно случайные, меленькие, были на 3-х или 4-х стрелах.

Я правильно понимаю? Вы удалили капельки клея специально поставленные мастером на "кончиках" перьев и вместо этого укрепили концы перьев нитью?
А если не секрет, зачем?
Вот, как показывает моя практика, стрелы Шмеля можно переломать, перетерять..., перья же на оставшихся от комплекта износятся "в ноль" - но никуда никогда не оторвуться...

Нет, я не трогал клей, специально нанесённый для укрепления перьев, сразу за каплей срезал НЕ ПОД КОРЕНЬ по 1,5мм пера (три пластинки, ну или волоска, если кто-то их так называет), и именно там проматывал по 8-9 витков тонкого шёлка, пропитанного полимером. Я не идиот, чтобы намеренно срезать клей, который должен держать перо, и снова приклеивать.

Такой прием с крестовым пропилом иногда применяют для скоростной стрельбы, есть мнение что помогает.
Я такое у ролевиков в основном встречаю, но там пофиг, луки то слабые, но несколько раз и у более продвинутых адептов видел.

Таким приёмом иногда арабы пользовались.
Я просто в руке ещё 2 стрелы держу (стреляю с кольцом, хвостовики двух других стрел между мизинцем и безымянным, и безымянным и средним соответственно), с 4-мя перьями комфортнее чем с 3-мя, меньше времени трачу на правильную постановку стрелы на тетиву, хотя с крестообразным пропилом можно было бы со временем выйти на Аккадский показатель в 3 стрелы за 1,5 секунды. (Ну мечта у меня такая)

10 Августа 2015, 19:47:35
Ответ #617
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Аргул,
посмотрел параметры лука повнимательнее - и тоже стало интересно, что это за зверь: разница между длиной лука и длиной тетивы больше 30 см - это... даже и не знаю, что сказать...
Также интересен источник на крестообразный пропил у арабов. Первый раз слышу.

10 Августа 2015, 21:26:50
Ответ #618
Оффлайн

QR

• Рейтинг +81/-8

с 4-мя перьями комфортнее чем с 3-мя, меньше времени трачу на правильную постановку стрелы на тетиву, хотя с
Я в курсе, просто немного по своему это практикую.

11 Августа 2015, 08:30:52
Ответ #619
Оффлайн

guru_hishnik

• Рейтинг +0/-0

Привет, нужны стрелы с натуральным оперением 30 дюймов, 12-15 шт. и желательно со сменным наконечником!

Продам стрелы CX Maxima Hunter 20", Hunter KV 22"

Автор Alien79

Ответов: 5
Просмотров: 1419
Последний ответ 08 Апреля 2019, 11:49:24
от фрол
Куплю стрелы интерлопер вектор или вектор про 400

Автор ALEX30011975

Ответов: 5
Просмотров: 1571
Последний ответ 10 Мая 2017, 21:43:38
от Сергей 32
Куплю лучные стрелы алюминий или карбон 500 спайна с натуральным пером

Автор Драйден

Ответов: 13
Просмотров: 2355
Последний ответ 27 Сентября 2015, 15:36:13
от Драйден
Продам новые лучные стрелы Easton Full Metal Jacket (340)

Автор Notfaraway

Ответов: 1
Просмотров: 2311
Последний ответ 12 Ноября 2015, 20:29:07
от дрон
Продам стрелы Bloodline 400 наконечники tophat 75, вес стрел 335 гран в сборе

Автор Vitaly

Ответов: 1
Просмотров: 1128
Последний ответ 11 Февраля 2018, 12:00:58
от Vitaly