И вообще, вы кому собираетесь читать лекцию по подгонке? Мне , что ли?
Я не утверждал, что должна быть. Неправильное наклонение.
Очень мне понравилось, цитирую: "Перелопатив несколько тысяч древок, ....., мы подобрали всего три!"Да! Для массового лучника дерево - лучше! (Сарказм, если что...)
Очень мне понравилось, цитирую: "Перелопатив несколько тысяч древок, ....., мы подобрали всего три!"
Метод тыка рулит Особенно отрезая при подгонке то сантиметр, то три мм
Так бы сразу и сказали, что комплект подготовлен для стрельбы в зале на 18 метров и вопросов бы не возникало
А колебания составляют до сантиметра и более, выходит, наконечник может отклониться в 9 при полёте стрелы по траектории в 10!
Т.е любая стрела из любого лука извивается при выстреле, совершает колебательные движения по сложной траектории. Которые постепенно угасают. Причём не зависимо от подгонки.
И на видео чётко видно, что на три-пять ... десять метров, попадание в центр - лотерея Далее 18 метров, так понимаю, вообще будет неизвестность
/Которые постепенно угасают// - вывод не верен. См например статью Истон о подгонке стрел.
//Причём не зависимо от подгонки// - вывод не верен и противоречит выше сказанному, иначе зачем совершать подгонку, если она не влияет?
Во вторых, этому дополнительно, способствует оперение.
И менее важно, если на конкретной. На тех же 18. Т.к в этом случае можно пристреляться, даже если стрела в начале траектории вылетает боком или летит по кривой горизонтальной траектории.
Чем больше периферийность, тем больше колбасит. Даже совсем без пера, оно меньше всего влияет на парадокс
привет от Чемпиона Мира всем бесприцельщикам! А вы думали Михаил наобум стреляет и выигрывает?
Сразу вам скажу, что про калькуляторы, лучше не начинать. С деревом они работают гораздо хуже метода тыка. Точнее научного тыка!
А всё это называется подгонкой стрел для высокоточной стрельбы из периферийного лука, который должен освоить каждый периферийный лучник, любого пола и возраста. Или пусть канает в баребоу.
И - Шмель, не спорь с Лавровым.
Вот вам бы с Лавровым общий язык найти, цены бы вам не было.
Так подбирать стрелы может позволить себе только Поддевалин. Даже я не могу.
Автор Alien79
Автор ALEX30011975
Автор Драйден
Автор Notfaraway
Автор Vitaly