У нас - сертифицированные кюдошники
потратил день на подравнивание кромки пера (долго делал приспособление-трафарет из тонкого пластика и пары магнитных бейджиков),
перья подклеены неаккуратно, много клея на древках,
крестообразный пропил,
Или вы предполагаете, что будет более равномерный износ пера?
Самостоятельно убрал капли клея, ....дополнительно укрепил перья у краёв их прикрепления пропитанной клеем шёлковой нитью (подрезал перья у краёв по паре миллиметров и промотал нитью). Сразу скажу, укрепить перья нитью я не просил, так что к мастеру претензий нет. По каплям клея.... - мелкие проблемы,...
Вот, как показывает моя практика, стрелы Шмеля можно переломать, перетерять..., перья же на оставшихся от комплекта износятся "в ноль" - но никуда никогда не оторвуться...
Стреляю с кольцом. У меня лонг 230 по огибающей, 196 по тетиве, натяжение 23-24кг на моих 94см растяжки.
Такого я не мог даже предположить, и честно говоря не стал бы делать. Там совсем ни чего не останется, после пропиливания ещё в одной плоскости. И какой в этом смысл? При наклейке 4 перьев под 45 градусов к пропилу, других вариантов расположения всё равно не получается, а вероятность поломки как при изготовлении. Так и при эксплуатации, сильно возрастает....Но, крестовой пропил, делать категорически не советую. Или вы предполагаете, что будет более равномерный износ пера? Тогда вам придётся ещё и помечать 4 положения и каждую серию, следить за поворотом. Это выше моего понимания, но...
Это можно сделать без всяких приспособлений при помощи обычного малярного скотча, ручки/карандаша и ножниц. Я иногда так делал, когда форма вне возможных вырубок бывает.
Клей на древках, не от неаккуратности, а нанесён специально в виде ленточки закрывающей кромку шлифованного стержня. (боковой торец) И дополнительное укрепление основания пера.
Я правильно понимаю? Вы удалили капельки клея специально поставленные мастером на "кончиках" перьев и вместо этого укрепили концы перьев нитью?А если не секрет, зачем?Вот, как показывает моя практика, стрелы Шмеля можно переломать, перетерять..., перья же на оставшихся от комплекта износятся "в ноль" - но никуда никогда не оторвуться...
Такой прием с крестовым пропилом иногда применяют для скоростной стрельбы, есть мнение что помогает.Я такое у ролевиков в основном встречаю, но там пофиг, луки то слабые, но несколько раз и у более продвинутых адептов видел.
с 4-мя перьями комфортнее чем с 3-мя, меньше времени трачу на правильную постановку стрелы на тетиву, хотя с
Автор Alien79
Автор ALEX30011975
Автор Драйден
Автор Notfaraway
Автор Vitaly